Для тебя просто Макс. Глава 127

Анна Абраменко
                (Кошачий мир)

        - Ты написала очень скучное письмо!

        - Я не тебе его написала. Почему подсматриваешь?

        Ра фыркнул:

        - Мне это было не нужно, совершенно не интересно, но ты так часто прокручивала это письмо в своей голове, что все слова от первого до последнего можно было прочитать по губам.

        - Ну и зачем было читать?

        - Потому что я, в отличие от некоторых, смотрю на того, с кем разговариваю.

        - А у вас так тоже принято? – Эмма поднимает голову над невысокой травой, чтобы найти взглядом собеседника.

        - Это не принято, это полезно для здоровья, - со смешком бросает Ра.

        Его женский облик совершенно не вязался с грубым голосом. Эмма уже поняла, что он имел дурацкую привычку принимать облик того, кого убил последним. Мог в кого угодно превратиться, но выбирал свою последнюю жертву. Это здорово напрягало Эмму и, без сомнения, пугало её. Почему он не выбирал себе на обед кого-нибудь менее разумного? Травоядное какое-нибудь? Она уже спрашивала и помнила его ответ: «Да что ты знаешь?» И в самом деле, что она знала? Ничего. И всё же…

         А вот ей приходилось мучиться, говоря этим кошачьи ртом, который для человеческой речи слабо годился. Она, конечно же, уже приноровилась, но всё равно уставала от каждого слова. Стоит заметить, рот так себе был рот, но вот ушки – другое дело. Иногда ей казалось, что она тоже могла слышать мысли.

        - Говоришь, тебе велено провести эту ночь не одной? Хочешь со мной потусить? – Ра улыбнулся одним уголком рта, протянул руку и смахнул маленький лепесток со лба Эммы.

        Она дернула ухом и отстранилась, говоря шёпотом:

        - Я уже нашла себе компанию на сегодня. За мной скоро заедут.

        Ра изобразил обиду, закусывая нижнюю губу и сложив брови домиком. Но хитрый прищур тут же выдал несерьёзность его предложения.

        - Раз так, тебе пора домой. Приведи себя в порядок и хорошенько оторвись сегодня.

        «Чего это он добренький сегодня? В честь праздничка что ли?» - подумала Эмма, провожая взглядом поднявшегося с земли и исчезавшего в зарослях Ра.

        - Ты тоже хорошенько оторвись.

        - Обязательно, - услышала она голос с появившимся кошачьим акцентом. – Это я умею.

        Где-то высоко и чуть в стороне раздался шелест листьев, и множество мелких ярко-розовых лепестков, как снегопад, посыпались на Эмму.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/01/26/2005