Неделя гармоничных отношений. 7-й день

Бронита Донская
 "Если вы хотите получить любовь,
  нужно просто дарить ее!
  Чем больше любви вы дарите,
  тем больше вы получите."       Адам Джексон

Как и было им обещано, пришла смс с указанным адресом и временем. Они однозначно решили ехать. Во-первых, очень хотелось познакомиться с такой замечательной парой. А во-вторых, они понимали, что просто обязаны этих доброжелательных людей отблагодарить.

Раз их пригласили на чаепитие, Она испекла свой фирменный торт "Пьяную вишню". Она  делала его только по большим праздникам, чтобы он действительно остался праздничным. А Он купил красивый букет цветов.

Выехали заранее, так как ехать необходимо было за город. Калитка была не заперта, они осторожно вошли: а вдруг злая собака. И сразу попали в благоухающий сад. Вся природа буйствовала всевозможными красками.

Их уже ждали. Мужчине было за 60, подтянутый, с военной выправкой, спортивная фигура. Женщина была помоложе, стройная и с доброжелательной улыбкой на лице. Они поздоровались. Он с растерянной улыбкой на лице протянул женщине цветы.

- Мы как то не сообразили, что если вы живёте в своем доме, то вас цветами не удивить.

- Нет, молодой человек, вы не правы. Цветы - это как знак уважения и признательности.  Это благодарность и желание сделать человеку приятное. Тем более женщине. Цветов много никогда не бывает. Спасибо, букет очень красивый. Давайте знакомиться. И я хотела бы, чтобы мы расположились поудобнее в саду для беседы.

Недалеко стоял круглый белоснежный стол с самоваром. Но они к нему не пошли. Женщина обратилась к супругу:

- Освободи, пожалуйста, молодого человека от пакета и присоединяйся к нам.

Они расположились в, заплетенной со всех сторон вьющейся розой, беседке. Она была круглая и по всему кругу сделаны были лавочки.

- Когда плохая погода, мы ставим стол сюда, но сегодня чудесно, будем пить чай в саду. Но, чтобы беседа не мешала пищеварению, сначала побеседуем здесь. Расскажите как прошел вчерашний ваш день? Он же у вас был замечательный?

- Как вы догадались? — девушка с удивлением обменялась с мужем взглядом.
Пожилая пара тоже посмотрели друг на друга:

- В этом нет ничего удивительного. За эту неделю вы должны были так продвинуться в своих отношениях, что свой выходной день провести скучно было бы совсем нелепо, — вступил в разговор седовласый мужчина. Кто расскажет?

- А как же запрет на хвастовство? — с лукавой улыбкой спросила молодая женщина.

- Одно дело действительно, когда ты преследуешь цель похвастаться перед другими, а другое дело в целях прохождения урока. Мы хотим знать, как вы следуете нашим советам. Всё ли приемлемо для вас. Возможно что-то необходимо скорректировать или дополнить для лучшего усвоения, — спокойно ответила мудрая женщина, совершенно не обращая внимания на выпад девушки.

- Извините, это я так, сама всё прекрасно понимаю, но мне действительно хотелось бы рассказать, что у нас произошло и поблагодарить за ваши советы.

- Поблагодарить вы ещё успеете. Мы видим ваше нетерпение и желание поделиться случившимся. Мы вас внимательно слушаем.

- Вчера, когда я проснулась, мужа уже не было. Хорошо, что на столе была записка: "Скоро буду". После нашей с вами беседы, я даже не успела всё уложить в голове,  как приехал муж с сюрпризами. Он купил краски, бумагу и даже холст с подставкой для рисования.

Мы быстро собрались. Оказывается, Он даже мясо с вечера замариновал для барбекю. И поехали за город, на природу. Это был замечательный день, полный удивительных откровений и впечатлений. Я была в таком восторге, даже не помню, когда последний раз я так безумно радовалась. Эта неделя была бесподобной. Она мне напомнила наш медовый месяц. Я вам безмерно благодарна, вы вернули любовь в нашу семью.

- Благодарю, милое дитя, за такую высокую оценку нашей заботе. Мы действительно очень рады, что вам помогли. А что вы скажите, молодой человек?

- Я с ужасом представляю, чем могли закончиться наши бесконечные ссоры, не попадись мне листок с вашим телефоном под ноги. А, кстати, а почему мы одни? Мы с женой как раз по дороге к вам рассуждали на эту тему. Листок явно кто-то потерял или выбросил.

- Вы правы. Своё объявление мы давали в газету. Раз вы нашли листок с телефоном, значит, кто-то с кем-то им поделился. И вы действительно не единственная пара, которая проходит путь налаживания гармоничных отношений.

Просто мы стараемся не приглашать за один раз несколько пар. Так более душевно, без стеснений можно добиться благоприятной обстановки в общении. Может, есть какие-то непонятые моменты или вопросы к нам, мы готовы вам разъяснить.

- Да нет, все понятно, — чуть ли не в один голос проговорили молодые люди.

- Очень хорошо, но помните, что у вас всегда есть возможность позвонить нам или приехать в гости, тоже, предварительно предупредив. А теперь я вас оставлю. Пока муж скажет вам заключительное слово, я накрою на стол.

- Возможно, я буду говорить странные вещи, но постарайтесь меня услышать, понять и принять эту информацию за истину, — начал говорить приятным баритоном мужчина, — Всё в этом мире не случайно. Каждый из нас проходит определенные уроки, а преподавателями этих уроков как раз являются наши самые близкие люди, кто постоянно рядом.

Это, кстати, могут быть и не только родственники, но и коллеги, и друзья. Те, с кем вы в самом близком контакте. Старайтесь распознать вовремя суть и смысл посылаемых вам уроков. Не накручивайте себя преждевременно и не воспринимайте эти посылы сразу, как обиду или оскорбление. Научитесь мудро читать подсказки жизни, как получилось, например, с найденным, как-будто случайно, листком.

Помните, что всё случайное НЕ СЛУЧАЙНО! И главное, всегда делая выбор в своей жизни, руководствуйтесь одним золотым правилом: "А как в этом случаи поступила бы ЛЮБОВЬ?"  И как уже сказала моя жена, вы всегда можете обратиться к нам в трудную минуту. А теперь прошу к столу.