Не знают. 18

Сиия Тата
- Что такое – замкнутый круг?
- Взаимосвязь потребностей и методов их приобретения из одних и тех же источников.
- А это хорошо, или плохо?
- Что может видеть и изучать, чувствовать и создавать маленькая сфера души порханием ветров своей плазмы, если её оградить от всех миров круговоротом собственных движений, подобно рыбке в круглом аквариуме с подкормкой извне без знаний всего обо всём, хотя бы ей данной жизненной силой?
- Видеть и изучать, наверное, только то, что придёт извне, чувствовать постепенную опустошённость, а создавать, скорее всего, мало что получится.
- Безысходность от неполучения мгновенных ответов на вопросы и желаемых результатов ведёт к проявлению противоречивых поступков. Рыбка станет чаще, но бестолково ходить по кругу…
- Все лучшие качества маленькой сферы уйдут вглубь сознания ради целей в пределах подавления одних другими, как следствие зеркальности не спокойствия внешнего мира с потерянным правом на самоопределение и приверженности следствием потери равновесия, возмещённого мнимой свободой действий и кажущимися решениями проблем. То есть, всё, что делается ради владения мыслями, позже обязательно разрушится? Почему? 
- Получить знания и задержаться на них, чтобы углубиться с целью поиска выхода из цикла повторений достижением первичной сферы, как источника их появлений и исчезновений, а не их зеркальностей и копий восстановлением хоть одного из существующих, ещё не значит стать частью начала выхода из волн повторений.
- Потому что, вода в аквариуме далеко не река и не море, и один аквариум, как и жизнь внутри него, не все возможные?
- Точно. А что будет, если аквариум и жизнь в нём увеличить, расширить?
- Идентификация с себе подобными, обмен знаниями в новой сфере жизненного пространства с расширенной осязаемостью внешней сферы сократят бестолковые движения рыб… разорвётся замкнутый круг повторяющегося хаоса мыслей, как это было до переселения рыб из малого аквариума в большой.
 - А если одну из рыб из большого аквариума пустить к той, или к тем, что в маленьком?
- К необычным понятиям видения жизненно важных мыслеформ вряд ли кто прислушается, особенно после предложения идентификации как к себе подобной, это точно закончится провалом - мгновенным отторжением последнего и возвращением в исходное состояние всех внесённых мыслеформ и их последствий. Иной мир, как бы ни был он хорош, не будет принят, потому что, его не видно, видно частично, или он недосягаем.
- Попытка, или полное осуществление возвращения сознания в точку прибытия, не понаслышке, возможно явили бы лучшие результаты восприятия предложений - углублениями в явное не зримое, как и в физически плотное. То есть, только личные ощущения через познания прожитого могут объяснить зависимость от постоянных повторений, как нечто губительное. Но, надежды на стабильность не повторения движений, по-привычке, мало, а вместе с ними и агрессивного поведения ко всему окружению в новом мире, даже поколениями  поколений.
- Это, сравнимо с мирами за миром? Со всеми-со всеми, и с жизнью людьми? Это же генетическая катастрофа!
- Да.
- А как же - постоянное развитие, оно же должно привести к ответам на вопросы, к выходу из замкнутого круга?
- Выход на «квантовый» (плазменный) уровень технического развития… он в начальной стадии, а уже представляет опасность хранителям миров.
- Как же так? Ведь, всё стремится к упорядочиванию хаоса не разрушая хаос природы…
- Мало кто знает, что хаос мыслей, далеко не ветром смешанные зёрна растений.
- Так, в чём же ошибка?
- Ошибка - не приспособиться к существующей форме повторений, - потянуть нить с грузом запутанности с неизвестными противоречиями, блокирующими многие действия, чаще всего в начале, а с большим терпением - на середине пути.
- Это, кажется, подобно сну, засыпая и просыпаясь в одной и той же комнате, где мало что изменяется и может показаться, что движение жизни совсем не останавливается одним знанием того, что всё в мире находится в постоянном движении. Привыкшие не видеть зримое, с удовольствием останавливаются только на зримом, а привыкшие к вращению в знакомых сферах определёнными схемами выйдут за их пределы только при помощи ведомых.
- Отвергающие единство в широкой сфере обитания с постепенным переходом на иное восприятие действительности, отказываются от своего духовного перерождения, и разумеется, от последующих миров бытия.
- Из маленькой сферы плазмы в сферу приближённой первичности Духа… и ветры их крыльев, как росы в огне. А они об этом знают?
- Не знают.