В поисках Деда Мороза

Фаргат Закиров
Жил-был в одном маленьком уютном городке мальчик по имени Семён. Мама с папой называли его ласково: Сёма, а бабушка и того ласковее: Сёмушка. Семену было уже десять лет, и он учился в третьем «В» классе.
Ученик он, надо сказать, был никудышный; каждый день учительница Татьяна Петровна старательно выводила в дневнике Семёна красных лебедей, то есть двойки.
Не то, чтобы Семен нарочно плохо учился, нет, он очень старался и вовсе не хотел расстраивать своих родителей плохими отметками. Просто уж больно он был рассеянный, постоянно все забывал и часто отвлекался на уроках. За это ему и ставили двойки, а одноклассники смеялись над ним: «Семён – опять считает ворон!» или «Семён – всегда глядит в телефон».
Да, «пропадать в смартфоне» - было еще одной бедой Семёна. Уроки ему казались скучными, неинтересными. А в смартфоне ведь столько всего занятного! Здесь и игры, и приложения разные, и видеоролики смешные, и переписка с мальчиками и девочками из других городов, далеких и не очень.
У всех одноклассников Семёна уже были новенькие планшеты. А Семёну родители планшет не покупали, боялись, что он совсем тогда учебу забросит. А еще папа грозился, что если он, Семён не начнет хорошо учиться, то и смартфон у него «конфискует». Что это такое за слово, Семён не совсем понимал, но знал, что его папа работает на таможне и может «конфисковать» что угодно у кого угодно, если нарушен закон. А Семён, выходит, своими плохими отметками по математике, чтению и письму, нарушал закон школы, который гласит, что учиться надо прилежно и получать хорошие отметки.

В этот день было воскресение. Семён сидел дома, в своей комнате, стены которой были завешаны плакатами «Звездных войн», а на полках стояли модели звездолетов, которые он собрал сам. Семен сидел за столом, листал чат с одноклассниками, читая их переписку, и тоскливо глядел в окно. На улице шел легкий, пушистый снежок.
Одноклассники Семёна писали в чате, как весело проводят время: кто с родителями, а кто-то друг с другом. Мальчишки играли на школьном дворе в хоккей, девчонки катались на коньках на центральной городской площади, вокруг огромной, наряженной к новому году елки.
А Семен сидел дома, в своей комнате и с завистью читал всю их переписку. Он бы и сам, с радостью пошел играть в хоккей с ребятами на школьный каток. Но папа наказал его за двойки и разбитую вчера любимую мамину вазу и назначил Семёну «домашний арест» на весь выходной. Он должен был сидеть в своей комнате и думать над своим поведением.

Через неделю наступит Новый Год. Семён думал об этом, и ему становилось немножко обидно за себя. Он очень хотел получить в подарок новый планшет, но никак не мог исправить свои плохие отметки в дневнике на хорошие.
Однажды он попытался схитрить и исправить их самостоятельно. Он взял красную ручку у мамы на столе и всех «лебедей» в дневнике исправил на пятерки. Но когда он показал свою находчивость маме с папой вечером, то они почему-то остались недовольны. Папа сказал, что он, Семён, не должен хитрить, это не красиво, а мама позвонила на следующий день учительнице Татьяне Петровне и извинилась за такую находчивость сына. А когда одноклассники узнали о его проделке, то и вовсе засмеяли: «Семён – пятерки в дневнике рисует он!» Обидно, что и говорить.

Когда Семён был еще маленький и не ходил в школу, он, как и все дети в том юном возрасте верил в существование Деда Мороза. Но теперь он взрослый, ему уже исполнилось целых десять лет, а в следующем году и вовсе исполнится одиннадцать. Вот какой он уже большой! И теперь уже Семен не верит в деда Мороза. Он знает, что подарки под Елку кладут мама с папой, а еще бабушка и тетя Света.
Тетя Света – это сестра мамы. Она живет в другом городе и приезжает в гости каждый раз под новый год.
«Может быть, тетя Света как-нибудь узнает, о моей мечте получить на новый год планшет?» - Думал Семен. Но она тоже знает, что Семён учится плохо. А значит, тоже не захочет дарить ему планшет.
 «Эх!… Вот бы Дед Мороз существовал на самом деле!» Попросил бы тогда Семен у него новенький планшет… Или нет, он попросил бы сделать его отличником, и тогда, мама с папой сами купили бы ему новенький планшет и подарили на новый год. «Как жаль, что волшебство не случается на самом деле…» - думал Семён.

- Почему это не случается? Что за вздор! – вдруг раздался тоненький голосок за спиной Семёна. От неожиданности он даже подпрыгнул на стуле. Повернувшись, Семён обвел взглядом всю свою комнату, но рядом никого не было. С плакатов на стенах смотрели на него герои «Звездных войн», на полках стояли все те же звездолеты, в углу стояла на полу елка, украшенная новогодними игрушками, все было на своих местах, и больше, кажется, никого в комнате не было.

На всякий случай, Семён обошел комнату, заглянул под кровать, посмотрел за елкой, оглядел сверху донизу полки. Точно, никого в комнате не было. Показалось? подумал Семен. А может это из его смартфона послышался тот тоненький голосок? Может ребята решили подшутить над ним? Он взял со стола смартфон. Ребята, как и прежде, продолжали переписку в чате. Они делились своими желаниями о том, чтобы они хотели получить в подарок на новый год.
- Ну, чего смотришь? Напиши и ты, о своем желании! – тоненький голосок вновь раздался за спиной Семёна.
- Кто здесь? – растерянно отозвался Семён, повернувшись к комнате, и снова обвел ее внимательным взглядом, слева направо и сверху вниз. Кажется, никого нет?
В эту секунду, сидевший на ветке елки пластмассовый олень зашевелился, отцепил свою петельку от ветки и спрыгнул на пол.
- Ты живой? – удивился Семен и потер на всякий случай глаза, зажмурился, снова открыл глаза, а затем ущипнул себя за локоть, – нет, кажется, я не сплю – уверенно подумал он.
- Живой, живой, - проворчал маленький пластмассовый олень и тихонько ударил золоченым копытцем в пол, – еще какой живой! – с этими словами он принялся скакать по всей комнате, запрыгивая то на стол, то на полку, а затем, изящно воспарив в воздухе, плавно спрыгивал снова на пол.
Семен испугался, что оживший елочный олень пороняет с полок все его звездолеты, которые он старательно собирал сам. Он стал ловить разошедшегося олененка. Тот не поддавался и норовил ускользнуть из рук. Наконец, когда оба выбились из сил, Семён устало опустился на пол, а олененок остановился посреди комнаты.
- Зачем это ты поймать меня хочешь? – отдышавшись, строго спросил олень и снова ударил золоченым копытцем.
- Ну,  ты так носился по комнате, что я боялся, как бы ты беспорядок тут не устроил, не уронил мои звездолеты…
- Ладно, понимаю – ответил олененок уже более приветливо, - ножки у меня затекли, хотел вот размяться немного, побегать.
- Ничего, - ответил Семен, - понимаю. Я вот когда на уроке сижу, потом тоже ноги затекают, и приходится их разминать. А меня почему-то ругают за это учителя, а Татьяна Петровна пишет в дневнике красной ручкой «Снова бегал по коридорам».
- Эх, скукотища! – протянул олененок, а затем снова ударил копытцем, припрыгнул на месте и подмигнул левым глазом Семёну, - а давай-ка мы Деда навестим?
- Какого деда? – не понял Семён.
- Да как это, какого? Мороза конечно!
- Деда Мороза? Так ведь он не существует! – решительно заявил Семен.
- Как это не существует?
- А вот так! Дед Мороз – это выдумка для малышни! – настаивал Семён.
- Э-хе-хе… - вздохнул олененок и с неудовольствием посмотрел на Семёна, – то есть, по-твоему, я работал возницей у несуществующего Деда Мороза?
- Как… - смутился Семён, - ты работал?
- Ага! – радостно ответил олененок и снова ударил копытцем в пол.
- У Деда Мороза? – недоверчиво переспросил Семён.
- У него! – радостно ответил олененок и снова скакнул игриво.
- То есть, ты хочешь сказать, что Дед Мороз – это не выдумка?
- Вот еще! Конечно не выдумка! – мотнул рожками олененок.
- Да не-е-ет… - недоверчиво покачал головой Семен, - ты ведь совсем крошечный, елочная игрушка! А Дед Мороз, должен бы быть большим. Как же ты мог быть его возницей?
- М-да, - задумчиво покачал головой олененок – говорил мне дедушка, что эти ваши смартфоны, да планшеты до добра не доведут!
- Это почему же? – насторожился Семён.
- Да вот и потому, что вы все перестали верить в волшебство, в Деда Мороза, в сказку.
- Ну,  так ведь в школе этому учат, – неуверенно начал оправдываться Семён, – что всему есть объяснение, что чудес не бывает…
- Ага! Тогда как же я, по-твоему, был елочной игрушкой, а теперь ожил и прыгаю, бегаю, и разговариваю с тобой? – олененок снова подпрыгнул.
- Я и не знаю, что тебе ответить… - совсем растерялся Семён.
- Эх, Семен Семеныч! – снова вздохнул олененок и, нагнувшись, почесал золоченым копытцем правый рог.
- Александрович, вообще-то – поправил его Семен.
- Что? – не понял олененок.
- Я Семен Александрович, – пояснил Семен, так моего папу зовут, Александр.
- Хорошо, Семён Александрович, тогда скажи-ка мне, готов ли ты лететь со мной к Деду?
- Морозу? – уточнил Семен.
- Ага, к нему, – кивнул олененок.
- Хочу, конечно, но как?
- А запросто! Ты просто должен поверить в волшебство и оно случится! Тем более чем ближе Новый Год, тем волшебство сильнее.
- Это здорово, - ответил Семён, но я все равно не знаю как, может, ты меня научишь?
- Я ждал, когда ты это спросишь! – Встрепенулся игриво олененок и, радостно запрыгал на месте, стуча пластмассовыми копытцами.
- Что нужно делать? – спросил Семён.
- Подойди ближе – скомандовал торжественно олененок, - теперь встань на четвереньки, вот так, молодец, придвинься ближе…
Олененок вдруг оторвался от пола, подпрыгнув, и повис в воздухе. Затем он трижды легонько коснулся правым копытцем макушки Семена и произнес:
- Семён – был мальчик, а стал гном!
Сразу после этих слов, Семен стал вдруг быстро уменьшаться в размерах, и через мгновение он уже стоял перед олененком и был почти одного с ним роста.
- Ого! – удивленно выдохнул Семён, - как… Как ты это сделал?!
- Волшебство! – подмигнул олененок в ответ.
- Я и не думал, что волшебники используют в заклинаниях имя Семён – озадаченно продолжал Семён.
- Это не обязательно, - пояснил олененок, - в волшебство главное верить, и  оно исполнится, какие бы ты слова не произнес. Главное – верить! – многозначительно произнес олененок и покачал головой.
- Значит, теперь я стал гномом? – поинтересовался Семен.
- Только ростом – улыбнулся олененок, для достоверности тебе не хватает бороды. Ты хочешь, чтобы я наколдовал тебе и бороду?
- Нет-нет – поспешил ответить Семён, бороды мне не надо. Что будем делать дальше?
- Забирайся мне на спину! – сказал олененок.
Семен обрадовался такому интересному повороту событий и ловко запрыгнул олененку на спину. После этого они взмыли в воздух, и олененок поскакал все выше, ударяя золочеными копытцами о воздух, словно тот был твердым. Доскакав до верхней полки, что напротив окна, олененок плавно опустился рядом со звездолетом «Энтерпрайз», которым Семен очень гордился. Он был самой большой моделью в его коллекции и являлся точной копией звездолета из фильма «Звездный путь».
- Ну, чего ты замер? – спросил олененок, слезай.
- Как? Зачем? – не понял Семён, - ты ведь сказал, что мы полетим к Деду Морозу?
- Ну, так и полетим, вот на этом – олененок ткнул копытцем в звездолет.
- А я то думал, что полечу верхом – ответил Семен, - но так даже лучше! Я всегда мечтал полетать на таком звездолете!
- Тогда поторопись, - подтолкнул олененок Семена рожками, - полезай в звездолет.
Семен взобрался в «Энтерпрайз» и помог запрыгнуть олененку.
- Что дальше? – спросил он.
- Ты должен представить, как звездолет полетит и произнести заклинание.
- Но я не знаю никаких заклинаний! – запротестовал Семён.
- Да разве ты еще не понял? – удивился олененок, - придумай сам любое заклинание, которое тебе нравится! Главное – верить в волшебство! – снова поучительным тоном произнес олененок и покивал головой.
- Хорошо… Эмм… - Семен все еще был не уверен. Он обвел глазами свою комнату с высоты верхней полки. Все предметы теперь казались невероятно огромными. На стенах висели плакаты, которые теперь казались размером со школьный каток. На одном из них, изображавшем его любимых Джедаев из «Звездных войн» Семен прочитал фразу: «Да пребудет с тобой сила».
- Да пребудет с тобой сила! – выпалил он, зажмурив глаза, а когда снова открыл их, то обнаружил, что ничего не произошло.
- Главное – верить! – снова снисходительно сказал олененок и постучал золоченым копытцем в иллюминатор звездолета.
- Хорошо, - согласно кивнул головой Семен. Он снова зажмурился, изо всех сил стараясь поверить в волшебство, и произнес: «Да пребудет с тобой сила!»

Когда он открыл глаза, звездолет уже несся с огромной скоростью в так называемом  "варповом пространстве", прямо как в фильме «Звездный путь».
- Ура! Получилось! – запрыгал от радости Семен и с благодарностью обнял олененка за шею.
- Ты молодец, - похвалил олененок Семёна, - схватываешь на лету! Кстати, а куда это мы летим?
- Как куда? – удивился Семен, - я думал к Деду Морозу…
- А ты подумал об этом, когда отправлял звездолет в путь?
- Ну… Кажется, нет… - растерялся Семен.
- Значит, сейчас мы летим с тобой вникуда – сказал олененок, - но это не беда, - успокоил он, - подумай о том, чтобы звездолет летел к Деду Морозу, и он сам найдет нужную дорогу.
- А где сейчас Дед Мороз? – спросил Семен.
- Этого никто не знает – ответил, вздохнув олененок, - в Новогоднюю ночь Дедушка очень много трудится. Миллионам детей во всем мире, нужно развезти подарки! Разумеется, только тем, которые еще верят в него – уточнил олененок.
- Ого! – удивился Семен, - миллионам…
- А то! – гордый за Деда Мороза ответил олененок, - а затем, дедушка отдыхает весь год. А где никто не знает. Может в жарких странах, под пальмой с ананасовым коктейлем, а может и вовсе на другой планете. Лишь под конец года он возвращается на северный полюс, в свой белоснежный дворец из карамельного льда, присыпанный сахарной пудрой. Там его уже ждут мои братья олени, а еще белые медведи и снеговики.
- Снеговики? – недоверчиво покосился Семен на олененка.
- Да, Семен, снеговики! Эти веселые ребята трудятся не покладая рук, складывают подарки для детей в волшебный мешок Деда Мороза.
- Значит нам нужно туда? На северный полюс, к дворцу Деда Мороза? Ведь до Нового Года осталась всего одна неделя. Наверное, Дед Мороз уже там!
- Верно, мыслишь – похвалил олененок Семена, - итак, представь, что звездолет летит на северный полюс, во дворец из карамельного льда, и произнеси свое заклинание!
Семен снова зажмурился, представил большой красивый дворец, присыпанный сахарной пудрой, белых медведей и снеговиков, складывающих подарки для детей в огромный красный мешок и Деда Мороза, который стоит рядом и руководит всем. Затем он произнес:

Вези звездолет нас на северный полюс,
Туда где волшебный дворец карамельный,
К Деду Морозу и белым медведям,
К братьям оленям и снеговикам!

- Молодец! – радостно воскликнул олененок и запрыгал на месте, - у тебя отлично получается!
- Правда? – обрадовался Семен. - Спасибо! Мне так редко говорят, что у меня что-то хорошо получается…
- А как же твои звездолеты? – напомнил олененок.
- Это да, мама с папой говорят, что у меня здорово получилось, - начал вспоминать Семён.
- А английский язык? – снова напомнил Олененок.
- Да, точно! – подхватил Семён, - английский язык мне очень нравится учить! У меня по этому предмету одни пятерки.
- А твои шутки? – не унимался олененок.
- Точно! – снова ответил Семен, вспомнив, как одноклассники любят его шутки и считают Семёна самым веселым учеником в классе.
- Да, ты прав олененок, - наконец сказал Семен, - у меня и вправду некоторые вещи получаются хорошо. Я просто часто забываю об этом. Спасибо тебе! – С этим словами Семен снова обнял олененка и погладил его красивые рога.
- А вот мы и прилетели! – вдруг сказал олененок.

Семен повернулся и увидел, что звездолет их приземляется. Он подбежал к иллюминатору, чтобы рассмотреть дворец Деда Мороза.
В этот момент в борт звездолета постучали.
Семен открыл кабину, и они с олененком спрыгнули на снег. Их сразу окружили маленькие бородатые человечки в зеленых штанах с подтяжками и с красными колпаками на головах. Все они были одного роста с Семеном и выглядели вовсе недружелюбно.

- Это гномы – сказал олененок и спрятался за спину Семена.

Семен насчитал около тридцати гномов окруживших их и звездолет, а потом сбился со счета. В этот момент, один из гномов вышел вперед. Он имел очень важный вид и на его голове был колпак с тремя макушками.
- Вы кто такие и зачем пожаловали? – спросил важный гном сердитым тоном.
- Я Семен, а это олененок – ответил Семен, - мы прилетели к Деду Морозу…
- К деду морозу? – злобно переспросил гном.
- Да, к нему – повторил Семен.
- Нет, вы слышали? – произнес сердито гном, повернувшись к остальным, - эти двое прилетели к Деду Морозу! Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха!

После этих слов, все гномы почему-то хором загоготали, словно Семен рассказал им одну из своих шуток.

- Почему вы смеетесь? – спросили олененок и Семен у важного гнома, когда все успокоились и перестали смеяться.
- Вы что, не знаете? – снова сердитым тоном спросил гном, - Дед Мороз больше не вернется! Ведь в него больше никто не верит, и он стал никому не нужен! Теперь здесь всем заправляем мы, гномы!

Пока он все это говорил, Семен тихонько поинтересовался, почему этот гном всегда так сердится?
Олененок объяснил, что все гномы похожи друг на друга, и чтобы главному из них отличаться от остальных, он разговаривает всегда сердитым тоном. Но, а вообще, гномы не злые, они…

- Молчать! – сердито прервал олененка главный гном. Он важно приосанился – вы можете говорить только с моего разрешения!

Олененок выступил вперед и сказал:
- Разрешите, я продолжу, с вашего позволения?
- Продолжай, - разрешил главный гном.
- Так, вот, - продолжил олененок, - Дед Мороз давно уже говорил, что скоро гномы совершенно отучать детей во всем мире верить в волшебство.
- Но как? – удивился Семен.
- Главного гнома зовут Смартфон Смартфоныч. – принялся объяснять олененок, его ближайших помощников зовут Планшет Планшетыч, Телефон Телефоныч, Соцсеть Соцсетич, - олененок указал копытцем на троих гномов позади Смартфона Смартфоныча, - ну и других в том же духе. Дедушка говорил, что скоро все люди перестанут из-за этих проказников общаться друг с другом, а именно в общении и заключается главное волшебство.
- Правда? - удивился Семен.
- Правда! Правда! – вдруг радостно зашумели гномы и тут же пустились в пляс вокруг двоих путешественников.
- Мы забрали волшебство! – распевал один гном.
- Мы заманили всех в соцсети! – ликовал другой.
- Скоро люди перестанут общаться друг с другом совсем! – горланил третий
- Совсем! Совсем! Совсем! – хором подхватили остальные гномы.

Но вам-то это зачем? – удивился Семен.
- С вашего позволения? - обратился олененок снова к главному гному.
- Позволяю! – сердито ответил Смартфон Смартфоныч, и олененок стал объяснять:
- Давным-давно, когда у людей еще не было телефонов, смартфонов и планшетов, не было соцсетей и интернета, все общались друг с другом, а если жили далеко друг от друга, то писали друг-другу письма и верили, что письмо дойдет до адресата. Это общение и вера помогали сохранять волшебство. Но потом, гномы случайно наколдовали интернет, и показали свое творение людям. Люди стали пользоваться интернетом для общения между собою и так постепенно стала исчезать магия живого общения. А гномы стали гордиться, что их изобретением пользуются люди. Они стали распространять его по всему миру, создавать разные устройства, приложения, соцсети и чаты. Все волшебство от общения людей через интернет гномы забирали себе и в мире его почти совсем не осталось.

 От этих слов Семену стало совсем грустно. Он вспомнил, как и сам, каждый раз, когда его звали ребята поиграть во двор, отказывался. Вместо общения с ребятами, он играл в компьютерные игры, смотрел смешные видеоролики в соцсетях и переписывался в чатах с незнакомыми ему людьми.
- Олененок! Что же теперь делать? – спросил Семен обеспокоенно, - я не хочу, чтобы волшебство совсем исчезло из мира! Ведь волшебство – это здорово!
- Вернуть волшебство может дед Мороз, но ему нужна наша помощь! – ответил олененок, - мы должны сильно-сильно захотеть, крепко-крепко поверить, и загадать настоящее Новогоднее Чудо.
- И тогда Дед Мороз вернется? – спросил с надеждой Семен.
- Может быть. Я думаю, это должно сработать.
- А как же гномы? – спросил Семен, - они выглядят такими веселыми, радостными. Что будет с ними, когда все волшебство вернется обратно в мир?
- Да! – подхватили гномы, - а как же быть нам?
- Вы позволите? – снова спросил разрешения олененок у главного гнома.
- Позволяю! – важно ответил Смартфон Смартфоныч сердитым тоном.
- Гномы любят все блестящее. Раньше им принадлежало все в мире золото. Они были его распорядителями. Но потом, люди придумали сокровищницы, банки, биржи. Все золото утекло от гномов. Когда они придумали интернет и показали его людям, то обнаружили, что все волшебство общения между людьми, такое блестящее и красивое, достается им. Ну они и стали по привычке его накапливать. А что с ним делать – они так и не знают. У них ведь и своего волшебства хватает, видишь, какие они счастливые, веселые, как они радостно общаются друг с другом, танцуют и поют.
- Да, - согласился Семен, - гномы очень веселые ребята.
- Тогда я предлагаю нам вместе с гномами сотворить совместное чудо, волшебство, какого еще не было! Тогда Дед Мороз увидит это и где бы он ни находился, примчится к нам на своих золотых санях запряженных грациозными оленями – при этих словах олененок приосанился и гордо вскинул голову с ветвистыми рогами.
- Ура! – зашумели гномы, - Вместе! Чудо! Волшебство! – и все они как один снова подбоченясь пустились в пляс, выкрикивая и распевая снова и снова эти слова.

Семен не удержался и тоже пустился в пляс вместе с гномами, а за ним и олененок присоединился к всеобщему веселью.
Когда, наконец, все перестали танцевать и петь, Смартфон Смартфоныч подошел к путешественникам и спросил гневным тоном:
- Так что же вы предлагаете нам делать?
- Вы позволите? – спросил на этот раз Семен. Он, наконец, осознал силу волшебства живого общения.
- Позволяю! – важно и сердито заявил главный гном.
- Я заметил, что когда делишься волшебством, то его не становится меньше. Наоборот, оно увеличивается.  Предлагаю вам вернуть волшебство общения в мир. Но не сразу, а по чуть-чуть. Там, где это действительно необходимо. Туда, где людям не хватает чуточку живого общения и волшебства, чтобы разрешить какие-то споры, чтобы задать вопрос, который кто-то стесняется задать, чтобы подбирались нужные слова, и находилась смелость признаться в любви, признаться в своем проступке, кого-то похвалить, кого-то приободрить. А вы, гномы, станете руководить всем этим. Все богатство, все ваше накопленное волшебство, будет увеличиваться у вас, и вы сможете отдавать его все больше!
- Это ты здорово придумал! Нам нравится! – сердито ответил Смартфон Смартфоныч и посмотрел на своих помощников.
- Ура! – снова загалдели гномы, - нам нравится! Это здорово! – и они снова пустились в пляс.

Тем временем, Смартфон Смартфоныч, с тремя его помощниками, Семеном и олененком отправились во дворец Деда Мороза, где в глубоком подземелье гномы хранили волшебство. Они набрали целые мешки волшебства и погрузили их в звездолет.
Семен и олененок поблагодарили гномов, и попрощались с ними, обнявшись с каждым. Затем путешественники вернулись в звездолет, и Семен произнес новое заклинание:

Лети скорее звездолет над миром,
Мы волшебство везем в больших мешках,
Чтобы общение вернуть живое людям,
Чтоб Дед Мороз вернулся в золотых санях!

- Здорово! Ты большой молодец! – радостно похвалил олененок, - у тебя получается с каждым разом все лучше!
- Спасибо тебе, олененок! –поблагодарил Семен.

Звездолет плавно поднялся в воздух и полетел среди облаков над землей.
Семен высыпал волшебство из мешков на землю, а олененок помогал ему, пододвигая рогами новые мешки.

Волшебство живого общения стало возвращаться к людям, и Семен с олененком наблюдали с высоты, как люди встречаются на улицах, общаются друг с другом, смеются. Они переглянулись и снова обнялись.
А далеко на севере гномы тоже выносили из подземелья волшебство и начинали вести учет. Волшебство, вернувшееся к людям, множилось, и часть этого волшебства через соцсети и видеоролики возвращалась к гномам. Их казна тоже быстро стала расти и гномам это очень понравилось. Они устроили грандиозный праздник и от души веселились, танцевали и пели. В общем, радовались жизни и волшебному, живому общению как обычно.

Высыпав последний мешок, Семен устало опустился в капитанское кресло звездолета и просто сказал: "Летим домой!"
Звездолет на минуту вошел в "варп-пространство" и затем, появившись в комнате Семена, плавно приземлился на полке. Семен с олененком вышли из «Энтерпрайза», спустившись как по лестнице по стопке книг. И спрыгнули на пол.

- Ну, я уверен, что Дед Мороз уже увидел чудо, которое мы вместе сотворили сегодня, – сказал олененок, -  наверняка он уже мчится в золотых санях на северный полюс, в свой белоснежный дворец из карамельного льда, присыпанного сахарной пудрой.  Пожалуй, и я вернусь туда, и вместе с моими братьями оленями помогу дедушке развезти все подарки детям. Думаю, в этом году их станет гораздо больше, благодаря тебе, Семен!
- Ты покидаешь меня? – грустно отозвался Семен.
- Только до Нового Года, мой друг – ответил ласково олененок, и с этими словами он трижды коснулся золоченым копытцем макушки Семена и произнес:
- Семен – в волшебство поверил он!

С этими словами Семен снова вырос за одно мгновение до своего обычного роста. Но он уже не удивлялся. Теперь он верил в волшебство и чудеса.

- Утром, в Новом Году, когда ты подойдешь за своими подарками к елке, я буду висеть на той же ветке, что и прежде. В виде елочного украшения. А прямо подо мной ты обнаружишь и свое сбывшееся желание – подарок от деда мороза, - сказал олененок.

Семен еще раз поблагодарил олененка и тот, подпрыгнув, пролетел по воздуху сквозь окно, и оказавшись снаружи поскакал на север. Семен проводил его взглядом и сел делать уроки.

Всего за неделю Семен исправил большую часть оценок по всем предметам и обещал учительнице Татьяне Петровне подтянуть остальные в Новом Году, когда закончатся праздничные каникулы.

Дома родители Семена тоже разводили руками, удивляясь тому, каким прилежным, внимательным и аккуратным стал их сын. Он склеил разбитую мамину вазу,  и та получилась даже лучше, чем была, стала похожа на старинную амфору. Так сказала мама. А папа похвалил его, сказав – отличная работа Сёма, молодец!

Семен стал чаще общаться с ребятами во дворе и смартфоном пользовался только по необходимости, когда нужно было кому-то позвонить, или уточнить домашнее задание у одноклассника, или позвать друзей играть в хоккей на школьном катке.

Утром, в первый день Нового Года Семен обнаружил под елкой подарки. Среди них были и новые коньки, и новая модель звездолета из фильма «Звездный путь». А над одним из подарков висел на ветке тот самый олененок с золотыми копытцами и ветвистыми рожками. Семен развернул подарок и обнаружил там новенький планшет. А еще он обнаружил записку от тети Светы:

« Дед Мороз передал мне, что ты мечтаешь о новом планшете»

- Ух, здорово! – обрадовался Семен, - Дедушка Мороз вернулся!

И ему показалось, что олененок, висящий на ветке елки, подмигнул ему. Семен подмигнул ему в ответ и побежал благодарить маму, папа, бабушку и тетю Свету за их чудесные подарки.