(Реальный мир)
А дальше было вот что.
В какой-то момент, почувствовав, что мир, не смотря на радость и веселье праздничного дня, по-прежнему тяжело давит на плечи, Эмма присела на трехногий стул между одной из больших колонок – сломавшейся час назад, слава богу – и высоким столом, служившим импровизированной барной стойкой. В голове зашумело так, словно внутри черепа не мозг, а скороварка с фаршированными перцами.
- Давно встречаетесь? – голос возник из ниоткуда.
- Что? – Эмма вздрогнула и оглянулась.
Рядом с ней, облокотившись на стол, не слишком искренне улыбаясь – или показалось? – с заинтересованным выражением лица стоял и смотрел на неё брат Милы.
- С кем? – Эмма действительно не поняла, о чём он.
Однако он не ответил и продолжал смотреть на неё так, словно это она была тем, что должен был сейчас что-то сказать. Внутренний голос шепнул ей: «А почему мы сейчас вообще с не пойми кем разговаривать собрались?» Её рука сама собой махнула, давая понять, что кое-кому пора исчезнуть с глаз долой. Эмма спрыгнула со стула и направилась в сторону туалета.
- Волосы подержать? – голос Макса прозвучал так, словно он зашёл за ней в кабинку.
- Не собираюсь я… - процедила она сквозь зубы. И её стошнило на собственные ноги.
- Завтра ты не пьёшь, - услышала она очередное распоряжение «начальства», - и больше никогда.
- Никогда, как же! - тихонько засмеялась она. – И… Эй! Мы так не договаривались. Мы не даём задач навсегда, а?
- Они все – навсегда. Иначе, какой смысл? – голос затих.
Эмма вышла из кабинки и стала приводиться себя в порядок, оттирая одежду бумажными полотенцами. Рядом никого не было.
- Надо спросить Милу, где она хранит своё барахло. Говорила же что-то… - сказала она себе и посмотрела в зеркало. Она очень понравилась себе. Оказывается, и до такого можно допиться.
Следующая глава на: http://proza.ru/2022/02/21/754