Праздники и праздность

Вмире Без Рабства
Праздность на Руси ни когда не приветствовалась, особенно без повода. Каким словом они называли веселье, когда у него был повод мне пока не известно. По этому пока пусть будет слово "праздник", но оно искажено.

Традиционно люди отмечали знаменательные в своей жизни события. Часть общие: окончание посева урожая, окончания сбора урожая, победу в конфликте, вообщем, что то значимое для общества.
Частично праздники были личными: свадьба, рождение, имянаречение, становление мальчика юношей, достижение какой либо цели, решение личной проблемы и т.д.

У современных праздников нет сути и повода, либо они искусственные. Многие из них искажены, либо не нужны вовсе и приносят людям вред: к примеру гендерные праздники, когда люди ожидают чего то ими ни как не заслужено.

Так же само проведение праздников сильно утратило. Славяне пели, танцевали, одевались в костюмы, играли в коллективные игры и между дело немного ели и пили. При том из алкогольных напитков приветствовалась медовуха и только, либо вовсе алкоголь отсутствовал.

Пьянство было поругаемо, пока его не внудрили в общество насильственно с помощью закона (первые бары были государственными).

Все праздники сейчас полностью одинаковые - это обжорство, пьянство, извращённые глупые игрища, обмен бесполезными побрякушками.
Большая часть "праздников" не имеет смысла и нужны только для создания искусственной общности и повышения продаж.