Азбука жизни Глава 8 Часть 120 Диагноз!

Тина Свифт
Глава 8.120. Диагноз!

http://proza.ru/2022/01/23/2044

- Как приятно, что ты одна в кабинете. Тишина. Ребёнок требует к себе внимание, и все в доме уже стараются не шуметь.
- И некому, Диана. Мужчины улетели в Санкт-Петербург, ребята в школе. Виталий и Игорь Воронцов готовятся к ЕГЭ.
- Можешь объяснить? Почему не хотят отменить единый экзамен? Сама не раз говорила, что это подавление личности. Ты вчера заметила о причине рабства людей.
- Диана, в моём представлении - это диагноз, как это можно сказать и о тех, кто ставит себя над другими.
- Это тоже диагноз?
- Абсолютный, Дианочка! Только тогда, если ты занимаешь золотую середину, и можно назвать человека личностью. По этой причине такой и разбой в России уже тридцать лет, ограбив страну этим бездарям уже не остановиться.
- И что с этим делать? Хотя ты на все вопросы ответила уже в семнадцать лет!
- И ты объясняешь, Диана, причину феномена той девочки?
- Конечно. Контрастность среды! Ты жила в идеальной атмосфере, где порядочность и бескомпромиссность была, как и в школе, потом в университете. Он для тебя тоже был родным домом, благодаря Ксении Евгеньевне и её коллегам, которые не могли тебя не уважать. Видя другой мир за пределами дома, ты легко и объяснила два главных порока общества: рабство и желание подняться над другими.
- И второй диагноз куда опаснее. Он разлагает общество, превращая его ещё больше в рабов.
Наша американочка задумалась, понимая, что в Америке, благодаря рабству и обогащалась та часть общества, которая сегодня, разложив США, как и другие страны Америки, пытается диктовать всему миру низость человеческих отношений.

http://proza.ru/2022/01/24/1461