2021-8 Алкаши справа

Иван Иванович Иванов 2
.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















А начало - тут :  http://proza.ru/2021/12/07/1718












Я  -  уже очень терпеливый, последовательный, не изменяющий своим целям, целеустремлённый до занудности и почти бесстрастный, с очень хорошей памятью, не обидчивый человек.
Я уже - самый настоящий биоробот.
Машина - которая не отклонится от написанной для себя программы ........





А что мешает тебе - написать правду  ?
Как жизнь тебя уродовала  ? .......
Как твою жизнь ломали  "Гордые   "Горьковские"  Человеки"  ? ......
И - как тебе удавалось выживать  ?

Как тебе - удалось перестать гадить  ? - как гадят они - вокруг.

Или - пока не удалось  ?

Ничего - я помолюсь за тебя.
Я всегда дожидаюсь исполнения моих желаний .....





А кормящие меня жители  России  (хоть и не всегда - по своей воле ....)  -  вправе рассчитывать на мою им благодарность, и уважение к ним - выражающиеся и в честности, и в моей посильной деятельности - в этом направлении.




С  Богом  !




****************











"... В течение последних недель - соседний дом купила новая хозяйка.
Разведённая с первым мужем (алкоголиком из ближайшего городка) - пятидесятидвухлетняя вдова второго убитого мужа (бродяги, авантюриста, молдаванина).

Тёмная история.
Раньше  "весь  Союз"  вербовался в подобные леспромхозы - ради  "длинного рубля" - "больших денег" - все авантюристы, разной степени порядочности ...
Тут баба и подобрала нового мужика - более шустрого, чем первый муж.
"Новый герой", видимо - и сманил её в места около одной большой лесной реки.
Там не только лесоповалы с переработкой леса и лесопродуктов - там ещё и речная рыба - выгодная тогда вещь даже для обычного гражданина.
Умеющего ловить ценную рыбу.
Тем более - в полуголодные  1990-й - 1991-й.

Дети от первого мужа - были подростками.
Там родилась дочь.
Потом - последний сын.
Может - он самый нездоровый из-за усиливавшегося пьянства и этого мужика ...
А может - все там в детстве числились инвалидами ...
Младший - заядлый рыбак - в отца ?
Ну, то что они в отца черноглазые с сестрой - понятно.
Высокий, тощий, подвижный, лихой, злопамятный, хмурый, немногословный, упрямый, хитрый, "технический маньяк", алкоголик, вор ....


Мужа убили в 1991-ом - дом сгорел - средний сын сел на пятнадцать лет - часто спорят со старшим, "кто держал ружьё"  .....
Наводящие на размышления совпадения .....




Сама женщина - новая соседка - местная.

Из соседней деревни, находящейся в паре километров от самого нашего посёлка, и в пяти километрах отсюда.
Деревни "умирающей" - "спрятанной" за горой.
Сгнившие фермы, пустые дома, оставшиеся в ней, озверевшие от безнаказанности, алкоголики.
Работы в той деревне (где и "повариха" работала (см. 1996), и где новая соседка заведовала колхозным складом - больше не стало.
В нашем же посёлке - сейчас женщинам можно было хоть грузить доски в леспромхозе.
От нашего леспромхоза до их деревни - 6 километров.
Частого рейсового, или служебного, транспорта - больше не существует.


С новой соседкой жил тринадцатилетний сын - инвалид детства по психическому заболеванию.

Сын того молдаванина, которого кто-то где-то убил (когда новая соседка уехала с этим мужем в дальний отсюда район - где предлагали работу и жильё).
Ещё учащийся в школе.

И - тридцатилетний, не совсем нормальный, но работающий кочегаром в депо узкоколейки торфопредприятия, разведённый сын.



Этот - всё время кричал, что у него где-то много друзей - "крутых бандитов" - готовых нагрянуть, и расправиться со всеми их врагами ....


(Они вообще - все - всё время - кричали ...)


В остальное время - в полный голос разговаривающий сам с собой - всё время ругающийся с какими-то воображаемыми собеседниками.


Алкоголик, у которого его мать (новая соседка) - сразу отбирала зарплату.
С молодой женой - мать, будто бы - сама ему жить не дала.
Требовала, чтобы жили с ней, и отдавали все деньги ей.
Может и невестка "хороша" была  ? .......
Каков жених.



Третий - средний сын этой моей новой соседки - 29-ти летний, отсидевший за убийство, жил со своей первой женой.


И эта моя новая соседка - всё время всем напоминала - что у неё сын отсидел  пятнадцать ( 15 ) лет - за убийство ........



Двадцатилетняя красавица-дочь - дочь молдаванина - уже имевшая годовалого ребёнка - теперь уже готовилась сбежать уже от своего "алкоголика".

Первого мужа - из того же городка - что и мамин первый муж .........."



http://proza.ru/2022/02/04/1023




Старший сын соседки - "говорящий сам с собой" - пятидесятилетний - уже еле ходит от ожирения.
Эпизодически продолжает много пить, у него уже был сердечный приступ - года два назад.
Любят с младшим братцем  "тёплые"  компании выросших товарищей младшего.
Молодых хронических алкоголиков - периодически отправляющихся в заключение.

Среднего сына соседки - года четыре назад турнула первая жена, и не даёт ребёнка в эту семью.
Спивался, сейчас живёт с другой - ребёнка в эту семью - к бабушке - сейчас опять не привозят.
Приезжали в прошлом году - мужик устроился водителем на "пазик".
Но не нравится им, что соседка очень старается для семьи младшего сына.
Теперь новая сноха среднего пришла к выводу - что у свекрови  "антисанитария"...

Все хороши.

Младший - отсидел за систематические кражи (не в убитого папашу ли он...), в  2010-ом освободился, женился на, пьющей с детства, девушке "с пониженной социальной ответственностью".
Иногда от неё достаётся и свекрови - нашей соседке - пол года дружат, пол года жалуются друг на друга везде.

В молодой семье - тяжёлые скандалы и взаимное пьянство, часто - полон дом пьяных молодых гостей, двое детей пошли в школу.

На материнский капитал смогли купить большой старый дом - на улице напротив, перекрыть профлистом все крыши (дом, пристрои, сараи, баню).
Всё делает молодой муж, со старшим братом - толстяком.
Потом - жена находит причину для скандала, и выгоняет его.
Тот с горя - в бар.
И начинается бесконечная цепная реакция.

Приезжает в гости родная сестра этой снохи соседки - сестра по маме - со сменяющимися соответствующими сожителями, живут здесь подолгу.
За счёт хозяев.

Дети - постоянно находятся у бабушки - нашей соседки.
Тяжело ей уже - устаёт, материт, зато - следит за ними, и за порядком.


... двое детей пошли в школу ...


Третья - пойдёт через два года .....



Четвёртая - через семь лет ......................




Мама - работает год через год .......




Папа - неофициально "копает металл", и разбирает брошенные конструкции ........





Дочь соседки - кого-то нашла в 2006-ом году в другом городке.

Потом - они уехали ещё дальше, и не показываются.



Соседка каждой весной спрашивает меня - не купит ли кто-то из моих знакомых их дом (гнилой и без нормальных документов), и обещает переехать к дочери - к областному центру - "... где дочь мне дом присмотрела..." ........

Мои хорошие знакомые - умные люди, я с ними подобную чушь всерьёз не обсуждаю.

С соседкой не спорю, не смеюсь над ней - терпеливо выслушиваю - ради видеозаписи (с таким окружением всё может понадобиться...).

В прошлом и позапрошлом годах - "запускал"  её с внуками на свой участок - собирать одичавшую клубнику.
Для меня это важно тем - что она в разговорах может вспомнить эпизоды прошедших событий, и - обсуждая их - тем самым подтвердить их реальность.
В этом году - засуха уморила клубнику на не выкошенных участках, но сами мы ягод всё-таки поели.

Зато - в этом году вычистил соседке немалый участок беспорядочных зарослей - сзади их дома.
Для меня немалый - учитывая моё состояние здоровья, и наличие других дел.





Сама семидесятилетняя соседка - вроде бы сама уже перестала устраивать шумные праздники ...

Пытается уследить за внуками.
Без мата - всё равно - сил, здоровья и терпения - уже не хватает .........

Нормальным мужикам так и не понадобилась ...



Единственная отдушина - позвонить своей сестре в другой городок - которая сама сюда не ездит ......




От судьбы не ушёл ещё никто - кого называют "быдлом".

Редко - через удачный детский дом - в спортсмены.

Ну - не может "кое-кто" справиться с академическими науками.

Невозможно равенство ...





*************






К новогодним праздникам мы приобрели сырой свиной карбонад, тушку кальмара, "крабовые палочки" из кильки, солёную селёдину, филе сайды, пару морских окуней, сыр с голубой плесенью, просто твёрдый и плавленый сыр (а также - запас разнообразных овощей - свежих и замороженных) - и так всегда имеется, апельсины, мандарины, киви, авокадо, груши, яблоки, бананы, оливки, печень трески.

Набрал разнообразных нектаров и натуральных соков - в мелкой упаковке.
Что-то было и свежеотжатого - яблочный, что-ли.
Вообще - соки пьём редко - чаще на ходу, если голод приспичит.

Чтобы что-то шипело в фужерах в полночь - купил небольшую бутылочку "старого доброго"  "Байкала".

Это - уже просто психологическая зависимость - современного человека, бывшего советского человека, советского ребёнка ...

Супруга изготовила торт, используя, в этот раз, готовые обычные пряники, и крем на основе сметаны.
У нас всегда есть разные специи и прочее - кокосовая стружка, кондитерский мак, какао-масло ...

Вечером выходили пройтись - успели купить пару магнитиков на холодильник - с тиграми.

И - самую красивую красную розу.




По телефону поздравлял людей заранее - вечером  31-го.
Времени не жалел - была возможность с достойной целью использовать возможности пакета, подключённого в начале декабря.
Обычно я на этом номере не вношу денег, требующихся для абонентской платы.
Держу его в резерве - почти не пользуясь.
Только изредка отправляю с него  СМС.
На других номерах у меня такой же тариф за  СМС, а дешёвые пакеты не подключаю - нет жизненной необходимости для активной переписки в такой форме.

В начале же декабря - когда решал вопрос с фальсификацией деревенскими "героями" показаний электросчётчика - внёс абонентскую плату.
И длительные разговоры в первый же день ( 4-го декабря ) - покрыли все расходы.
Кроме того - на этом номере я мог пополнять баланс при помощи  СМС  - не выходя из какого-либо помещения хоть вечно, и находясь в полной изоляции - была бы электроэнергия.

Обычно же - я пользуюсь только номером, где у меня льготный тариф только внутри сети, и без абонентской платы - при необходимости переговариваться с женой.
Проблема этого номера в том - что не пополнишь баланс нажатием кнопки (хотя и могу переводить на него деньги с того номера, но это дополнительные расходы за услугу, а я "не Рокфеллер").
Но в городе - для меня это не важно.

Теперь же - я мог весь вечер наговариваться со всеми моими добрыми знакомыми.
Пока супруге было необходимо на продолжительное время, в одиночестве, сосредоточиться на кухне - сосредоточиться на своём творчестве.

Самая старшая моя сестра - показала хороший настрой.
Особенно нас с ней развеселило, когда, после её сообщения, что они с мужем купили миниатюрную бутылочку коньяка, я ляпнул : "вам-то терять нечего" ....

Средняя - решила не отвечать на звонок.
Но жене утром прислала фото, и написала, что встречала праздник со взрослой внучкой.
Чему я искренне порадовался - за обеих.
Значит у внучки совесть есть.



.



.



В     ТЕЧЕНИЕ     ГОДА     НИЧЕГО     СОДЕРЖАЩЕГО      СПИРТ       НЕ        УПОТРЕБЛЯЛ


КРОМЕ         ПАРЫ          ПОЛТОРАШЕК         КВАСА          ИЗ          "ПЯТЁРОЧКИ"


И        ДОМАШНЕГО           ХЛЕБА           НА          СУХИХ           ДРОЖЖАХ



.



А дальше - опять тут :  http://proza.ru/2021/12/07/1718



.



.



.



.