Вайнахи НЕ амаликиты

Мачигов Альберт
У вайнахов в нарт-орстхойском эпосе выдающийся и забытый всеми учёный этнограф Горепекин отметил поразительные включения древнеегипетских теонимов как то Села Сата, Баьсте-Бастет и Сели Пиръа.

Как могли древнеегипетские теонимы попасть в древние эпонимы вайнахского нарт-орстхойского эпоса, если наши далёкие предки не жили на территории Древнего Египта?
Ведь у нас в эпонимах нет имён с иранской или тюркской этимологией, хотя наши предки жили многие тысячи лет рядом с ними.

Египтизация вайнахских эпонимов могла произойти только если были века проживания наших далёких предков в самом Древнем Египте.

Амаликиты и идумеи не жили в Древнем Египте времён Моисея и до того. Поэтому наличие вышеупомянутых вайнахских эпонимов прямо указывает на историю Исхода из Египта, чего не было с амаликитами и идумеями!

Но более убедительно то, что расхождение между гаплотипами вайнахов J2a4b (или по другой классификации J2a1b) большой вайнахской ветви с Коэнами семьи Исаака Брейера меньше, чем между нами с Коэнами и безусловными израэлитами с гаплотипами Ротшильдов!

Поэтому бред о якобы "амаликитстве" вайнахов не имеет научной основы, ведь у их потомков расхождение должно быть гораздо больше со всеми вышеупомянутыми гаплотипами потомков Иакова.

Тот же Горепекин ещё сто лет назад отметил, что вайнахи считают себя в большинстве выходцами из Шемы и Мисра, то есть из Сирии и Египта, а сообщения о Халибах в этих записях ставят в тупик учёных, ведь о Халибах и других народах античности из Передней Азии не могли знать пастухи в горах Кавказа через две тысячи лет, как о них не было вообще никаких упоминаний !!!

Именно поэтому, хотя наш народ отнюдь не лучше других, но как Старший в семье народов мира он мог бы стать Главным Рефери международного права!
Стоило бы рассмотреть возможность предоставления Правобережной Украине безопасной зоны под эгидой НАТО или ООН, как это было в северном Ираке и Ливии, под буфер безопасности для европейцев, чтобы конфликт не зашёл за рамки бывшего СССР. Такую же зону безопасности можно сделать и в Крыму. Это наше конкретное предложение. Мы как Арбитр Дуаен Самый Старший смотрящий за тем, чтобы джентльмены не боксировали друг друга ниже пояса. А в обмен на эту зону безопасности можно будет получить гарантии сохранности Керченского моста