Ремарка

Павел Морозовв
Ремарка.

(Ремарка, это пояснение автора к тексту пьесы, касающейся обстановки, поведения актеров и т. п)


На украине идет спецоперация по разоружению и денацификации местной регулярной армии и прочих националистических и неонацистских воинских формирований. Идёт тяжело, оперативной информации о ней, объективного плана мало и чем дальше развиваются события, такой информации становится всё меньше.
Налицо все признаки того, что эта спецоперация – война, на наших глазах превращается в очередную военную операцию с неясными целями, которую историки 21 и последующих веков будут называть, неизвестной или первой украинской войной…

Опустим обсуждение промежуточных итогов текущей военной кампании и оставим это занятие для говорящих голов из телевизора, которые с началом войны никуда не исчезли  и вдруг стали такими патриотами, что дальше некуда…

Далее мы коротко поговорим о том, чем эта война должна закончиться, чтобы утвердилась окончательная и безоговорочная победа России в этом раунде глобального противостояния с западной цивилизацией в лице США и т. д...

Во первых, это безоговорочная капитуляция существующего украинского режима.

Во вторых, полное уничтожение условий существования украины как некоего самостоятельного государства, в любом качестве и формате. Чтобы слово украина, грядущими потомками воспринималось исключительно как исчадие ада, источник всех бед как России, так и всего мирового сообщества на обозримую историческую перспективу.

В третьих, такого понятия как украинец, более не должно существовать, нигде, никогда и не при каких условиях. А ареал применения украинского языка должен быть сведён к минимуму. В идеале, было бы отличным решением этого вопроса, если бы этот язык навсегда исчез с мировой исторической сцены уже к концу 21 века.
Потому что язык, это та ёмкость, где аккумулируется как образ  национального самосознания (в данном случае украинского этноса), так и его ментальность. Всегда направленная на конфронтацию с Россией и русским языком.

В четвёртых. Если этого не произойдёт и украине будет позволено существовать в формате нейтрального, федеративного и денацифицированного государства, сохранятся условия для возрождения украинского национал – нацизма, который всегда будет использован  как инструмент борьбы коллективного Запада против России…

В пятых. Потому, что устранить Запад с его антирусской  ментальностью не представляется возможным, а раз и навсегда смахнуть с исторической сцены самостийную украину можно уже в течении ближайших десятилетий.
Потому что с окончанием военной фазы этой борьбы, наступит фаза ментальной войны и войны образа жизни которая не закончится с окончанием текущего 21 века.

В шестых. Поэтому смотрите чем закончится это первое прямое военное противостояние. Если после его окончания украину сохранят в формате отдельного государства, или даже некой  национальной республики в составе РФ. Знайте, что начало второй, а затем и третьей украинской войны это всего лишь вопрос времени…
А оно вам надо? Свою страну отстраивать заново надо, отстраивать в формате Ковчега спасения, не только для народов России, но и   всего мира вообще…

В седьмых. Вопрос о том быть или не быть украине и украинскому языку, это вопрос, быть или не быть России в формате Ковчега спасения для всех и на все времена, как минимум на 1000 лет вперёд…
Осознаёте глобальную значимость текущего исторического момента, как для своих собственных судеб, так и для судеб ваших ближайших и далёких потомков?

                19.03.22                P.S

 И еще, война уже сегодня стремительно превращается в тотальную войну, на полное изматывание и обескровливание экономики РФ. Что неминуемо ПРИВЕДЕТ К ЧАСТИЧНОЙ ИЛИ ДАЖЕ ПОЛНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ, что надо было сделать уже вчера вплоть до введения военного положения на всей европейской части РФ.
Ситуация такая, что либо гибель украины либо России и никакого компромисса как предмета для переговорв здесь нет и быть не может. Занятую территорию надо сразу же начать переваривать, вводить временные военные администрации и комендантский час, а для этого нужны люди, ресурсы и время.