План чтения и старинные книги

Зера Черкесова 2
Ориентировочный список чтения и конспектов лит-ра по физике и философии на весну 2022г.
Астрономическая весна начинается 21 марта.
Жаль, что этих книг у меня нет в бумажном виде, а в библиотеки сейчас не тянет, да и нужны мне книги для работы, а значит подчеркивать, исчеркивать, записи на полях и т.д. Это возможно делать виртуально однако. Все же частью лучше читать обычный книжный текст, но не слишком мелкий. Глаза утомляются и от монитора.
Впрочем в библиотеки я зачастила, в этом году особенно в Б-ку Мошкова, самый известный ветеранский в Рунете ресурс.
И в Б-ку Конгресса США, где запрашиваю очень старинные книги! 1600-1700-1800-х гг. Я полна стремления вызнать истину о прошлом человечества не в том виде как нам врали и врут, а как на самом деле. Не верю, что зачищено абсолютно всё. Большой расчет на то что люди не читают старых книг, довольствуясь тем что дают. А до недавнего времени взять в библиотеке что-то изданное раньше 50 лет назад вообще было вряд ли возможно, иначе как по межбиблиотечному абонементу и со спец справками разрешения от офиц.инстанций, начальства.

Сейчас -время Интернета. Это и есть Апокалипсис букв. "снятие покровов". Копирайт!

Ложь тотальная. В том числе и от "альтернативщиков". Меня уже не удовлетворяют их фантасмагорические построения башен из песка.
Они скорее приметили уязвимые места официальной исторической лже-науки, но взамен этого ничего кроме своих фантазий выдать не могут ибо не располагают возможностями и навыками научной работы, методологии, индуктивного и дедуктивного мышления, анализа и синтеза информации, диалектическим методом и т.д. В основном у них сказки, поначалу занятные, но скоро понимаешь:бред на 3/4.
К тому же противоречат друг другу, сочиняя разные версии одних и тех же противоречий офиц. истории.

Нашла журнала "Электричество", выходивший с 1880-х годов в России на русском языке - добрые люди кинули ссылку в коментах, я подхватила и сохранила ссылочку.
Вчера открыла перед сном и уже сильно утомленная, наслаждалась чтением с ятями(вот бы не подумала, раньше меня они раздражали), старорусским шрифтом, виньетками старинных публикаций в журналах, репринты и сканы ими полны. Благостным русским языком! Теперь таким не пишут.

Уже в первых прочитанных статьях за 1890-е мне многое открылось.
В обзорах достижений...

Продолжение следует

Метки: библиотека конгресс сша, журнал электричество, журналы ссср, научная литература 19 века, план чтения, старинная литература

https://zera-cherkesov.livejournal.com/251859.html