Крылья. Глава 3

Элина Виноградова
Предыдущая глава:
http://proza.ru/2022/02/04/1226
Ксения

   Просыпаюсь утром, красота… Диван удобный, широкий, хоть звездой ложись, самый большой выбрала. Вставать не тороплюсь, воскресенье. Вспоминаю сны, всё-таки, первая ночь на новом месте… Лучше бы не вспоминала, прорезают память обрывки кошмара. Точно, такого наснилось, но видно, заспала потом, вспомнила не сразу. Монстр мой благоверный, нож к горлу приставляет и заставляет в верности клясться. Лезвие острое впивается в кожу и холодное ужасно, инстинктивно потираю шею. Надо же, такому привидеться. Хотя, от истины не далеко. Два года с маниакальным ревнивцем даром не проходят, отходняк не знаю, сколько продлится… Пропадает всё желание нежиться в постели, иду на кухню. Может, кофе выпью, успокоюсь…

   Надо же, как я вляпалась в историю? Знакомства в соцсетях – штука, наверное, удобная, но чревато. От скуки побаловалась – получила массу откликов от противоположного пола, польстило, конечно… С третьего свидания повелась, до того красиво ухаживал, да и собой хорош, короче, поплыла. И не поняла, когда в паутине оказалась. Чем больше брыкалась, тем крепче прилипала. За два года моральных пыток растеряла всех друзей, да, что друзей – к подругам ревновал, даже с родителями перессорил. И понимала ведь, что надо бежать, а не могла, будто волю парализовало. Себя не узнавала, забыла, что такое свобода… Так бы и маялась дальше, но видимо, ему простых истерик не хватало уже, наконец-то, мне прилетело не только морально, но и физически… всё! Не хочу вспоминать! Не могу!..

   К обеду, вроде бы, забываю неприятный сон, настраиваюсь на новую жизнь без тирана. Вдруг звонок в дверь! Вздрагиваю от неожиданности, неприятный холодок пробегает по спине. Кто бы это мог быть? Адреса никому не называла, да и некому. Иду к двери, поднимаю диск глазка, всматриваюсь,

-  Ух… - выдыхаю. Катеришна пожаловала. Ну, конечно, как я не подумала, не в домофон же звонили, значит, кто-то внутри. Открываю,

-  Привет! – сияет соседка, в руках блюдо с пирожками, - можно?

-  Проходи, - отвечаю. На лице удивление, наверное, потому что спешит объясниться,

-  Вот, с новосельем, тебя! – пирожки протягивает.

-  Спасибо, пошли чайку попьём, что ли… - даже не понимаю, как в ответ тоже перехожу на «ты». Ставлю чайник. Потом вспоминаю, что есть бутылка красного на всякий случай. Думаю, наверное, это он и есть, достаю,

-  Я не собиралась отмечать, вообще-то, но раз уж поздравляешь, то давай, за новоселье.

-  Давай! – не отказывается.

-  А, ты чего одна? – спрашиваю, сама на стол накрываю, чем Бог послал, - Саньку бы с собой брала.

-  Санёк в наряде сегодня, вернётся только утром, так что я свободна, - хихикает.

-  Он военный? Даже не думала, - пожимаю плечами и недоумеваю, зачем эта красотка ко мне припёрлась, вчера была само недовольство.

-  Ксюш, ты меня извини за вчерашнее, - словно мысли читает, - просто, надоели предыдущие жильцы, вернее, жилица. Притон здесь устроила, никакого покоя! Представляешь, ни одной ночи спокойно не спали! Как они вместе с кроватью к нам не провалились, удивляюсь! – и без перехода, - у тебя-то есть, кто?

Вот, что, дорогуша, тебя волнует! Понимаю,

-  Ну, так… - неопределённо пожимаю плечами, не знаю, какой ответ ей больше подойдёт.

Достаю фужеры из коробки, вчера в супермаркете по скидке прикупила на всякий случай, не ожидала, что так скоро пригодятся.

-  А Санёк да, военный, ну, не совсем, вернее, он в МЧС, - запоздало реагирует Катеришна.

-  В, пожарке, значит? – уточняю.

-  Да, нет, подразделение первоочередных аварийно-спасательных работ в зонах ЧС.

-  По командировкам, стало быть, мотается?

-  Ну, да… Всякое бывает.

Спешу сменить тему, как бы не заподозрила соседушка, чего недоброго, не хватало расспросами ревность разбудить. А, чего? С неё станется, не слепая же, видит, наверное, как на её супружника девки смотрят. Не могут не смотреть по определению…

 -  А, ты, где?

-  В, салоне красоты, парикмахером работаю, между прочим, ничего стригу. Захочешь, заглядывай, скидку сделаю, по-соседски…

-  Спасибо, может и загляну, - соглашаюсь неопределённо, - вроде, отстригать пока ничего не планировала.

Болтаем обо всякой ерунде, бутылочка подходит к концу, Катеришна слегка захмелела, спрашивает,

-  У тебя с Санькой было, что-нибудь? – всё-таки слилась, подруга, что у трезвого на уме, у пьяного на языке…

-  Когда, - недоумеваю, - я ж его с выпускного не видела…

-  Ну, до выпускного, - настаивает и смотрит, как отреагирую.

-  В, школе, что ли? – изображаю непонимание, будто тоже окосела слегка. Хотя для меня этот компот – ерунда полная, последние два года и не такими успокоительными лечилась, а это уж, как вода.

-  Ага, в школе!

-  Да брось ты, Кать, - успокаиваю, - у меня парень был в старших классах - студент взрослый, я вообще, вокруг никого не замечала… Тем более, считай с детства на глазах друг у друга, - да не-ет, - мотаю головой, - невозможно…

Вижу, выдыхает облегчённо, дальше интересуется,

-  А, ты, где работаешь?

-  В, больнице.

-  Медсестрой?

-  Нет, врачом, - отвечаю, хотя, конечно, с медсестрой тебе бы дружить полегче было, думаю. Но я в подруги-то ведь не рвусь.

-  Это мне повезло, - радуется, - врач знакомый под боком, - вообще без комплексов, подруга, - А, чо переехала? – продолжает допрос.

-  Так, отсюда до работы поближе добираться, - поясняю. Исповеди не дождёшься, не в тех мы с тобой отношениях, чтобы в курс вводить. Да ещё Сашке проболтаешься, а мне это ни к чему…

-  А, мы съедем, наверное, скоро, - делится соседка.

-  Да-а? - тяну неопределённо.

-  Дом хотим купить, - продолжает, - сначала трёшку думали, а потом, дом решили. Вдвоём вроде нормально, но когда детки появятся, тесновато будет.

-  А, ты уже? – киваю на живот, а у самой сердце сжимается, сама не знаю, с чего.

-  Да, нет пока… Но в планах…

Выдыхаю облегчённо, но так, чтобы не заподозрила чего,

-  Хорошие планы…

Болтаем ещё немного, и провожаю гостью, мол в магазин надо. Она и сама уже собирается, всё вызнала, всё сказала, что хотела, пора и честь знать…

Следующая глава: http://proza.ru/2022/02/08/1714

Читать полностью https://litmarket.ru/elina-gradova-p123724

Чтобы активировать ссылки, выделите их правой кнопкой, появится предложение перейти по адресу ... идите смело!
Или активная ссылка на страницу с новинками в Литмаркет внизу моей титульной страницы.