Для тебя просто Макс. Глава 130

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        А дальше было вот что.

        В какой-то момент, почувствовав, что мир, не смотря на радость и веселье праздничного дня, по-прежнему тяжело давит на плечи, Эмма присела на трехногий стул между одной из больших колонок – сломавшейся час назад, слава богу – и высоким столом, служившим импровизированной барной стойкой. В голове зашумело  так, словно внутри черепа не мозг, а скороварка с фаршированными перцами.

        - Давно встречаетесь? – голос возник из ниоткуда.

        - Что? – Эмма  вздрогнула и оглянулась.

        Рядом с ней, облокотившись на стол, не слишком искренне улыбаясь – или показалось? – с заинтересованным выражением лица стоял и смотрел на неё брат Милы. 

        - С кем? – Эмма действительно не поняла, о чём он.

        Однако он не ответил и продолжал смотреть на неё так, словно это она была тем, что должен был сейчас что-то сказать. Внутренний голос шепнул ей: «А почему мы сейчас вообще с не пойми кем разговаривать собрались?»   Её рука сама собой махнула, давая понять, что кое-кому пора исчезнуть с глаз долой. Эмма спрыгнула со стула и направилась в сторону туалета.


        - Волосы подержать? – голос Макса прозвучал так, словно он зашёл за ней в кабинку.

        - Не собираюсь я… - процедила она сквозь зубы. И её стошнило на собственные ноги.

       - Завтра ты не пьёшь, - услышала она очередное распоряжение «начальства», - и больше никогда.

       - Никогда, как же! - тихонько засмеялась она. – И… Эй! Мы так не договаривались. Мы не даём задач навсегда, а?

        - Они все – навсегда. Иначе, какой смысл? – голос затих.

        Эмма вышла из кабинки и стала приводиться себя в порядок, оттирая одежду бумажными полотенцами. Рядом никого не было.

        - Надо спросить Милу, где она хранит своё барахло. Говорила же что-то… - сказала она себе и посмотрела в зеркало. Она очень понравилась себе. Оказывается, и до такого можно допиться.



       Следующая глава на: http://proza.ru/2022/02/21/754