Леа Сейду 1985 девушка с обложки

Григорий Аванесов
Леа Сейду Lea Seydoux (1985) 36 лет — французская актриса и модель. Всего фильмов: 73 (2006 — 2022).

Родилась в одной из самых влиятельных семей Франции у кинобизнесмена Анри Сейду и актрисы Валери Шлюмберже.

С 2015 года Леа встречается с Андре Мейером. У пары есть сын — Жорж Мейер (2017).

Девушка Бонда. Главная роль в нашумевшем и отмеченном в Каннах фильме «Жизнь Адель». А еще «Миссия невыполнима 4», «Отель Гранд Будапешт», «Бесславные ублюдки», «Французский вестник» и множество хороших французских фильмов. Карьера Леа набрала серьезные обороты. Она успевает сниматься и в Голливуде, и во Франции.

За всю свою карьеру Леа украшала обложки таких журналов как Vogue, L'Officiel, Esquire, Another Magazine, Numero и других.

"Бесславные ублюдки", "Inglourious Basterds", (2009) роль Charlotte LaPadite
Рейтинг фильма киноПоиска 7.9, IMDb: 8.30.
В главных ролях: Брэд Питт, Кристоф Вальц, Мелани Лоран.
Пародия на военные фильмы от Квентина Тарантино.

В 2006 году она снимается в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй».
"Девочки сверху: Французский поцелуй", "Mes copines", (2006) роль Aurore
В главных ролях: Стефани Соколински, Джена Тсимба, Леа Сейду.
Рейтинг фильма киноПоиска 5.6, IMDb: 4.10.

"Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»" (2021) роль Simone.
В главных ролях: Джеффри Райт, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.6, IMDb: 7.20.
В 2020 года в газете New Yorker утверждалось, что действие фильма разворачивается в вымышленном французском городе. Название города состояло из английских слов, корнями уходивших во французский язык, а в переводе означавших усталость от жизни, апатию и умудрённость.

Лучшие фильмы: Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан», Это всего лишь конец света, Не время умирать, Жизнь Адель, Бесславные ублюдки.

С 14 лет актриса страдала приступами паники и клаустрофобии, она боялась большого количества людей, замкнутого пространства. В какой-то момент безумие подступило к ней так близко, что Сейду избегала транспортных средств, метро, самолётов.

Рост 168 см, Вес 54 кг, Обхват груди 84 см, Талия 58.5 см, Бедра 89 см, Размер груди 2, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые.

Рецензия на «Леа Сейду 1985»

Фильмы не смотрел. А фотография впечатлила!!!
Спасибо, Григорий!!!

Игорь Тычинин   17.03.2022