Чердак

Светлана Зимина 2
Ночь выдалась бессонная, наверное от деда заразились все, он не спит по ночам и мы туда же с ним.

Он не спит по ночам, потому что весь день дрыхнет, мы-то днем не спим.

Хотя нет, я сплю, это бабка вчера не спала, но на ночь по привычке всё равно выпила валерьянку,
думала проспит до утра, но вот не вышло.

Говорит жутко шумело в ушах и было больно голову, можно сказать что голова болела, но вот именно она не болела,
её было больно, там если повернуть, или положить-переложить.

Почитали в инете, там сказано, что это первый признак инсульта. Вот только его нам сейчас и не хватало!

Нам сейчас его никак нельзя, у нас на руках дед слепой. Кто за ним будет ухаживать?

Так что всем сразу болеть ни за какие коврижки, ни под каким предлогом, только вперед и с песней.

А не выпить ли нам таблетину от греха подальше, а то и уши-то что-то больно?

Не в ушах, а вот именно уши, а ведь они тоже на голове находятся.

Словом весь "чердак" заболел разом. Беда!

Сегодня еще и четверг, кровь из носа надо в баню сходить, в прошлый четверг не были, а дома это не мытьё,
так - одно название, сегодня помылся, а на другой день опять такой же.

Мыться каждый день дома у нас возможности нет, нет у нас центральной канализацции.

Да, и такое еще бывает не смотря на то, что на дворе двадцать первый век.

Будем мыться каждый день, поплывем, сами себя затопим, вот и бегаем в баньку.

Да в баньке и лучше, на дольше хватает её.

После баньки неделю шелковый ходишь, и с лощеной мордой. На других смотришь, у них лица замытые,
а мы в бане всю харю мочалкой прямо драим всегда, не щадим, так потом, аж вроде как даже и помолодеешь.

Это я бабкины мысли пересказываю, а то кто-нибудь прочитает, и опять скажет "бред какой-то".

Не бред, не бред, а думы разные человеческие.

Мы и деду сказали чтобы он так же морду свою тер, а то всё время какие-то пузыри с лица потом сдирает.

А вот намоет харю как положено, и пузыриков не будет никаких.

Ну, мысли мыслями, а поспать надо, ночью спать надо, а не колобродничать.

Деду хорошо, стопочку хряпнет и дрыхнет. А похудел-то как на этом деле, вот где диета!

Бабка ему как-то сказала "может и мне с тобой начать выпивать, глядишь тоже похудею, стройная буду".

Дед, аж поперхнулся "ты что, нельзя, не выдержишь, с кем я тогда останусь, кто мне будет помогать, не вздумай?"

- Я уже три невесты тебе нашла, может у твоих кто на примете есть.
- Не говори ерунды!
- Не ерунда, может придется, сначала сиделка, а потом и невеста.
- Ну, вот, пошла городить огород!
- Не огород, это жизнь, надо зараньше позаботиться.
- Пошла молоть "мели Емеля, твоя неделя".
- Ну, ладно-ладно, всё.
- Вот так-то!

На том и разошлись, и так всегда, одним словом старики. Хотя нет, раньше круче было, это по молодости значит, они ведь вместе уже сто лет можно сказать, если по моему считать.

У меня ведь год за четыре идет, так если их года когда они друг друга нашли, это вроде как за сто тянет. Щас прикинем. Значит сорок восемь лет вместе, да два года до этого хороводились, тоже берем, складываем, умножаем, ого-го-го, вот это да, не ошибся, можно еще и прибавить. Это что же у нас получается, двести что ли?

Ну ничего себе! Молодцы старики! Ценю! А "чердак" вылечить можно, еще и послужит немного, какие наши годы!







(фото автора)