Счастья много не бывает

Котя Ионова
Старая яблоня скрипела искореженными узловатыми ветвями, время от времени тяжело вздыхая с не дозревшими яблоками.
- Эхе-хе, молодое-зеленое... чему радуешься?.. Чем гордишься?.. - сверху вниз сердито поглядывала в сторону своей молодой соседки.
Молодая красавица Ранетка, широко улыбаясь, смотрела на мир счастливыми глазами. Радость была безгранична, тоненькие хрупкие веточки ее впервые в жизни обильно-обильно увешаны маленькими яблочками. Яблонька нежно обнимала их листьями и доброжелательно кивала хмурой бабушке Антоновке.
- Как можно не радоваться? Это же детки ... - недоумевала Ранетка.
– Думаешь, я всегда такая была – кривая, с потрескавшейся корой? Думаешь, жизнь такая беззаботная?.. - ворчала старуха. - Солнце будет пригревать, дождь поливать, а яблоки наливать свои бока из дня в день. Ветки будут клониться все ниже, скрипеть, хрустеть, а ты ничего не сможешь поделать ... выпьют детки все твои соки, сломают макушку, по выкручивают ветки – и-И-и прощай молодость.. а благодарность какая? Ехе-хе... Проси ветерка, пусть подует хорошо и отрясет твой груз, пока не поздно!.. Эй, Ветер!

... Яблонька дрожала всем телом от каждого дуновения ветра и все плотнее кутала в листья свои яблочки…