Попутчица. Глава 29

Элина Виноградова
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/19/1411


   Девушка, предварительно растирая мазь пальцами, осторожно и, как можно нежнее, наносила её на кровоподтёк, наконец, парень не выдержал сладкой пытки и, поймав её испачканную руку в свою, поднёс к губам. Глядя прямо в глаза оторопевшей Алёне, он стал медленно целовать её ладонь и пальцы. Они были горьковатыми и пахли сосной и полынью. Она молчала, не в силах отвести встречного изумлённого взгляда. Максим за руку притянул её к себе и обнял и, не дожидаясь больше никаких предложений отобедать, закрыл её губы своим поцелуем…

На мгновение он уловил её колебания, но не дал им вырасти в нечто большее. В нём вдруг проснулась железная мужская уверенность, какой-то охотничий азарт, которого он доселе никогда не ощущал! Раньше, он бы сомневался в себе и партнёрше, а почувствовав её неуверенность, относительно себя, сник и отступил, виня весь женский пол в непостоянстве, расчётливости и других смертных грехах. Но сегодня что-то случилось, он себя не узнавал: дух завоевателя и сумасшедшая уверенность в том, что он всё может, придавали ему уверенности и сил! Он – мужик и, поэтому, имеет право решать и брать!..

    И крепость рухнула! Алёна ответила на его поцелуй, страстно и без колебаний!..

   Сбрасывая одежду на ходу, они добрались до постели! А, потом, упав в жаркие перины, отдались с трудом сдерживаемой страсти. Будто и не было никаких условностей, трудного дня накануне, и на больной бок стало наплевать: двое счастливых людей в затерянном в снегах охотничьем доме, посреди глухой тайги любили друг друга так естественно и органично, словно наконец-то стали единым целым с окружающей дикой природой…

   Обедали уже глубокой ночью. Смеялись, не зная, как назвать свою трапезу: то ли очень поздний ужин, то ли ранний завтрак щами и картошкой с мясом. Судя по тому, что полковник прокукарекал зарю, через пару часов начнёт светать. Главное, что Пётр Ильич не повредился рассудком после охоты на него, и распорядок дня не забыл!..

    Макс проголодался, как волк, кидал в себя всё подряд, Алёна только успевала подкладывать ему добавки…

   А он ел и думал, что же за перемена в нём произошла? И, когда? Вроде, всё было, как обычно: девчонка ему отказывала, так это не впервой… Добиваться кого-то вопреки, он не привык, и считал это хорошим тоном, он же Homo sapiens, а не неандерталец какой-нибудь. Но в этот раз ему было не стыдно показаться первобытным мужиком, чутко улавливающим инстинкты и идущим у них на поводу безо всяких сомнений. Он, будто знал, что так и должно всё быть, будто понял откуда-то, что имеет право на эту женщину! И она это поняла!..

   Алёна, как и обещала, осталась у деда на хозяйстве, а главное, с Максимом…

-  Алёнка, я тебя люблю, - просто и без подготовки сказал он однажды за ужином.

-  Я, уж догадалась, - хмыкнула она в ответ, так же просто и буднично.

-  И, что с этим делать? – насторожился Максим.

-  Просто, жить! Жить и радоваться! – пожала плечами девушка, - я тоже тебя, кажется, люблю и радуюсь! Вот, как-то так!

-  Нормально! А, где же романтика?!

   Она подошла к нему сзади, запустила пальцы в его густую шевелюру и взъерошила волосы на затылке. От этого, ни капли ни эротического прикосновения, по его спине побежали мурашки, а дальше нахлынула знакомая горячая волна возбуждения. Макс, отодвинув стул и бросив ужин, схватил Алёну в охапку и потащил в постель. Она не сопротивлялась, напротив, сбросив свой простецкий фланелевый халат, она сама притянула его к себе и увлекла собственной тяжестью на кровать. Не дожидаясь особого приглашения, Максим, как можно быстрее выпростался из одежды и приступил к своим мужским обязанностям. Мужчина был неутомим, впрочем, как и его партнёрша. Они обнимались и целовались, было смешно и неважно, что от любовников пахло луком и чесноком, всё получалось просто. Когда бурный приступ любви их отпустил, они, вконец обессилев от ошеломляющей оргии, после которой постель напоминала поле боя, молча отдыхали. Минут через десять Алёна выбралась из подушек,

-  Вот, тебе и вся романтика! – рассмеялась она, легонько толкнув Максима босой ногой в грудь. Потом встала и, изящно потянувшись, словно дикая кошка, нагнулась за халатом, брошенным на полу. Пышная волна каштановых кудрей, скатилась по плечам, скрывая её обнажённую фигуру до талии. В мерцающем свете лампочки Ильича, Алёна была похожа на лесную нимфу, Бог весть, откуда появившуюся в этой берлоге. Куда, уж, романтичнее…

-  Мы там, кажется, не доужинали ещё? – буднично спросила она и прыснула в кулак, заметив его недоумение…

   Макс просто шалел, сталкиваясь с резкими переходами от суровой красоты и романтики к простоте и обыденности. В такие моменты его охватывало безудержное веселье и лёгкость. Вот, оказывается, как оно бывает, без ужимок, без кокетства, без интриг, всё по-настоящему!..

   Периодически Алёна моталась на своём УАЗике в посёлок, привозила продукты и новости, а помощник лесничего занимался ежедневным обходом ближайших территорий. В первые дни после встречи с шатуном, молодого человека всякий раз охватывал мандраж, когда он заступал на работу. На дальние делянки Максим в одиночку выбираться не решался, боясь ещё и заблудиться. В походах его сопровождал Бобик. Дед Савелий обычно оставлял собаку сторожить дом, да и жалел пожилого пса подолгу гонять, но так как Макс слишком далеко не забирался, нагрузка для Бобика была по силам, да и поваднее с ним…

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/21/1400

Полностью произведение можно прочитать здесь: https://litnet.com/ru/reader/poputchica-b287096?c=2766012
(бесплатно)
Активная ссылка на мою страницу с новинками в Литнет внизу моей титульной страницы.