Неделя гармоничных отношений не прошла даром. 4ч

Бронита Донская
 "Мечты сбываются!"

По приезду домой Она позвонила бывшим учителям, но разговор по телефону не состоялся. Пожилая пара пригласила их с детьми к себе в гости за город, сказав, что по телефону такие вопросы не решаются. И к тому же, у них тоже есть что сообщить молодым, и они хотят сделать им сюрприз, да и за ребятнёй старики соскучились.

Пока детвора возилась во дворе с их огромной лохматой, но очень доброй собакой, молодая семья вкратце рассказала о проблемах  их друзей, не забыв поведать и о последнем инциденте на речке.

- Очень запущенные случаи, — сказал  седовласый мужчина, — мы правильно поняли, что обе семьи имеют  одинаковые  проблемы?

- Почти, — ответила  молодая женщина, в одной только  двое детей и меньше денег, скандалы в основном из-за нужды. А во второй - один ребенок, и у мужа хороший бизнес, но  жена  всё равно недовольна, муж почти  не бывает дома, весь в работе, ни внимания, ни помощи.

- Может им, как и нам когда-то пройти программу: "Неделя гармоничных отношений"? — вставил своё слово молодой человек.

- Она им не поможет, — включилась в разговор мудрая женщина, — это то же самое, что отучить курильщика от сигарет, без его на то желания. У вас было огромное стремление наладить отношения, вы просто не знали как это правильно сделать и мы вас направили.

- Да и Любовь не последнюю роль сыграла, — сказал седовласый мужчина. - А, кстати, а как у них с любовью обстоят дела?

И пожилая пара, почему-то, одновременно посмотрели на молодого человека.

- А не затесались ли в этих семьях любовные треугольники?  Мужчины между собой обычно делятся такими вещами под воздействием спиртного, что скажите, молодой человек? - баритон мужчины зазвучал чуть строже обычного.

- Нет, что вы, — перебегая глазами с супружеской пары на жену, как будто ища у неё поддержки, заверил Он, — я бы точно знал. У мужей к женам нет претензий, по крайней мере, когда мы собираемся с пацанами  на баньку, они на жён вообще не жалуются, разговоры только о работе, футболе, огороде и политике.

- Тогда всё понятно, работать нужно только с девчонками, вам задание, — сказала пожилая женщина, устремив взгляд на молодую пару, — поговорите с каждым по отдельности, как они настроены на перемирие. Необходимо собрать их всех вместе под каким-нибудь предлогом, чтобы мы могли не навязчиво, вроде случайно преподать им жизненно важные уроки.

- Кстати, а повод будет, если вы примете наше предложение, перехватил внимание на себя седовласый мужчина. — Помните, что наши дети  несколько лет назад уехали за границу? Так вот, теперь они уже там неплохо укоренились и хотят нас забрать к себе. Мы уже оформили все документы, пока решили поехать на пару лет, вдруг нам не понравится климат или ещё что-нибудь. Но дом без присмотра не хочется бросать, всё придёт в упадок, хотим оставить его в надёжных руках. Мы вам доверяем, мы видим, с какой любовью вы относитесь к огороду, саду, и вообще, к природе. Да и деткам вашим очень здесь нравится, речка рядом, лес, живите и радуйтесь.

Молодая пара была в таком восторге! Как всё замечательно складывалось! Они будут жить на природе и потихоньку копить на покупку. Их мечта осуществилась таким неожиданным образом!

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/11/1716