Журавка 6

Анатолий Дудник
(Продолжение. Начало - http://proza.ru/2022/03/08/316)

Очередной выход в поле случился в ясный солнечный день – как сейчас помню.
 
- Жизнь прожить – не поле перейти! Да и не каждое поле удается перейти.

 А потому я ищу подходящую по направлению дорожку. Должен же я, наконец, выйти к тем дальним домам на противоположном конце поля?!

Дорожки – есть. Есть и надежда найти ту, которая приведет меня куда надо! И вот, я уже маячу на одной из тропинок. В этот раз у меня из снаряжения только лыжные палки. Да и то, как оказалось, старые – кольца от моего богатырского хвата быстро порвались. Естественно, совсем быстро скорость передвижения упала. Выбившись из сил, стою – «перекуриваю».

Передо мною за высокой оградой дорога, а за дорогой  – дома. Но это не те дома, которые мне нужны! Дорожка увела  сильно влево.  А глубокий снег по-прежнему рыхлый – ноги проваливаются  и, совсем некстати, похоже, мокнут в ботинках.

- Не простыть бы!

Устав представлять себя клоуном, а, по сути, наверное, я таким чудаком и  казался под многочисленными окнами респектабельного поселка, перескочил на тропинку, ведущую в сторону дома.

- Не везёт, однако! Надо получше подготовиться! – Мне стало ясно, что я завяз в своих мытарствах по заснеженной целине. Оставалось только и делать вид, что мои блуждания в глубоком снегу были изначально задуманы.

- Каждый отдыхает, как умеет!


(Продолжение http://proza.ru/2022/03/13/2104)