Последний отпуск. Микро-рассказ

Фаргат Закиров
   Раймонд лежал на постели в своем бунгало на побережье Тихого океана. Он крепко спал после бурной вечеринки, когда его разбудил неясный шум снаружи.
   Он поднялся и сел на постели, пытаясь продрать заспанные глаза, и вслушивался в нарастающий гул и крики, доносившиеся с пляжа.
   Внезапно совсем рядом раздался душераздирающий женский крик, которому вторили несколько детских. Теперь мужской голос. Они что-то невнятное кричали на местном наречии. Голоса быстро удалялись. Люди бежали, словно спасались от диких зверей.
   Эта мысль мгновенно вырвала Раймонда из полудремы, и он вскочил. Сердце бешено колотилось. Мужчину охватило непонятное чувство тревоги.
   В следующую секунду Раймонд ощутил порыв леденящего ветра, а затем последовал чудовищной силы удар. На секунду он потерял сознание, но тут же очнулся.
   Он  обнаружил, что не может сконцентрироваться и что-либо понять о происходящем. Он чувствовал, как его тело бросает и крутит в неистовом водовороте. В буквальном смысле. Вокруг него, сверху и снизу была вода.
   Раймонд открыл глаза, но тут же их снова закрыл: вода была непроницаемой и грязной. Он почувствовал, как ему не хватает воздуха. Но как сделать вдох, если он окружен водой?
   Паника охватила Раймонда, когда в голове пронеслась отчетливая мысль: «Цунами!»
Он лихорадочно цеплялся за все подряд, продолжая ощущать, как его крутит, бросает и сдавливает потоком океанской воды.  Его силы были на исходе. Он сдался.
   В последний раз, открыв глаза, он сделал вдох, и грязная соленая влага заполнила его легкие. Его обожгло изнутри и он, обмякнув, отдался воле течения. Жизнь быстро покидала его вместе с последними надеждами.