Мы все едины на Земле...

Степан Терентьев
         
            Когда мне нужно прояснить ситуацию, я советуюсь с профессором
Сергеем Ивановичем Ожеговым, точнее смотрю его Толковый словарь русского языка.

            Агрессия – Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства.
            Суверенитет – Полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и во внешней политике.

            12 февраля 2022 года состоялся телефонный разговор президентов США и России.
«Сегодняшний разговор прошел в обстановке беспрецедентного нагнетания американскими официальными лицами истерии о якобы неминуемом вторжении России на Украину», - сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков журналистам в субботу по итогам разговора.               
             Президенты условились, что высказанные Байденом соображения будут в Москве внимательно рассмотрены и по возможности учтены в нашей реакции на поступившие из США и НАТО позиционные документы.
             После разговора президент США в очередной раз анонсировал вторжение России в Украину. Угадал, предсказал или приказал? Сработало. Через двенадцать дней.