Ян и драконы. Глава четырнадцатая Грань напряжения

Ирина Бутузова
Сарис с интересом рассматривал странный корабль. Это ведь корабль? Теперь у Яна есть не только сила, чтобы стать реальной угрозой повелителю драконов, но и способ до него добраться. Похоже, Малис сильно недооценил этого человека. Как и остальных, впрочем. Если таких кораблей будет много. Если люди найдут достаточное количество сильных магов. Или способ Яна найдет широкое применение…. Мужчина содрогнулся. Этого нельзя допустить!
Кара рыскала глазами по двору, в поисках Ризо. Сарис скосил на неё глаза, целеустремленность, или всё же зашоренность? – девушки, просто поражала. Два раза на неё чуть небо не упало. Да еще и до этого, как он понял, ей дважды свезло уйти целой, но она упорно искала новый способ, добраться до Яна.
- Нет, - она помотала головой, - Не выйдет. Слишком много народа.
- То есть те штуки, что делает Ян, тебя не смущают? – поинтересовался он.
- Это просто магия, - девушка пожала плечами, - Убить можно любого.
- Я бы поспорил, - ухмыльнулся мужчина, - но последние события и меня заставили к этому склониться. Но! – он очень жёстко посмотрел на девушку, - Сначала доделаем моё дело!
- Что значит «доделаем»? – возмутилась Кара, - Ты же её, то есть их, - поправилась девушка, - нашел?! Вот и хватай!
- Это не так просто, как думаешь, ты, - Сарис снова посмотрел вниз. Не хватало еще Саломеи, но, похоже, её тут никогда и не было.
Девушка презрительно фыркнула, и окатила его насмешливым взглядом. Не скрывая ни разу, что она о нем думает.
- Даже и не знаю, нужна ли мне теперь твоя помощь? – она сощурилась, - Ты не так могуч, как кажешься поначалу.
- Если бы не я, - совершенно спокойно парировал мужчина, - ты бы уже сдохла. Даже несмотря на твою невероятную везучесть. Пойдем поближе? Посмотрим что за кораблик?
Они крадучись спустились вниз, и, перебравшись через забор, спрятались в тени построек. Сарис не очень понимал, как такое может летать. Но, самый простой способ выполнить задание Малиса, было просто спрятаться на корабле и дождаться удобного случая. Ведь вся эта компания собралась на Идиш. Он быстро повертел головой, на наличие людей, и с удовлетворением отметил их отсутствие. Переместившись за спину к Каре, он в одно движение ребром ладони, отправил её в бессознательное состояние.  А то снова глупостей наделает. Взвалив на плечо девушку, он осторожно пробрался на борт. Теперь надо найти подходящее место. Нижняя палуба была уже занята. Опять же какой-то девушкой. И чего они все так липнут? Девушка была связана, а во рту у нее был кляп, но завидев их, она что-то промычала. Он помахал ей рукой, и сгрузил Кару рядом, связывая аналогичным образом.
- Компания тебе, - он хохотнул, - Сидите тихо.
Девушка снова промычала, в этот раз очень недовольно. Сарис пожал плечами, и вышел, заперев дверь как была. Теперь надо спрятаться самому. И найти другое место для Кары, понадежнее.

***
Саломея снова была одна, но она уже была не во тьме. Когда стрела забрала жизнь пантеры, её выкинуло обратно в тот океан. А потом потянуло назад, словно кто-то скручивал нить, держащую её за ногу. Все быстрее и быстрее, и в конце она влетела в большой портал.  А выпала она точно там, откуда всё началось. Вот зараза! Что там теперь с Яном? Но обдумать варианты Сэл не успела. У выхода её уже ждали.
- Какой приятный сюрприз, - Малис стучал пальцем по камню в больших вратах, - Только восстановили, и вот она ты. А остальные где?
- Не знаю, - Сэл угрюмо опустила плечи, не ожидая от повелителя драконов ничего хорошего.
- Вот что вам тут не нравилось? – Малис всплеснул руками, - Я же вам позволял капризы, прощал глупости. Да за моей спиной уже шептаться стали, мол, размяк, - он грустно вздохнул, явно притворно, и отдал приказ гвардейцам за его спиной, - Под замок в мою башню. Потом решу, что с ней делать.
Комната, где ее заперли, не была мрачной, скорее даже уютной. Но за пару дней к ней так никто и не приходил. Еда просто поднималась на маленьком подносе через трубу.
 И за эти два дня она успела подумать обо всем. И прежде всего, её пугало то, что она больше не чувствовала Яна. Вот совсем! Ни разу! Нигде! И что это значило? Что он мёртв? Или отказался от теней, и поэтому она его не чувствует? За Шпильку она не особо беспокоилась. Скорее надеялась, что та успеет, и всё было не зря. Хорошо бы найти способ связаться. Но Сэл его никак не находила. И это игнорирование? Малис просто решил тут её забыть? Но ведь кормят же. Она схватилась за голову, та просто раскалывалась от всех этих мыслей, и со стоном упала ничком на кровать.

***
Кензи и Юджин молча пили в трактире. После побега их подруг, они частенько бывали тут вместе. Да и в целом, распри и непонимание, сами собой ушли в сторону. Рыжая осторожно придвинула к Юджин сложенный листок. Та взяла и быстро пробежала глазами.
- Уверена? – поинтересовалась она, Кензи кивнула, и едва уловимым движением руки подожгла бумагу. Сзади подошел Скара.
- И что там было? – печально вздохнул он и устало потер лоб, - Вот только не начинайте снова.
Он придвинул стул и сел рядом.
- Да мы уже закончили, - пожала плечами Юджин, и встала, чтобы уйти. Скара сделал жест, чтобы она села обратно.
- Вы ведь уже в курсе, да? – он с шипением выпустил воздух сквозь зубы, - Только не делайте глупостей. Малис её не тронет. Хотя наказать придется, да.
- Вот, вот, - сузила глаза Кензи.
- Ну а что вы хотели? – Скара всплеснул руками.
- Чтобы ты был на нашей стороне? – Юджин приподняла одну бровь.
- Я и так на вашей, - он жалобно посмотрел сначала на одну, потом на другую.
- И именно поэтому ты обо всем докладываешь Малису? – язвительно поинтересовалась рыжая, вставая и демонстративно показывая, что разговор окончен.
- Я не могу иначе! – почти выкрикнул Скара, - Как вы не поймете?! – он вздохнул и с тревогой посмотрел вслед этой паре. Многие не могут иначе…. Запретов стало так много. Парень тяжело уронил голову на руки, а потом дал сигнал бармену, принести чего покрепче.

***
- И чего так долго? – поинтересовался Ян, даже не поднимая головы от карты. В проходе стоял Робин, с трудом удерживая тяжелое тело кузнеца.
- Долго? – он осторожно положил Митю на пол, - Долго?! Да мне пришлось этого бугая на себе тащить!
- От корабля, - кивнул Ян, - Я в курсе.
- И на корабль! – обиженно уточнил Робин, - А еще и камни разбирать. Ты ему бы еще склеп сваял. Или мавзолей? Чего только плитой-то ограничился?
- Митя очень бы расстроился, если бы проснулся, а уши обгрызены, - пожал плечами Ризо.
- Вот только не говори мне, что думал тогда об этом, - наставил на него палец плут, - лучше бы заклятие свое снял.
- Я не могу, - Ян вздохнул, - тебе же посоветовали взять с собой Шпильку?
- Я и позвал, - Робин угрюмо фыркнул, - Но она сказала, что у неё ОЧЕНЬ важный разговор с тобой! Будто отложить было нельзя?
- Или подождать? – граф скрестил руки на груди.
- Вы бы лучше о Мите подумали, а не спорили, - в двери показался Меус и перенес тело кузнеца на диван, - А то бросили у входа, словно мешок с мусором.
- Это всё он, - сказали оба в один голос, и ткнули другу в друга пальцем. Архонт только закатил к потолку глаза.
Осмотрев Митю, Меус недовольно поморщился:
- Чем ты его так? Даже я не смогу разбудить.
- Может, я попробую? – в комнату вошла Шпилька. Подойдя к дивану, она дотронулась до груди кузнеца, потом взяла его за руку, прислушалась и посмотрела на Яна, обвиняюще ткнув в него пальцем, - Ты, просто кошмар!
- Вот даже спорить не буду, - согласно кивнул граф, а Робин довольно фыркнул, - Что с ним?
- Он спит, - Меус даже хрюкнул, услышав столь очевидный вывод из уст девушки. Она покосилась на него и продолжила, - Пока. Я уже запустила процессы и скоро он проснётся. Но Ян! Если бы мы его не нашли еще с месяцок, - она развела руками, - Он бы уже никогда не проснулся.
Ризо вздрогнул. Он не хотел убивать Митю, но почти это сделал. Даже просто своим присутствием, он подвергает их всех опасности. Его губы сжались в прямую линию, а подбородок выдвинулся вперед. Робин насторожился, сразу поняв, что Ян что-то задумал.
- Ваша Светлость? – донесся слабый голос Мити, который даже не открыл толком глаза, но уже порывался сесть. Ян подошел и уложил его обратно.
- Я тут.
- А это все еще вы? – кузнец сжал руку графа, и, открыв глаза, всмотрелся в его лицо. Облегченно выдохнул и разжал кулак, - Слава Богу.
Митя осмотрелся вокруг, по очереди останавливая на каждом взгляд, пока не дошел до Шпильки.
- Я все еще сплю? – прошептал он.
- Нет, - Меус помахал у него перед лицом, проверяя реакции, - с чего так решил?
- Ну как же? – Митя все еще смотрел на Шпильку, - Она теперь приходит только во сне. Правда, такую взрослую, я её еще не видел.
- Нет, Митя, - девушка взяла его за руку, - Я действительно тут.
- Вернулась? – кузнец заулыбался, - А я знал, что так и будет. А остальные, они тоже тут?
Митя привстал, пытаясь за спинами друзей рассмотреть знакомые фигуры.
- Только я, - она покачала головой, и отпустила его руку.
- Ну, ничего, - Митя улыбнулся шире, - Они тоже вернуться. Я знаешь, какой трон сделал? – он сел и развел руками, видимо показывая размеры, - и ваши вещи там сложил. Бусы Ю, и плюшевого мишку. Я потом всё покажу!
От такой сцены, присутствующим стало неловко, и они отвели взгляды в сторону. Только их кузнец, мог вот так верить, что они все вернуться домой.
- Как же вы собрались воевать, если уже считаете себя проигравшими? – неожиданно умная мысль, слетела с губ Мити, и все удивленно посмотрели на него.
- Действительно, - Ян слабо улыбнулся и скомандовал, - Если Митя готов, выдвигаемся.
- Угу, - кузнец встал и почесал живот, - Мне бы только поесть чего? – попросил он и быстро добавил, - Можно даже в дороге.

***
Корабль быстро достиг Халака. Ян еще раз попросил Робина и Джону остаться на материке, но те наотрез отказались, как и Берни, которую Ризо тоже хотел оставить в городе. Она поклялась не вмешиваться, если он позволит ей присутствовать в качестве свидетеля событий. Дион и Морф были не против сойти, но потом резко передумали, узнав, что Гвин остается на корабле. Что-то такое они видимо знали…. Так что летели всей компанией. И Яну это ни разу не нравилось.
Корабль шел легко и очень быстро. Глотая мили, покрытые океаном. Драконы и маги попеременно сменяли друг друга, и винты даже ни разу не сбавили скорость. Два дня прошли очень спокойно, в теплой и приятной атмосфере. Огромная луна поднялась над горизонтом, вселяя в грудь смутное томление. Ян стоял на смотровой площадке, наслаждаясь ветерком и лунным светом на воде. Уже скоро, расстояние станет достаточно малым, чтобы он смог обойтись без корабля. Еще в Пентосе он решил, что пойдет один. Меус прав, он не может потерять кого-то из них!
Да и постоянно опасаясь за их жизнь, вряд ли сможет действовать в полную силу. А так, у них еще и будет время решить, как быть дальше, когда его… не станет. Яну было сложно это принять, но и отрицать глупо. Договор имел свою цену, и ему придется заплатить, иначе в мир вернется тот он, который так запросто уничтожил целый город. Ризо непроизвольно передернул плечами.
Погрузившись в свои мысли, Ян не заметил, как подошла Шпилька, а лишь вздрогнул, когда она прижалась к его спине. Уклониться от объятий он уже не смог бы, даже если бы захотел. А он хотел? Нет. Ему было приятно. Приятно и грустно. Не смотря на совет Меуса, Ризо решил не говорить, ни о своих чувствах, ни о договоре. Так ей будет легче пережить. Более того, эти два дня он всячески старался её избегать. Он боялся, что посмотрев ей в глаза, не сможет сдержаться. А если расскажет, и это будет взаимно? Такую мысль он тут же прогнал прочь, боясь, что передумает и решит остаться.
- Почему? – глухо спросила девушка ему в спину.
- Что почему? – так же глухо ответил он.
- Ты меня избегаешь? – она отодвинулась и развернула его к себе.
- Тебе показалось, - он улыбнулся и поправил ей выбившуюся прядь, спрятав её за ухом. Пальцы предательски задрожали, - Мне просто надо было подумать.
- Точно? – она подозрительно сощурилась, - Докажи?
- Как? – просьба была неожиданной.
- Ну, не знаю, - она задумалась, - Расскажи, что тебя так беспокоит? Ты последнее время сам не свой.
- Просто ты выросла, и тебе всё теперь кажется другим, - он хитро прищурился.
- Нет, - она насупилась, - Дело не в этом!
- Нет?!  - Ян схватил её за руку и потянул внутрь корабля, - Ну раз нет, значит, пошли я тебя в кровать уложу.
- Ян! – запротестовала Шпилька. А Ризо усмехнулся, фраза получилась двусмысленная, хотя он собирался отправить её просто спать.
Он открыл дверь в её каюту и многозначительно посмотрел на кровать.
- Ты серьезно?! – возмутилась девушка.
- Очень, - кивнул он, стараясь изо всех сил не рассмеяться.
- Хм, - Шпилька бросала на него настороженные взгляды, не понимая, какую игру он затеял. Ян подождал, пока она снимет с себя камзол и заберётся под одеяло.  Потом подошел и наклонился, намереваясь, как когда-то давно поцеловать её в лоб и уйти, но замер. Лицо и её губы были так близко. Неожиданно даже для себя, он поцеловал её вовсе не в лоб. Опомнившись, отстранился и закашлялся. Шпилька смотрела на него в немом удивлении. Ян не нашел ничего умнее, как быстро подойти к двери, и не оборачиваясь бросить:
- Не ходи за мной! Завтра поговорим.
Его сердце бешено колотилось о ребра. Ведь он же уже решил! Ведь всё не по-настоящему! Он почти смог себя в этом убедить, хотя воспоминания о прошлых жизнях были слишком яркими для простого наваждения.
Заскочив к себе, Ян схватил плащ и кинжалы. На площадке ветер растрепал ему волосы и приятно остудил лицо, которое пылало от стыда. От стыда ли? Ян тихонько застонал.
- И куда ты собрался? – оказывается, тут его поджидали Меус и Робин, а он их даже не заметил!
- Погулять! – буркнул он.
- По воздуху? – спокойно поинтересовался фон Гольц, - Ты теперь и так умеешь?
- Решил пойти в одиночку? – Робин бочком придвинулся к Яну.
- Меус, - Ризо умоляюще посмотрел на мага, - Ты же понимаешь почему?!
Архонт тяжело вздохнул и зашептал заклинание. Робина словно приморозило к палубе. Ян благодарно кивнул и накинул плащ.
- Берегите всех их! – крикнул Ян, забираясь на перила, - И себя берегите.
Его глаза стали чёрными, а из-под плаща поползли тени, окружая его плотным туманом. Воздух вихрем закрутился вокруг Яна. Вращаясь все быстрее, раздуваясь в размерах, образуя шар. А потом тот лопнул, словно мыльный пузырь. В воздухе замерцали редкие лохмотья тьмы. А Яна на перилах уже не было. Меус снова вздохнул и снял заклятие с Робина.
- Зачем ты его отпустил! – тут же накинулся на него плут, - Мы же договорились?! Надо было всё самому!
- Это его битва, - архонт вздохнул, в третий раз, - Мы там будем только мешать.
- И что?! – возмутился Робин, - Нам домой может теперь повернуть?!
- А это мы решим завтра, - сказал маг и, поежившись от холодного ветра, зашагал внутрь корабля.

***
- Он что?! – Шпилька не могла поверить своим ушам.
- Ушел ночью один, - снова повторил Меус, выделяя отдельно каждое слово.
- Когда это он отрастил себе крылья? – поинтересовалась Джона, сердито глядя на Робина, - И как ТЫ мог его отпустить?
- Это он его отпустил, - перевел стрелки на мага плут, прячась за спину Митьки.
- И что теперь? – поинтересовался Дион, - Назад повернем? Или все же долетим, посмотрим?
- Я за домой, - подал голос Морф.
- И мы, - поддержали его маги, но Меус лишь шикнул на них.
- А я за долететь, -  высказалась Берни, хотя понимала, что ее голос вряд ли возьмут в расчёт. Но она просто не могла вернуться с пустыми руками. Информация – это очень хорошо.
- Мне всё равно, - пожал плечами Флем, - отсюда я и на собственных крыльях уже смогу.
- А ты что думаешь? – Шпилька посмотрела на архонта. Его корабль, его голос и был решающим.
- Ян не вернется, - вздохнул Меус, - при любом раскладе. Такая уж цена. Можно и назад.
-  Нет! – Шпиль отказывалась в это поверить, - Ты не знаешь наверняка! Мы что-нибудь придумаем! – она переводила взгляд с одного на другого, - Я придумаю!
- Его Сиятельство нельзя бросать одного, - подал голос Митька. Он первый раз назвал Яна новым титулом.
- В любом случае, - наконец решилась Шпиль, - я туда лечу. Одна или вместе с вами!
Она направилась к перилам, но Робин бросился ей на перерез. Обхватывая сзади.
- Пусти! – зарычала она, и собралась уже было отбросить разбойника, но Робин прошептал ей несколько слов, и она остановилась.
- Так, так, - сзади раздался новый голос. Новый, но очень знакомый. Драконы резко обернулись. К ним шел Сарис! – Ян вас бросил? – он довольно зацокал языком, хотя вроде как должно было быть обвиняюще, - Как нехорошо с его стороны. Но я готов помочь в принятии решения, - он улыбнулся, и предупреждающе глянул на Джону, - я за то чтобы лететь дальше. И без резких движений! – теперь он перевел взгляд на Флема, - не забывай кто тут начальник гвардии, и кто тебя всему научил.
Робин все еще цеплялся за Шпильку, и она тихо ему шепнула: «А ну пусти?». Почувствовав, как в девушке закипает гнев, Робин тут же отдернул руки. Шпиль создала барьер рядом с Сарисом и резко его раздвинула в сторону, выталкивая начальника гвардии за борт.
- Ишь раскомандовался!  - она топнула ногой и подошла к краю. У самой воды внизу, расправил крылья белый дракон. И набирая скорость, взлетал вверх. Она уже хотела спрыгнуть следом, но Флем её опередил, на ходу меняя форму. Следом спрыгнула Джона, правильно решив, что один Флем не справиться.
Берни перевесилась за борт, отслеживая их полёт. Так значит, она всё время была рядом с драконами, но даже не подозревала об этом?! Девушка была шокирована. Если драконов нельзя отличить от людей? Как с ними тогда бороться? А вдруг они уже в её стране? В Столице? Во  дворце?!
Сарис проигнорировал драконов, и пустил шипы из крыльев в корабль. В конце концов, люди ему были не нужны. Меус тут же поднял барьер, защищая свое имущество и жизни пассажиров. Повернувшись к Шпильке, он прокричал:
- Ставь щиты тоже!
Она кивнула, раздвигая барьер архонта, и уплотняя его. Флем поднялся выше Сариса, и закружил, призывая тучи. Джона атаковала начальника гвардии, отгоняя того от корабля. Она была мельче и явно ему проигрывала.
- А ну сюда, олухи! – из рубки показался инженер. Робин, Дион и Морфей одновременно посмотрели на старика, пытаясь понять про кого он. Тот снова заорал, - Да вы все трое! Сейчас тут такое начнется, а они стоят! И бугая своего тащите!
Четверо мужчин подорвались почти бегом. Диона с Морфеем инженер отослал на другой конец судна, дав на прощанье несколько ценных указаний:
- Тот, что посередине, рычаг держать все время внизу, понятно?! И кнопку нажмите! Чтобы слышать меня. А ну бегом! – потом он повернулся к Робину, - А ты чего стоишь? За штурвал, вяжи ремнем. А ты, - он посмотрел на Митьку, - сюда, - старик ткнул в сторону двух рычагов, - хватай и держи, иначе нас перевернет и скинет в воду.
Гроза переросла в бурю. Флем терся в облаках, набирая заряд, и пристально следя за Сарисом и Джоной. Те ныряли возле корабля, словно голодные чайки. Он видел, что над судном уже мерцал барьер и надеялся, что он выдержит и молнии, и атаки дракона. Внезапно Сарис сменил направление, забирая к нему. Для белого дракона начальник гвардии летал слишком хорошо. Джона тут же отстала. А Флем встретил его сеткой разрядов. Он надеялся вызвать обширные внутренние ожоги и паралич, но  разряды лишь обтекли тело Сариса и ушли в воду.
Флем опешил: «С каких пор белые могут ставить себе барьер? Это плохо!»
Он резко свернул в сторону, но Сарис все же задел его когтями, разрывая внизу крыла перепонку. Совсем плохо. С потерей маневренности, он теперь станет лёгкой добычей, для столь опытного бойца. Разворачиваясь и на ходу меняя форму, Флем кинул в него кинжалы, сразу же призывая серию разрядов. Небо взорвалось ослепительным светом. Сарис вздрогнул, по его коже прошла молния. А следом еще одна. Крылья вытянулись вверх, теряя жесткость. Тело белого дракона, набирая скорость, летело в воду. И сам Флем тоже, сменить форму еще раз, он уже не успевал.
Джона подхватила его у самой воды. В другой лапе, она держала оглушенного Сариса, тоже сменившего форму.
«И когда только успел? Хотя, - рыжий взглянул наверх, - форму ему могли сменить принудительно».
От частых разрядов, корабль трясло и кидало в стороны. Маги сбавили обороты на винтах до минимума, чтобы те хотя бы не сломались. По ломаной линии, но судно медленно выбиралось из шторма. Джона решила не садиться на корабль, а лететь до берега самостоятельно. Тем более, что его уже было видно.
С корабля тоже заметили землю. И свернули туда. Ой, зря! Флем чувствовал, что ветер вот-вот смениться.
- Пусти! - заорал он, забыв про безмолвную речь. Но Джона его услышала.
Сменив форму, он почувствовал резкую боль в крыле. Прикрыв дыру в перепонке барьером, он повернул назад к шторму. Надо увести его в сторону! Прочерчивая полосу в небе, он менял давление и температуру так, что бы закрутить воздух куда нужно ему. Огромная воронка искрила разрядами, но послушно сворачивала прочь от корабля. Замешкавшись на пару секунд, чтобы убедиться, что всё получилось, Флем упустил возможность улететь. Его зацепило краем смерча и потащило внутрь. Если бы крыло было цело, еще можно было бы выбраться.
Рыжий закрыл глаза: «Так глупо умереть?»
Он почувствовал, что меняет форму:  «Нет, не сейчас. Человеком ему точно не выжить!»
«Не сопротивляйся!» - услышал он в голове. И подчинился. Его тут же подхватила когтистая лапа, а широкие крылья с натугой захлопали, преодолевая жуткие порывы ветра.
«Их давно должно было переломать!» - ужас сковал Флема, но дракон выносил его за пределы бури. На мгновение, яркое солнце, ослепило, а потом он увидел, что крылья зеленые, и перевел дух, - «По части защиты, Шпиль уступала разве что Дриму и Малису».
 Сделав плавный круг, она приземлилась рядом с кораблем. Тот был малость потрёпан, но вполне цел. Джона уже сменила форму, Сарис лежал на земле рядом с ней. Она посмотрела на Шпильку огромными испуганными глазами, её губы шептали просьбу: «Спаси?». Шпиль вздохнула, Сарис не был их врагом, просто солдатом, да еще и отцом Джоны. Зеленый дракон быстро менял форму. Лечить всё же удобнее руками.
Она села рядом с израненным мужчиной и положила на него ладони. Внутри все еще происходил ожог. Сердце натужно стучало, а легкие с трудом втягивали воздух. Шпиль не понимала, почему Сарис еще жив? Паралич накрыл его еще в небе, но он дышал! Джона умоляюще смотрела на неё.
Шпиль вздохнула и сосредоточилась. Работы много. Прежде всего, надо восстановить нервные окончания и  остановить клеточную деструкцию.

***
- Уверена, что она там? – Юджин смотрела на башню Малиса, довольно высокое строение, на треть утопленное в скалу, - и где именно там?
- Точно! – Кензи тоже смотрела вниз, её глаза прямо искрились от предвкушения, - Да и не в академии же держать? А где именно? – рыжая лишь неопределенно пожала плечами.
- Просто не будет. Тут только надежная охрана, преданная Малису. Их не испугаешь и не уговоришь, - вздохнула беловолосая, и тут же тонко улыбнулась, приняв самое очевидное решение наступать в лоб, - Идем тогда? Постучимся. Спросим.
- Думаешь, откроют? – Кензи глянула вниз, подойдя к самому краю. Самый верхний этаж выдавался вперед, переходя в вычурную платформу, - Может через верх?
- Барьер поставят, - Юджин сузила глаза, - И потом, мы очень вежливо попросим.
Она спрыгнула, меняя форму. Серебристо-синие крылья тут же вытолкнули её вверх. Сделав плавный вираж, дракон пошел на спуск, точно к подножию башни.
Через минуту её нагнал красный дракон. Их заметили, и подняли барьер. Все-таки разрешение на присутствие тут, они не получали. Снова сменив форму внизу, и поправив платье, Юджин неспешно подошла к воротам и постучала посохом. Глухой звук, многократно отразившись о камни, разнесся по ущелью. В двери приоткрылось окошко.
- Кто такие? Зачем? Мы никого не ждём! – посыпалось на девушек.
- По особому поручению Малиса, - загадочно зашептала Ю.
- Минуту, - окошко закрылось. Видимо охранник собрался уточнить информацию.
Кензи вздохнула и закатила глаза, всем видом показывая, что не выйдет такой финт ушами, и они просто теряют время. Маленькая дверца снова отъехала в сторону.
- Идите вы! – сердито донеслось оттуда, - А то лично выйду и отшлепаю!
- Обещаешь? – вкрадчиво спросила Юджин, - Я даже покажу где?
За воротами хохотнули. Охранник фыркнул и засмеялся в ответ, а потом высунул злое лицо, пытаясь сделать его страшным. Кензи зацепила его ноздри пальцами и потянула на себя.
- Лучше открой! - буквально процедила сквозь зубы она. За воротами послышалось шуршание, топот и звяканье запоров. Одна створка ворот отъехала в сторону, и из неё, словно из спелого стручка горошины, посыпались драконы. Они держали в руках копья, и сердито разворачивали их в сторону девушек.
- А говорил, только отшлепаешь, - обиженно высказала Юджин незадачливому охраннику, и добавила в сторону подруги, - хватит уже его сопли на кулак наматывать.
Вокруг стало ощутимо холоднее. Мужчины с удивлением смотрели под ноги, не понимая, почему не могут сдвинуться с места. Через несколько минут девушки, прошли между ледяными статуями и  протиснулись в ворота.
- Что? – удивилась Кензи, - И никого? Они вот так нас сразу все встречать вышли?
- Мы милые, и все к нам тянуться? - улыбнулась Юджин, - Но я бы на это не надеялась. Там еще есть.
Она показала наверх, куда поднималась, бесконечными кругами лестница, по центру башни идущая до самого верхнего этажа. И откуда уже доносился топот ног. По периметру зала открывались двери, и оттуда тоже выскакивали солдаты.
- Вот зачем Малису, так много охраны? – куда-то в пустоту поинтересовалась беловолосая, печально вздыхая, - опять Скара ныть будет, что работы им много.
Кензи хмыкнула, и сорвалась с места к лестнице, выпуская перед собой огненный шар. Охранников разметало по стенам. Кто-то сбивал с одежды пламя. Но это им просто пока везло, а точнее их не принимали всерьез. И потому очень сдерживались в применении силы.
Юджин почувствовала, как вокруг нее ставят сеть. На лицах мужчин появилась злость. Постучав ногой по полу, девушка разрушила магический рисунок, и выпустила ледяные осколки в нападавшего. Тот увернулся, и ушел в тень.
«Задерживаться нельзя!» - Юджин это прекрасно осознавала, как и Кензи. Их единственный шанс на успех, пробиться быстрым напором, иначе их просто задавят количеством. Ледяная волна расплылась по комнате, замедляя охранников и сковывая их действия. Из-под обледеневшего пола хаотично выскакивали ледяные шипы. Они не причиняли большого вреда, так как в большинстве своём мужчины успевали отпрыгивать, но сильно мешали, поэтому по залу расползалась злобная ругань.
Рыжая уже была почти наверху первого пролёта, и, уклонившись от прямой атаки переднего, ударом ноги сбила его вниз, тут же уходя от  атаки следующего. Тонкая нить, выпущенная из её перчатки, промчалась между мужчинами. По башне ударила молния. Громоотвод принял её на себя. Но разряд, вместо того чтобы уйти в землю, стёк по стенкам, мерцая и собираясь на теле Кензи. Она сжала кулак, и искра побежала по нити, раскидывая противников, а заодно и разбивая в щепки перила и часть лестницы. За спиной ругалась Юджин, отбиваясь от тех, кто был ниже. Ей казалось, или охранников прибавилось? Шипы вытащили кого-то из тени? Прямо по оглушенным телам, девушки промчались вверх. Оттуда снова послышалось хлопанье дверей.
- Он знал?! – зашипела Кензи.
- Тем более нельзя облажаться, - Ю обогнала её, запечатывая льдом двери, до которых получилось дотянуться.
- А как мы узнаем, за какой Сэл?! – поинтересовалась рыжая, - Вдруг ты и её уж запечатала?
- Предлагаешь открыть и проверить? – съязвила беловолосая, а Кензи испуганно помотала головой.
Прямо перед ними замелькала черная бабочка. Девушки переглянулись, узнав маленький фокус Саломеи.
- Похоже, мы нашумели, -  Кензи расплылась в улыбке, - Зато, теперь мы знаем, куда надо идти!

***
Дверь с грохотом отлетела к стене. Сэл вжалась в угол, чтобы её случайно не задело.
- Сюда? – раздался такой знакомый голос Кензи, - Где эта бабочка?!
- Зачем тебе бедное насекомое? – поинтересовалась Сэл, расплываясь в улыбке.
- Сэл!!! – рыжий вихрь кинулся к ней на шею, - Нашли! Ура!
- Ты её еще оближи,  на радостях, - фыркнула Юджин и прислушалась. Лед нехорошо звенел. Вибрация прошла по башне, усиливаясь и нарастая. Уши заложило, и следом за тонким писком, отовсюду раздался грохот, - Они взорвали мои ледяные печати!
- Подай жалобу, - Юджин бросила злобный взгляд на ухмыляющуюся подругу.
- Пора отсюда выбираться, - Саломея выглянула за дверь, нащупывая пределы ограничений её способностей, - Нам туда, - она ткнула пальцем наверх, - думаю, пару пролетов достаточно будет.
- Для чего? – Кензи глянула туда же, и топот ног людей, спускающихся к ним оттуда, ей совершенно не понравился.
- Чтобы я смогла открыть тропу, - Сэл захрустела пальцами, - и неплохо бы пару кинжальчиков отобрать.
Легко? – рыжая присмотрелась, и, раскрутив струну, зацепила им ближайшую фигуру, стаскивая с лестницы к ним под ноги. В руках у мужчины был топор, Сэл приподняла брови.
- Где ты тут увидела кинжалы?
- Вот привереда, - буркнула рыжая, выцеливая следующего. Упавший, потирая ушибленные места, начал вставать. Юджин вздохнула и заперла его в лёд. Одним всяко меньше будет. Прямо перед ней упал еще один мужчина.
- Смотри куда тянешь! – беловолосая топнула ногой, и этот тоже покрылся коркой льда. Сэл наклонилась, попытавшись забрать его меч. Не кинжал, но лучше топора.  Пальцы несчастного хрустнули, отламываясь вместе с железом. Кензи сморщилась и снова посмотрела наверх. Там было тихо.
- Эй?! – позвала она.
- Нет никого, - донеслось сверху.
- А кто тогда говорит? – почесав затылок, полюбопытствовала девушка.
- Эхо? – неуверенно предположили сверху.
- А если я туда взрывом запущу? – предложила Кензи. И не дожидаясь ответа, отправила заклинание. Верхний этаж тряхнуло, и оттуда обиженно пожаловались:
- Нет ведь никого!
Захрустев мелкими осколками льда, девушки полезли проверить. Сверху донеслись удаляющиеся шаги.
- Опять соврали, - посетовала Юджин, - Вот, что за народ?
- Мы вернемся! – с дальнего поверха выглянул человек и погрозил им кулаком. Сэл запустила в него мечом, но не попала.
- Уходим, - чёрненькая открыла тропу, и посмотрела вниз.  Оттуда, проламываясь через завалы, лезли охранники. Настырные, сразу видно подготовку. А те, что сверху или похлипше, или вообще не бойцы, - А то мало нам не покажется.
Она схватила подруг за руки и толкнула в проход, ступая следом. Все трое кубарем выкатились на склон, в дюжине миль от башни. Юджин выдернула подол платья из-под руки начавшей вставать Кензи, и та снова зарылась носом в пыль. Сэл чихнула.
- Подозреваю, что Идиш нам придется теперь покинуть? - вздохнула Юджин.
- Еще скажи, скучать будешь? – фыркнула Саломея, наконец, поднявшись и отряхивая коленки.
- А я буду, - Кензи печально опустила плечи. Она так и осталась сидеть на земле, - Да и где меня Флем искать будет, если мы уйдем?
- И я буду, - Юджин поправила прическу, - если бы не Малис…
Сверху, прямо над ними, в сторону скалы промчалось что-то чёрное. Оно упало на крышу башни, и там сразу образовало сферу: тоже чёрную и совершенно непроницаемую. Она разрасталась, поглощая платформу и весь верхний этаж, отрезая от всего прочего.
- Хорошо, что мы уже не там, - поежилась Кензи, а Юджин согласно кивнула.
Волосы Сэл зашевелились на голове, а сердце тревожно ёкнуло. Нет, она по-прежнему не чувствовала его, но она это точно знала! Её губы сдавленно прошептали:
- Там Ян…

***
Кара пришла в себя. Во время бури она смогла освободиться от пут, но потом корабль сильно тряхнуло, и она ударилась затылком о стену. После чего благополучно всё пропустила, пребывая в бессознательном состоянии. Судно стояло неподвижно и винты не шумели. Они на земле? Девушка осторожно выглянула. Но где? И что вообще происходит? И самое важное, где Сарис? Его убить, сейчас хотелось даже больше чем Яна. Он её предал! Связал и не кормил дня три!
В проходе стояли бочки. Вскрыв одну, Кара с радостью напилась, а вот еды не было. И искать недосуг. Затянув потуже обвисшую перевязь, она осторожно двинулась вверх. Заглядывая в помещения по ходу движения. За очередной дверью она нашла ЕГО! Но, похоже, он уже умер? Или был очень к этому близко. Сарис лежал на кровати весь белый, словно обсыпанный мукой. Она решила проверить пульс. Мало ли, все же добить придётся? Зашла в каюту и сразу чуть не упала, споткнувшись о еще одно тело. Внизу лежала девушка, та блондинка, которую искал Сарис. Под носом у неё были следы крови. Кара положила пальцы ей на шею, проверяя пульс. Жива, просто в отключке. Ну и хорошо. Сарис тоже был жив, но дыхание было неровное и поверхностное. Видимо неплохо его потрепали? Она потянула кинжал, чтобы закончить его, а заодно и свои мучения, но сверху раздались шаги. Быть снова пойманной она совершенно не хотела. Девушка закрутила головой, ища, куда бы спрятаться. И за блондинкой заметила очень неплохой лук. Если нельзя спрятаться…. Она потянулась за оружием, и вдруг тело на полу замерцало, стало прозрачным. С ужасом Кара поняла, что и её руки становятся такими же! Это магия?! Что происходит?! Её словно затягивало в портал. Куда?! С громким хлопком, обе девушки исчезли, а в каюту вбежала Берни.
Она видела, как исчезли ДВЕ фигуры. Но откуда тут вторая? И кто это был? Сарис все еще не пришел в себя, да может и не придёт. Гвин закусила губу, размышляя, как дальше поступить. В голове складывался неплохой план. Ян ушел, два дракона выбыли. Шансы на успех явно выросли. Уже то, что она видела, было бесценным. А если она еще и корабль вернет, и Меуса… Но чтобы всё получилось, ей надо как-то избавиться и от остальных драконов. К сожалению, она никак не могла придумать способ. И тут случилось ЭТО!
Громкий свист заложил уши. Она бросилась наверх, и, выбравшись, увидела, как скала недалеко от них, вспучилась, словно мерзкий чёрный гриб. Шарообразная шляпка разрасталась всё больше, и, достигнув гигантских размеров остановилась. Оба дракона взмыли вверх, устремившись туда. Она просто не могла упустить такой шанс! Подскочив сзади к Меусу, тревожно вглядывавшемуся за борт,  ударом ребра ладони, она отправила его в глубокий, а главное здоровый сон. Маг был ещё нужен. Быстро связав его собственным ремнём, а главное, вставив надежный кляп, Берни потащила его вниз. Заперев в своей каюте архонта, она побежала по коридору. Нужно найти Робина, пока он ничего не знает. И тоже вывести из игры.
Ей везло. Разбойник сам налетел на неё.
- Где Меус?! – спросил Робин.
Гвин, пряча улыбку, ткнула себе за спину. И когда плут прошел вперед, она резко развернулась и ударом руки, отправила его туда же, где уже был архонт. Связав очередного попутчика, она оттащила к себе в каюту и его. Теперь, главное не упускать инициативу. Девушка кинулась в рубку, на ходу разрывая на себе одежду, и делая испуганные глаза.
- Взлетаем! – закричала она прямо от двери.
- Кто приказал? – поинтересовался инженер, а маги с любопытством на неё смотрели. Постепенно впитывая её наигранную панику.
- Меус! Вы что не видели?! – она ткнула рукой себе за спину, - Там сейчас как рванёт!
Старик подозрительно нахмурился, но кивнул магам запускать. Лучше отлететь подальше, на всякий случай, а потом уже разбираться, что произошло. Берни спрятала довольную улыбку.
- Берите курс на Халак! Вся ответственность на мне, - она резко развернулась к выходу, но пояснила, - Я за Меусом.
Вопросов не последовало. Винты загудели, и она почувствовала толчок. Корабль взлетел. Гвин побежала вниз, в трюм. Стоит сбросить лишний груз, а то мало ли, драконы вернуться?

***
Морф осматривал свой мешок. Там явно вещей стало меньше.
- Дион, ты лазил?
- Чего сразу я? – вытянул лицо охотник, - Делать мне больше нечего, как в твоем вонючем мешке ковыряться.
- Вонючем? – переспросил Морф, и потер в ухе. Там почему-то зазвенело.
Оба выглянули наружу. Что-то чёрное поднималось над скалой. Драконы захлопали крыльями и быстро улетели к горизонту. Мужчины переглянулись. Потом пожали плечами и вернулись в  трюм.
- Может Меуса найти? – вяло поинтересовался Дион.
- Думаешь, он больше нашего понимает? – Морф продолжил копаться в мешке, и, найдя нужное, радостно вытащил, - Вот! Надо Шпильке отнести. Устала наверняка, так что заодно и подменю.
- А вдруг что-то случилось? – беспокойство таки настигло охотника.
- Что-то конечно случилось, - кивнул Морфей, - но раз мы пока не взлетели…
Словно отвечая ему, завелись винты и корабль тряхнуло. Мужчины снова переглянулись.
- Взлетаем, - почему-то шепотом прокомментировал Дион.
Корабль быстро набирал высоту. Они схватились за поручни, ожидая, когда полёт выровняется, и можно будет пойти и узнать, что случилось. На входе в трюм появилась Берни. Она прошла к рычагу от грузового люка и резко потянула его на себя. Прямо под мужчинами пол провалился. Оба повисли на руках, всё еще цепляясь за перила. Преодолевая воздушный поток, к ним подошла Гвин и посмотрела сверху вниз. Мужчины тоже посмотрели на неё, молча, не собираясь задавать глупых вопросов. Они ожидали с её стороны подобного, но оказались не готовы. Девушка вынула кинжал и, размахнувшись, тупой стороной ударила по руке Диона. Он зашипел и непроизвольно её отдернул. Она снова замахнулась:
- Ничего личного, мальчики.
Дион отдернул вторую руку, и полетел вниз. Морфей крякнул и тоже расцепил пальцы.
Бок корабля словно взорвался изнутри, из дыры во все стороны полетели щепки. А с ними вместе и тело крупного мужчины. Не долетев до воды, тело сменило форму, превращаясь в белого дракона. От рёва винтов Сарис пришел в себя, и решил не ждать своей участи, а просто сбежать. Взлетая, он заметил еще две фигуры, стремительно падающие в океан. Развернувшись, он подхватил их у самой воды и полетел в сторону острова.
Люди, видимо решив, что всё стало совсем плохо, добавили на винты оборотов. Быстро набирая скорость, странное судно улетало от Идиша всё дальше.


Оглавление (http://proza.ru/2022/02/19/809)