Размышлизмы после митингования

Светлана Феттер
  Когда начались общеизвестные события в Алмаате, названные январскими, по всему Казахстану отключили интернет. Те, у кого не было телевизора, спрашивали у обладателей сего экрана - ну что? Что там происходит? Получали ответ:" А началась революция и гражданская война у нас..."
  Как только включили интернет, принялись на ютубе поглощать информацию, причем самую различную.
  Например, сегодня с огромным интересом прослушала бывшего кнб-шника, генерала, бывшего председателя КНБ Республики Казахстан Нартая Дутбая, он давал интервью корреспондентке Бажкеновой (которую очень уважаю).
Он утверждает, что КНБ никак, повторяю - никак(!) не могло прозевать подготовку к этим событиям. Поэтому Масимова К. закрыли небезосновательно.
 Об этом давно уже говорят в открытую в России, предполагают люди.
Сценарий очень напоминает укрАиньску рэвволюцыю гiдностi...
Вспомним - сначала стояли мирные-премирные протестующие, в основном студентики, которых чуть ли не пинками выгоняли на площадь ихние преподдаваттели. Стояние оценивалось 200 гривен в час, кто-то усердно утверждает, что 200 долляров, но не суть важно. Потом началосяяя... мирны протестуюшшы начали кидаться на полисменов, стояшшых по стойке "Смирнааа!"( енто прыказ Прызидэнта Януковыча.)Робятки в форме стояли молча.Исполняли прыказ. Потом их некие подогретые пивком и наркотой хлопцы начали -что? Аха...поджигать...не забыли?
Щяс ссылку кину, чтобы все вспомнили.https://www.youtube.com/watch?v=9IRowUvF_9o

  И началась гражданская война, которая длится уже...8 лет...увы.
Уж не этого ли хотели зачинщики в Казахстане?
А?
 Причина майдана и смены Президента - Янукович не подписал договор С Евросоюзом.
http://proza.ru/2014/05/05/1473 - статья на эту тему.
Тут же влезла Америка...у нее свои интересы на Украину были. http://proza.ru/2014/08/20/1669

Вы скажете, при чем здесь Казахстан? У народа наболело! Вот и вышли!
Не верю!
Чтобы поднять народ, нужен кукловод, который будет все движения оплачивать.
Народ рассуждает так -  а зачем я полезу за какого-то дядю, которого и знать не знаю, а вдруг он окажется еще хуже, чем нынешний правитель?
  Ленин тоже спонсировался из Германии, как известно.
Ладно, вспомним дальше,как развивались события на Украине.
В людей начали стрелять. Кто? Кто-то с крыши зданий. Стреляли снайперы. А зачем? А чтобы подогреть и разозлить и без того беснующуюся толпу.
 http://proza.ru/2014/04/11/1225
До сих пор плачу, когда смотрю, как избивают и убивают беркутовцев...
https://www.youtube.com/watch?v=6QKbVNQCFOo

Янукович удрал.
У нас члены семьи покинули пределы Казахстана.
Оставив Токаева с его проблемами.
 Держитесь, Касым-Жомарт Кемелевич!
Пока народ вам верит и надеется, что Вы сможете разрешить множество проблем.
 Сейчас будет много визга и высказываний со стороны некоторых оппозиционеров, но...пусть уж выскажутся... спустят пары.

 Они уже начали внутри самих себя грызню.
Абилов - он тако-сякой Бутя, родственник Назарбаева, Аблязов критикует других, как он считает, неправильных оппозиционеров, которые не хотят мыслить, как он.
Басе из Украины вещает своё.
Так и должно быть.
Наберемся терпения, подождем.
Все в руках Божьих!