Аллея убитых детей

Анна Мержвинская
   Я художник, человек мира, прекрасного и светлого в жизни. Но в свете последних мировых событий не могу не написать на эту тему, обойти её.

   Как такое может быть? Как такое может быть в послевоенное время?? Давно отгремела Великая отечественная война, горе людское закончилось, победили фашизм, а в Донецке гибнут дети. В настоящее время в этом городе сделали аллею, где стоят могильные памятники, на которых написаны имена и фамилии детей, погибших от рук современных украинских нацистов-фашистов. У многих одна и та же дата смерти. Они погибли одновременно. Попала бомба в здание, где они находились. Бомбу бросили войска ВСУ Украины. Другие дети погибли при артобстрелах в Донецке. Погибали и их родители (взрослое население). Но горожане решили установить эти памятники, чтобы это всегда напоминало о чудовищных действиях украинской нынешней власти. И кто бы ни проходил мимо, кто бы ни бывал в этом городе - все бы видели результат нацистской бесчеловечности, ненависти к беззащитным, самым незащищённым и невинным - детям республики, входящей в состав Украины, являющейся её частью.

   Никто не напишет их портреты. Они никогда не станут взрослыми. Никто из них никогда уже не будет жить, любить и радоваться жизни. Их нет. Их убили.

   Нельзя чтобы такое происходило на Земле. Нельзя такое творить с детьми своей страны. Нынешним властям Украины должно быть очень стыдно за такое. Это кровавое пятно они не смогут смыть с себя ничем. Историю вспять не повернуть и в прошлое никак не вернуться. Пусть эта "АЛЛЕЯ АНГЕЛОВ", остаётся живым укором всем им, нелюдям Украины.