Британский комплекс островитянина

Ирина Купцова
Злоба как вечность - прямая трансляция http://proza.ru/2022/03/05/1944

Недостранами всех считает Британия.
Так работает британский комплекс неполноценности, обусловленный островным географическим положением, из-за этого Британия видит угрозу себе ото всех и постоянно, и потому ведёт себя очень коварно и агрессивно.
Кстати этим же объясняется в том числе и до сумасшествия злобное освоение Америки выходцами из Британии, когда было подвергнуто геноциду всё местное население.

Так и живёт Британия, считая всех своими противниками, поэтому не имеет друзей, а только временных союзников, которых кидает на протяжении всей своей истории.

Дело в том, что оседлав однажды логистику - морские пути - с того момента как получила в руки чужую навигационную технологию, и вслед за этим, почти сразу, уничтожив торговый Ганзейский союз, Британия нашла себе место в мире неограниченное её хилым географическим положением.

Из-за комплекса неполноценности Британия ненавидит Россию, как ненавидела Римскую империю, когда являлась её провинцией.

То британцам Ганзейский союз помешал т.к. был независящим от британских кораблей торговым союзом, то британцы убоялись что Россия их выгонят из Индии и их Ост-Индская компания накроется медным тазом.

Украина им понадобилась только затем, чтобы в очередной раз отрезать от России Германию, у которой был и есть свой большой логистический проект, связанный Россией. В том числе и с выходом к Каспийскому морю, который Британия в первый раз обломала заставив Болгарию отказаться от участия в этом проекте. Затем Британия, в очередной раз, постаралась сделать всё, чтобы переориентировать ГЕРМАНИЮ ТАК ЧТОБЫ ВМЕСТО ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПРОЕКТА СОСТОЯЛСЯ ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ С РОССИЕЙ, и для этого британскими властными кругами был поддержан нацизм на Украине, точно также как , как но был поддержан в 1937 внутри Германии. Бртания всегда действует чужими руками используя деструктивные силы.

Британия в первый раз обломала Германию развязав Первую мировую войну, чтобы не допустить строительства ж.д. Берлин - Багдад.
Вторая мировая стала следствием этой Первой войны, которая погрузила Германию в тяжелейший кризис с обязательствами выплачивать репарации 132 миллиарда золотых марок, последний платеж был проведен осенью 2010 года. В рамках Парижской мирной конференции, участниками был поставлен вопрос о материальном возмещении и именно он был ключевым. По мнению экспертов, сумма должна быть не более той, которую Германия сможет осилить. Но германский народ не мог это осилить и впал в тяжелейшую депрессию, следствием которой стало национальное помешательство с входом в вооруженное столкновение. Гнев немецкого народа естественно был направлен на Британию. Но Британия и здесь исхитрилась повернуть это столкновение туда куда ей было выгодно, перенаправить гнев Германии в сторону России.  ТАК ЧТОБЫ ВМЕСТО ЛОГИСТИЧЕСКИХ ПРОЕКТА СОСТОЯЛСЯ ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ и РОССИЕЙ, и для этого деловыми кругами Британии и США был фактически обмундирован нацизм и поддержан поставками топлива и комплектующих для военной техники. Точно также как англосаксами осуществлялась и осуществляется поддержка нацизма на Украине.

Теперь у Британии брезжит идея в очередной раз уничтожить китайский шёлковый путь - то бишь уничтожить сухопутного конкурента. А ещё Британия очень давно хочет наложить костлявые руку на Евразийский проект, и удушить его, потому что в противном случае она неминуемо окажется там, где и должна быть в силу географического положения - на периферии, вместе со своим звездно-полосатым отпрыском.


 К концу 16 века Британии разонравился Ганзейский, т.к. не зависел от неё, и была в нем лишь равноправным членом. А теперь помешал Таможенный союз.

 Это островное государство стало всем угрожать и заниматься пиратством после того как один британский путешественник представил королевским особам то, что нашёл путешествуя по Ближнему востоку, а именно неизвестный Британии способ навигации, из-за чего было принято решение о строительстве британского флота. С этого момента Британия замыслила заняться пиратством - по крупному и на постоянной основе. И ещё с этого момента научность, а именно пифагорейство, стало для неё неким фетишем - некой охренительной тайной. О, это увлечение закрытой учёностью не прошло даром, потому что в итоге крышу снесло британским политикам на несколько поколений вперёд. Они до сих пор считают себя тайным обществом - золотыми розенкрейцерами, пифагорейцами с особой мистической миссией ни мало ни много. В этих головах до сих пор рождаются коварные до безумия планы, которыми Британия всех достаёт. Так что пора миру собраться и предъявить претензию в этот адрес, а вовсе не к Китаю с Россией или кому либо ещё.