Институт Изучения Войны

Марк Турков
Внимание! Сегодня 26 ноября,2022г., а последняя рассылка этого"института" состоялась 22 ноября, 2022 г., хотя с февраля прихоили рассылки ежедневно.
***

В ходе анализа различных материалоов, касающихся русско-украинского кофликта (2022), я наткнулся на подробные карты и разбор боевых действий которые предоставляет общественности США «The Institute for the Study of War» = ISW
= ИИВ = «Институт Изучения Войны».

ISW - это не "политолог" с Арбата, и не блогер с Крещатика.
ISW  - это беспартийная, некоммерческая организация по исследованию государственной политики США.
Находится по адресу:
ISW
1400 16th Street NW, Suite 515 Washington, DC 20036
Телефон +1- (202) 293-5550

ISW является организацией, освобожденной от уплаты налогов в соответствии с разделом 501(c)(3) Налогового кодекса США. Пожертвования не облагаются налогом в той мере, в какой это разрешено законом.


Со своего официального вэбсайта ИИВ сообщает о себе:

«Институт Изучения Войны» продвигает информированное понимание военного дела с помощью надежных исследований, надежного анализа и инновационного образования.
ИИВ стремится улучшить способность США проводить военные операции и реагировать на возникающие угрозы для достижения стратегических целей США.

Я изучил все доступные страницы их вэбсайта, однако не нашёл информации о войнах имеющих место на планете в данный момент времени. Такое впечатление, что ИИВ специально создан для освещения только (в нужном аспекте) Украинского театра военных действий.

11 октября, 2023 г. Сегодня ПЯТЫЙ ДЕНЬ войны Израиля против Палестины (http://proza.ru/2023/10/07/1596), однако ИИВ не публикует ничего об этой войне.
 
Оценка боевых действий, военного потенциала России и прогнозирование будущих событий  дана авторами на основе (цифровые сноски) информации публикуемой СМИ США, информационными агентствами, и в большей степени, украинскими источниками на «Твитер»  и «Ю-тьюб».

ИИВ игнорируют публикации гос.СМИ РФ, умалчивая многие факты (типа сбитого транспортного укр.самлёта с грузом западных вооружений, уничтожение железнодорожного состава с западной бронетехникой; вообще  - полное игнорировантие описания событий источниками РФ)

А вот, как ИИВ 15 июля, 2022 г.,  преподает ход войны своим потребителям.

«Russian forces continued their systematic attacks on civilian infrastructure targeting residential infrastructure, recreational facilities, and educational institutions in Mykolaiv City on July 15».
Что в переводе означает:
«15 июля российские войска продолжили свои систематические нападения на гражданскую инфраструктуру, нацеленные на жилую инфраструктуру, объекты отдыха и образовательные учреждения в городе Николаеве».
И
«Ukrainian HIMARS strikes have likely killed or wounded four Russian 106th Airborne Division deputy commanders. Russian news outlets reported the deaths of 106th Division’s deputy commanders Colonel Sergey Kuzminov, Colonel Andrey Vasiliev, and Colonel Maxim Kudrin, seemingly confirming Ukrainian claims that HIMARS strikes on Shaktarsk on July 9 killed or wounded a significant portion of the 106th's leadership».

Что в переводе означает:
«Украинские удары HIMARS, вероятно, убили или ранили четырех заместителей командира российской 106-й воздушно-десантной дивизии. Российские новостные агентства сообщили о гибели заместителей командира 106-й дивизии полковника Сергея Кузьминова, полковника Андрея Васильева и полковника Максима Кудрина, что, по-видимому, подтверждает утверждения Украины о том, что в результате ударов HIMARS по Шахтерску 9 июля была убита или ранена значительная часть руководства 106-й дивизии».

То есть, обывателю вбивается миф  о том, что главная цель РФ это дети, женщины, старики и театры. А вот героические националисты убивают исключительно генералов РФ, их военные склады и военную технику.

Интересно отметить, что постоянным автором подобных аналитических обзоров ИИВ, публикуемых  ИИВ, является Kateryna Stepanenko (Екатерина Степаненко), которая одновременно, выступает в роли ведущей нескольких  правительственных ультранационалистических интернет каналов.
В своих выступлениях,  на этих каналах, она ссылается на ИИВ  (подчёркивая что этот источник из США!) - как на серьёзный авторитет.

Членамиы Правления ИИВ Являются:

Генерал Джек Кин (Армия США, в отставке), председатель ISW; Президент GSI, LLC

Доктор Кимберли Каган, Основатель и президент ISW

Достопочтенная  Келли Крафт, Бывший посол США в ООН и Канаде

Доктор Уильям Кристол, директор организации "Защищаем демократию вместе"

Достопочтенный Джозеф И. Либерман, старший юрисконсульт фирмы Kasowitz Benson Torres & Friedman, LLP

Кевин Мандиа, Главный исполнительный директор и директор Совета директоров Mandiant

Джек Д. Маккарти-младший, Старший управляющий директор и основатель A&M Capital

Брюс Мослер, председатель правления Глобальной брокерской компании Cushman & Wakefield, Inc.

Генерал Дэвид Х. Петреус (Армия США, в отставке), член KKR и председатель KKR Global Institute

Доктор Уоррен Филлипс, Ведущий директор CACI International

Полковник Уильям Робертс (Армия США, в отставке), Управляющий директор Alvarez & Marsal.

Тони Слоун, директор по развитию, в tsloan@understandingwar.org или 202-852-1998.
***

ВАШИНГТОН, 18 июля 2023 г. – Babel Street, ведущая мировая компания по преобразованию данных в знания, сегодня объявила о своем новом сотрудничестве с Институтом изучения войны (ISW).

Штаб-квартира Babel Street находится в США. с офисами недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, и Бостона, а также Токио, Тель-Авива, Лондона, Канберры и Оттавы.

ISW будет использовать платформу Babel Street Insights и API-интерфейсы Insights для поддержки стратегических исследований и анализа с открытым исходным кодом в наиболее критических зонах конфликтов по всему миру.

“Babel Street Insights предлагает беспрецедентную аналитику на основе данных с открытым исходным кодом, обеспечивая необходимую быструю информацию о сложных и динамичных ситуациях”, - сказала Кимберли Каган, основатель и президент ISW.

“Межъязыковые возможности и автоматизация рисков на базе искусственного интеллекта позволяют нам выявлять закономерности и отслеживать изменчивые, но часто непрозрачные области с гиперлокальной ситуационной осведомленностью для достижения большего понимания”.


Babel Street Insights будет оказывать поддержку нескольким аналитическим командам в ISW по нескольким направлениям. Ключевые области анализа, проводимого ISW, включают ежедневные обновления о войне на Украине; анализ настроений населения в Иране и смены режима; мониторинг напряженности в отношениях Китая с Тайванем и кампаний общественного убеждения; мониторинг средств массовой информации на Ближнем Востоке и в Сирии; и многое другое.

Лидеры США и других западных стран регулярно получают отчеты и исследования ISW, которые становятся доступными широкой общественности, военным специалистам, политикам и представителям средств массовой информации. Способность платформы Babel Street Insights масштабно использовать общедоступные данные (PAI) из зарубежных источников обеспечивает ISW необходимую глобальную ситуационную осведомленность.


"ISW - очень уважаемая аналитическая группа и мозговой центр с непревзойденной читательской аудиторией в области аналитики с открытым исходным кодом”, - сказал Майкл Саутворт, генеральный директор Babel Street.

“В Babel Street мы разработали нашу платформу Insights таким образом, чтобы она была мощной и удобной в использовании, обеспечивая быстрое внедрение даже в условиях высоких ставок. Наше партнерство демонстрирует нашу способность сокращать время получения информации, позволяя ISW глубже вникать в сложные ситуации и эффективно передавать стратегические идеи".


Ранее в этом году Babel Street выпустила переработанную платформу Insights, которая изменила способы обнаружения и расшифровки общедоступной информации (PAI) организациями, помогая ускорить получение критически важной информации компаниями и правительственными учреждениями.


Babel Street предоставляет самую передовую платформу для сбора идентификационных данных и управления рисками для самых надежных правительственных и коммерческих организаций в мире.

Платформа с поддержкой искусственного интеллекта помогает им оставаться в курсе событий и улучшает процесс круглосуточного принятия решений. Команды получают возможность быстро выявлять важные данные и совместно работать над ними за считанные секунды, преобразуя огромные объемы многоязычных, корпоративных и общедоступных данных в полезную информацию, позволяющую им действовать уверенно.