Хрен - джакузи!

Василий Робакевич-Пестов
Недавно видел в Канаде такую изумительную хрень. Молодые ребята в яму (примерно 2.5 в окружности (стенки скошены - как воронка) постелили пластиковый тент - до краёв ямы!! Т.е. размер пластика где-то примерно 6 на 6 метров, можно и больше, что даже лучше. Главное чтобы пластик был целый! Затем в эту яму выстеленную пластиком установили обыкновенную железную бочку - 200 литров. Поставили её на плоские камни и развели в бочке костёр! А яму заполнили водой из озера! Лес, зима, кругом сугробы. И яма с водой и костром в железной бочке, в общем греют воду!!! Потом разделись и по горло в тёплую воду, как в горячий источник! Блаженство! Вот так - "голь на выдумки хитра"!

(Понятно, что на дне бочки тоже груз - камни или железо. А иначе поплывёт бочка с костром.)

Думаю, что эту хрен-"джакузи" они выкопали ещё летом и используют давно, а на зиму просто закрывают щитом. Зимой щит откинули вот и баня - рукотворный горячий источник! Настоящая джакузи стоит дорого - несколько тыс. баксов. А здесь пластик, да бочка. Делай вообще в любом месте. Дёшево и сердито!

Впрочем, в этом отношении индейцы Америки были более практичны. Рыли яму, сверху на яму клали жерди и накрывали шкурами. Нагревали в костре камни и закатывали их в яму, в какой-нить угол. Заходили и потели - до не могу!!! А потом в озеро и обратно!

С лёгким паром, друзья! Может кому и пригодится сей не хитрый способ иметь бассейн с горячей водой! Считай рукотворный "горячий источник"! Можно даже усовершенствовать, но это уже другой случай, тема.