Сказка о золотой рыбке - версия 2022

Евгений Свет
Жила-была маленькая рыбка с золотистым хвостиком. Она была маленькой и думала, что ничего не умеет и ничего не знает по сравнению с большими рыбами, которые жили вокруг.

Иногда ей было грустно и хотелось поплавать среди больших рыб, ведь они все были умными и красивыми, но маленькая рыбка была стеснительной, неуверенной в себе, поэтому она чаще всего пряталась за водорослями и наблюдала за жизнью издалека.

Однажды маленькая рыбка плыла мимо камней и ей навстречу попался мудрый краб. Она вежливо с ним поздоровалась и хотела плыть дальше, но краб ее окликнул:
"Какая вежливая рыбка, постой, я хочу с тобой поговорить".

Мудрый краб поинтересовался откуда рыбка, куда направляется, есть ли у нее друзья, что она любит делать. Рыбка честно призналась, что плывет она туда где обычно никого нет, так как у нее нет друзей, а больше всего она любит мечтать.

Внимательно выслушав рыбку, мудрый краб загадочным голосом сказал, что если она последует его совету, он поможет ей превратиться в волшебную рыбку - умную и красивую. Но на это потребуется время.

Маленькая рыбка очень обрадовалась и пообещала сделать все, что потребуется. Мудрый краб похвалил рыбку за большое желание стать волшебной. Он сказал, что каждый день ей нужно находить кого-то, кто нуждается в помощи и бескорыстно помогать.

Рыбка с волнением отправилась искать, кому бы помочь. Первым ей встретился грустный червяк, который застрял между камней. Потом она помогла маленькому заблудившемуся головастику. Еще ей удалось найти ключ от шкатулки черепахи.

Так день за днем маленькая рыбка искала и бескорыстно помогала всем, кому нужна была помощь. Мудрый краб наблюдал за ее стараниями и радовался, ведь у нее многое получалось. Еще он не забывал похвалить маленькую рыбку.

Прошло много времени и рыбка так привыкла к своим ежедневным заботам, что не заметила как ее чешуйки стали полностью золотыми, она превратилась в волшебную золотую рыбку! У нее появилось много друзей и чувство неуверенности полностью прошло.

Бескорыстно помогая другим рыбка многому научилась и произошло чудо, о котором говорил мудрый краб. Из маленькой и невзрачной она превратилась в настоящую волшебную золотую рыбку. Этой сказке конец, а кто слушал - молодец!