От чего у человека стресс

Вмире Без Рабства
Стресс это состояние перегруженности психики, а точнее страдания души, её усталость и потеря жизненной энергии. Крайне вредное надо сказать состояние. Стресс вызывает ослабивание всего организма и сознания и духа единовременно, как проклятье в игре, которое снижает все показатели и может оджирать опыт, минусовать уже прокачанный уровень персонажа.

Широкую популярность приобрели, так называемые "антидепрессанты" от фармакологических (читай химически эксперементальных) компаний.

1. Эти компании не занимаются оздоровлением души человека. Они называют душу своим словом "психика" и , как звучит это слово да пишется иначе, понимается оно так же по другому, имеет отличное от души толкование.
2. Психика рассматривается, как форма биологического процесса, не более чем высшая рефлексия на химические реакции и внешние раздражители.
3. Эти компании используют сам факт возможности химически воздействовать на человека и этим менять его состояние и различные показатели. И используют с единственной целью - получить финансовую прибыль вчера, сейчас и завтра.

Как физическая боль говорит о повреждении физического тела, так стресс сигнализирует о повреждениях души. Только душу ранит не физическое воздействие, а духовное.
Допустим, ни один самый страшный пожар, пусть все вокруг полыхает, или землетрясение не способно вызвать в человеке стресс сопоставимый с обычным конфликтом между людьми рядом с ним. Стоит понимать эту разницу.

Так стресс вызывают мысли, события и поступки, которые агрессивны по отношению к любой душе в зоне духовного восприятия опять же душой. Это явление называется эмпатией.
В действиях и поступках обобщенно такое поведение в православной традиции называется грешным. За некоторыми уточнениями понятие греха хорошо сохранило саму суть знания о вредном для души и донесло до наших дней. Что было не просто.

Вот и выходит. Что живёт грешник, за деньги портит жизнь окружающим, считая это своей работой, сам творит всякое непотребство, ругается, ненавидит, иногда, конечно любит и смеётся, в целом мало что меняет. А когда наступает "похмелье", когда душа отравлена этим всем, ему предлагается проглотить нечто, и перестать чувствовать, либо начать чувствовать, что  угодно иное.

Разве не страшный сон ваша жизнь? Частично и моя с вами тоже. За исключением моего понимания, что это бредовый сон и не более.