Неделя гармоничных отношений. 3-й день

Бронита Донская
 "Люди слишком многое связывают с сексом,
  тогда как настоящая близость - глубже.
  Она в ласковом прикосновении, в спокойном
  взгляде и ровном дыхании рядом..."         Эльчин Сафарли

С самого утра позвонить не удалось. Работа кипела, клиенты наседали. Даже пообедать нормально не получилось. Только  ближе к концу рабочего дня Он нашёл свободную минутку. Позвонил, прослушал голос на автоответчике и сказал, что звонит второй раз.

И тут же услышал приятный баритон: "Я рад, молодой человек, что вы позвонили. Значит, мой первый совет пошёл вам на пользу. Тогда я дам вам второй, не менее важный. Слушайте внимательно и запоминайте. Для женщины очень важна БЛИЗОСТЬ!"

От этих слов Он непроизвольно  хмыкнул.

"Да, да, близость, и это не то, о чем вы сейчас подумали. Это скорее душевная связь, когда вы соприкасаетесь друг с другом  сердцами. Вспомните, когда вы встречались, как много времени вы проводили вместе. Вы разговаривали, делились сокровенным, мечтали, чувствовали друг друга совсем на другом уровне восприятия. Вы не могли друг другом "надышаться".

А теперь, сколько времени вы  уделяете своей жене , именно одной ей, а не совместно с телевизором или "залипая" в телефоне? Молчите? То то же! А она ждёт этой близости от вас,  этого участия в её жизни. Этого разговора по душам.

Возьмите себе за правило, после работы взять ее ручки в свои и, глядя в глаза, спросить, как прошел её день, не обижал ли ее кто-нибудь, какие у неё успехи или проблемы. Пусть выговориться. Дайте ей понять, что вам не безразлично её внутреннее состояние, что вы хотите участвовать в её жизни, сопереживать и поддерживать морально.

И если попросит дать совет - дайте. Но чаще всего женщине просто хочется поделиться своими мыслями, чувствами, переживаниями. Будьте к ней ближе, не отгораживайтесь своей занятостью. Или найдите занятие по душе, но чтоб вы делали его вместе, сообща. Это напоминает отношение к ребенку. Чем дальше вы, тем шире между вами пропасть."

Мы попрощались до послезавтра. Завтра будет сеанс у жены. Странно, зная свою жену-болтушку, удивлен, что молчит, как партизан о чем с ней вели беседу. Только и призналась, что это был не мужчина, а  его жена.

А мужчина прав на все 100%. Раньше часами бродили по парку,  держась за руки. А теперь всё суета и гонки. А ещё этот зомби-ящик  отнимает кучу времени. Да, дела! Вот и эти беспричинные ссоры теперь понятны. Нет больше душевной близости между нами, отдаляемся друг от друга.

Когда Она пришла с работы и присела на минуточку на диван, прикрыв глаза, Он быстренько уселся у её ног и взял ее безвольно опущенные ручки в свои крепкие ладони. Она вздрогнула от неожиданности, открыв глаза. На неё смотрели голубые, как озера, глаза мужа, казалось, пытаясь проникнуть как можно глубже к ней в душу.

- С тобой что-то случилось, у тебя проблемы на работе, кто посмел обидеть мою крошку? - с улыбкой на лице произнес Он.

- Да нет, милый, просто устала! Был тяжёлый день! - ответила Она, но глаза выражали совсем другие чувства: удивление, недоверие, борьбу "говорить или нет".

Он сразу уловил её состояние, и решил не давить, а дать ей понять, что не шутит, что Он готов быть для неё отдушиной.

- У меня тоже был сегодня трудный день, но ничего такого, с чем бы я не мог справиться сам. Если тебя что-то мучает, не бойся, поделись. Может вдвоем мы сможем быстрее решить проблему или ты хотя бы выговоришься. Тебе  станет намного легче.

Он смотрел на нее таким любящим взглядом, пожимал её ручки, что Она не выдержала и расплакалась. Он сел рядом, обнял за худенькие плечики, стал гладить, как маленькую девочку по голове, утешая и приговаривая, что все будет хорошо!

А после ужина ни с того ни с сего предложил: А не пойти ли нам прогуляться по парку, такой замечательный вечер, да и раструсить жирок  не мешало бы. Закормила ты меня, скоро в штаны перестану влезать.

Они бродили около часа, держась за руки, смеясь и радуясь, как дети. Вечер удался на славу. Давно они не испытывали столько эмоций и чувств.  ЛЮБОВЬ решила остаться и дать им второй шанс!

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/05/1404