Волшебнутое

Еремеева Наталья Андреевна
– Что ты собираешься делать? – когда Амари открыла глаза, солнце уже поднялось над горизонтом, а Иван задумчиво ходил взад-вперёд по пещере. – Ваня?
– Не мешай, – поморщился он и остановился перед хамелеоном. Хамелеон таращился то на него, то на эльфийку, но мужественно молчал.
– Аааа, – завели свою песню рыбы, но, заметив недовольное лицо Амари, тут же замолчали.
– Так, – Иван потёр переносицу. – Как же там было?

Постояв ещё полминуты, он медленно развёл руки в стороны и произнёс несколько резких слов. Что-то вспыхнуло, бумкнуло, Амари взвизгнула от неожиданности, а Иван упал на землю. Когда дым рассеялся, на месте хамелеона степенно стояла чёрная корова и пялилась на Ивана глупым взглядом.
– Му-у, – сообщила корова.
Иван икнул и на четвереньках пополз за Амари.
– И что ты изобразил? – эльфийка фыркнула, отходя от активно отступавшего Ивана. – Тоже мне, Копперфильд.
– Напутал что-то, – неловко оправдался Иван. – Простите, Василина Горыныч!
– Она нам этого не простит, – трагическим шёпотом сообщила Амари, сделала едва заметный пасс рукой и корова исчезла. Вместо неё на каменном полу пещеры стояла сухонькая старушка и строго смотрела на нерадивых студентов сквозь огромные очки.

– Вы пообалдевали совсем? – пронзительным голосом вопросила Василина Горыныч.
– Мы? Нет! – Амари сделала круглые глаза.
– Оно само как-то, – поддакнул Иван.
– Кра! – где-то снаружи подал голос птеродактиль.
– Вот этот весь зоопарк ликвидировать, и чтобы завтра как штык! – Василина Горыныч подняла палец, – слышите? Как штык! На семинаре.
– Да, Василина Горыныч, – унылым дуэтом проныли Иван с Амари.
– До завтра, – преподавательница исчезла с лёгким хлопком, а они переглянулись.

21.08.2021