Джонатан Ливингстон

Лилия Лиситчук
Интересное явление наблюдаю второй день.

Вчера на даче, прям у меня над головой зависла стая уток. Реально зависла.
Вижу, что они машут крыльями очень сильно, но с места не двигаются.
Потом их всех, в том же порядке расположения, как они были, резко отбросило в одну сторону, потом в другую.

Да. это такие потоки воздуха, с такой силой.

Перед этим видела, как, сначала зависла, а потом точно так же бросало одну большую птицу. И тоже прямо над дачей.

(Вчера была обрезка деревьев)

Сегодня утром лежу на подоконнике.... (в нашем доме подоконники имеют ширину 67 см. Моё любимое место на подоконнике в спальне - матрац, куча подушек, плед..... и необъятные горизонты - полет птиц, танец снежинок, красивейшие закаты и мигающие песни звезд - это только часть мира с моего окна, где написано много стихотворений и страниц дневника)

....и так же, как вчера птица зависает в воздухе, потом её бросает в сторону, в другую и......птица начинает носиться (по другому не скажешь) с невероятной скоростью и рисунком полёта. Зрелище завораживающее. Скорость нереальная ( как в ускоренном просмотре)Потом к ней присоединилась вторая птица и они совершали свой шаманский танец.

Понимаю, они поймали поток ветра. Свой Поток.
Напомнилась чайка  Джонатан Ливингстон.

( Буквально минут 5 перед этим наблюдением прочитала в своем дневнике пост "Поток".
КАК это всё созвучно.

Внутри прочувствовала новые энергии. Чистоты и Свободы
Свободы перемещения, внутренней свободы

Теперь понимаю, что только чистотой достижима такая свобода


*******

две птицы кружили в своём танце достаточно долго. Как мне чувствовалось, им это было красиво. Нравилось. Возможно, изучали, познавали. Себя
Потом они сели на высоковольтную опору. И минут 40 отдыхали, или обсуждали.

Резко взлетели к соседнему дереву, там оказалась стая птиц. Может они наблюдали за этими отважными?!

Но, взлетев, птичья стая сделала круг и улетела. На своей обычной скорости.

Может скоростной поток ветра ушёл, а может.........

*******

может....всё может, что мы себе позволим.
Почему именно сейчас заметила эти явления.

Сама нахожусь в таком полёте, в таком танце.
Как же это красиво...и вкусно.  Именно этот танец показал мне, что джунгли пройдены!
Сброшены все наросты, амуниция и одежды прежнего потока. Новый поток уже несёт меня.

Наблюдение за птицами открыло интересные факты:
1. только ты сам можешь поймать поток.
2. рядом может быть только тот, кто так же поймал его самостоятельно
3. скорости должны соответствовать
4. стаи на деревьях - .....пусть смотрят, изучают, познают. Всему своё время. Может и там кто-то позволит себе попробовать вкус полёта
5. делай останов для отдыха
6. соответствуй потоку
7. позволяй себе, позволяй, позволяй. Ищи, изучай. Двигайся

27 марта 2022 года
не спала с 3-30