Ура! В нашей семье появился щеночек!

Виктор Ардашин
        Предыдущая глава    http://proza.ru/2022/04/15/131

        Вот снова, после перерыва в два года, в нашей семье появился маленький щеночек! Это снова девочка. Красавица! Да вы сами на фотографиях видите. Окрас и экстерьер типичный боксёрский. На мордочке чёрная маска. По две бородавочке на каждой щёчке. Лапки в белых шлёпанцах, чтобы полы не пачкать. Ну просто прелесть девочка! Вот и по родословной она самый настоящий боксёр! Девочка очень доброжелательная, игривая и ласковая. Ей уже исполнилось целых полтора месяца. Мне, как дедушке,  особенно льстит, что у нас с ней совпадают даты Дня Рождения. Только я опередил её на 73 года.  Но эту мелочь можно не учитывать.

        Определённые сложности возникли с её именем. По правилам секции заводчиков служебного собаководства, её имя должно начинаться с буквы «Ф». Эту букву я и на клавиатуре-то еле нашёл. Нечасто используется эта буква в русском языке. А тут – имя должно с этой буквы начинаться. Ну не Фёкла же! Хочется назвать как-то красиво - девочка ведь! Пришлось объявлять семейный конкурс на лучшее имя для новосёлки. В результате тайного голосования победило имя «Фортуна». Фортуна - это потому, что нам очень повезло. Заводчик только-только опубликовал объявление и наш звонок был первым. Этот щеночек нам всем приглянулся сразу. Это имя будет записано в её паспорте, медицинском свидетельстве и в родословной. Хорошо это имя звучит и при подаче команды: «Форта! Ко мне!», «Форта! Сидеть! (Лежать! Стоять!)». И так далее… А вот ласковое имя, с которым мы уже обращаемся к нашей очаровательной баловнице, звучит очень весело – «Форточка»!  Она не обижается, а веселится вместе с нами.

        У Форты хорошая родословная. Кругом чемпионы и на выставках в России, и в ряде зарубежных демонстраций. Это неплохо, хотя мы брали собачку не для коммерческих целей, а для доброго  общения.

        Со времени жизни нашей семейной легенды боксёрки Шерри, произошли изменения в стандарте многих служебных собак. В том числе и боксёров. Тогда для этой породы собак были обязательны купированные ушки и хвостик. Наш предыдущий опыт содержания и даже разведения боксёров показал, что вопрос с хвостиком у щеночков решался намного проще, чем с ушками. Хвостик укорачивался ветеринаром на 2-3 день после рождения щеночков. Эту операцию они переживали достаточно легко. Уже на третий день казалось, что щеночки с такими забавными шишечками на попке так и родились. С ушками дело обстояло гораздо сложнее. Но не буду сейчас на этом останавливаться, поскольку нам щеночек достался таким, каким мы увидели его в первый раз при знакомстве у заводчика. Мы в формировании его стандарта участия не принимали. А вот ушки дружно решили не купировать. Пусть бегает с «лопушками» до щечек. Очень задорно они подпрыгивают на красивой головке девочки.

        За прошедшие два дня Форта ознакомилась со всеми представителями нашей семьи, за исключением кошечек и рыбок. Те живут на другой квартире и скрашивают пенсионные будни бабушки и дедушки. С кошечками она познакомится летом на даче, а с рыбками - по приходе к нам с бабушкой в гости. А вот попугай Грюня уже имел счастливую возможность оценить пополнение. Грюнечка является самым возрастным членом нашей семьи, не принадлежащих к роду человекообразных. Грюня даже старше моей внучки Настеньки. Так вот, Грюня из своего шикарного замка внимательно оглядел ребёнка. Одним глазом долго разглядывал, потом развернул голову на 180 градусов и удостоверился другим. Остался, видимо, удовлетворённым.  Он сказал кратко: «ХА!», что несомненно означало одобрение. Любимыми героями Грюни являются Эллочка-Людоедочка из «Двенадцати стульев» и Антон Павлович Чехов. Первая – потому, что предпочитает ограниченный до минимума словарный запас, а Чехов как-то сказал: «Краткость – сестра таланта». Наш Грюня талантлив до крайности.

        Так что долго обсуждаемое событие в нашей семье состоялось!

        Какое счастье!!!

        Буду держать вас, дорогие мои читатели, в курсе новостей на этом счастливом фронте событий.

        Фото автора

        Московская область, г. Красногорск
        26 марта 2022 г.

        Следующая глава    http://proza.ru/2022/04/17/121