Чужое противостояние. Глава 21

Сергей Макаров Юс
Глава 21. Когда нужно отбросить сомнения и сделать выбор

           В простой печке-буржуйке, стоящей в маленьком бревенчатом домике, стоявшем на небольшой полянке леса, весело потрескивали дрова. Вокруг домика стояли деревья, чей возраст наверняка намного превышал возраст самых старших людей во всей округе. К домику вела практически незаметная тропинка, временами просто терявшаяся в зарослях кустарника. Возле маленького крыльца домика разрослись роскошные кусты бузины, а чуть поодаль тянулись вверх несколько рябинок. Под этими рябинами стояла скамейка, заметить которую можно было, лишь находясь возле двери самого домика. Сейчас на этой скамейке сидел человек, который напряженно размышлявший о чем-то. Но вот человек вздохнул глубоко, затем поднялся и вошел в домик.
          В небольшом строении, где имелось всего две комнаты, одна меньше другой, находилось всего три человека. Один из них лежал в меньшем помещении на топчане, укрытый теплыми пледами. Рядом с топчаном, на маленьком табурете стоял стакан с водой, а на салфетке лежало несколько шприцев и ампул с лекарствами.
            Человек, вошедший в домик с улицы, некоторое время смотрел на лежащего, затем покачал головой и вышел в соседнюю комнату.

          - Все-таки, врача бы надо, Егор, - с озабоченным видом обратился к вошедшему, круглолицый, лысый человек, сидевший перед печкой, - ранения у него очень уж тяжелые.

          - Да понимаю я, мог бы не напоминать Пахом... – С нескрываемой досадой ответил вошедший, которого назвали Егором. – Не можем мы ни к кому сейчас обратиться в этом городе, потому что нет уверенности ни в одном человеке. Вот приедет Алевтина, тогда и доктор будет.

           - А как она нас найдет? Аля же здесь никогда не бывала? – Пахом вопросительно посмотрел на собеседника.

           - Я встречу её, все равно меня здесь никто не знает, - ответил Егор, бросив взгляд в окошко, - встречу и привезу сюда.

            - Ты же знаешь – у пришельцев, особенно у вторых, прямо нюх на такие вещи, - неодобрительно покачал головой Пахом, - как бы не попасться.

          - А иного выхода у нас нет! – Сказал, как отрезал Егор. – Появится Алевтина здесь, и у нас окажутся, хотя бы в малости, развязаны руки. Тогда и мы сможем хоть чем-то помочь парню.

           С этими словами он посмотрел на молодого человека, сидевшего возле окна и рассматривающего странную восьмигранную штуковину, напоминающую монету. На этой необычной «монете» имелся выгравированный сложный рисунок, в который были словно вплетены в единый узор несколько пиктограмм и иероглифов. При долгом и внимательном вглядывании в этот рисунок перед взглядом начинала появляться некая трехмерная картинка, напоминающая трехмерный лабиринт.

          - Костя, ты ведь нам так и не рассказал до конца, что же ты видел в схроне, - позвал молодого человека тот, которого звали Егор, - уж прости, что мы опять тебя расспрашиваем обо всем.

           Молодой человек глубоко вздохнул, убрал «монету» в карман, а затем повернулся лицом к спрашивающему.

           - Странное это место, вроде пустующее, но по-прежнему необычайно защищенное. – Ответил Костя, не поднимая головы. – Создается впечатление, что это некий пункт управления. И он даже работает, насколько я понял, Егор Никодимович, но работает как будто не до конца.

         - Так, а все же, расскажи обо всем, что видел, подробнее, - попросил Егор Никодимович, переглянувшись со вторым присутствующим здесь же человеком, носившим имя Пахом.

          Костя немного подумал, а затем начал свой рассказ с того места, где он открыл внутреннюю дверь своим ключом, включая странную фразу, которая сама собой всплыла в его подсознании.

          - Вот оно что?! – С нескрываемым удивлением проговорил Егор Никодимович, и в голосе его послышалось искреннее одобрение. – Похоже, у тебя начала срабатывать родовая память, причем на очень глубоком уровне. Но, продолжай, рассказывай, что было дальше.

         Костя собрался с мыслями и продолжил рассказ, стараясь не упускать ни одной подробности. Когда он закончил, на некоторое время в помещении повисла тишина. Затем тот, которого звали Егор Никодимович, в задумчивости произнес:

           - Это может оказаться и большой удачей и чрезвычайно опасным моментом.

          - Но что это? – наконец, поднял глаза на собеседников Костя. – Что это за помещение, и что это за странный стакан, стоящий в окружении компьютеров управления?

          - Думаю, это один из основных терминалов подавления противника, выполненный на очень тонком уровне, клеточном, возможно, даже молекулярном, молекулярном, - все тем же задумчивым тоном ответил Егор Никодимович.

           - И чье же это оружие? Хранителей? Гордонов? – спросил Костя, в первый раз немного заинтересовываясь словами собеседника и немного отвлекшись от своих мыслей о друзьях, фактически попавших в плен и о девушке, которая, как оказалось, была для него далеко не безразлична.

         - Насколько мы можем судить, подобная установка была создана еще предками тех и других... – После непродолжительной паузы ответил Егор Никодимович. – Еще теми, кто жил на их планете до того, как на ней разгорелась война между двумя противоположными лагерями. Но, когда эта штука попала на Землю, причем еще с первой волной пришельцев, то по ряду причин оказалась в схроне. Причем не просто в схроне, а в таком, который контролировали последние представители Древних. И эти последние представители прошлой цивилизации Земли модифицировали установку инопланетян, они расширили зону действия и перестроили так, что в качестве задатчиков могли бы использоваться люди.

         - В качестве задатчиков? – вопросительно взглянул на лесничего Костя. – Имеете в виду тех людей, которые должны вставать внутрь стакана?

            - Тех самых, ибо именно с них снимается генетический образец, - кивнул головой Егор Никодимович. – А возникающее излучение начинает резко подавлять все организмы, имеющие иную генетическую структуру. Причем выполнено это на столь тонком, глубинном уровне, что ни животные, ни растения совершенно не чувствуют этого воздействия.

          - И пришельцы желают попасть в схрон ради этого устройства?! – догадался Костя, посмотрев лесничему прямо в глаза.

          - Да, причем и те и другие, - вновь кивнул головой Егор Никодимович, - каждый из них желает ввести в реперную зону своих представителей, чтобы ограничить всех остальных.

          - И в чем же это выразиться? – Костя уже понимал, что таковое воздействие наверняка приведет к резко негативным результатам, но не спросить просто не мог.

          - У нас нет точной информации, - тяжело вздохнул Егор Никодимович, мельком переглянувшись с Пахомом, - мы только можем полагать, по отрывочным данным, оставшимся от последних Древних, что при таком включении – конкурирующая ветвь просто начнет быстро умирать.

          - А что же будет с обычными людьми? – внутренне немало напрягшись, спросил Костя

         - И опять нет точной информации, но мы думаем, что люди превратятся в этакие существа, наполовину зомби, которых пришельцы смогут легко контролировать, - ответил Георгий Никодимович, разведя руками.

           - Да, пускать их в этот стакан нельзя ни в коем случае, - стиснув зубы, проговорил Костя, немного помедлил и спросил:

           - Но, что будет, если в этот стакан, встанут люди?

           - Если в этот стакан встанут люди, то произойдет ограничение всех возможностей пришельцев, причем и тех, кто называет себя хранителями и тех, кого мы знаем, как Гордонов, - твердым, уверенным голосом ответил Егор Никодимович, и после небольшой паузы добавил:

          - И вставать в стакан нужно одновременно мужчине и женщине, чтобы ограничитель сработал как в отношении мужских особей, так и женских.

           - М-да, и без того голова кругом шла, а теперь вообще, словно с орбиты сошла, - пригорюнился Костя, вновь опуская глаза вниз, - даже не представляю, что делать?!

          - Для начала – не пороть горячку, - на лице Егора Никодимовича появилось уверенное выражение, - любая спешка сейчас сыграет на руку противнику.

          - Но ведь у них в плену находятся мои товарищи, и не только, - попытался возразить Костя, порываясь встать со своего места, но в результате лишь махнув рукой.

          - Понимаю, хорошо понимаю, - все так же спокойно ответил Егор Никодимович. – Однако любые действия, предпринимаемые, что называется - в лоб, все только испортят.

          - Быть может им предложить обмен? – Костя вновь посмотрел на лесничего. – Я отдам им свой ключ и вот эту «монету»? А они отпустят кого-то из наших?

          - Все бы хорошо, вот только сами по себе эти предметы им совершенно не интересны, - покачал головой Егор Никодимович, ответив взглядом в котором сквозили понимание и сожаление, - они все равно не смогут проникнуть в подземелье схрона, им обязательно требуется проводник.

           - То есть я, - Костя тяжело вздохнул и снова опустил голову.

           - Именно, даже отдав им оба ключа – и физический, и символьный, ты все равно не откроешь хранителям дорогу в схрон, - подтвердил Егор Никодимович, - они не знают ни ключевой фразы, да и в большинстве своем просто не пройдут силовые барьеры.

           - Да, Евгений просто потерял сознание, - согласился Костя, с силой потирая виски кончиками пальцев.

         - Это наша промашка, мы этого Евгения проглядели, - вступил в разговор Пахом, - слишком поздно поняли, что это за птица, и уже решили предупредить вас, да тут началась эта заварушка.

          - Евгений – лишь полукровка и, хотя, многие из рядовых хранителей, да и многие Гордоны, скорее всего, отреагируют также, но кое-кто из них, так называемые – Высшие, могут и пройти внутрь. – Покачав головой, с сожалением произнес Егор Никодимович, помедлил немного, а потом продолжил:  – Правда, с побочными эффектами, но ради этого они могут рискнуть. Слова для открытия они не знают, да и внутренняя дверь им не откроется, но при известном старании у них появится шанс проникнуть внутрь.

           - Выходит, сами они, вряд ли смогут войти в схрон? – немного помедлив, переспросил Костя.

          - В принципе, могут, но думаю, будут использовать все возможности, чтобы сделать так, чтобы именно ты их туда провел, - внимательно посмотрев на молодого человека, ответил Егор Никодимович.

         - Да уж, ситуация – хуже некуда, как же мне вытащить ребят, да и девушек тоже? – как бы разговаривая сам с собой, поинтересовался, ни к кому конкретно не обращаясь, Костя.

         - Для начала необходимо внимательно изучить обстановку, - необычайно серьезным тоном сказал Егор Никодимович, - да я бы, на твоем месте, попробовал еще раз нырнуть в схрон.

         - Хотите, чтобы я встал в этот стакан? – Костя посмотрел в стену, как в пустоту, а потом снова повернулся к лесничему.

           - Нет, сейчас это бессмысленно... – Отрицательно покачал головой Егор Никодимович. – Ты ведь уже заметил, что в случае с одним человеком, установка не действует. А твоя пара, к величайшему сожалению, находится сейчас в руках врагов.

          - Тогда какой смысл снова идти туда? – Костя начал снова впадать в уныние. – Да и кто меня сможет подстраховать, ребят то рядом нет?

          - Ну, это далеко не самая важная проблема! – Немедленно возразил Егор Никодимович. – Подстраховать тебя и мы сможем, вот только дождемся мою жену, чтобы было с кем Георгия оставить. Основная проблема заключается совсем в другом.

         - Да? И в чем же, по-вашему? – Все еще пребывая в немалых сомнениях, проговорил Костя.

         - Конкретно в тебе, - лесничий пристально посмотрел в глаза молодому человеку, - ты потерял уверенность в себе, хотя ранее имел её.

         - Ну, это не совсем так, - начал было возражать Костя, - просто обстоятельства складываются совсем не в нашу пользу.

          - Нет, это не так, - снова возразил лесничий решительным тоном, - все обстоятельства создаем мы сами, а то, что мы в какой-то момент упустили инициативу, еще ни о чем не говорит.

         - Но, как же, ведь почти все, на кого я мог положиться, оказались во власти этих пришельцев! – Воскликнул Костя. – И еще неизвестно, что эти пришельцы могут с ними сделать?!

         - Да, ничего они с ними не сделают! – Ответил Егор Никодимович, и в голосе его звучала уверенность. – Проверить – знают ли пленники что-то существенное или нет, пришельцы могут и без особого вреда для человека. Тем более что хранители наверняка выяснили, что никто из твоих друзей не несет в себе гены Древних. Хотя...

          Тут Егор Никодимович почему-то замолчал, как будто вспомнив о чем-то, но затем снова твердо посмотрел в глаза молодому человеку:

           - А поводу того, на кого бы ты мог положиться – разве нас рядом нет?! Разве мы с Пахомом Ивановичем не помогли тебе там, на пирсе? Пусть и не совсем удачно?!

            - Да, это конечно так, но что мы сможем сделать втроем с целой кучей пришельцев? – все еще продолжал сомневаться Костя.

          - Ну, на самом деле, не так уж их и много... – Немного помедлив, возразил лесничий. – Пришельцы отнюдь не боги, а вполне себе смертные существа. И это хорошо доказал Георгий, сумевший долгое время сдерживать их. И не его вина, что он не смог отбить нападение тех, кто превосходил его двадцатикратно.

           - Но нас все равно очень мало, какой смысл атаковать в лоб, если мы ничего так не добьемся, - уже другим тоном, словно начиная задумываться, произнес Костя.

          - Верно, - кивнул головой Егор Никодимович, - поэтому и требуется еще раз попробовать попасть в схрон, быть может, там найдется нечто такое, что даст подсказку как действовать.

           - Эх, жаль, что нет Аурелии рядом, сейчас бы решили все проблемы одним махом, - вздохнул Костя, опустив плечи.

            - Нет смысла сожалеть о том, чего ты не можешь немедленно добиться, - покачал головой лесничий, - нужно искать новые пути.

           - Но мне будет нужен акваланг, что бы я смог пробраться в пещеру, - сказал Костя, посмотрев на собеседника.

           - Это не вопрос, у нас найдется пара экземпляров, может не такие современные, какие имеются у пришельцев, но воспользоваться ими можно, - ответил Егор Никодимович, кинув на приободрившегося молодого человека одобрительный взгляд.

             - А где гарантия того, что пришельцы не ждут меня возле входа в подземелье? – вдруг пришло на ум Мошкову.

           - Имеется, конечно, такая возможность, - кивнул головой Егор Константинович. – Но, во-первых, это маловероятно, они посчитают, что ты вряд ли полезешь туда один. А, во-вторых, мы при случае подстрахуем тебя, хотя бы с поверхности.

           - Но, если что-то случится под водой, - в голосе Кости появилось некоторое воодушевление.

         - А разве аварийный спасатель куда-то делся? – лесничий хитро усмехнулся и подмигнул молодому человеку. – И разве он там один единственный?

          - И Вы тоже умеете им управлять? – в голосе Константина появилась надежда.

         - Ну, по крайней мере, был у меня такой опыт, - усмехнувшись, ответил Егор Никодимович,

            - Ну, а на лодке я, как ты уже успел заметить, очень даже хорошо управляюсь, - весело подмигнул Косте Пахом Иванович, - нисколько не хуже, нежели в такси.

           - Но, что же, все-таки я должен там искать? – задумчивым тоном проговорил Мошков. – Не потребуется ли от меня каких-то изменений в режиме работы этого самого ограничителя? Я ведь вряд ли смогу что-то там настроить.

          - А ты, как я понял по твоему рассказу, уже все настроил... – В глазах Егора Никодимовича мелькнула веселая искорка. – В тот самый момент, когда встал в стакан, и он засветился зеленым светом. Судя по имеющейся у нас информации, это означает, что предварительная реперная точка установлена.

           - И что это означает? – осторожно спросил Костя.

            - А означает это, что теперь именно ты являешься задатчиком изменения тонкой структуры материи, - уверенным тоном ответил Егор Никодимович. – А также человек, близкий тебе по некоторым параметрам. И такой человек у тебя есть.

           - Но ведь мы еще так мало знакомы, хотя порой мне и кажется, что я знаю её, чуть ли не сто лет, - заметно смутился Костя, в сознании которого внезапно всплыл эпизод возле обители Гордонов, когда девушка поцеловала его, - а Вы так уверены в том, что мы однозначно подходим друг другу.

          - Ну, это уж поверь старику на слово, у меня на это глаз наметан, и не только у меня, мы все это сразу заметили, - на лице старого лесничего появилась искренняя, дружелюбная улыбка.

         - И когда же Вы предполагаете попробовать новое погружение? – Костя был уже, в принципе, согласен начинать действовать, тем более что и его собственная подавленность после пленения товарищей, начала уходить, уступая место жажде отмщения и действия вообще.

            - Аккурат сегодня должна подъехать моя супруга, так мне будет нужно её встретить, - переходя на сдержанно-деловой тон, ответил Егор Никодимович, - как только она прибудет сюда, мы сразу же подготовкой и займемся.

          - Может, мне с Вами съездить на вокзал? – немного помедлив, поинтересовался Костя. – А то, получается, я сижу тут и ничего не делаю.

           - Ну, во-первых, приезжает она вовсе не на вокзал, это было бы слишком открыто после последних происшествий... – Покачав головой, возразил лесничий. – А во-вторых, думаю, тебя сейчас начнут высматривать в городе во все четыре глаза. Причем, как первые пришельцы, так и вторые, уж больно ты желанным призом для них являешься.

           - Но, я же могу просто отказаться с ними сотрудничать, даже если они начнут оказывать на меня какое-то воздействие, - довольно эмоционально попытался возразить Костя, - понимаю, что они могут меня как-то подчинить своему влиянию, но все равно...

            Молодой человек хотел было продолжить, но в этот момент Егор Никодимович сделал предупредительный жест рукой, останавливая его.

          - Подчинить тебя своему влиянию они вряд ли смогут, - произнес лесничий веским тоном, - если помнишь, когда они представляли тебя своим, так называемым старейшинам, ты подвергся определенному испытанию?

         - Да, было такое, как будто кто-то пытался пошарить у меня в голове, - вспомнил Костя, задумавшись на пару секунд, - помню, они еще были удивлены результатом.

          - Разумеется, именно поэтому они и начали подбирать для тебя этакую подругу, - с пониманием кивнул головой Егор Никодимович, - но и это могло не сработать, да и воздействовать на тебя физически было бы слишком опасно.

          - Но в таком случае, чего же мне тогда вообще опасаться? – Удивился Костя, пожав плечами.

         - Ты забываешь, что в плену у этих типов находятся твои товарищи и, это главное – твоя девушка. – Глядя прямо в глаза молодого человека, веско произнес Егор Никодимович. – Что мешает пришельцам пытать их на твоих глазах? Смог бы ты отказаться от сотрудничества в таких условиях?

          - Черт, об этом я не подумал, - ошеломленно проговорил Костя, опускаясь на стул, с которого встал минуту назад, - думаете, они пойдут на это?

            - Даже не задумываясь, - тяжело вздохнул Егор Никодимович. – Для пришельцев это вопрос жизни и смерти, они же сотни лет соперничали друг с другом, а тут вдруг появляется возможность решить все свои проблемы одним махом. Так что посиди пока в избушке, времени у нас, конечно, маловато, но все же немного есть. Ну, так что, товарищ таксист. – Повернулся лесничий к Пахому Ивановичу. – Подбросишь меня до предместья?

           - Как не подбросить, такса стандартная плюс наценка за срочность, - весело ответил Пахом, поднимаясь с места.

           Егор Никодимович зашел на минуту в комнату, где лежал Георгий Всеволодович, и через пару минут вышел.

           - Ничего, пока все вроде в норме, думаю, потихоньку выкрутится, а приедет Алевтина, так дело вообще пойдет на лад. – Задумчиво покачал головой  лесничий, а потом повернулся к Косте. – В общем, сиди тут и жди нас, а завтра, если все получится, займемся подводной охотой. Охотой на очень крупного зверя.

          Егор Никодимович еще раз кивнул Косте головой, и они с Пахомом вышли из домика.

***

           Небольшой дворик, покрытый брусчаткой и окруженный высокими домами, построенными в стиле старорусских теремов.  По дворику прохаживаются три человека – двое мужчин и одна женщина.
Один из мужчин лет около сорока, высокого роста, с длинными белыми волосами и лицом, напоминающим мраморную статую. Второй мужчина, явно старше, ростом он чуть пониже, у него короткая стрижка столь же белых волос и небольшая аккуратная бородка.
Женщина выглядит лет на тридцать, хотя при взгляде в глаза явственно ощущается немалый возраст, она также обладает весьма высоким ростом, платиновые волосы уложены в красивый, почти идеальный пучок.

           Что интересно, сторонний внимательный наблюдатель наверняка бы заметил, что при внешнем, показном спокойствии, или даже равнодушии, на самом деле - все трое немало напряжены. В воздухе прямо повисает чувство изрядного беспокойства и даже страха. Хотя никто из троих и не показывает этого чувства, но нечто неуловимое все равно выдает их истинные чувства.
В какой-то момент в углу дворика открывается практически незаметная дверь, и оттуда появляются еще двое. Мужчина и женщина, чем-то похожие на присутствующих, но явно моложе. Эти двое подходят к тем людям, кто прохаживается по дворику, и останавливаются в нескольких шагах от них, в легком почтительном полупоклоне.

           - Что-то удалось узнать? – поворачивается к вновь вошедшим самый старший мужчина.

           - Не так много, как хотелось, - с некоторым сомнением качает головой молодой мужчина, - в основном все сведения уже были известны нам.

            - Кто-то из тех, кто находится сейчас у нас, побывал в активном контрольном модуле? – строгим голосом спрашивает второй мужчина в возрасте, тот, что с длинными волосами.

           - Нет, они не хотят говорить, но мы все равно поняли, что кроме потомка Древних в контрольном модуле никого из них не было, - после короткой паузы отвечает молодой мужчина, - и это вполне согласуется с показаниями полукровки, принимавшим участие в погружении.

           - Он мог не видеть всего, находясь в лодке, поскольку еще один человек тоже входил в закрытую зону, ведь по показаниям этого Евгения, второй человек свободно проник за силовой барьер, - немедленно возражает мужчина с белыми волосами.

           - Не исключено, что он смог проникнуть за первый барьер, но все наши сканирования по нему не дали результата выше первого порога, - на лице молодой женщины, пришедшей вместе с мужчиной, делавшим доклад, появляется скептическое выражение.

           - Эта наша методика несколько раз давала сбои, - задумчиво качает головой женщина в возрасте, - и в данном случае могло произойти то же самое.

           - Теоретически могло, но все же не думаю, что здесь мы ошибаемся, - немного помедлив, отвечает молодая женщина.

            - Может быть, хотя я проверила бы все еще раз, - вновь качает головой женщина постарше, - а что говорит эта девчонка?

           - Молчит, держится очень гордо и независимо, - пожимает плечами молодой мужчина, - когда мы отсутствуем – старается подбодрить свою подругу.

           - А эта парочка, которую мы так старательно держали возле себя, не может выяснить у своих соплеменников что-нибудь? – после небольшой паузы интересуется седобородый мужчина. – Они, насколько я помню, были приятелями?!

         - Были, но в прошлом, - согласно кивает головой молодой мужчина, - а сейчас, как я понял, этим двоим – остальные не доверяют.

           - Жаль, - на лице женщины в возрасте появляется выражение крайней степени недовольства, - это вынуждает нас идти на крайние меры, а этого чрезвычайно не хотелось бы.

           - Позволю себе заметить, что какое-либо физическое воздействие на кого-то из этих людей, а особенно на эту племянницу лесничего, может вызвать непредсказуемую реакцию оператора, - осторожно произносит молодой мужчина.

           - С чего это ты начал беспокоится за оператора? – седобородый мужчина обращает на своего молодого собеседника недобрый взгляд.

            - Я скорее беспокоюсь за возможные последствия, если он совершит какой-то неожиданный спонтанный поступок, - спокойным тоном отвечает молодой мужчина, - ведь иного оператора у нас нет, и не предвидится.

           - Спокойнее братья, не стоит спорить, - вмешивается в разговор, готовый перерасти в ссору, мужчина с длинными белыми волосами, - полагаю, стоит просто подождать и оператор сам проявится где-нибудь рядом, он наверняка будет пытаться как-то выручить своих друзей.

           - Город контролируется полностью? – после небольшой паузы интересуется женщина в возрасте.

          - Да, полностью, по максимальной программе, - утвердительно кивает головой молодой мужчина.

            - Я бы посоветовал, на всякий случай, держать одну группу рядом с входом в схрон, - замечает мужчина с длинными волосами, - оператор может появиться и там.

           - Мы не сможем задействовать там большое число наших людей, - сказал молодой мужчина.

           - Не вопрос, - отмахивается небрежным жестом седобородый, - обратимся к оппонентам, в конце концов, это и их проблема тоже.

           - Продолжайте наблюдать, и контролируйте каждый шаг, каждый вздох всех тех, кто находится сейчас у нас! – Строгим тоном приказывает мужчина с длинными волосами. – Думаю, развязка уже скоро.

            Молодой мужчина и его спутница коротко кланяются и выходят со двора.

 
Продолжение - http://proza.ru/2022/02/05/943