Глава 6. Центр Души сферы Эфира Духа

Алёна Вселенская
Тимус (вилочковая железа) - 4 центр чакровой системы


1 Часть


Дорогой читатель, вы помните, куда непроизвольно кладете свою ладонь, когда хотите выразить что-то от души? Например, благодарность, признательность. На грудь. Считается, что этот жест показывает исходящее от сердца. Но сердце находится чуть ниже, а также и энергетический сердечный центр тоже. А что же тогда находится между сердцем и щитовидной железой, куда рука сама интуитивно тянется? Тимус — вилочковая железа.


Высшая Душа именно здесь и обитает. Энергии сферы Души переплетаются с энергиями сердечной сферы (зеленый свет) и творческой (находится в области щитовидной железы,  голубой свет). Цвет центра Души — бирюзовый.
Энергетическое поле тимуса - это одна из граней проявления многомерности Центральной (сердечной) чакры.

До рождения и в детстве тимус ответственен за производство и выработку Т-лимфоцитов, которые защищают организм от угроз, в том числе и от вирусов и бактерий. Тимус является крупнейшим лимфоидным органом у новорожденных, так как активнее других тканей продуцирует лимфоциты.
Лимфоциты — главные клетки иммунной системы. Функционально они относятся к адаптивной иммунной системе.


Во время полового созревания, вилочковая железа увеличивается вдвое, но к 30 годам уже подвергается атрофии.
Задача иммунной системы — сохранение организма.
Задача вилочковой железы (тимуса) — позаботиться о правильном информационном структурировании организма, налаживании сигнальных связей, нейтрализации (обнулении) чужеродной и лишней информации, содержании среды организма в сбалансированном состоянии.


«То что внизу подобно тому, что наверху...» («Изумрудные скрижали» Гермес Трисмегист).
Посмотрите еще раз на задачи тимуса и иммунной системы. Вам это никого не напоминает? Это же ангелы! Они делают тоже самое!
Мне очень хочется назвать чакру тимуса красивой метафорой: «Врата Ангелов», но это не отражает всей многогранности сферы обители Души.


Эти же задачи выполняет и каждая любящая мать в отношении своего ребенка: заботится о правильном воспитании, развитии (информационное структурирование личности), обучает реагированию (сигнальная связь), оберегает от вреда (нейтрализация чужой информации), обеспечивает всем нужным и налаживает среду обитания (содержание среды в сбалансированном состоянии). Так рассудок низшего манаса воспринимает (понимает) и отображает процессы в высшей сфере.
В высшей сфере Души правит Божественная Мать. Любящая и заботливая Богородица.


Далее я приведу несколько цитат из книги «Протей» 8 часть В. Мироновой, в которой тоже говорится об этой новой чакре:
ссылка на источник http://proza.ru/2017/12/07/1795
«Сакральность её в том, что эта маленькая вилочковая железа под нижним участком грудины имеет свой цикл развития, не согласующийся с динамикой остального тела. Иннервирована вилочковая железа ветвями правого и левого блуждающих нервов, симпатическими нервами из верхнего грудного и звёздчатого узлов симпатического (вспомните симпатические вибрации!) ствола, находится в составе нервных сплетений. Имя железы тимус означает … вместилище души.»


«Над солнечным сплетением на уровне сердца расположен срединный центр. В древних традициях он изображался в виде серебряного лотоса. Этому центру соответствует сердечно-аортальное нервное сплетение, управляющее кровообращением всего тела. Рядом с ним расположено сплетение звёздчатого узла, которое управляет кровообращением головного мозга.
Из эндокринных желез ему соответствует вилочковая железа (тимус), имеющая центральную роль в процессах иммунитета. Нарушение функционирования этого центра на физическом плане проявляется заболеваниями сердца, сердечно-сосудистой системы в целом, болезнями крови, нарушениями иммунитета. Из органов чувств центр связан с осязанием и кожей. Причём кожу нужно рассматривать не только как поверхностный покров, но и как оболочку органов, клеток, мембран, капилляров, стенок нейронов и более тонких организующих комбинаторных соединений всего организма человека, включая его (человека) проявленную осознанную многомерность.


Центр сердца называется «Чашей» и рассматривается как фокус, через который проявляется Высшее «Я». При этом центр Чаши является очень важным с позиции духовных накоплений воплощений человека (формирование индивидуальности). Именно Чаша, как синтетический центр, хранит от воплощения к воплощению синтез духовного опыта, являясь вместилищем всех предшествующих жизней (и не только на планете Земля!). В ней обобщён наиболее ценный сакральный опыт, самые несказуемые накопления, это хранилище всего любимого и драгоценного. Она очень редко бывает переполнена. Но многое, собранное в Чаше, остаётся закрытым, оказывая на уровне интуиции влияние на поступки и выбор позиции в критические периоды жизни. Так определяются условия проявления текущего воплощения.


Центр Чаши расположен около сердца, среди нервных узлов как средоточие всех излучений. Это тот фокус, где преломляются и через который распространяются излучения зерна духа. Чаша образует треугольник между центром сердца и солнечным сплетением. Чаша принадлежит к тем нервным узлам, которые пока ещё не исследованы. В древнейших Писаниях центр Чаши назывался «Небесная Ось».
При открытом сердечном центре человек приобретает высшую мудрость и чувствознание (ещё выше – духознание), при этом сердечный центр становится средоточием Высшего Сознания. С раскрытием центра Чаши сопряжено великое преимущество – устанавливается «прямой провод» или «Серебряная Нить» связи с Высшими Мирами. При затруднении в разрешении какого-нибудь вопроса или при необходимости Высокой Помощи её можно немедленно получить, соединив сознания, что обусловлено высоким потенциалом открытого и направленного к Общему Благу центра сердца. Чаша также является запасным складом памяти.


Часто мы знаем слово и не можем произнести его. В глубине вращается понятие и не выносится на поверхность. В это мгновение лучше всего ощущается глубина сознания. Не извилины мозга, но какое-то другое хранилище будет складывать запасы памяти; конечно, это — Чаша.
Можно напомнить наблюдения, когда Чаша была физически повреждена, тотчас прилив воспоминаний прекращался. Наоборот, при повреждении мозга мгновенно проносится вся прошлая жизнь, всплывая из глубин. Так при расширении сознания познаётся сотрудничество центров. Познаётся, что можно получить из каналов мозга и что почерпается из глубин Чаши. Несказуемые сокровища складываются в Чаше. Чаша едина для воплощений. Свойства мозга будут подвержены наследственности телесной, но качества Чаши сложены самодеятельностью.
«В Чаше лежит крылатый ребенок», — так напоминала древняя мудрость о начале сознания.»


«Итак, тимус (или Чаша) это центр, который является источником вдохновения и творчества. Он вмещает всё, реагирует на все космические явления и вибрирует в унисон со всеми космическими вибрациями. Человек, раскрывший центр Чаши, становится истинным сотрудником космического строительства, участником жизни всего разумного космоса, вселенским гражданином.
В организме тимус – это базовый центр осознанного многомерия, рождённого человеческим сознанием. Высшие вибрации гармонии начинают свои реакции, помогая трансмутации тела в условиях УЖЕ нового структуры пространства. Связь каждого человека с планетарным человечеством понятна и ясна. В планетарных условиях тимус «заведует» глобальной рождаемостью и формированием конкретного сознания ребёнка в условиях часто подавляющей среды «компетентных»  воспитателей или учителей. Даёт силу противостоять молодому организму, кристаллизуя накопления для проявления.
Тимус является лимфоидным органом.


Лимфа сегодня это высшая огненная несущая субстанция, помогающая адаптироваться организму к иным условиям, в частности, к постепенному формированию (и проявлению) кристаллического тела. Тимус – хранитель и распределитель нужных алхимических процессов, связанных с ментальными силами человека. Главный регуляторный орган на всех планах семеричного проявления.»
«В настоящее время наблюдается большой рост числа заболеваний иммунной системы. Иммунитет и сознание – одно и то же явление».
«Тимус сегодня начинает приоткрываться, меняя физику и химию (свою и организма в целом) под воздействием Протея, который не только является целительным светом, но и всеобщим и нейтральным полем сознания, в котором находят свои отражения от атома до мироздания».


Активация тимуса может проявляться у людей, как сдавливание, шевеление, жжение, небольшие болевые ощущения в груди или на спине (грудной отдел), периодически возникающее, кратковременное затрудненное дыхание, беспричинное учащенное сердцебиение.


Хотите ощутить связь со сферой Души? Попробуйте. Сначала погладьте, легонько постучите по груди, стимулируя вилочковую железу. Затем, лягте, расслабитесь, закройте глаза. Вокруг вас должно быть тихо и спокойно. Направьте свое внимание в область груди между сердцем и щитовидной железой (туда, где тимус). Без напряжения, легко, как бы нырните вниманием в это пространство. Представьте здесь небольшое облачко бирюзового цвета и мысленно скажите себе: «Я в центре счастья. Моя чистая, прекрасная Душа».
Я уверена, что у многих из вас непроизвольно появится блаженная улыбка и вы почувствуете, умиротворение, спокойную радость и другие приятные чувства. Наслаждайтесь!


Центр Души- так можно назвать это место. А поле вокруг него - сферой эфира (среды) Духа.
Сначала я хотела предложить назвать этот центр Центром Счастья. И это тоже верно, но опять же, такое обозначение является лишь одним из критериев.


Не случайно бирюза считается камнем счастья, верности и любви. Это камень миротворец, способный помирить поссорившихся влюбленных, родственников, друзей. В Египте бирюза связывалась с богиней Изидой, которая была идеалом женственности и материнства.
Бирюза считалась антидемоническим камнем. Воспрянуть духом, усилить интуицию, проницательность.
Все перечисленные магические свойства камня — это и качества сферы тимуса. Теперь это всегда с нами. Уделяйте внимание сфере свойей Души почаще. Поглаживайте, постукивайте по груди в области тимуса. Я помню еще с детства у меня была привычка: когда держу в руках чашку с горячим чаем прижимаю ее к груди. Я понятия не имела зачем это делала, просто так хотелось. Теперь понимаю: грела Душу.


Процесс образования и энергия этого центра отражены в энергии соединения планет Юпитер и Нептун (для интересующихся, что это означает, рекомендую ознакомиться с астрономической и астрологической информацией об этих планетах и проанализировать ее самостоятельно, или обратиться к компетентным астрологам)


2 Часть


Прежде чем продолжить тему о центре в области тимусе, сначала нужно рассмотреть цветовую палитру света энергетических центров (чакр).
Все энергетические центры и высшего, и низшего манаса имеют цвет, каждый из которых, не случаен.
Каждый цвет центров низшего манаса имеет свой противоположный цвет в центрах высшего манаса. Эта связь цветовой пары указывает на взаимосвязь значения конкретных центров и баланс.


В главе «Центр Трансляции (выражения, проявления) Творческой сферы» уже рассматривалась связь чакры Свадхисхана (сексуальность) и Вишудхи (творчество), и говорилось о том, что сексуальная энергия — это проявление творческой в низшем манасе.
Подобная связь есть у каждого центра (чакры).


В моем курсе «Хозяин себя самого» (о том, как навести порядок в своей эмоциональной сфере и в низшем манасе в общем) на YouTube, давалась уже информация о противоположных цветах. Здесь же я хочу предложить вам не просто получить готовый шаблон, а самим увидеть, как проявляются противоположные цвета.


Начнем с чакры Свадхисхана, излучение света которой, оранжевого цвета. Посмотрите на картинку, где изображен круг оранжевого цвета без напряжения глаз до тех пор, пока не увидите, небольшое свечение, исходящее от него. Затем, переведите свой взор на какую-нибудь плоскость белого цвета, это может быть потолок, стена в вашей комнате.
Рис. https://disk.yandex.ru/i/KS9xjo6CykK_og
Видите размытый кружок — как бы след круга, на который вы только что смотрели на мониторе компьютера. Какого он цвета? Этот «след» будет уплывать от вашего взора, не пытайтесь его догнать, удерживайте внимание в одной точке. Он быстро растает, но вы успели увидеть его цвет.
Это голубой — цвет чакры Вишудха (Творческий центр).
Рис. https://disk.yandex.ru/i/r45kubQqJYuexQ
Вы можете потом поиграть так и с другими цветами, но сейчас не будем терять время и продолжим.


Итак,
Центр Желаний Эмоциональной сферы (чакра Свадхисхана - оранжевый) связана с Центром Трансляции Творческой сферы (ч. Вишудха - голубой)
Центр Рассудка Ментальной сферы (ч. Манипура — желтый) с Центром Разума Информационной сферы (ч. Аджна - синий)
Центр Любви сферы Духа (ч. Анахата — зеленый) с Центром Сознания Духовной сферы (ч. Сахасрара — фиолетовый).
У нас получились цвета радуги: оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.


«А где же красный цвет?» - спросите вы.
Цвет чакры Муладхара (Физический Центр Эфирной сферы) — красный. А где его противоположный цвет? Ведь мы вроде все 7 цветов уже нашли и среди них нет противоположного красному.
А вы найдите круг красного цвета и сами посмотрите, какого цвета будет его след на белой поверхности.
Рис. https://disk.yandex.ru/i/Fig0U98hNSm-8Q


Бирюзовый!
Физический Центр Эфирной сферы (Муладхара) связан с Центром Души сферы Эфира Духа — новой чакрой в области тимуса.
Наконец-то, теперь все центры сбалансированы!


А теперь, я очень рекомендую вам: еще раз прочтите первую часть этой главы о тимусе. Ведь вы могли на что-то не обратить внимание при первом чтении, а это важно. Ибо этот центр — великий дар, который мы получили. Можно сказать, что мы получили волшебную палочку, творящую чудеса!


Далее, я хочу поделиться с вами эксклюзивной информацией, которая получена на собственном опыте.
Если тимус у вас достаточно активирован, вы увидите результаты волшебных преобразований сразу же.


Попробуйте вот что: если у вас что-то заболело в теле, лягте и направьте свое внимание в тимус. Погрузитесь вниманием в точку на груди, осознавая, что это точка счастья. Боль или неприятные ощущения в теле могут вас отвлекать и привлекать внимание к себе. Вы можете положить одну ладонь на место неприятности, а вторую на тимус и мысленно соединить эти две области. И снова мягко сконцентрируйте внимание на тимусе.


А можете направить свое внимание одновременно в тимус, представив бирюзовый цвет над ним или в нем (как хотите) и в корневую чакру Муладхару, которая находится в промежности и имеет красный свет. Мысленно соедините эти два цвета.
Пройдет немного времени и вы увидите изменения. Может начаться зевота, тело может начать двигаться, издавать вздохи, ахи, стоны, руки могут начать делать массаж. Это возможно, но не обязательно. Позвольте всему быть, просто наблюдайте за происходящим, находясь вниманием в тимусе. Вы почувствуете, как тело расслабляется и в нем появляется такая приятная истома, будто оно благодарит вас за то, что сейчас делаете. Вы ощутите свое тело полностью, будто оно живет отдельно от вас и само себя исцеляет, обновляет.


Я не могу утверждать, что именно все, выше перечисленное, произойдет с вами. Ведь все мы разные и это мой опыт. Возможно, у вас все будет происходить как-то иначе. Но результат будет очевиден. Это не значит, что если после этого вы посмотрите в зеркало, то на вас будет смотреть «вы в молодости». К сожалению, пока наш разум не готов к таким мгновенным трансформациям и поэтому практикуйте почаще, даже если и ничего не болит. Ведь таким образом вы поднимаете частотные вибрации тела, адаптируя его к тем высокочастотным энергиям, которые теперь поступают на Землю из высших сфер.


Все свои неприятные эмоции, чувства, отправляйте теперь в точку счастья в обители Высшей Души (в тимус). Но сначала, заметив в себе эмоцию или чувство, согласитесь с ее правом на существование, сказав: «Имеет право быть», а затем, мысленно отправьте ее в точку счастья, расположенную прямо посередине «холмика» на груди, под яремной ямкой.


Экспериментируйте, раскрывайте свои возможности, получайте свой опыт — теперь это так легко. И благодарите себя, свою Душу, Высшее за дары.
Благодаря этому центру и связи с Высшей Душой, я получаю информацию. Открою секрет: одной рукой печатаю текст, а большой палец левой руки расположен на сердечном центре. Это я не специально. Просто заметила, что рука сама так располагается, когда начинаю писать.
Не расстраивайтесь, если сразу не получится практика. Возможно, ваш тимус еще не достаточно активирован. Помогайте ему. Об активации сказано в 1 части этой главы.

Посмотреть эту публикацию на видео:

Глава 7
3 - Центр Трансляции Творческой сферы