О Нормандской четверке

Анна Мержвинская
   Сейчас вдруг подумалось, уже много лет существует этот мировой альянс - "Нормандская четвёрка". В неё входят лидеры 4-х стран: Россия, Германия, Франция и Украина. Наблюдая с самого начала за событиями этого альянса, их работой, встречами, последующими действиями, приходишь уже к определенным выводам.

    Но надо начать немного из предыстории. Эта "четвёрка" создавалась по инициативе Украины, вследствие вооруженного конфликта, развернутого самой Украиной на территории своей страны в одном из регионов. Мирно сами украинские власти развязанный конфликт решить отказались и отказываются до сих пор. Обратившись в ООН, Украина запросила помощи мирового сообщества, имитируя невозможность самим разобраться со своими гражданами, придумывая самые фантастические доводы. Мировое сообщество, обдумав, приняло решение пойти навстречу запросу Украины и выбрать 3 страны, которые постараются оказать помощь, принимая решения по устранению вооруженного конфликта в данной стране. Надо сказать что там не какие-то террористы "засели" и отбиваются, а обычное мирное население. И наблюдать это все, естественно, очень странно. Власть страны убивает своих сограждан, ведёт гражданскую, кровопролитную войну.

   "Нормандская четвёрка" за прошедшие несколько лет собиралась множество раз, причем на территориях различных стран (Швеция, Белоруссия, Франция, Германия и других). Но каждый раз Украина игнорировала принимаемые решения, даже опаздывала на эти встречи. Было даже так, что все собрались, потратив силы и средства на перелет, отложив свои дела в государствах, отложив внешние встречи и поездки, а Украина, отказалась принять участие, не прилетев на встречу (либо опоздала, и так бывало не раз). В результате, лидеры 3-х государств, прождав, улетали обратно. То есть, Украина просила помощи, её ей организовали, а она её не принимает, делает что хочет, не выполняет постановлений/решений альянса.

   Отсюда напрашивается только один вывод: значит, изначально Украине никакая помощь и не нужна была. Она совершенно не собирается прекращать свою гражданскую войну! Просто водит за нос мировое сообщество, манипулирует выдуманной войной и продолжает убивать своё население в одном из регионов страны. Всё было ею задумано ради одного: создав видимость войны, постоянно требовать от мирового сообщества деньги и поставки оружия, и военного транспорта. Одновременно с этим у них образовалась очень удобная "лазейка": транзит и торговля вооружением в третьи страны. За этот транзит Украине в казну "капают" регулярно немалые деньги и, естественно, немалые деньги получают те, кто им поставляет вооружение (больше всего это США). Поэтому, то что там творится будет творится бесконечно.

   Вот и ещё один вывод: надо распускать этот альянс "Нормандская четвёрка". Он не нужен. Был задуман Украиной просто как прикрытие их неблаговидных действий над населением и открытием "коридора" транзитного использования и торговли оружием. Пустая трата времени и отвлекает глав других государств от их работы. Пусть Украина сама остаётся со своим надуманным конфликтом и не лезет за мнимой помощью.