Простенькая сказка о жизни

Армен Чкнаворян
      
       На улице Туманяна (в Ереване), возле Лебединого озера, каждый вечер, "и в дождь, и в ветер", играет музыкант, на электрооргане. Проходящие мимо прохожие - взрослые, дети, туристы, - на минуту окунаются в мир прекрасных музыкальных произведений.

       Двое пенсионеров, распив бутылку пива в кафе, на несколько секунд остановились возле скамейки музыканта. И убедились, что ему на "благотворительность" публики особенно рассчитывать не приходится. Посетовали по этому поводу, восхитившись постоянством молчаливого клавишника и, конечно, забыв бросить пару монет в створ стеклянной трубы-копилки, они продолжили прогулку.
         -Всё равно, это очень хорошо, что в центре Еревана каждый вечер звучит красивая музыка, - сказал более романтичный пенсионер.
         -Да, хорошо, - поддержал менее впечатлительный пенсионер.
         -Был бы я богачом, я бы подарил этому музыканту кучу денег. От имени благодарных горожан и от нас, - размечтался романтичный пенсионер.
         -Верю, - вяло отреагировал рациональный пенсионер.
         -Представляешь?.. - разошёлся несостоявшийся меценат.
         -Представляю, - прервал его пенсионер, которому через полчаса надо было принять лекарство.
       Прошло время. Свершилось чудо - пенсионер-романтик получил огромное наследство (не забывайте - это сказка). Оправившись от навалившегося счастья, осчастливив ближайшее окружение распределением материальных ценностей, он вспомнил о своей маленькой мечте.
         -Здравствуйте, - с сияющим лицом благодетеля пенсионер-богач обратился к музыканту. - Сегодня я хочу исполнить свою давнишнюю мечту! Я хочу подарить вам кучу денег, чтобы вы знали, что своей музыкой вы много лет уже украшаете всеми любимое место нашего города! От имени благодарных горожан и от меня лично примите, пожалуйста, этот дар судьбы! В этом пакете - куча денег!
         -Спасибо, - скромно поблагодарил музыкант, принимая пакет.

         Тут и сказке конец, потому что с этого дня на улице Туманяна, возле Лебединого озера, музыка более не звучала.