Моё кавказское детство. По Кавказу

Петрова Лада
Летом мы не все время были на море,а иногда уезжали из Махачкалы.

В городе был большой автовокзал ,и ещё в те времена можно было оттуда уехать далеко -далеко!

 Захотелось увидеть Тбилиси- садимся в шесть утра на автобус и едем долго -долго.Об этих путешествиях рамками небольшого воспоминания не ограничиться.

Лучше гор могут быть только горы!

  Военно -Кавказская дорога с вечными пробкам на более чем чем километровой высоте , а внизу пропасть ...но машины тем не менее успешно разъезжаются  , Дарьяльское ущелье, Крестовый перевал, Казбек, родник с кипящим ледяным  нарзаном у его подножия.

 Затем вечный  красавец Тбилиси, где мы насыщенно проводим два дня- об этом писать и писать!

Затем снова в путь по Кавказу- это самые величественные горы на свете!

Снова ранним утром в Махачкале.

  На другой год отправляемся в Ставрополь или в Карачаево- Черкесию.

Там путь не такой высокогорный ,но дорога дальняя

 Выжженные степи Дагестана сменяются зелёными поселками  и городишками- названий всех и не упомнишь ,  и вот уже кривые улицы Пятигорска.  Аэропорт Минводы. Скоро будем в Ставрополе!

  Другой маршрут - Усть -Джегута, красавица Кубань. А рядом ещё и  Домбай и Теберда,снежное высокогорье!

Везде как и в Тбилиси друзья.
Долгожданные встречи,а потом всю зиму письма да открытки
" приезжайте!"