Фантазёрка

Анастасия Гирш
Мой ум свободно витает в каких-то таинственных далях, а я записываю то, что приходит в голову, на стареньком ноутбуке. Душа стремится к неизведанному, хочет получить новый опыт. Странница она, путница. Нет такого места на земле, которое было бы мне неинтересно.
Ещё в детстве совершала я свои виртуальные путешествия по миру, подолгу созерцая географическую карту. Думаю, что жажда путешествий присуща многим, но не всем детям. В своих мыслях я где только не побывала!
Я видела себя краснокожим индейцем Северной Америки, мчащимся на быстроногом мустанге по прерии с томагавком в руках, чернокожим аборигеном Африки, танцующим ритуальные пляски вместе со своим племенем, испанским пиратом, сражающимся за золото чужих стран и кораблей...
Я воображала себя прекрасной красавицей Востока на пышных подушках, смуглой и черноволосой, холодной и чопорной английской леди, смакующей утренний ароматный кофе или жрицей древнего храма, хранящей тайны, недоступные простым смертным.

Всё это была я - и мужские, и женские образы были мне одинаково близки. Думается, что в подобных мечтах и грёзах мне представали картины моих прошлых воплощений и то, что мнилось и просто спонтанно приходило на ум.
Всегда отличалась богатым воображением и неуёмной фантазией, именно поэтому полюбила сочинять разные истории, героем которых неизменно была я сама, даже если повествование велось не от первого лица.
В зрелом возрасте довелось мне и реально попутешествовать по некоторым странам - всему виной то, что я знаю английский язык, плюс удача. Побывала в Турции, Греции, Англии, Испании и Индии. Не так уж много, впрочем.
А теперь моя душа зовёт меня дальше, в другие места, в другие страны. И пока я не упаковала свой походный рюкзак, буду совершать путешествие мысленно. И пусть помогут мне мои ангелы в составлении плана будущего путешествия!
25.01.2022