Сюжет для фантастического романа

Анна Поршнева
Живет себе парень в обычной многоэтажке, с окнами в обычный двор, где паркуются машины, гуляют дети с мамашами, а на первом этаже расположены парикмахерская, аптека и продуктовый. Так это все и выглядит, пока он смотрит на улицу из окна.
Но как только он спускается в лифте и выходит из подъезда, как все меняется. Улица безлюдна, дома вокруг разрушены, повсюду запустение, тьма и мерзкие существа, которые питаются всем, что движется и постоянно охотятся на тебя.
Парень пробирается опасной дорогой, отбиваясь от чудищ и заходит туда, гда раньше был магазин, а теперь только зияющая дыра в витрине и груды досок и тряпья. Но едва он проходит там, где когда-то была дверь, он снова в тихом, уютном мире: в продовольственном магазине, где милая девушка продает ему всякую всячину за обычные деньги и дарит свою улыбку совершенно бесплатно.
Вот так он и живет - короткими перебежками по улице и долгим затворничеством в квартире, и только гадать может, выжил ли кто-нибудь, кроме него.
Решится ли он на далекое путешествие? Сможет ли покинуть свое убежище дольше, чем на полчаса? Узнает ли, что случилось с его миром?
Об этом можно написать роман. Но я романов не пишу.