Воинственное

Еремеева Наталья Андреевна
– Мы не будем рассуждать о подобных опытах, – голос был очень знакомым. Иван с Амари в неудобных позах застыли в старом пыльном шкафу.
– Ну почему шкаф? – прошипел Иван, пытаясь размять онемевшую ногу.
– Зато мы дома, – прошептала в ответ Амари и уточнила, – почти дома.
– Кабинет ректора – такой себе дом…
– Тсс…

Спор в кабинете не стихал.
– Но позвольте, – оппонентом ректора оказалась Василина Горыныч.
– Не позволю, – строго оборвал её ректор. – Ещё раз повторяю: о подобных опытах мы рассуждать не будем. Это недопустимо! Недопустимо, чтобы студенты бродили по другим реальностям, недопустимо, чтобы они касались Древа Всего, недопустимо, чтобы преподаватели, вместо того, чтобы немедленно вернуть их восвояси, практиковались на них в магических заклинаниях!
Василина Горыныч вспыхнула и молниеносно выскочила из кабинета. Ректор устало вздохнул и грузно уселся в своё кресло. Задумчиво побарабанил пальцами по столу, покачал головой, собрал документы, тщательно спрятав их в сейф, и вышел из кабинета.

Из шкафа раздался дружный вздох облегчения. Через мгновение Иван и Амари уже стояли посреди кабинета и оглядывались.
– Он же дверь запер, – шёпотом сообщила Амари.
– Прекрасно! И что нам делать? – восхитился Иван.
– Ваня, зови своё ископаемое. Мы все вернулись, вместе с птеродактилем и рыбами.
Иван хлопнул себя по лбу и подскочил к окну. Не без труда открыв его, Иван высунулся наружу и хриплым шёпотом позвал:
– Беляш!
Тут же раздалось счастливое клокотание и в кабинет заглянул радостный птеродактиль.
– Идём, – позвал Иван эльфийку и первым взобрался на Беляша, после чего протянул Амари руку.

Они взмыли высоко в небо. Только тогда Амари выдохнула.
– Интересно, что они задумали, – проговорил Иван, разглядывая пейзажи с высоты полёта птеродактиля.
– Не знаю, но ничего хорошего можно не ждать, – ворчливо ответила Амари.
– Куда полетим?
– Домой, конечно. То есть в общагу.

Сделав красивый круг, Беляш спикировал к зданию общежития. Иван галантно довёл эльфийку до её комнаты, попрощался и только направился к себе, как раздался пронзительный визг Амари. Горной ланью метнувшись обратно, Иван плечом открыл дверь, чуть не сорвав её с петель, и узрел дивную картину. Амари стояла на кровати, поджав одну ногу, и верещала так, что ей позавидовали бы те самые рыбы.
– Ваня! Ваня, убей их! – верещала Амари, показывая куда-то на пол. Иван присмотрелся и начал совершенно неприлично хохотать. Хватался за живот, хрюкал и мотал головой, не в силах сдержать эмоции. Просмеявшись, решительно снял с ноги ботинок и вышел на тропу войны.

Никто не видел более эпичной битвы. Несмотря на численное превосходство противника, Иван битву явно выигрывал. Он бился молча, точными ударами отправляя врагов в Вальхаллу. За звуковое сопровождение отвечала Амари, визжа за всех сразу и категорически отказываясь слезть с кровати и присоединиться к побоищу. Впрочем, оно было недолгим. Когда последний таракан пал смертью храбрых, Иван утёр пот со лба и разогнулся.
– Хватит орать, враг повержен, – сообщил он. – Слезай, воительница.
– Нет, – категорически заявила Амари.
– Почему?
– Там трупы, – всхлипнула эльфийка и упала в обморок.

Иван вытаращил глаза, но комментировать поведение Амари, валявшейся без чувств, не стал. Просто отыскал веник, совок и захоронил останки бесстрашных воинов в унитаз.
– Вставай. Всё позади, – похлопал Иван Амари по щекам.
– Ммм… – простонала она, открывая глаза. – Ваня! Ты настоящий друг!
Иван хмыкнул и покачал головой.

26.08.2021