Лиса спустилась по ступеням университета и направилась в сторону городского парка. В её мыслях витали стихи. Его стихи. Того парня из далёкого сна. Когда-то она видела его во сне. Своего поэта. Но кто он? На этом самом месте за спиной девушки раздался скрежет колёс. Она обернулась. И вскрикнула. Ни то от страха, а ни то от того, кто явился ей.
На едва не разбитом мотоцикле она увидела того самого парня. Он смотрел на неё перепуганно.
Лиса сдвинулась с места и направилась к нарушителю гармонии. Но он заговорил первым. Прежде спрыгнув со своего мотоцикла.
— Простите, я напугал Вас, — подошёл он ближе.
— Вы сумасшедший!
— Да, и в том Ваша вина, — улыбнулся парень.
— Что?
— Стоило повстречать Вас, и мне снесло крышу.
— Ну, знаете! — она, очарованная эпохой романтизма, студентка выпускного курса университета, не могла вынести подобного обращения.
— Подождите, я обидел Вас? — метнулся он в её сторону и остановил за руку, когда Лиса развернулась, уходя.
— Что Вы себе позволяете?! — покосилась она на его захват.
В ответ неожиданно тот просто поцеловал её.
Лиса опешила и считала удары своего сердца, глядя в глаза парня, когда он выпустил её из объятий. Всё переливалось, как в калейдоскопе. И вращалось вокруг своей оси. А в голове снова витали сонные стихи.
P. S. продолжение: http://proza.ru/2022/04/07/870