Удар колокола. Глава 26

Сергей Макаров Юс
Глава 26. Кто друг? Кто враг?
   
   
202…й год. Четвертая неделя июня
   
 
Поселок Тепляки. Развилка возле поселка Кручинино.
   
 
             Константину Пашутину никак не удавалось дозвониться до полковника Галкина. Старшему оперуполномоченному требовалось хоть немного прояснить ситуацию, при которой основные свидетели, а вместе с ними и участники перестрелки оказались фактически изъятыми из следственного процесса, поскольку их забрали представители спецслужб. И это при условии того, что имелась договоренность совместных действий при ведении следствия. В результате столь неожиданного демарша господина Андреевского у Пашутина на руках остались три трупа, имевших повреждения, вызывавшие оторопь у видавших виды оперативников, и при этом – ни одного непосредственного участника или очевидца событий.
            Остальные полицейские и сотрудники криминалистической службы находились не в лучшем состоянии. К этому времени подъехала и команда судмедэкспертов, которая в свою очередь, что называется, глотнула острых ощущений от вида поврежденных тел, оставшихся на месте перестрелки. Оперативникам же фактически нечем было заняться – свидетели отсутствовали, что делало невозможным восстановление картины произошедшего.
            В результате большинство оперативных сотрудников и криминалистов оказались в каком-то подвешенном состоянии, абсолютно не понимая, что делать дальше.

           Тем временем погрузившийся в раздумья Родион Крутиков сидел в машине экспертной службы Центра и размышлял над поступком Адриана, столь внезапно отдавшего ему ключ-активатор. Самое интересное, что отдал свой маячок представитель инопланетной общины так, словно повинуясь некоему спонтанному чувству, как будто что-то подтолкнуло его к такому решению. И Родиона немало озадачивало столь странное поведение задержанного представителя иной цивилизации. Создавалось впечатление, что тот увидел кого-то или что-то, что заставило его внезапно избавиться от этого устройства. И теперь эксперт усиленно напрягал память, пытаясь вспомнить, что же предшествовало тому моменту, когда Адриан вдруг так поспешно вручил ему ключ-активатор, причем, как показалось эксперту, он явно не хотел афишировать сам момент передачи.

             - Да-а, ситуация необычная до крайности, честно могу признать, - озабоченным тоном проговорил подошедший Николай Быстров, присаживаясь рядом с Крутиковым, - вроде бы почти добрались до цели и тут – на тебе, взяли и забрали самых важных свидетелей, хотя что я говорю, забрали людей, которые могли объяснить если не все, то почти все.

            - Если бы сложность заключалась только в этом, - по-прежнему пребывая в глубокой задумчивости, покачал головой Родион, устремляя затем взгляд куда-то в сторону дороги, соединявшей два поселка – Тепляки и Кручинино.

             - А что, есть еще что-нибудь, о чем пока никто не знает? – Николай немного помедлил, а затем внимательно посмотрел на Родиона.

             - Да, как тебе сказать, - немного рассеянным тоном проговорил Крутиков, а потом протянул Быстрову свою руку, демонстрируя на ладони ключ-активатор, оставленный ему Адрианом.

            - Вот это да! – Николай с удивлением посмотрел на Крутикова, а потом, словно опомнился и быстро осмотрелся по сторонам. – Откуда это вдруг? Как я понимаю, это отнюдь не тот артефакт, что остался в лаборатории Центра?!

             - Нет, конечно, артефакт в лаборатории так и лежит на своем месте, - задумчиво поглядывая на предмет на своей ладони, проговорил Крутиков, - этот маячок или ключ-активатор мне отдал Адриан.

            - Что, вот так просто - взял и отдал?! – казалось, еще больше удивился Быстров и, протянув руку, вопросительно посмотрел на Родиона.

            - Можешь взять, посмотреть, - тяжело вздохнув, кивнул головой Крутиков, - мне показалось, что он не просто отдал эту штуку, а хотел, чтобы я её спрятал, вот только никак не могу понять – от кого именно.

             - Интересно, - пробормотал Николай, разглядывая ключ-активатор, поднеся его почти к самому лицу, - выглядит точно так же, как и тот, что находится у нас и отличается только рисунком на одной из сторон.

              - Возможно, это отличительный знак принадлежности к какой-то конкретной группе людей. – Еще раз, тяжело вздохнув, предположил Родион. – Однако меня сейчас больше мучает другой вопрос – кому Адриан не хотел показывать свой ключ-активатор? Даже точнее так – кем может являться тот, в чьи руки активатор не должен попадать ни при каких обстоятельствах? Ведь Адриан явно подразумевал именно это, когда внезапно отдал свой маячок.

            - Если Адриан отдал артефакт тебе, значит экспертная группа однозначно не вызывала у него никаких подозрений, ведь он наверняка понимал, что мы работаем вместе, - задумчиво проговорил Николай, возвращая ключ-активатор Родиону, - получается, какие-то сомнения возникли у него в отношении других людей, присутствующих на месте побоища.

             - Нет, тут речь идет не о сомнениях, - немного помедлив, покачал головой Родион, - мне кажется, Адриан был уверен в том, что в чьи-то руки объект не должен попасть ни в коем случае.

              - Возможно и так... – Бросив быстрый взгляд по сторонам, с некоторым сомнением проговорил Быстров. – Но в этом случае, отпадают и полицейские, приехавшие вместе с нами, равно как патрульные, так и оперативники из группы Константина. Если бы Адриан имел в виду кого-то из них, то попытался бы спрятать или выбросить устройство сразу после их появления, а не стал бы ждать, пока здесь соберется целая толпа.

             - Логично, но тогда получается, что его напугал некто, появившийся позже, скажем, в тот момент, когда приехала группа Константина, - начал размышлять вслух Крутиков, следом за Николаем начавший оглядываться по сторонам, - при этом самого Костю можно отмести сразу – он подошел сразу и Адриан не проявил ни малейшей тени беспокойства.

             - Точно, Пашутин некоторое время допрашивал этого пришельца, и тот выглядел совершенно спокойным, - подтвердил Николай, припомнив все обстоятельства того, что происходило всего четверть часа назад, - правда, затем я отвлекся на помощь криминалисту и уже не видел того, что происходило дальше.

             - Верно, так оно и было... – Задумчиво пробормотал Родион, потирая подбородок. – Пашутин начал допрашивать Адриана, но тот оставался абсолютно спокойным, затем возле машины появились криминалисты из группы Константина, и Адриан тоже не проявил ни малейшего беспокойства, а вот затем... – Родион на мгновенье замолчал, вспоминая все нюансы разговора с задержанным.

             С минуту примерно Крутиков сидел неподвижно, с напряжением вглядываясь в некую, одному ему ведомую точку в пространстве. Внезапно перед его глазами возникла картина – Андреевский вылезает из микроавтобуса, но остается на месте и, как будто вспышка – взгляд Адриана, прикованный к представителю спецслужб.

             - Нет, не может быть... – Пробормотал Родион с рассеянным видом, все еще сомневаясь в том, что правильно запомнил всё, что происходило около двадцати минут назад. – С чего бы это вдруг, хотя... – Перед мысленным взором эксперта вновь появилась картина – на улицу поселка въезжает автомобиль темно-болотного цвета, и Андреевский решительно двигается в сторону Пашутина и задержанных. – Черт, если это так... – Крутиков потряс головой. – Но, как же это может... А вдруг и на самом деле?

               - Эй! – Быстров толкнул застывшего, словно манекен, Родиона в бок. – О чем речь? Ты что-то вспомнил?!

                - Понимаешь, я даже не знаю, как это сказать, - наконец, с совершенно ошарашенным видом ответил Крутиков, эксперт немного помедлил, но все-таки решился поделиться своей внезапной догадкой с Николаем, - Адриан начал нервничать, когда увидел Андреевского, а когда подъехал автомобиль, в котором приехали сотрудники последнего, почти сразу передал ключ-активатор мне.

              - Ни фига себе! – чуть ли не в полный голос воскликнул Быстров, пораженный тем, что услышал от товарища. – Да, ты понимаешь, что это означает?! – тут специалист по аномалиям понизил голос и, оглянувшись, продолжил:
               – Я, конечно, понимаю, спецслужбы всегда пытаются прихватить всё, что связано с различного рода аномалиями, с пришельцами и заниматься этим единолично. Но, чтобы при этом пришельцы начинали узнавать кого-то из них и бояться передать им в руки какие-то свои устройства, это, знаешь ли, говорит о многом?!

              - Да, понимаю я все, - нахмурившись, ответил Родион, явно ощущавший себя не в своей тарелке.

               Эксперт махнул рукой и хотел, было продолжить, но осекся, заметив подходящего к ним Пашутина.
Быстров проследил за взглядом Крутикова и, немного помедлив, предложил вполголоса:

              - Может, есть смысл рассказать обо всем Константину?

                Родион пожал плечами, по-прежнему не очень понимая, как правильнее поступить в подобной ситуации, но Пашутин, оказывается, расслышал концовку разговора между экспертами и немедленно поинтересовался без всяких обиняков:

                - О чем стоит рассказать Константину? Ну-ка, давайте, колитесь господа эксперты, какие секреты вы тут успели нарыть? Только давайте без вранья, мне и без того тошно после того, как этот хрен из спецслужб нас чуть ли не дерьмо окунул!

               Несколько секунд Родион колебался, стоит ли все-таки рассказывать о собственных догадках, точнее предположениях, тем более что они ничем, кроме собственных наблюдений не подтверждались. Затем бросил взгляд на Быстрова, как бы спрашивая мнение того в текущем вопросе, на что Николай только коротко кивнул.

              - В общем, эту штуку мне передал Адриан перед тем, как его забрал Андреевский, - сделав глубокий вдох, словно собирался нырять, решительно произнес Родион, доставая ключ-активатор и протягивая его Пашутину.

               Затем помедлил немного и в нескольких словах рассказал о своем видении ситуации и о возникших, в связи с этим подозрениях.

                - Однако же, - озадаченно пробормотал Константин, внимательно рассматривая предмет, лежащий у Крутикова на ладони, стараясь не прикасаться к нему, и вид при этом у полицейского был изрядно ошарашенным, - хорошо, что вся эта шайка из спецслужб уехала, а то бы обвинили нас в пособничестве иностранным, тьфу ты, инопланетным разведкам.

              - Я понимаю, что все эти умозаключения базируется исключительно на моих личных наблюдениях, - вздохнул Родион, с грустью глядя на лежащий у него на ладони предмет, - можете назвать это предчувствием, а можете – просто фантазиями, но мне кажется, что я прав.

               - Знаете, на самом деле, этот Андреевский и у меня не вызывал искреннего доверия, - покачал головой Пашутин, в задумчивости начиная прохаживаться вдоль машины экспертов, - тем более, что его поведение в день нашего знакомства в Центре катастроф довольно серьезно отличалось от поведения, которое он демонстрировал во время нашей последней поездки.

               - Хочешь сказать, что поначалу он просто пудрил всем мозги? –  недоверчиво взглянув на Пашутина, спросил Быстров. – Впрочем, в первый раз я встретился с Андреевским уже в лаборатории, тогда он мне показался этаким скучным чинушей с военным уклоном, но не более того. – В этот момент Николай вдруг замолчал, глубоко задумавшись. – Впрочем, знаешь, здесь он действительно вел себя совсем по-другому, хотя... Может, просто ситуация была совсем другой?!

                - Эх, да что же это Галкин не отвечает?! – В сердцах проговорил Пашутин, пиная ногой колесо автомобиля экспертов, и тут словно, сжалившись над ним, прозвучал звонок мобильного телефона.

               - Да?! – с нескрываемым раздражением рванул телефон из кармана Пашутин, но почти тут же его лицо словно просветлело. – Да, товарищ полковник! Мы задержали этих пришельцев после того, как одна их группа пыталась напасть на другую, но... Да, так и есть, но... – Пашутин замолчал, и эксперты даже переглянулись с удивлением, увидев, как изменилось буквально окаменевшее лицо полицейского. – Не может быть?! Это точно?! Черт, он же забрал их всех с собой! – Пашутин еще несколько секунд молчал, хотя на его щеках заходили четко очерченные желваки. – Да, я понял, сделаю все, что смогу!
 
               Он отключил телефон и, развернувшись к своим оперативникам, продолжавшим поиски хоть каких-то улик, крикнул во все горло:

              - Быстро все в машину! Бегом! Бегом!

               - Что-то случилось?! – буквально подскочили на месте Быстров с Крутиковым, уже сообразившие, что произошло нечто неординарное.

              - Еще как случилось! – Пашутин повернулся к экспертам, и выражение его лиц стало таким, словно он только что вытащил из-за пазухи ядовитую змею. – Андреевского нашли в бессознательном состоянии в одном из подвалов возле салона Ольшанского. По словам медиков, он находится там уже больше двух суток. И никакой группы поддержки из спецслужб в нашем городе в настоящее время нет!

              - Вот гадство! – не скрывая своих чувств, воскликнул Крутиков. – Вот почему Адриан так испугался, когда увидел этого лже-Андреевского – он сразу понял, что перед ним не человек!

               - И теперь один не человек похитил другого не человека, вот только боюсь, что отнюдь не с целью спасти его от коварных землян, - с мрачным видом проговорил Пашутин, устремляясь к своей машине, которую уже заполнили его оперативники.

               - А нам что делать? – подбежал к Пашутину несколько растерянный патрульный, тот, что оказался знаком с семьей Адриана и упустил их.

              - Продолжайте держать место происшествия под охраной, - быстро бросил на ходу Пашутин, - наши судмедэксперты останутся тут, а потом приедут полицейские из города и сменят вас.

             Старший оперуполномоченный уже занес ногу, чтобы садиться в машину, как полицейский снова остановил его.

              - Извините, может это не совсем к месту, просто я заметил одну деталь, - торопливо и чуть сбивчиво проговорил патрульный, и не дожидаясь ответа, продолжил, - у той темной машины, на которой приехали эти, из контрразведки или откуда там еще, имелись следы столкновения на переднем бампере, не очень свежие, но и не то, чтобы совсем старые.

               - Следы столкновения, говоришь? – переспросил Пашутин, на мгновенье, задумавшись, и перед его глазами промелькнула картина аварии на развилке возле Рузаевки, в котором погибло три человека, и исчез Сергей Маркович Гозман.

              Эксперты тогда утверждали, что в столкновении участвовал еще один автомобиль – и именно темно-болотного цвета.
Пашутин кивнул полицейскому и, не говоря больше ни слова, вскочил в автомобиль, который почти сразу развернулся и помчался в сторону трассы, где повернул туда же, куда поехал автомобиль темно-болотного цвета.

              - Хочешь, как хочешь, но я бы поехал за ними, - переминаясь с ноги на ногу, выжидательно посмотрел Крутиков на Быстрова.

             - Ну, вообще-то нам здесь делать нечего, - с пониманием кивнул головой Николай, открывая дверцу автомобиля.

               Через минуту оба эксперта уже сидели в машине, а еще через полминуты выбрались на трассу, на которой, на некотором удалении еще виднелся удаляющийся автомобиль полицейских.

***

               Конструкция грузовой Газели была отнюдь не приспособленной для более-менее комфортной езды по лесным дорогам, но выбирать не приходилось. Дмитрий Моховой, за всю свою жизнь еще ни разу не выступал в роли угонщика автомобиля, но, как ни странно, первый опыт оказался вполне удачным, и более того, все прошло необычайно гладко. К тому моменту, когда он подобрался вдоль кустарника к воротам сыроварни «Колос», почти весь народ, толпившийся там до этого, перешел на территорию самого предприятия. Собственно, самому Дмитрию только и оставалось, что найти среди трех стоявших автомобилей тот, в котором могли остаться ключи. И, как ни странно, ему и в этот раз повезло, ибо если в городе подобный случай стал бы из ряда вон выходящим, то здесь, в этой глуши, двое из трех водителей умудрились, быть может, под влиянием случившегося, оставить ключи в замке зажигания. Более того, один из водителей, вообще ушел, не заглушив двигатель, вероятно находясь под впечатлением срочного отъезда хозяев, а может – от приезда следственной группы. Тем не менее, этот автомобиль Моховой решил не трогать, посчитав, что звук работающего двигателя может послужить прикрытием для отъезда другого автомобиля.
             Так оно и вышло – заведя еще один, стоявший рядом с оставленным в замке ключом, грузовичок, Моховой совершенно спокойно выехал с площади перед сыроварней, и никто из работников и водителей даже не обеспокоился.    
         
               Пару минут Дмитрий двигался очень осторожно, на самом малом ходу, а затем, подобрав девушку-хранителя, дал газу чуть сильнее.
Поначалу угонщик по обстоятельствам думал, что ехать придется по той же дороге, по которой они прибыли сюда. Однако они успели отъехать совсем недалеко, когда сбоку от асфальтовой трассы показался не слишком наезженный проселок, и девушка-хранитель неожиданно попросила повернуть именно туда. Моховой немного удивился такому предложению, но возражать не стал, повернув на указанную дорогу и здесь скорость передвижения, конечно же, тотчас упала. Ехали молча, да и говорить, в общем-то, было не о чем, хотя в голове у Дмитрия роилось немало противоречивых мыслей и возникло несколько вопросов, ответы на которые казались для него весьма важными. Однако взглянув пару раз на полупрозрачную фигуру, сидящую на соседнем сиденье, у него почему-то отпало всяческое желание эти вопросы задавать.
            В какой-то момент Моховому показалось, что искусственный организм словно впал в этакую спячку, ну или, выражаясь более грамотно, техническим языком, перешел в режим энергосбережения. Но, как оказалось, он ошибался, всё это время девушка-хранитель внимательно следила за обстановкой и более того, вероятно, каким-то образом фиксировала местонахождение автомобиля, в котором находилась. Они как раз подъехали к едва заметной развилке в лесной чаще, где дорога расходилась на две части. Одна, более наезженная уходила правее и вела, скорее всего, непосредственно к поселку Тепляки, расположенному неподалеку. Вторая дорога, уже изрядно заросшая, уходила чуть влево и куда она могла привести путников, Моховой не представляя. И вот теперь он убедился, что сидящая рядом искусственная девушка-хранитель продолжает контролировать всю обстановку.

              - Нам нужно повернуть налево, - своим обычным, необычайно спокойным голосом произнесла она, когда Газель выехала на развилку.

              - Что? Почему налево? – не сразу сообразив, о чем говорит его спутница, переспросил Моховой, однако все-таки притормозил.

              - Нам нужно успеть перехватить Варта, - продолжала все также спокойно девушка-хранитель, - он захватил оставшихся членов обители Адриана.

               - Так значит, сыроварню основал Адриан? – с искренним удивлением, к которому примешивались нотки радости, спросил Моховой, окончательно останавливая машину. – Да ведь я знаю его, когда-то наши предки вместе переселялись на Землю, но потом мы потеряли друг друга из вида.

               - Он не так давно перебрался сюда, боялся реакции Петра, - ответила девушка-хранитель, и впервые в её голосе Моховой услышал какие-то, пусть едва заметные эмоции, что, откровенно говоря, его немало удивило, - а сейчас он в руках Варта.

              - Это точно? Ведь туда вроде бы поехали полицейские?! – в голосе Мохового сквозило заметное сомнение. – Неужели Варт вступил в открытый конфликт с местными органами власти?

              - Представители данной альтернативной ветви умеют формировать псевдообразы, которые окружающие воспринимают совершенно естественно, - вновь принимая свой прежний, бесконечно спокойный облик, пояснила девушка-хранитель, - некоторые ушедшие могут в редких случаях распознавать истинное лицо таких существ, но для местного населения это невозможно.

               - То есть, местные просто будут видеть тот облик, который захочет показать альтернативщик?! – с пониманием покачал головой Моховой, снова запуская двигатель, а затем, выруливая на едва заметную дорожку по левую руку.

               - Именно так и происходит сейчас, поэтому нужно спешить, - ответила девушка-хранитель, устремляя свой взгляд вперед.

             В ответ на эти слова Дмитрий лишь прибавил газу.
Двигаться по этой дороге, используемой для езды, наверное, один раз в несколько лет, оказалось еще менее комфортно, нежели по тому проселку, с которого они свернули. К тому же Моховому приходилось постоянно находиться в напряжении, высматривая впереди, в тусклом свете, льющемся среди зарослей, упавшие стволы деревьев, рытвины и крупные канавы.      
                Скорость движения, несмотря на все старания водителя, оставалась совсем небольшой, хотя Моховой старался выжать из машины все, что только можно, с учетом состояния дороги. Однако было хорошо понятно, что обычная Газель никак не приспособлена для езды по бездорожью.

                Все это время девушка-хранитель сидела молча, возможно, экономила энергию, а может, просто сказала все, что хотела сказать до этого.
Наконец, впереди показался едва заметный просвет, и вскоре автомобиль выехал на довольно широкую просеку, в конце которой виднелось свободное пространство. Здесь дорога окончательно превратилась в полосу препятствий, и машина теперь бесконечно прыгала на ухабах обычного поля, заросшего высокой травой и густым кустарником. Сидящие в кабине словно оказались на каком-то вибростенде, который кто-то включил на полную катушку. Однако сбавлять скорость Моховой не стал, боясь, что в какой-то момент машина просто не выедет из ямы.
              Наконец, грузовичок выбрался на более ровное пространство, и Моховой увидел перед собой уходящую в обе стороны асфальтовую дорогу. Бросив взгляд на свою необычную пассажирку, медленно кивнувшую головой, Дмитрий начал выводить автомобиль на эту дорогу.

***

              Автомобиль темно-болотного цвета, куда препроводили Адриана с Магдой и Костой, имел в салоне три ряда сидений. Причем, Магду и Косту усадили на второй ряд, а Адриана зажали между собой на заднем сиденье похожие друг на друга, как две капли воды, сотрудники Андреевского. На передних же сиденьях размещался водитель, так же выглядевший, как брат близнец двух сотрудников, сидевших сзади, и сам Андреевский. Они отъехали от поселка Тепляки уже на пару километров, но за все это время сотрудники спецслужб не произнес ни единого слова – ехали исключительно молча, практически без движения, за исключением водителя, который лишь изредка лениво поворачивал рулевое колесо. Адриан, сидевший сзади, не видел лиц своей супруги и сына, но почти физически ощущал немалое напряжение и страх, исходящие от их фигур. И самым неприятным было то, что они пока не знали, с кем именно имеют дело, полагая, что задержаны местными спецслужбами, которые наверняка возьмут их в оборот, как представителей иной цивилизации, несмотря на то, что они фактически ни в чем не виноваты. Но Адриан имел чуть больший опыт, умел видеть чуть дальше и смог различить под внешним обликом похожих друг на друга сотрудников спецслужб то, о чем его семья пока даже не догадывалась.
         
              На самом деле истинное положение дел было куда хуже, нежели попадание в руки местных спецслужб, ибо Адриан уже понял, что фигуры трех сотрудников, сопровождавших Андреевского, являются ничем иным, как энергетическими фантомами, созданными представителем альтернативной ветви или иначе – альтернативной реальности, или в просторечии – альтернативщиком. И сам представитель этой иной реальности или, как они сами себя называли – дальней ветви, сидел сейчас на переднем сиденье, рядом с водителем. Но хуже всего было то, что и настоящие сотрудники местных правоохранительных органов считали альтернативщика представителем спецслужб, а это означало, что ждать помощи от них не приходилось.
              За себя Адриан не слишком переживал, в конце концов, он прожил немалую жизнь даже по меркам своей цивилизации, а уж по меркам землян он прожил не один десяток жизней. Но Магда была еще относительно молода, а уж про Косту, и говорить не приходилось. Что можно сделать в подобной ситуации, Адриан пока даже представить не мог, но и оставаться бесконечно безучастным к своей участи он тоже не мог.

               - И куда ты нас собираешься отвезти? – решился, наконец, хозяин обители, глядя прямо в затылок Андреевскому, а точнее тому, кто принял облик этого человека.

               - А мы уже перешли на «ты? – каким-то ленивым, даже чуть расслабленным тоном переспросил лже-Андреевский, видимо еще не сообразивший, что его маскировка провалилась. – В местное отделение нашей службы, конечно!

               - Которой из служб? – осведомился Адриан, стараясь говорить, как можно спокойнее, ибо понимал, что некоторыми резкими высказываниями может испугать свою семью. – Той, что занимается рекогносцировкой перед постройкой сети или той, которая зачищает территорию от местных жителей?

               Несколько секунд лже-Андреевский молчал, видимо осмысливая услышанное, а потом издал какой-то странный звук и вдруг его внешний облик начал меняться прямо на глазах. В течение нескольких следующих мгновений его внешность претерпела несколько метаморфоз, после чего на месте Андреевского оказался высокий беловолосый человек с прозрачными, практически стеклянными глазами. Магда с Костой, даже не подозревавшие, что подобное возможно, от неожиданности отпрянули назад. При этом супруга Адриана издала негромкое восклицание.

              - Значит, ты из тех – немногочисленных ушедших, которые могут рассмотреть наш истинный облик под мерцающей маскировкой?! – беловолосый альтернативщик не спрашивал, а скорее говорил утвердительно.

               - Да, это так. – Ответил представителю прямым и твердым взглядом Адриан. – Ты можешь обмануть мою семью, ты можешь обмануть местных жителей, не знающих еще, с чем им приходится сталкиваться, но меня ты не проведешь. Знаю так же и то, что ты находишься здесь не в одном лице.

               - Что же... – Совершенно равнодушным тоном проговорил беловолосый, сделав едва заметный жест, и автомобиль тотчас же поехал быстрее. Облик же водителя, сидевшего до сих пор в несколько расслабленной позе, вдруг как-то неуловимо изменился, став чрезвычайно сосредоточенным, и в то же время, в нём что-то изменилось, словно он окончательно потерял индивидуальные черты лица. – Значит, ты примерно представляешь, что мне от тебя нужно?

                - Да, я знаю, о чем идет речь! – всё так же твердо ответил Адриан. – Но этой вещи у меня нет!

              - Врать нехорошо... – Тягуче медленно, словно переливал густой сироп, проговорил беловолосый, и в то же мгновенье Адриан почувствовал, что его буквально спеленали по рукам и ногам, причем никаких веревок или чего-то подобного не наблюдалось – в этой роли выступили удлинившиеся конечности и пальцы сидевших рядом одинаковых типов. – Остатки твоей обители в моих руках, а ты пытаешься меня обмануть!

               - Я говорю правду, ключ-активатор у меня забрали эксперты, присутствовавшие на месте перестрелки, - с трудом прохрипел Адриан, чувствуя, как его тело сдавливают со всех сторон сидевшие сбоку субъекты.

                Хозяин обители хорошо видел, что Магда и Коста тоже пытаются повернуться или хотя бы сдвинуться с места, но не могут этого сделать. Судя по всему, альтернативщик воздействовал как-то и на них.

               - Очень плохо. – После недолгой паузы проговорил беловолосый, уставившись вперед, словно на короткое время забыл о своих пленниках, а потом произнес, продолжая глядеть в пространство. – Но, если у вас нет ключа-активатора, зачем вы мне нужны?

               Адриан не успел ничего ответить, почувствовав, что объятия, в которых его душили сидевшие рядом одинаковые типы, по сути, являющиеся этакими энергетическими фантомами альтернативщика, становятся все сильнее. И по негромкому вскрику-стону Магды, он понял, что и с его семьей происходит то же самое. Он попытался вырваться, изо всех сил напрягая все мышцы, но тщетно – альтернативщик был намного сильнее.
               Перед глазами Адриана все поплыло, словно он на глаза навернулись слёзы, хотя и знал, что это отнюдь не так. Окружающий мир перед его взором начал меркнуть, сознание помутилось, и лишь какими-то остатками восприятия он успел заметить, как впереди промелькнул силуэт небольшого грузовичка-фургона. Последний на приличной скорости несся им навстречу, но разглядеть его как следует, уже не удавалось – сознание начало потихоньку проваливаться в какую-то тьму. И лишь в последний момент, перед тем как совсем отключиться, он успел заметить, как вдруг напрягся беловолосый. А потом последовал сильнейший удар и Адриан окончательно провалился в небытие.
   
   
 Глава 27 – http://proza.ru/2022/02/27/1023