Зачем совершаются социалистические революции

Аникеев Александр Борисович
     Социалистические революции совершаются в буржуазных государствах с капиталистической экономикой с целью установления в обществе  социалистических законов производства и распределения производимых социальных благ!  Это означает, что монополию распределения материальных благ по капиталу, и прежде всего благ социально-бытовой сферы, после революции необходимо сменить на монополию закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации общественно необходимого труда!

     Как известно, условия народовластия в человеческом обществе реально отсутствуют почти сразу же после первобытнообщинного коммунизма на всём протяжении развития человеческой цивилизации, основой которой является борьба классов.  Рабовладельческая, феодальная и капиталистическая фазы развития общества подразумевают власть рабовладельцев, феодалов и капиталистов, из среды которых формируется правительство, а никак не власть народа, к которому они себя никогда не причисляют, но часто могут говорить от имени народа. 

     Однако власть народа в управлении обществом, и в особенности экономикой, после принятия абсолютным большинством народа страны соответствующих законов, может быть только законодательной!  А исполнительная и правозащитная власть должны принадлежать государственным структурам социалистического государства для исполнения законодательной воли трудящегося народа!

     В фазе социализма невозможно управлять всеми социально-экономическими структурами общества без соответствующих целям социалистического общества управленческих функций, включая все необходимые для этого государственные институты. Уже сам факт существования социалистического государства определяет появление определённого бюрократического аппарата вместе со всеми службами обеспечения законности. 

    Но поскольку социально-экономический закон при социализме для всех един, то и за нарушение закона наказание последует невзирая на должности и заслуги!

    В социалистическом обществе, как и в капиталистическом, складывается относительно обособленная система управления социальной экономикой, военно-промышленном комплексом, культурой, политикой, идеологией,  международными делами и прочее. А так как при социализме основным критерием формирования социально-экономических взаимоотношений граждан в стране является единый для всех закон, то становление по своей сущности общенародного государства предполагает и соответствующую этому государственную форму, то отсюда будет и резкое сокращение аппарата управления.

     Социализм, как первая фаза коммунистического общества, должен быть бесклассовым, так как в таком обществе каждый гражданин трудоспособного возраста трудится для всех и все для каждого! Чтобы все трудились по своим способностям и каждый имел для удовлетворения своих насущных социально-бытовых потребностей всё необходимое по заслугам перед обществом!   При единстве цели трудящегося народа - ЖИТЬ ПО ТРУДУ!  А организовать всё это можно легко, используя принцип двойственности равенства для всех рабочего времени!

     Именно по этому принципу, сформированному ещё при капитализма для удобства расчёта с наёмными рабочими при развитии общественного производства,  равенство рабочего времени стало определять равное количество общественного труда.  А поскольку сам труд можно нормировать по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и жизни, то есть по его профессионально-квалификационным критериям, то по этим критериям можно формировать финансовое вознаграждение за труд из фонда заработной платы данного производственного предприятия независимо от его собственности при строгом общественном контроле за его доходами.

     Поскольку при социализме вся страна является той производственной площадкой, на которой все трудоспособные граждане организованы для производства необходимого для удовлетворения своих насущных потребностей и потребностей своей семьи, то и производимые средства для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды, тоже должны принадлежать трудящимся по количеству и квалификации их труда!

     А благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый пусть формирует для себя и своей семьи сам по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны. Рынок же сохраняется только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

      Только в таких условиях в обществе будет развиваться братство и взаимопонимание, дружба и взаимовыручка, если хорошо будут работать службы обеспечения законности и правопорядка.  А представители этих служб тоже вынуждены будут работать честно и добросовестно, если не хотят потерять все свои законные льготы после увольнения за нарушение закона во время службы.

      Дети в таком социально развитом государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Социалистическая демократия по своей социальной природе предполагает делегирование народом своей власти представительным и исполнительным структурам. Такое делегирование касается всех сфер общества — экономики, социальной сферы, политики, идеологии. Но так как при социализме народ не имеет возможности напрямую осуществлять принадлежащую ему экономическую и политическую власть, то его законодательная власть должна определять те основные функции государственного бюрократического аппарата власти, которые через принятый народом закон осуществляется вся полнота власти народа! Естественно, при хорошо работающих службах обеспечения законности и при справедливых процессуально-юридических нормах закона!

     Таким образом, объективно складывающиеся социально-экономические отношения при таких законах общества с неизбежностью порождают самостоятельную систему определённых социальных групп, на основе которых постоянно формируется и воспроизводится управленческая структура общества исключающая какие-либо незаслуженные привилегии служащих этой структуры общества. Ведь при нарушении закона любой служащий этой системы потеряет все заслуженные до нарушения закона льготы и вынужден будет уйти в производственную сферу со всеми вытекающими отсюда последствиями!

     Если брать во внимание советское общество в СССР, то необходимо понять, что оно НИКОГДА НЕ БЫЛО СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ! Его государственная и партийная номенклатура создавала всю государственную социально-экономическую систему распределения благ и доходов под себя, поэтому советский правящий класс стал собственником всех структур государства, а через этот институт — субъектом отношений собственности во всём общественном производстве и распоряжалось во всех структурах экономики как лавочник в своей лавке.

     Единственный критерий, в отношении которого может возникнуть сомнения, так это присвоение чужого неоплаченного труда в виде прибавочной стоимости. Но об этом уже сказал Маркс, что если у власти будет государственный бюрократический аппарат в виде буржуазно привилегированного чиновничества, то именно этот аппарат и становится совокупным капиталистом и все язвы капитализма будут присущи такому обществу.

     Именно поэтому при социализме, чтобы этого не случилось, должен быть жёсткий контроль общества и государства над мерой труда и мерой потребления согласно ЗАКОНА. А трудящийся народ страны должен постоянно совершенствовать законы своей страны в сторону развития социальной справедливости, никому не позволяя безнаказанно попирать законные права и свободы честно и добросовестно трудящегося народа!