Попутчица. Глава 27

Элина Виноградова
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/16/611

   Алёна приехала, когда уже смеркалось, Максим очень радовался, что теперь не один будет воевать с дедовым зоопарком, и рассказал сразу про все неудачи…

-  Да не расстраивайся, ты так! Всё поправимо, уж, если с медведем справился и с петухом сможешь, и с козой! Ты же герой! – утешала она его.

-  Какой я герой? Это дедуля твой - герой, у меня бы разрыв сердца случился на его месте! Представь, медведь на нём уже был! Кстати, как он? Что со спиной?

-  Слава Богу, обошлось! – Алёна размашисто перекрестилась, - позвонок заклинило в пояснице, когда в яму упал, вот и не мог двигаться. Поправили уже, теперь, месяц будет спать на жёстком, как йог. А, вот пневмония всё-таки под вопросом, пару недель в больнице придётся погостить дедуле…

-  Алёна, - испугался Максим, - я без Савелия Петровича здесь не останусь!

-  Очень интересно! Ты же – помощник лесничего, считай, заместитель, а в отсутствие, исполняешь его обязанности!

-  Какие обязанности? – возмущённо воскликнул заместитель, - смотри, что со мной Симка сотворила! – и задрав свитер, Макс показал живописный обширный кровоподтёк на боку, - а, всего-то, хотел её подоить! Да, ещё дятла этого! Петуха, вернее, теперь надо, как-нибудь поймать!..

-  Начнём по прядку решать твои проблемы, - пряча улыбку, успокоила его девушка, - сначала, пойдём доить козу…

   Подойник валялся в хлеву, Симка, низко опустив голову, исподлобья наблюдала за непрошенными гостями. Но, узнав дедову внучку, сменила гнев на милость и позволила себя подоить. Максим стоял рядом, наблюдая, как девушка уверенно и нежно оттягивает козе соски, и молоко звонкими струйками ударяется в стенку ведёрка.

-  Иди-ка сюда, - позвала Алёна, - давай вместе!

Макс, немного поколебавшись, присел рядом на корточки, потом, осторожно протянул руку к вымени.

-  Давай, не бойся, - шёпотом подбодрила его Алёнка и, взяв его руки в свои, продолжила процесс дойки. Коза подозрительно переступила с ноги на ногу, но не дёргалась…

   Так они и работали в четыре руки: Максим держал и тянул Симкины соски, Алёна держала его кисти, направляя движения пальцев и показывая силу воздействия. У Макса стало получаться, он так обрадовался этому новому умению, что даже немного осмелел и расслабился и, в какой-то момент, новые ощущения захватили его тело. Горячее нежное козье вымя в ладонях, пальцы, скользкие и мокрые от жирного молока, а сверху такие же горячие девичьи руки, нежные и сильные, ритмично сжимающие его пальцы. Тепло от рук полилось к плечам, а потом ударило Максиму жаром в виски, покатилось по всему телу, зарождая вулкан чувственной страсти и пробуждая мужское естество… Округлое тёплое девичье плечо рядом с его плечом, и её упругое бедро, тесно прижавшееся к его бедру, ещё больше усиливали дурман ощущений. Ух, даже голова закружилась! Не представлял, что такое прозаическое действо, как дойка козы, может быть безумно эротичным! Алёна чувствовала, что происходит с мужчиной рядом, поддавшись тому же очарованию момента. Через их сплетённые пальцы, совершающие странный чувственный танец вокруг козьего вымени, передавалось физическое возбуждение. Во что бы вылился этот процесс, не известно, но, наконец, Симка отрезвляюще сказала: Мееее! - что на её козьем языке означало, - хватит, маньяки! Поимейте совесть, уже пустое вымя доите!..

   Наступило время ловить петуха.

-  Алёна, темно уже совсем, где мы его искать-то будем? – Максим был полон скепсиса.

-  Давай так, ты пойди кур пошевели, они заквохчут, полковник на их крики и появится, - предложила девушка.

-  Ага! Хорошая идея! Я пошёл!

-  Только ворота приоткрой, чтобы он забежать смог. А, я как увижу его, буду загонять сзади…

Сказано, сделано! Макс пошёл тревожить квочек, но они оказались довольно упрямы и шуметь не желали, они уже спали. Парню пришлось порядком погонять куриц с их насеста, чтобы хоть немного возбудить. Зато, Симка, и так-то с презрением относившаяся к чужаку, возненавидела Макса окончательно, от такого неслыханного вандализма! Немому укору в её взгляде не было предела...

   Куриный гвалт возымел действие: полковник появился откуда-то из кустов ивняка, но на двор не спешил. Поскольку, Петя был белой масти, лишь несколько рыжеватых перьев украшали его манишку и хвост, то он, словно разведчик в маскхалате, сливался со снежным ландшафтом. Алёна, опасаясь потерять полковника из виду, крикнула Максу, чтобы взял на дворе большую корзину и бежал к ней, пока Пётр Ильич, окончательно не замаскировался. Хорошо, хоть Луна в тот вечер была полной, и на небе ни облачка, а то бы, поминай петуха, как звали! Однако, радоваться было рано. Петух оказался не в пример изворотливее охотников. Они и набегались, и перевалялись по всем сугробам, а полковник только смеялся на своём петушином языке, издавая своё глумливое «Ко-ко-ко» каждый раз с нового места.

-  Может, хрен с ним? – спросил Максим, после очередного фиаско с корзиной, - нагуляется, сам придёт. Оставим ему щель в воротах, не промахнётся.

-  А, если лиса? Или ещё какой зверь? Всю дедову скотину погубим! Ты не забыл? Мы в лесу!

-  Прости, не подумал! – Макс в этот момент совершил стопроцентно точный прыжок на петуха, но тот опять вывернулся и взмыл на ёлку, устроившись среди раскидистых лап метрах в двух-трёх от земли.

-  Не фига! – присвистнул Максим, - теперь, точно не достанем.

Они любовались Петром Ильичом, задрав головы вверх, а он очень удобно устроился среди еловых лап и слетать не спешил.

-  Есть идея! Надо подождать немного, он там уснёт сейчас, как на своём шестке в курятнике, мы его и сцапаем! – осенило Алёну, - только надо коробку и голицы, а то, все руки исклюёт, да и когти у него стальные!

-  Мы, что на ёлку полезем? – уточнил молодой человек.

-  Сейчас в сарае лестницу найдём, приставим, и я полезу, а ты внизу лови в коробку, я там у дедули в сенях видела подходящую, а то, долго я его не удержу! – командовала Алёна…

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/19/1411

Полностью произведение можно прочитать здесь: https://litnet.com/ru/reader/poputchica-b287096?c=2766012
(бесплатно)
Активная ссылка на мою страницу с новинками в Литнет внизу моей титульной страницы.