Наташин папа

Котя Ионова
Когда Наташа была маленькой, она не понимала, почему ее родители постоянно говорят неправду. Когда они были втроем дома, мама, папа и Наташа, то родители сидели по разным комнатам и почти никогда не общались между собой.
Но стоило прийти к ним в гости маминой подруге тете Вале, как ее мама, вся сияя, доставала серьги, которые сама себе купила и говорила, что это ей подарил муж и какой он у нее хороший и какие у них замечательные отношения.
Подруга мамы очень ей завидовала, о чем постоянно открыто и говорила.
Однажды Наташу пригласила ее подружка на другой район города покататься с большой горки. Конечно же, согласилась.
Они накатались и собирались было домой, Наташа услышала знакомый голос. Да, это был голос ее отца. Обернулась и увидела, что ее отец катает на санках какого-то маленького мальчика, и тот называет его отцом.
Отец очень испугался, заметив Наташу, и сказав, чтобы она ничего не рассказывала маме.
С тех пор прошло 15 лет. Наташа выходила замуж.
Отец очень помог ей со свадьбой, но и испортил одновременно.
Подняв бокал на свадьбе,  сказал:
- Желаю тебе, Наталья, счастья, и чтобы у тебя в семье были нормальные отношения, а не такие, какие были у нас с твоей недалекой и неумной мамой!
Конечно, свадьба была испорчена. А через месяц отец развелся с матерью Наташи.
Позже мама рассказала ей, что в институте ее отец был первым парнем на курсе, все девушки были у него любимые. Маму же он не замечал, и потому она решила хитрым способом женить его на себе. Узнала, что он очень боится свою маму и делает все, как она скажет.
Какими-то путями она стала близка с ее отцом,и скоро объявила, что ждет ребенка, Наталью.
И эту "радостную новость" она, прежде всего, сообщила его матери.
Совсем скоро на свадьбе родителей Наташи заиграл марш Мендельсона.
Родилась девочка Наташа, родители жили как соседи, без любви. Отец постоянно искал и находил себе других женщин.
Так Наташа узнала, что у папы было семь женщин по всей стране и у каждой было по одной, два ребенка.
После развода с мамой Наташи ее папа скоро женился еще раз, его жена намного моложе его, и у них совсем недавно родилась дочь.
Так Наташа узнала истинное лицо своего отца, но любить и уважать папу не перестала. А вот к маме в ее душе осталась только любовь, без ... уважения. И не заданный вопрос: почему мама позволила своей жизни идти именно так?..