Андромеда

Иннокентий Тарханкутов
В ночь когда душистый май встречается с летними грезами, под пение соловья в едва различимом в ночном свете виднелся силуэт женщины. Она закинув голову в верх тянула руки  к звездам,став на носочки, словно пытаясь дотянутся до небесных светил. Серафим медленно поднялся, словно охотник не  желающий спугнуть дивную птицу и направил  взгляд в высь.
-Андромеда, -почти шепотом, протяжно произнес он.
Женщина  обратила взгляд  в его сторону:
- Ты знаешь мое имя!
Серафим молча смотрел на красивую женщину. Может быть не такую красивую, как юные женщины.  Ее красота была  не в форме лица, не в одежде. А в чем-то неуловимом и до дрожи близком. Эта красота не была похожа на цветок который отцвев быстро завянет. Серафим представил как она  росла и с годами только становится краше, переливаясь теплыми, яркими красками способными согреть  одинокую душу в самую лютую стужу.

Утренние лучи солнца словно в зеркальной глади озер отражались в лучах Андромеды.
Закрывая ладошками лицо, словно прячась от пронизывающего взгляда Андромеда тихонько рассмеялась колокольчиковым смехом. Серафим не мог отвести взгляд от неземного очарования и тревожился, потому  что не мог подобрать необходимые слова, чтобы выразить свои эмоции . Думал, что   не вымолвит ни одного слова, и  она встанет и уйдет, и они более никогда не увидятся.
И внезапно заговорила она:
- Каким был поступок который  ты запомнил на всю жизнь?
Серафим  не отрывая взгляд от прекрасных глаз,ответил:
- Я его еще не совершил.
И прежде чем она что-то успела сказать руки его сильные обвились вокруг ее тела . Серафим поцеловал- сначала нежно,едва касаясь губ.  Потом решительней со страстью прильнул к дрожащим губам. В этот миг  казалось по их нервам пробежал нарастающий ток, грозящий превратится в шаровые молнии и сжечь все, что находилось вокруг.
 Найти друг друга нужно в подходящий момент. В неподходящий момент времени можно не прочувствовать как близки одинокие души.  Серафим ощутил совершенно четко,  что  всю жизнь любил именно эту женщину! Он ликовал и одновременно печалился от того, что большая часть жизни прожита. Миллионы маленьких и больших фрагментов жизни могли пылать ярче огня если бы они были вместе.
-Где ты была всю мою жизнь?!
-Вместе с тобой!
- Мне тоже кажется, что я знаю тебя всю жизнь, но мы ведь никогда не встречались!
-Ответь, что такое мысль и получишь ответ.
-Мысль это особая форма энергии порождаемая человеком. Именно этим можно объяснить причину передачу мыслей на расстоянии.

Андромеда кивнула оставаясь в объятиях и продолжила диалог:
-  Когда человек мыслит, он все время что-то притягивает или что-то
отталкивает от себя. Человеческие мысли творят действительность. Именно благодаря мыслям действительность приходит в жизнь.
 Все задуманное имеет свойства своими вибрациями притягивать то, что присутствует в мыслях. Материализации поддается всё, что появляется в виде мысленных образов. Все зависит от силы воображения. От образного мышления и умения мечтать. Злые, меркантильные люди порождают темные мысли. Каждая мысль имеет свойство возвращаться. Обычно люди мыслят относительно простыми образами. Они мечтают о машине, квартире и о других материальных благах. Материализовать неодушевленные предметы проще. Создать  духовный образ могут не все. Лучше получается у художников, поэтов, писателей. Людей умеющих представлять живой образ.

Серафим не разжимал рук, словно боялся, что его мечта улетит.
Она прижалась щекой к его плечу и произнесла:
-Не бойся меня потерять. Я от тебя никогда не уйду. Я рожденная тобой мыслеформа!

Мы подобно древесному плоду сначала цветем, потом растет и становимся зрелыми. Мало кому интересный, перезрелый плод в результате погибает. Выходит, что нет смысла в жизни? Такой вопрос задают те, кому не достает Любви. Когда человек любит, он никогда не спросит о смысле жизни. Не стоит выбирать конфету по красивой обертке. Если верить тому, что душа бессмертна нужно любить в первую очередь ее. Наверное смысл жизни заключается в том, чтобы отыскать не испорченную телесными соблазнами душу, и радуясь с помощью телесных сенсоров жить на Земле, ощущая всю красоту этого мира, а в конце пути оставив испорченную временем плоть, не чувствуя себя одиноким, вместе  с другой душой отправится в иной мир.