Составляющие здоровья в наше время

Дина Норбут
Составляющие здоровья в наше время
В очень непростое и крайне интересное время мы живём. Население нашей планеты «Земля» сейчас разделено на множество частей и подчастей.
А как было раньше?
В историческом плане совсем недавно, каких-то там 50 лет назад, основная масса жителей нашей страны знало, куда и зачем мы движемся, орудовало точными  гранями при определении «хорошо» и «плохо». Здоровье для большинства состояло из занятий спортом, полноценного, по тем прежним нормам, питания, отсутствия вредных привычек, решающую роль играло наличие хорошей медицины. В те времена никто не задумывался о том, что мы являемся неотъемлемой частью не только планеты, но и огромной мало изведанной человеком вселенной.
Инопланетяне реально существуют
Теперь общее мнение обывателей раскололось на огромное количество осколков, и прежние устои рухнули. Сформировалась часть людей, (с каждым днём таких личностей становится всё больше), которые знают и верят, что человек весьма важная часть вселенной, что на других планетах нашей галактики «Млечный Путь» и на планетах других галактик проживают другие живые существа, некоторые из них внешне похожи на нас. Но они люди другого измерения и могут быть невидимы для наших физических глаз.
Современные ченнелеры делят их на светлые и тёмные цивилизации. Тёмные заинтересованы в нашей деградации, светлые жаждут нашего процветания. Очень хорошо понимаю, что многие слушающие или читающие сейчас меня, вероятно, крутят палец у виска. Но не будем в это углубляться. Это тема отдельного разговора, поговорим о более насущном.
Человек – неотъемлемая часть Вселенной
Человек зависит от Вселенной гораздо больше, чем мы могли предполагать, и в то же время вселенная тоже, оказывается, зависит от нас. Эта информация была предложена человечеству 100 лет назад: «Тайная доктрина» Е.Блаватской и «Агни-Йога: Живая Этика» Елены и Николая Рерихов.
Здоровье и космос
Наше здоровье напрямую зависит от нашей включенности в жизнь космическую. Чувствую, многим это не понятно: как человек может быть включенным в жизнь Космоса?! Для этого попытаемся определить, из чего же всё-таки состоит каждый обычный земной человек? Начнём с наиболее близкого.
Человек появился на земле благодаря замыслу свыше, поэтому каждый из нас родился для чего-то. Если ему никак не удаётся приблизиться к истинной цели своего воплощения, он не сможет почувствовать себя счастливым и у него будут проблемы со здоровьем.
Многострадальная наша Земля
Планета Земля – живой организм, чувствующий и мыслящий. Она не может не реагировать на деяния существ её населяющих, так же как и мы не можем оставить без внимания микроорганизмы, населяющие наш организм. Полезные бактерии помогают нам, а вирусы или вредные микроорганизмы вызывают в нас определённые болезни. Любовью создаёт Земля для своих обитателей, не только людей, но и для представителей флоры и фауны прекрасные условия для проживания, пищу для пропитания, но не всегда получает ответную любовь.
Мысли и желания обычного человека формируют реальность
Наши мысли и желания имеют самое прямое значение не только в нашей собственной жизни. Они создают объективную реальность на планете, а так как планета есть значительный элемент галактики «Млечный Путь», значит, и для жизни Вселенной наши мысли, чувства, посылы, отправляемые во вселенную через наши желания, имеют непосредственное значение в формировании событий разного уровня, здоровья как личного, так и эгрегорного.
Таким образом, для сохранения, а ещё лучше укрепления, здоровья важно:
научиться мыслить позитивно;
следить за своими желаниями, чтобы они были в разумных рамках;
научиться желать другим людям хорошее, как себе, «что себе желаешь, того же и другим пожелай»;
научиться принимать себя и своих близких, вообще жизнь, такими, как есть;
уйти от привычки осуждать;
уйти от привычки завидовать;
оставить критику в прошлом.
Ясно, что достигнуть всего этого очень не просто. Для начала надо себя контролировать.
Аффирмация или самовнушение имеет большое значение
Самый эффективный метод оздоровления это молитва или медитация. Если это для вас сложно, начните с аффирмаций: сформулируйте необходимые для вас утверждения, их можно записать, повесить на видном месте, прочитывать время от времени. А лучше делать это перед сном в расслабленном состоянии. 
Слушайте, что вы говорите, думайте, прежде чем говорить. Истина поможет нам вернуться к себе, максимальное приближение к истине. Приятие себя и всех вокруг вас без осуждения. Зависть и привычка перемывать ближним кости несёт в себе огромный пласт негатива, прежде всего, для злословящего.
Совсем не трудно быть здоровым: мысль освобождённая, умение радоваться, чувство меры во всём, привычка не думать и не делать плохо. Не делать плохого, ни себе, ни другим – это уже большой прогресс.
Самый важный факт и укрепление здоровья напрямую связан с повышением ответственности, в первую очередь, за себя, за семью, за планету. Нам сейчас необходимо повышать свои энергетические вибрации, к осознанию надо стремиться. Нам в этом может помочь контакт с природой, изучение себя, эзотерические знания, которые у нас до сих пор не воспринимаются всерьёз. А мир многогранен. Здоровье и счастье не за горами, оно в нас самих.
Желаю всем здоровья на всех уровнях жизни: физическое, психическое, духовное. От последнего зависит всё остальное.
Приглашаю вас на мой канал «Многомерный мир» в Яндекс-дзен.
фото А.Никитина