Жизнь - это...

Анели-Рлн
Жизнь -  это вереница потерь и расставаний...
Сначала вы теряете любимую игрушку и нет горя на Земле сильнее вашего. Слезы льются солёной рекой , проскальзывая в уголки рта и  запечатывая в памяти этот неповторимый вкус грусти и печали. Потом теряете молочные зубы и раз и навсегда усваиваете, что ничего от вас не зависит, всё предопределено до вас, то ли природой, то ли самой судьбой. Потом теряете уверенность в себе- такая уж она юность.
Следом уходят дорогие и близкие люди, умудренные опытом и нахлебавшиеся этой жизни по уши, потому что всё, что могли, они вам передали и им, увы, пора туда, где в гости ходить не принято, да и вовсе невозможно.
Далее приходит Любовь... Окутывает нежностью и ванильно-розовым туманом, собирает всё самое необыкновенное и прекрасное воедино, и под пение сладкоголосого небесного соловья, незаметно и незримо тает, как снежинка на горячей щеке. И ты снова один, опустошенный и разбитый, но где-то глубоко в душе с надеждой на счастье впереди.
 А потом на пьедестал победителя восходит  оно - время... Рушит воздушные замки, топит мечты и забирает по одному всё то, что, казалось, будет рядом всегда : сервиз из старого фарфора, молодость, любимых и незаменимых, всё те же зубы, старые письма, блеск в глазах, кошек и собак, знакомые деревья на заброшенных аллеях, запахи, навевающие приятные воспоминания, яркие сочные краски,.. оставляя в душе и парках трухлявые пеньки для воспоминаний, и в конце концов уносит с собой банальное желание жить. И ты стоишь, сжимаешь в обессиленной руке исписанный лист своего крохотного уютного мирка,  чтобы удержать хоть что-то ещё на чуть-чуть. Бессмысленно и безнадёжно... а между пальцев уже струится горьковатый дымок и невесомый серый пепел въедается в уставшую ладонь.
И вот живёшь себе  по привычке, с одиночеством в душе и хрипом голоса , заглушенного окружающей толпой. Потому что ты - всегда один.
Ветер времен подхватывает тебя сухим осенним  пожухлым  листом и уносит к облакам забвения, перемалывая в пыль, чтобы стереть все следы о тебе, оплакать дождями и навсегда забыть. А после снова на белый лист девственно-снежной зимы нанести строчки  новой увлекательной истории, но... уже без тебя.