рецензии на фильмы 2001-2100

Рок-Живописец
2001. Танцы без правил 1992: 3,5
    
     Знаменитый Баз Лурман снимал, но фильм мелкий, локальный – и кроме рекламы попсовых бальных танцев – с чемпионатами – почти ничего в себе не содержит. Но герой героически ими занимается, встречает на своем пути много монстрообразных австралийцев – коррупционеров и врагов истинного танца (с другой стороны, без любви тоже не обошлось)
    
     Т.е. Баз все-таки покритиковал «аборигенов» и снял неплохую девушку (да и истинные танцы меня захватили, пусть и ненадолго…)
    
     2002. 24 часа 2002: 3,5
    
     15 лет назад это кино наверняка бы меня больше пробрало, а сейчас его сюжет кажется насмерть заезженным, предсказуемым. Кроме того, довольно аморально вообще поднимать эту тему, эксплуатировать больных детей, пугать всех зрителей, давать какие-то наводки негодяям. Правда, родители в самом фильме ведут себя хоть куда – но, опять же, не верится… (Не только мне, но и главному злодею тоже! Ощущение такое, что наняли реального негодяя и велели ему немного подыграть, поддаться бабе, чтобы кинцо получилось! Особенно смешно было смотреть на валяющиеся пистолеты и выстрел с помощью шприца…)
    
     Оказывается ****ину, жену главного негодяя, играла Кортни Лав! Ничего не скажешь, хорошо вписалась в роль – хотя и ***вая актриса…
    
     А Шарлиз Терон достойна лучших ролей –  она великолепно играла…
    
     2003. Ю-571 2000: 4
    
     Когда-то уже смотрел - с немалым интересом - сейчас же могу отметить только сюжет и добротнейшие съемки. Боюсь, что фильм интересен только подводникам – причем, с другой стороны, они, наверное, постоянно плевались! Слишком уж сомнительно выглядят одни детали и события и слишком предсказуемы другие. Т.е. это фильм больше для неискушенных зрителей, подростков и юношей… Им можно рекламировать военную службу…
    
     Актеры набраны никакие – но им придан «дядька Черномор»!
    
     Из удач – какой вредный немец им попался и как они его, наконец, захуярили!
    
      Корабль, по-моему, фиктивно взорвали, слишком уж он у них взорвался, целиком!
    
     Заказуху никогда шедевром не назову – хотя уровень съемок здесь все же шедеврален…
    
     2004. Наваждение 2015: 3,5
    
     Антисайентологический фильм – и сразу возникает подозрение: не заказуха ли это? Слишком много голословных обвинений – которые при желании можно собрать против любой организации. Причем, эти обвинения во многом будут справедливы – но ведь никто не ангел – далеко не ангел…
    
     Что касается Тома Круза, то его история выглядит довольно правдоподобно – вполне похоже, что он и сгнил, и сдвинулся…
    
     И еще думаю, что в Америке чуть ли не все организации сатанинские – страна такая! Они там все томы крузы, возомнившие о себе невесть что…
    
     Особого таланта не заметил, некоторые вещи звучали странно – и это все их внутренние убогие  американские проблемы….
    
     2005. 13 район 2004, 13 район. Ультиматум 2009: 3,5
    
     Жестокое избиение супергероем всех подряд – полицейских, например, массу покалечил. Причем, в любой ситуации, в любом количестве… Всем драчунам смотреть обязательно, ну а остальные поморщатся, поежатся, пожмут плечами…
    
     Очень жесткое, темповое, но совершенно бессмысленное зрелище – вроде спорта…
    
     Не смог смотреть:
     13 воин 1999 (обычные «приключения» ряженых, нет таланта…), 15 минут славы 2001 (когда-то я был впечатлен! Сейчас же вижу обычную – опять же – криминальную стряпню – с опорой на «ужасных русских». Актеры играют… никак (кроме Тактарова!)), 21 грамм 2003 (дель Торо всегда не нравился, а сейчас и Пенн, кроме отвращения ничего не вызывает. Фильм с претензией, картинка как-то обработана, но смысл?), 26 ванных комнат (Гринуэй, мерзкий пидор; бездарное зрелище…), 48 часов  1982 (устарелое, бездарное, криминальное… Ник Нолти из сил выбивается, пытается справиться), 50 первых поцелуев 2004 (Адам Сэндлер – этим все сказано; еврейская продукция, игры в обаятельность, юмор; нулевая игра актеров…), 3000 миль до Грейслэнда 2001 (за шикарных бандитов замолвите слово… Кевин Костнер был одним из моих любимцев – куда-то пропал или еще снимается? В общем, реклама бандитского образа жизни…), Агент Джонни Инглиш 2003 (чмырь Эткинсон должен приплачивать зрителям – мне так точно: смотреть на него невыносимо, наносит явный моральный ущерб… Да еще и политиканы явно в доле…), Алая буква 1995 (даже комментировать нечего – хотя Гари Олдман снимался! Писец, какая слащавая и бездарная дрянь), Альфа Дог 2005 (выглядит неплохо, но все же никакого смысла нет, т.е. это безмозглое кинцо про криминальных подростков, которые чего-то там наворотили… Расчет, что криминальные парняги ломанутся смотреть? Так ведь обосрут все стулья…)
    
     2006. И корабль плывет… 1983: 4,5
    
     Еще один шедевр Феллини – хотя итальянская болтология нас и не покинула. Тем много, все не перескажешь… Но самая общая, кажется: корабль европейской цивилизации гибнет, тонет, проходя стадию декаданса; искусство все еще прекрасно, а вот люди уже никуда не годятся… Кажется, люди здесь уподобляются певчим птицам (а бабы так и курицам?!)
    
     Фильм настолько тонок и продуман, что его можно смотреть неоднократно… Хотя это и про богатеньких буратин и насквозь фальшивую оперу…
    
     Рецензий на это великолепие почти нет!!
    
     Замогильные персонажи – и черно-белость им к лицу, несмотря на всю пышность нарядов и голосов… Феллини хочет сказать, что цветными они были только в его фильме – который пришлось закончить, потому что развеялся весь заготовленный прах и потому что черно-белый (в тучах!) корабль-убийца приехал (явно нарисованный! И сознательно нарисованность его показана – как и бутафоричность пассажирского корабля…)
    
     Сплошные переклички с «Титаником» (реальным – фильм снимался позже – и опирался уже как раз на Феллини в каких-то моментах)
    
     2007. Частицы таланта 2014: 4
    
     Фильм ужасов – и именно жанровость оставляет здесь от очевидного таланта только отдельные части. Фильм с намеками, с гранями, с правильной критикой и рода людского (американского) в целом, и киноиндустрии, в частности, но уж слишком довлеет маньяк, его предсказуемость. Правда, в конце, как бы уход от традиции, но он не совсем понятен…
    
     Похоже, фильм снимался за копейки, человеком, которому проблемы непризнанности очень знакомы… И он таки снял свой фильм о фильме, свою матрешку…
    
     Стало совестно, что я тоже много матом ругаюсь – вот ужо и меня достанет маньяк!
    
     Почему-то «Ведьму из Блэр» вспоминал…
    
     Америка показана как весьма неприглядная страна –  захолустная, полная тараканов и лишенная моральных принципов…
    
     Где-то это пародия на фильм ужасов? И пародия на фильм?!
    
     Рецензий вовсе нет, оценки нижайшие! ****и тупые, пусть вас маньяк порежет на мясо… (Тьфу, только что хотел не ругаться)
    
     2008. Амели 2001: 4,5
    
     Сентименты этого рода в то время были популярны у нас в «поэтических» кругах – но на Западе? Я больше не знаю подобного западного фильма! Он такой антикапиталистический, альтруистический – хотя выраженьице «злы, но сентиментальны» все-таки постоянно вспоминается…
    
     Пребывая без мужика и интересной работы, незаурядная штучка, естественно, стала чего-то творить-выкомаривать –  но мужичок, в итоге, нашелся (могла бы и работка найтись – например, киноактрисы такие нужны!)
    
     Принцессе Диане – точнее, попсовой прессе – досталось по полной…
    
     Конечно, весь цимес в затейливых  мелочах – ну а во второй половине уже пошла слегка усложненная мелодрама…
    
     Тема секса, кстати, присутствует – сказочка с трахом и весьма необычным кукольным личиком (трудно представить другую Амели)
    
     В смысле реализма тут придираться можно ко всему – кругом поэтические натяжки и непонятки…
    
     Вполне удачная для сказочного кино картинка – и связь с той же реальностью все же потеряна не до конца, есть и забавность, и человечность…
    
     2009. Анализируй то 2002: 4
    
     Вопреки всеобщему мнению и вопреки обычной ситуации, мне именно «сиквел», а не первая часть  - «Анализируй это» - пришелся по душе. «Это» я совсем не смог смотреть, все бездарно и натянуто!
    
     Очень забавный, с необычным раскладом фильм, де Ниро очень хорошо раскрылся…
    
     Может быть, если бы я сначала посмотрел «Это»,  мое мнение было бы противоположным?!
    
     Не смог смотреть: Анализируй это 1999 (см. чуть выше), Бен Икс 2007 (стынет кровь от темы, цветовой гаммы – а таланта нет никакого, т.е. это двойное издевательство… Но подростки, наверное, смотрят, верят?), Автошкола «Бикини» (***тень), Попал под раздачу 2014 (смазливый актер пробует себя в роли режиссера, но я не понял сценарий этого полуфильма ужасов – в нем, по-моему, ничего не происходит, просто парнягу держат в заточении? Какие-то свои разборки, конечно, имеются, но это же их внутреннее дело…), Ангелы Чарли 2000 (я в шоке – ведь это был один из моих любимых фильмов! Сейчас увидел только попсу голимую, абсолютно безмозглых баб…), Сомнение 2008 (Мерил Стрип что-то корчит из себя, но фильма-то нет! Ряженые монашки – как будто спектакль... Не верю ни одной секунде… Но глупые мамаши, конечно, смотрят…), Четыреста ударов 1959 (суперклассика – но устарелая чушь собачья; проверил данного режиссера – у него все фильмы имеют высокие рейтинги, но малое количество просмотров! При том, что на интеллектуала явно не тянет – скорее на алкаша?!), Абсолютная власть 1996 (20 лет прошло и фильм устарел, ничего кроме имитации напряженки не вижу… Иствуд не снял ни одного хорошего фильма и это приговор ему как человеку… Опять же, политиканы  в доле…), Гленгарри Глен Росс (Американцы) 1992 (огромная куча знаменитых и вполне энергичных актеров, но фильма-то нет, какие-то продажи и прочая имитация бурной деятельности… зритель должен балдеть, что прикоснулся к «бизнесу»?! Но см. № 813!), Аризонская мечта 1991 (Кустурица, вроде бы, политически правильный чувак, но его фильмы невыносимы… В данном случае его цыганские прихваты пытаются сопрячь с голливудом! Влить в последний, так сказать, свежую кровь – нет ничего нелепее… Даже Деппа задействовали, т.е. солидные деньги…. Сценарий очередной Дэвид писал – и про Лео… Актеры играют очень плохо… Но в 91 году зритель был иной, более внушаемый… А вот музыка Бреговича – это совсем другое дело!), Темная сторона страсти 2003 (когда-то я уже смотрел это – и вроде бы досмотрел до конца. Сейчас вижу проходную криминальную мелодраму – хотя замах был на особо злачную атмосферу… Причем, это явно женское кино. Кажется, про секс с плохими парнями…), Опасная правда 2000 (езда на модной и свежей тогда компьютерной теме – без особого таланта), Тринадцать дней 2000 (политиканство в полный рост – в кои веки – но дальше заказухи тут не пошли; это всего лишь спекуляция на карибском кризисе – причем, американоиды сами не понимают, как порочно устроена их «логика»…), Ze фильм 2005 (бе-е-фильм), Александр 2004 (155 миллионов бюджета! – на Македонском хорошо нажилась вся съемочная группа! Это не кино, а киноклюква…- или кино-апельсин, если судить по господствующей гамме… Мираж какой-то! Ваши денежки тю-тю, растворились в тумане…)
    
     2010. Хранители 2009: 4
    
     Конечно, подобная фантастика – не мое, но все же это попытка большого кино, не имитация…
    
     Подобные «бэтмены» - это фашизм на американской почве; странный, одиночный фашизм, но тоже героический, магический и прочая… Обилие жесточайших драк, в которых эти «арийцы»  уничтожают целые отряды – и пасуют только перед еще более крутым арийцем…
    
     Вспоминались «Матрица», фильмы про «Бэтмена», что-то еще…
    
     Особенно первая половина впечатляет, завораживает, пугает – потом уже отчетливо проступают рельсы, накатанная дорожка, ты уже успеваешь присмотреться к героям, видишь, например, что здесь не забыли наживку на бабца…
    
     Главный герой – какой-то призрачный и безглазый гомункул (святой дух?!)
    
     Еще гнилая американская политика показана неплохо – что огромная редкость в той «свободной» стране…
    
     Параллельный мульт выглядит зрелищно и значительно, но я ничего в нем не понял, каюсь
    
     У фильма огромный бюджет и, соответственно, сняты эффектные сцены уничтожения людишек…
    
     П.С.: см. № 692
    
     2011. Алекс и Эмма 2003: 3,5
    
     Добротная мелодрама и в год выхода наверняка была бы просмотрена до конца, но сейчас я бросил просмотр на середине – слишком уж все предсказуемо… Хотя и забавно, мило… Сценарий некий Левин написал (у кого-то передрал)
    
     2012. Американец 2010: 3,5
    
     То же самое, только в другом жанре – это уже криминальная мелодрама. Все грамотно, но предсказуемо до скуки… (и ничего особо милого, кроме Италии)
    
     И Клуни - это такой выставочный образец, что уже не веришь в реальность происходящего – кино, да и только…
    
     2013. Иван Максимов. Анимация: 3,5
    
     Сначала меня впечатлило, позабавило, но потом я малость разочаровался: сны, видения превращаются в каких-то шустрых червячков… (в итоге, они и сами умирают, заканчиваются. Осталось снять какую-нибудь притчу о Кукише…)
    
     2014. Ритуал 2000: 3,5
    
     Второй раз попытался смотреть и опять бросил из-за болезненных ощущений. Дурдом на почве поклонения «искусству»? Длинноволосик и девушка со сдвигом. Девушки со сдвигом всегда у меня вызывали рвоту (а вот длинноволосиков люблю)
    
     2015. Андеграунд 1995: 3,5
    
     Знаменитый фильм Кустурицы. Раньше пытался насильно его в себя запихнуть. Ведь картинка-то прекрасная, интересно снято. Но в целом все же дурдом – цыганский… Цирк в кино… История в каком-то дурацком шапито… Навязчивый музон – типа Мурки или Ламбады…
    
     В общем-то, это совковые дебильные прихваты…
    
     Герои совсем не интересные, какие-то взбудораженные алкаши «из народа» без особого таланта
    
     2016. Андрей Рублев 1966: 4
    
     Мир идет к урбанизму-атеизму? – Тарковский вам покажет  прямо обратное, древность православную…
    
     Очень похоже на фильмы Германа – туманы, скороговорки, движение камеры, грязь… Правдиво и любопытно  с этой стороны. А с другой стороны действие весьма условное, киношное. Поэтому без скуки при просмотре не обошлось…
    
     Больше всего понравилась игра актеров – высший класс…
    
     Острого, живого, актуального  сюжета всех больше не хватает – и пахнет унынием и пустотой при всей атмосферности…
    
     Я-то люблю деревню,  грязь и уныние, а вот многие не поймут, в чем тут цимес, будут даже плеваться…
    
     2017. Суррогатная мать 1987: 4,5
    
     Очень простой сценарий – хотя он и обманывает ожидания, ибо фильм сначала был комедийный и про стервочку, а потом пошла трагедия – но снято все так талантливо и тонко, что тянет на настоящую классику… И актеры прекрасно играют…
    
     А сценарий, похоже, из какой-то классической японской книжки?
    
     Много хорошей музыки и очень правильные съемки…
    
     2018. Сербис 2008: 4
    
     Про нищую духом азиатскую нищету (могла быть и южноамериканская или русская или какая другая) – порно, воровство и прочая моча в засорившемся  туалете. Что-то подобное видел уже не раз, потому не шокирован. Но, конечно, по любому не слишком приятно смотреть на подобное «обличительство» с раскруткой и заработком вкупе. Античеловеческий фильм, но не слишком большой и талантливый, слишком узкий… Актеры малоинтересные.
    
     Трахаются примерно треть фильма, поэтому не слишком далеко ушли от предмета своих обличений…
    
     Беспросвет такой, что хоть удавись – кругом суки, пидоры, шлюхи и прочие твари. Т.е. мне еще повезло, что в несколько ином мире жизнь прожил…
    
     2019. Уловка 2007: 4,5
    
     Чем-то этот фильм похож на предыдущий и тоже опасаешься, что все окажутся суками, но нет, сюжет развернулся иначе. И тут все время эта тема иных разворотов – и: как трактовать нас и наши поступки? Все на тонкого разыграно – и такое кино можно и нужно пересматривать и переосмыслять. Не скажу, что я с первого раза все понял и осмыслил… Нимфетку явно я не понял… (даже ее возраст!)
    
     С другой стороны, можно считать и надуманными многие повороты – с маньяком так уж точно…
    
     Идея в том, что с виду плохие, оказываются хорошими, а  с виду хорошие оказываются плохими? И все плохие на понтах! (нимфетку все же в плохие записал?!)
    
     Нимфетку звали Уловкой?! А мужика Витом?!
    
     Не смог смотреть: Фого 2012 (медленно и ни о чем), Картинки с мусорки 2014 (про коллажиста, русского еврея – довольно талантливо, но обычное эстетство всегда плавно перерастает в сатанизм, в «тараканище»)
    
     2020. Апокалипсис. Вторая мировая война 2009: 4
    
     Европейский (не немецкий, конечно!) док. сериал – и сила его именно в стопроцентно документальных кадрах. Слабость – в акцентированных, лукавых, политизированных коментах, эти кадры сопровождающих. Еще слабость – хочется подольше задержаться на некоторых видео-документах, их слишком уж покрошили в винегрет…
    
     Гитлер выглядит не таким безумцем – часто это вполне холеный немецкий политикан, стратег, а также типичный рубака правды-матки (про тех же жидов)…
    
     Чуть ли не треть коментов – про евреев!
    
     Наша Великая Отечественная, мало того, что уменьшена в размерах, так еще и выглядит лапотным ковыряньем в грязи или пыли… (Про нашу войну с Японией и вовсе забыли!) Про Францию, по-моему, был дольше общий хронометраж! Да, дьявол как всегда кроется в деталях…
    
     Очень странная история с Дюнкерком, надо бы поискать в инете…
    
     2021. Одуванчик 1985: 3,5
    
     Славная киношка, но – всего лишь про лапшу! Типа, лапшу надо готовить шедевральную и ее, лапши, 20 видов имеется…
    
     Вовсе не стал смотреть:  Шанс 2002 (какие-то ничтожные комнатные шуры-муры; что-то вроде спектакля – для баб, разумеется. Все время казалось, что это французская продукция…), Кровавая баня в доме смерти 1983 (актеры  ничтожные, съемки  бедные,  а так сценарий неплохой, юморной, с выдумками – точно можно было снять отличное кино. Похоже на самодеятельность), Вторая жена 2012 (бесталанные турки – эмигранты в Австрию? На диво бездарное и серое зрелище),
    
     2022. Мои занятия борьбой 2013: 3,5
    
     Тема секса, каким там всю дорогу занимались, полностью раскрыта в названии. Все остальное обычный европейский придаток: «отношения» - в них, ****ь, бесконечно можно разбираться…
    
     Фильм явно ориентирован на скандал, эпатаж, но баба – дохлая мымра, а мужик – вовсе из другой оперы, как показалось… Слабые, короче, актеры… Французское мелкотемье – реально выше ****ы не поднимаются, все, что выше – имитация, болтовня…
    
     Т.е. задумка интересная – и секс реально шокировал – но сняты все их распри как-то киношно (балетно!) Таланта  и жизненности не хватило
    
     2023. Избранники. Россия век XX: 5
    
     Наш ТВ сериал, состоит из отличных документальных кадров и весьма продуманных и  сбалансированных рассказов про самых ключевых людей в истории России 20 века. Такое можно пересматривать несколько раз и даже заучивать наизусть… Всякий раз иллюстрируют человека  через мелкие конкретные эпизоды и детали…
    
     (Жаль, чуть ли не все выпуски скачались с дефектами)
    
     2024. Хочу в Голливуд 2010: 3,5
    
     Чуть ли не все просмотрел, бросил лишь за 15 минут до конца  - хотя позывы к бросанию начались уже через 15 минут после начала. Но ведь это Бигас Луна! (см. ниже – это время полного крушения в моих глазах означенного испанца. У него, оказывается, были на потоке подобные фильмы) Это банальная бедноватая мелодрама, но с еблей. От рожицы  главной героини все время подташнивает. От клубных ****ей и наркоманов, которые оккупировали чуть ли не все американское кино, уже давно испытываешь только отвращение, презрение, ненависть. Весь этот формат уже хуже горькой редьки, почти как наши сериалы про ментов…(но бабам, конечно, нравится – как мужикам менты)
    
     Хотя  и претендовал на показ правды-матки, мол, в Голливуде все через постель и прочие грязные делишки делается… - лет 30 назад бы снял, тогда это еще прокатило бы, а сейчас кто означенную правду не знает?
    
     Это биографическое кино? Или сценарий просто так какой-то пунктирный, обрывистый…
      
     Понравилось, что одну из героинь мучил какой-то Дэвид…
    
     Не  вынести: Сердце дракона 1996 (начало соответствующей эпидемии? Драконы вместо таланта, а что…), Титька и луна 1994 (посредственный Бигас Луна, испанское бедное развлекалово. Какой-то жутко дубоватый парень бегает за симпатичной сучкой…), Возрасты Лулу 1990 (трах-тарарах от той же Луны – вроде бы  близко к порнографии? Групповухи горячих испанцев…), Мамочки 2014 (эта французистая дрянь и чепуха имеет умопомрачительный рейтинг – кажется, только потому, что  взят какой-то уродский квадратный формат! Или потому, что красавчик снимал! Все кино попахивает уродством – и в этом, мол, новизна!! Белобрысый – полный урод… И это опять кино для баб), Возрожденный 1981 (худший фильм Бигаса Луны? Или просто слишком старый… Опять ****ство, серость, общее уродство и невразумительность), Красота по-английски 2004 (опять кино для баб – в историческо театральном антураже. Середняковое… Бабенка довольно свежая и симпатичная, но это и все…), Другой мужчина 2008 (Бандерас, в общем-то, радует, но в целом кино середняковое, звезд с неба не хватает. Тот же режиссер, что в предыдущем фильме – и точно такое же впечатление. Не понравилось, что неподвижного Лиама Нисона все время крупным планом показывают… Явная нехватка содержания… Для ревнивых женатиков снято – все время есть целевая аудитория!!), Убрать из друзей 2015 (эксперимент для подростков с гаджетами – дебильных, тем не менее… Феерическая бессмыслица, прямо оторопь и недоумение берет…), Воздушный маршал 2014 (даже коронные жанры американцам теперь не удаются! На диво нелепый «триллер». Пытались изобрести что-то новое и забрели вовсе в какое-то болото. Опять Нисон крупным планом – хотя, кроме озабоченности, он своей рожей ровным счетом ничего не выражает, и она у него все время одинаковая. Бабы, что ли, тащатся?)), Проект Александры 2003 (де Хир, как всегда, снял нечто не совсем обычное – но это просто выверт, чтобы вновь рассказать про «отношения». И очень блеклая картинка, никакие актеры… Пора завязывать мне с «рецензиями»? - ведь мне уже почти все не нравится, наскучило, не вызывает элементарного доверия…), 5x2 2004 (опять отношения, семейная жизня, бабы, их мужички и дети – не интересно вникать…), 9 1/2 недель 1985 (Рурк в роли героя-любовника очень неплох – как и Ким Бейсингер, с другой стороны – и в целом кино с претензиями, но ведь все уже устарело, напрочь состарилась вся эта эротика. Кроме того, я ведь явно не герой-любовник – не моя тема-то… Красотки передо мной никогда не раздвигали ноги!)
    
    
     2025. Мучительная боль 1987: 3,5
    
     Тут Бигас Луна чуть было не снял отличный фильм ужасов – с явно еврейским маньяком – но все же нет, не потянул, получилось только испанское развлекалово с участием подростков. Бюджеты у него были маленькие? Да и сам он больших задач явно перед собой не ставил…
    
     Фильм в фильме – хорошая идея… И вообще, лет 20 назад я бы все же проникся?
    
     П.С.: см. № 1091!! Я проникался всего несколько лет назад!! А теперь окончательно лишился кино-невинности?! И мне  нечего будет смотреть (кроме документалок)
    
     2026. 15 августа 2001: 3,5
    
     Раньше наверняка бы оценку выше поставил – забавное кинцо и для мужиков (правда, женатиков) – сейчас однако, хочется чего-то большего… Все очень  киношно – и старомодно-сентиментально…
    
     Я, кстати, точно видел его раньше… - и он мне действительно нравилось…
    
     2027. 5 неизвестных 2005: 4
    
     Опять американская коронка и вроде удачно все снято, но я опять почти ничему не верю. Это похоже на какое-то производственное кино – решаются проблемы, выясняются отношения «сотрудников», сведенных вместе для решения оных… Это не про жизнь, на самом деле, весьма искусственный лабораторный опыт – почти как над крысами…
    
     Все старательно играют на повышенных эмоциях – иначе бабок -  за съемки! -  не видать…
    
     Режиссер – какой-то Сайман, наверняка поэтому одна из главных ролей досталась еврею – а ведь трудно еврею крутого играть (что в таком кино жизненно важно)
    
     Амнезия героев на самом деле делает слишком смутной всю эту историю – так и не понятно, кто есть кто и почему…
    
     Впрочем, все же на фоне окружающих фильмов этот более внятный и уж точно для мужиков… И актеры выразительные… Да и интерьер, пусть и не природный, но все же живописна и такая разруха…
    
     2028. Как создавались империи: 4,5
    
     Пока только про Древний Рим посмотрел – и с немалой пользой. Все очень четко, красиво, понятно и интересно изложено…
    
     Не смог: Потанцуй со мной под мою песню 1998 (опять спекуляция на церебральном параличе – болезнь такая отвратительная, что даже гений бы не смог заставить смотреть на нее – а тут ведь что-то обычное, середняковое. Но де Хир снимал…), Динго 1991 (опять де Хир – последний, надеюсь? – и опять ни о чем. Чепуха про «непризнанность». Устарело ровно на 25 лет, наверное…), 28 недель спустя 2007 (активаж бессмысленный и беспощадный – «вирус ярости»!), 28 дней спустя (то же самое, только в несколько более мягком и вразумительном варианте… Блин, я вспомнил это кино! – едва ли не взасос смотрел, целиком! Видимо, зомби были в новинку…)
    
     2029. Луговые собачки 1997: 4,5
    
     Конечно, фильм наполовину детский, но он тактично и талантливо сопряжен с очень многими взрослыми американскими проблемами… Я его когда-то видел, кстати – и сейчас, похоже, больше оценил. Такой скромный, но очень правильный… Можно с пользой смотреть и детям и взрослым…
    
     Мягкий юмор и даже некоторая драматичность. Нормальные люди в стране стукачей, фальшаков, пидаров и ментов всегда под угрозой и в бедноте… И хорошо еще, что нашлась такая добрая девочка (в жизни вряд ли найдется, конечно),
    
     Не смог:
      Под подозрением 2000 (вроде знаменитые актеры разоряются, но я не верю – торчат ослиные уши сценария), Блудливая Калифорния (сериалы вовсе нельзя смотреть – фильмов-то не найдешь хороших. Все еще скачиваю, как дурак, на рейтинги покупаюсь)
    
     2030. День труда 2013: 4
    
     Тоже очень знакомо, тоже фильм небольшой, старенький – но тоже правильный. Но еще более ограниченный и условный – ведь уголовники нечасто в дома забредают; тем более, влюбляются, да еще взаимно… Но есть и этические уроки и прочая польза. Актеры, опять же, играют вполне выразительно…
    
     Фильм 2013 года – а выглядит, будто тоже снимался 20 лет назад. Сознательно состарен?!
    
    
     Не смог смотреть, хотя эти фильмы снимали режиссеры, хоть один фильм у которых мне когда-то понравился (соответственно, я их боюсь пересматривать): Ослепленный желаниями 2000 (юморок для баб), Бедная богатая девочка 2011 (опять для баб, только уклон не в юмор, а в некоторую слащавость), Близкий враг 2010 (это наши – как обычно, с криминальным оттенком снимают. Таланта еще меньше…), Близость 2004 (кино с претензиями и с Джулией Робертс, но снято под жесткую диктовку сценария – все выглядят как марионетки. Может, только дубляж такой? Ну, нет…), Большие глаза 2014 (мне попалась дефектная запись, но жалеть не пришлось; опять для жжженщин, кстати, миллионы потратили…), Карьеристки 1997 (опять «мелодраматическая комедия» для недалеких жжженщин…), Чистая победа 2012 (опять убогие «наши»…), Дерзкие дни 2007 (опять «наши», опять криминал и драки – но и жжженщин много… Гоша Куценко – неизменный стопудовый фальшак…), Два дня, одна ночь (опять «несчастная героиня» - как в «Бедной богатой девочке». Сопереживайте, бабы!), Побег с планеты Земля 2013 (ненавижу такие  мульты – снимите мульт про меня, Страшного Уничтожителя мультов и дебилов…), Факультет 1998 (ненавижу пучеглазого еврейского мальчика, он – биоробот…), Финишная прямая 2011 (жжженщины – и слепой молодой человек, ага… кто из женщин его полюбит, да?!), Флирт 1991 (для подростков? 10 класс? О, десятиклассники казались мне жутко взрослыми – когда сам я был в 7-ом…), Клетка для пташек   1996 (полно маститых актеров, юморок, гей-тема… - все, что успел заметить. Таланта в списке нет… По-моему, кино для пожилых?), Классик 1998 (опять жуткая диктовка сценария! Представляешь только то, как они заучивали роли…), Калейдоскоп любви 2011 (русский криминал и нечто западное – кооперативная продукция? До кино ли им было при таких сложностях…), Головоломка 2015 (опять мульт, от которого у меня сводит скулы – порвал бы как грелку, встреться мне хоть один персонаж…), Маман (теща) 2012 (французский телефильм, что с него взять, кроме тещи…), Недовольные сестры 2004 (французский сериал для баб; неплохой - современный, реалистичный, тема секса, похоже, раскрыта...), Невозможные зеленые глаза 2002 (жуткая дрянь - но для младшего школьного возраста и она сгодится?), Невидимый цирк 2000 (голливуд, мелодрама - для баб...), Кинг Конг жив 1986 (дешня, развлекалово...), Смерть в кино 1990 (совковые прихваты губят кино - хотя тут и много достоинств...), Призрак 2006 (шорохи в пустых помещениях... - претензия такая; пусть сам и смотрит...), Ливерпуль 2008 (тот же режиссер и тот же результат... удивляюсь кой чему...), Страна благоденствия 2014 (опять Алонсо, опять Пустота...), Республика ШКИД 1966 (еврей во главе хоровода из деток, юморок и совок...), Суходол 2011 (имитация и подражание...), Ловец солнца 1996 (голливудские приключения и драмы...), Осленок Джулиэн 1999 (Корин, сознательно блевотное кино, война с Богом - "не верю". Плохие актеры? Полный провал, жуткий... Вообще, логично было бы режиссеру повеситься...), Мастера секса 2013 (как и все сериалы, как и весь голливуд... Я, конечно, только одну серию глянул, только 2 минуты, больше не вынести банальщины и высосанности из пальца), Унижение 2014 (Аль Пачино уже развалюха и все равно лезет в главные герои – вот унижение-то…), Затерянные в космосе (аттракцион для детей), Железный человек 3 (очередной гребаный супергерой), Вы не знаете Джека 2010 (опять дряхлый и страшный Эль Пачино – таким вы его действительно не знали…), Тариф «Новогодний» 2008 (понтуются, московские твари…), Искупление (голливудского говна кусок – много негров, кстати), Приличные люди (насмешка в названии? Шнур залез в кино…), Перехват 2006 (негры боевик разыгрывают – получается неплохо…), Генерал 1998 (постыдная чушь с Британских островов. Телефильм?), Без тормозов (некая Анна Коккинос… про ****ей? Убогие съемки…), Летний дождь 2002 (ни о чем?), Тернер 2014 (художник был такой; опять исторически ряженые…), Мусорщик 2001 (Шенгелия – футболист был такой… жив ли? Охлобыстин в сценарии продемонстрировал сверхспособности…), Мужчины, женщины и дети 2014 (Адам Сэндлер, женщины и дети), Палач Дамер 2002 (про мерзкую тварь, маньяка , смотреть – только настроение портить. Но предупреждение…), Даже не думай 2 2004 (клубы – типично для наших пижонов; как попугаи – во всех смыслах…), Секреты Джонатана Сперри 2010 (даже подросткам стремно смотреть), Ангел-А 2005 (картинка с претензией, но больше нету ничего), И шел поезд 2005 (грузинская хрень с юмором), Новогодние сваты 2010 (опять совковые нарядные клоуны), Кошмар на улице Вязов. Дитя сна 1989 (хороший кошмар, но для баб и подростков. И разве для аттракционов хорошие актеры не нужны? – только марионетки…), Блеск 2001 (мелодрама, герои, кажись, лично попсу сочиняют… Поленился проверить, насколько ими тема секса раскрыта…), Белая птица в метели 2014 (пять раз ткнул и каждый раз на баб нарывался), Пока цветет папоротник 2012 (опять совковые клоуны изображают довольство, веселье – пытаются жизнь свою убогую украсить), Корсиканец 2004 (приключенческая развлекуха), Быстрый и Мертвый 1995 (тоже развлекуха, но весьма живописная и с интересными актерами – подросткам так точно понравится), Стрелец неприкаянный 1993 (не верю…), Ненасытные 2006 (опять не верю; там в неприкаянность, тут в ненасытность?!), Начало времён 2009 (очередной цирк), Менялы 1992 (конечно, есть и гораздо хуже комедии…), Махни крылом 2014 (с такими мультами всей планете маразм обеспечен), Деловая женщина 1988 (да-да, это для баб), Вопрос чести 2010 (бывают и хуже московские совки…), Неопознанные 2006 (может, фильм и неплох – но вот дубляж точно ужасный попался…), Последний ужин 2012 (китаезы, ради Конфуция, не надо двигаться в сторону голливуда – хотя и лучше, чем у них получается), Степфордские жены  2004 (развлекуха с евреями), Смерть на похоронах (фильм Фрэнка Оза, если что; опять развлекается…), Принц Персии   2010 (очень неплохо снято, но это приключения для развлечения – а в главной роли еврей) , Хроники ломбарда 2013 (дебилизм, но есть, например, бабы в клетках!) , Папарацци 1998 (бабы и евреи), Одиночка  1987 (опять Бельмондо героя играет? Хватит с меня…), На измене 2010 (очень, очень плохо играют актеры – на измене, что ли?!), Красная шапка против зла (против мультов бы кто поборолся… - явная же мафия их производит; разговаривают, например, всегда на жаргоне…) , Корабль дураков 1965 (ноу комент, с виду чушь какая-то) , Подрывники 1995 (американцы со своими «крутыми парнями» - скукота…), Сфера 1998 (американцы со своими  технотронными кошмарами – еще скучнее), Залив 2012 (опять надуманная голливудская история, опять кошмары, крики, беготня – см. № 2626!), Плутовство (Хвост виляет собакой) 1997 (легкая насмешка над американскими политиканами; голливудские звезды влегкую срубили очередное бабло – фильм-то маленький, несложный…), Спящие 1996 (очередная голливудская криминальная бодяга – все тот же Барри Левинсон, т.е. Левин…), Жатва 2007 (опять кипеж, искусственно раздутый…) Забегаловка 1982 ( Молодой Микки Рурк – это прикольно, конечно, но больше говорить не о чем), 8 новых свиданий 2014 (еврей и остальные – шутки ради), Еще один год 2010 (для пожилых?), Разумное сомнение 2008 (опять кипеж на полицейской почве), Коломба 2005 (героиня и ряженые), Затащи меня в Ад 2009 (страсти-мордасти), Дурак 2014 (совок на современном этапе),
     Недовольные сестры 2004 (французский сериал для баб; неплохой - современный, реалистичный, тема секса, похоже, раскрыта...), Невозможные зеленые глаза 2002 (жуткая дрянь - но для младшего школьного возраста и она сгодится?), Невидимый цирк 2000 (голливуд, мелодрама - для баб...), Кинг Конг жив 1986 (дешня, развлекалово...), Смерть в кино 1990 (совковые прихваты губят кино - хотя тут и много достоинств...), Призрак 2006 (шорохи в пустых помещениях... - претензия такая; пусть сам и смотрит...), Ливерпуль 2008 (тот же режиссер и тот же результат... удивляюсь кой чему...), Страна благоденствия 2014 (опять Алонсо, опять Пустота...), Республика ШКИД 1966 (еврей во главе хоровода из деток, юморок и совок...), Суходол 2011 (имитация и подражание...), Ловец солнца 1996 (голливудские приключения и драмы...), Осленок Джулиэн 1999 (Корин, сознательно блевотное кино, война с Богом - "не верю". Плохие актеры? Полный провал, жуткий... Вообще, логично было бы режиссеру повеситься...), Мастера секса 2013 (как и все сериалы, как и весь голливуд... Я, конечно, только одну серию глянул, только 2 минуты, больше не вынести банальщины и высосанности из пальца),Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы 1992 (страшилки для подростков), Телеведущий: И снова здравствуйте 2013(голливудское "остроумное" развлекалово), Батальон 2015 (наш совковый сурьез), Троя 2004 (опять подростков развлекают - битвами), Прерванная жизнь 1999 (бабские треволнения), Мистер Одиночество 2007 (??), Око за око 2010 (не верю), Море 2012 (совковые понты),
     Миссия невыполнима: Племя изгоев  2015 (старались, конечно, делали трюки, но мозгов как не было, так и нет), Джек Ричер 2012 (Круз опять честно отрабатывает свои бабки, но это обычный  криминальный кипеж… Все, надоело, опять буду молча киномакулатуру выкидывать… Очень многие американские фильмы из лучших – и фильмы Круза тут характерны – есть лишь иносказания о том, что свое дело – любое – надо делать с полной отдачей и даже агрессией. Первый раз такое производит впечатление – но в сотый и тысячный?! Но для уже немолодого человека, знающего цену любой работе?!)
    
     2031. Вне закона 1983: 4
    
     Бельмондо в роли полицейского комиссара-ковбоя – казалось бы, чепуха, но у них получилось. Мечта – быть на службе ковбоем…
    
     2032. Время признаний 2014: 4
    
     Французы в Кампучии красных кхмеров. Отлично показана и местность и история – но слишком благороден французский  герой…
    
     2034. Мастера: 4,5
    
     Наш документальный сериал про разные натуральные профессии. Посмотрел про бондаря и восхитился. И снято отлично…
    
     2035. Ограбление казино 2012: 4
    
     Уже видел, но в списках почему-то не значится… Нормальный боевик, но в этот раз больше обратил внимание, что Америка показана как кризисный бомжатник, что постоянно муссируется тема лживого телевизора – это очень редко с голливудом случается…
    
     Актеры очень прилично играют, приятно смотреть. Но в тонкости самой криминальной истории – а там есть намеки на черный юморок – вникнуть я не способен, для меня все это лапша и разводка в духе Тарантино…
    
     2036. Хищник-2  1990: 3,5
    
      Кипеж развели просто невероятный, буквально  в каждом кадре ссут кипятком – но сути-то не прибавилось, обычная боевиковая возня, сдобренная  кровожадной невидимкой…
    
     2037. Полный привод 2002: 3,5
    
     Комедия, приключения, но все слишком  заезженно…
    
     2038. Преданный садовник 2005: 3,5
    
      Претензия на разоблачение коррупции, сговор корпораций и прочие темные дела, но как-то киношно, неубедительно выглядит – хотя снято все прекрасно и динамично, с виду такое напряженное кино…
    
     Слишком много приключений обычного голливудского плана, приплетен поганый СПИД и прочее фуфло. Экзотикой попутно приторговывают…
    
     Главный герой необычен, но как-то не в тему, а героиня вызывает рвотные чувства, похожа на ****ину необъезженную…
    
     2039. Сирены 1994: 3,5
    
     Фильм выглядит симпатично, но это для баб, их подвиги, понты – что-то такое аристократическое, чисто английское…
    
     Говорят, там секса много, но я, сколько не листал, почти ничего не нащупал…
    
     2040. След от ботинка 2012: 3,5
    
     Триллер как бы, но уж очень вторичный, просмотрел половину и бросил… Хотя подражали хорошим образцам, старались… Есть очень хорошая, манкая любовная история (хотя тоже что-то подобное видел)
    
     2041. Слепота 2008: 4
    
     Антиутопия, в основе которой массовое ослепление людей. Идея, конечно, безотказная, ведь люди именно слепы по жизни. А так все типично: страна превращается в бомжатник, люди в подобие зомби, на этой почве следуют весьма предсказуемые приключения – и счастливый конец. Дико счастливый, неправдоподобный, но ведь и раньше с правдоподобием были сплошные проблемы…
    
     Главная героиня очень старается, тащит весь фильм…
    
     2042. 5 центурия. В поисках зачарованных сокровищ 2010: 4,5
    
     Сначала опасался, что мне покажут придурошный совковый балаган, но фильм оказался прекрасным, талантливым, поднимающим настроение – комедия, где великолепно показаны этнические вещи – кавказские, казахские, латвийские, фашистские, ну и русские. Т.е. дружба народов форева. Я сам был поражен некоторыми моментами, хотя и живу здесь. Кроме того, Инна Гомес – это моя любимица по проекту «Последний герой» (хотя и не скажу, что сильная актриса)
    
      Сам стиль крайне перспективен – думаю, такое кино пошло бы на ура и в мировом прокате! И сильно подняло наше пространство в целом…
    
     Блин, я в кои веки получил наслаждение от фильма, а у него, оказывается, уничижительные оценки. Дайте мне кинжал!! Сценарий, съемки, игра актеров – все прекрасно, идиоты!!
    
     Не смог: Елки 2010 (совок придурошный – с плохой игрой актеров), Близкие враги 2013 (вроде «триллера» - может, и ничего, но уж точно ничего нового), Любовь в большом городе 2009 ( как елки… еврей, разумеется, не радует)), Ночь в музее – 2  2009 (американское кино, но тоже натужное развлекалово – и тоже с евреем, развлечению, расслаблению не способствующим), Отдать концы 2013 (по картинке кино смотрится, а по смыслу – такой же совок, только без гламура, как бы; и евреем опять от одного героя пахнет), Здесь курят 2005 (ничего нового – не стал вникать), Семь главных желаний 2013 (опять елки…), Семь психопатов 2012 (какая-то пародия на фильм; точнее, пародия на пародию – на пародийный фильм… причем, с участием самых-самых актеров!! ****ец – можно застрелиться… Может, Годлин ****утый виноват? Может, его надо трахнуть?...), Медвежий поцелуй 2002 (Бодров снимал – и картинка удалась – но это и все… Про что кино?! Актеры совсем не радуют – потому что сами не радуются, сами жопой чуют фальшь сценария), Без мужчин 2011 (опять картинка отличная и опять – «не верю»), Всем нужна Кэт -  2 2014 ( дубли никогда не удаются), Человек у окна  2009 (сценарий вроде интересный, а снято все на нижайшем сериальном уровне), Писатели свободы 2006 (хуже, бездарнее ничего не видел – но эти помои входят во всемирный рейтинг???!!! Из-за того, что речь идет о «холокосте» и всякое такое?!), Форсаж 7 2015 (параша, пукалки, тарахтелки), Грань будущего 2014 (грань-дрянь – для кассы), Хочу как ты 2011 (ни о чем в стотысячный раз), Игра Эндера 2013 (претенциозная, «нагнетающая» чепуха для подростков – бедные детишки…), Кровавая месть 2013 (имитация драйва), Мрачные тени 2012 (Бертон пытается снять что-то новое – кино вышло стильное, тщательное (особенно макияж!), но непонятное – бессмысленное; можно, конечно, гипнотизировать себя атмосферой!), Неспящие в Сиэтле (признаться, не вник, но расклад такой: ребенок, еврей, бабы, комнаты… Может, и неплохой фильм, а?!), Заклятье (может, это и неплохой голливудский ужастик, но я точно видел подобные; и зачем мне, как ребенку, пугать себя темными комнатами?), Альбер Камю 2010 (не люблю, не ценю данного Альбера – да и кино обычная заказуха), Крошка Молли 2011 (секс, наркотики... - но я не поверил), Убежище  2015 (сериал, по картинке похожий на хорошее кино, но я все равно не поверил...), Как скажешь 2002 (пытаются быть забавными...),Существует 2014 (подражание "ведьме из Блэр"), Любовь в большом городе 3 (чушь, дешевка),Прекрасные создания 2013 (голливуд), Человек тьмы 1990 (ужасы), Рассеянный 1970 (Ришар...), Дар 2010 (голливуд), Жить по-своему 1976 (совок),Ради любви к игре 1999 (Костнер), Кадры 2013 (голливуд), Росомаха: Бессмертный 2013 (погони, драки), Всё или ничего 2002 (забавно?), Орден «Голубой Макс» 1966 (вояки забавные?), Любовь с акцентом (2012) (съемки отличные, а сценарий – полное г), Незваные гости (Уилсон и компания – халтурщики), Седьмой сын 2014 (что-то подростковое…), Смертный приговор 2007 (всячески пытались скрыть, что снимают голливудскую «криминальную» штамповку, оператор очень старался, актеры, но от сценария не уйдешь…), Алиса в стране чудес 2010 (Бертон, тоже тщательно снятое кино, но для детей, даже девочек – причем, с душком демоническим и мультяшным), Холлэм Фоу 2007 (полистал и все понял – слишком уж обычный, средний, заурядный английский паренек, чтобы снимать «драмы»…), Врожденный порок 2014 (пытались развести «крутняк», но я не поверил ни разу – хотя Пол Томас Андерсон снял! Поверю ли я теперь всему, чему верил у него – и прочих – раньше…) Жена Штирлица (наши снимали «доброе» кино – заказуха?), Любовь, сбивающая с ног (еврей, сбивающий с ног – Адамушка Сэндлер..), Последний из Магикян (название необычное – но это и все)
    
     2043. Прощая, моя наложница 1993: 4
    
     Концовка такая удручающая, что уже просто не знаешь, что думать...
    
     Еще китайские будни своей суконной атмосферой никогда не радуют  - как и их опера своими невероятно писклявыми голосами…
    
     Еще пидарастическая тема заявлена…
    
     Зато все остальное пахнет классикой, шедевром – от начала и до конца, до кончиков пальцев, как говорится…
    
     Правда, тут явно некая биография излагается – а биографические фильмы никогда не бывают полностью удачны, не вмещаются длинные истории в столь короткий формат, пусть это кино и идет больше двух часов. Многие эпизоды, части жизни, мотивы поведения провисают…
    
     Мне кажется, это кино про то, как «искусство» уродует людей, слишком серьезно к нему относящихся – причем, эти изуродованные и других вокруг себя губят: «наложница» погубила прекрасную семейную пару…
    
     2044. Блокпост 1998: 4
    
     Не считая концовки, фильм довольно добрый – а ведь был снят в трудное время и на самую кошмарную тему – война на Кавказе. Он настолько добрый, что, несмотря на присутствие пары плохишей, воспринимался немного как детский сад. Особенно из-за ручной крысы! Ну еще и две бабы весь фильм смешили – «будешь драть?»!
    
     Берет фильм все-таки правдой – актеры не натужны, натура кавказская весьма интересна – ну и концовка… Сценарий продуман…
    
     Отлично сыграли и Краско, и Булдаков – и все молодые… У фильма есть своя атмосфера - детской песочницы вкупе с настоящей войной…
    
     Не смог смотреть:
     Любовь во время истерии 1991 (особого таланта или чего-то оригинального не заметил – обычная комедийная мелодрама, для баб и их любовников), Спасти генерала Яна 2013 (азиаты показывают высокий класс на голливудском поле трюковых съемок в «историческом боевике» – детишкам наверняка понравится…), Битва в пустыне 2008 (голливуд про свою армию? Через тернии к звездам?), Травма 2004 (нагнетается атмосфера загадочного триллера, но талант где? Какая-то вялая, невыразительная тягомотина), Человек без имени 2010 (какой-то нищий азиат всю дорогу молча ковыряется в земле, в грязной воде… - зачем? Авангард, что ли? Может, там какой-то суперсмысл в конце – но смотреть-то приходятся, как долго и нудно копают землю. Может, полно народу не видело уже, как это делается…), Живая сталь 2011(для деток), Выпускник 1967 (молодой – и порочный – Дастин Хофман, но кино какое-то устарелое, бездарное. Хотя претензии на оригинальность чувствуются. И в свое время, однако, имело бешенный успех…), День сурка 1993 (никогда не увлекался данным «хитом», кино вполне середняковое – и наплевать мне на анекдотическую «фишку»), Трахальщики мусорных бачков (отменное блевотное средство), Человек-паук 3: Враг в отражении 2007 (трюковые съемки великолепны, изобретательны – а все остальное снимал другой человек, банальный…), Пропавшее оружие 2002 (и китайцы снимают средненько), Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать 2014 (уникальное пособие по видео-фотошопу -  а так развлечение для уголовников, могут посмотреть на свои подвиги в весьма комплиментарном разрезе), Игра 2008 (тот же Рогожкин, что снимал Блокпост, снял и этот маразм?! Ноль понимания спорта, кстати), Небо. Самолет. Девушка 2002 (Литвинова о себе, любимой – очень странная, жалкая хрень), Семена Смерти 2007 (а тут Варнье опозорился; непонятно это – зачем снимал?! Про что кино?!) Чекист 1992 (кино никакое, обычное, но постоянно показывают расстрелы голых людей – я бы сказал, с садистской настойчивостью… Рогожкин, ты бы определился, что тебя действительно  интересует… У них там у всех такие проблемы? Съемки фильмов – это такие жернова гигантские, что любой запросто теряет идентичность, становится не похож сам на себя…), Патагония 2010 (средненько), Перевал Кассандры 1976 (какие-то ужасы в поезде – с участием Софии Лорен. А больше нечего сказать), Простой план 1998 (подобные фильмы я раньше смотрел… дым рассеялся - слишком простые однообразные планы…), Самоубийцы 2012 (хи-хи-ха-ха и чернушные приключения совка и жидков на современном этапе – красочно, однако…), Шесть 2000 (французский триллер? Не верю я…), Тропы (Tracks ) 2013  (аборигено-австралийская дружба – с привлечением верблюдов), Злоключения Альфреда 1972 (Ришар неплох, а так все средне; срок годности вышел), Зловещие мертвецы 1981 ( патриарх жанра? Азбука какая-то), Я ничего не знаю, но все скажу 1973 (у Ришара был свой конвейер – и сам чуток зарабатывал и другим французам, актерами работающим, давал), Соловей-разбойник 2012 (Охлобыстин не радует – у чувака завышенные претензии; а фильм не лучше сериала, ****ь – те же менты…), Три дня на побег 2010 (голливудский стандарт)
    
     2045. Высокие надежды 1988: 4 - 3
    
     Как раз с высокими надеждами слишком большие проблемы – и это делает фильм местечковым. А так он прекрасен своим реализмом, юмором и общей непохожестью. Редко, очень редко увидишь английских бедняков и леваков, английских идиотов, английскую невымышленную реальность. Одна бабушка чего стоит – она своим унылым видом всю дорогу стремится уничтожить всякое кино!!
    
     Майк Ли снимал – у него я выкинул уже целую массу фильмов – может, ошибался где-то в чем-то?! Неужели чувак испортился, сбился с пути истинного…
    
     П.С.: Блин, повторный просмотр всего-то года через 3-4 совершенно не удался – обыкновенная голливудская рухлядь с бабусей в главной роли…
    
     2046. Таинственный мир материалов 2011: 4,5
    
     Отличная познавательная серия – дает больше, чем целый учебный курс в допотопной школе… (я и то все понял – вот только вряд ли надолго запомню…)
    
     Не стоит внимания:
     9 месяцев (наш сериал), Данте не только строг 1967 (вроде как про Россетти. Вполне величественный и качественный визуально  фильм – но я так и не врубился в содержание. Биография и только? Больше для баб, по-моему…) , Герои 2006-2010 (сериал; одну серию две минуты позырил – вроде все, как всегда), Чем дальше в лес... 2014 (развлекушка для оптимизма непритязательной публики), Резиденция 2011 (обычная средняя французская продукция; на яркость и четкость диалогов  налегали, а  показали… - взаимоотношения, что же еще; опять же, развлекуха, только для пожилых…), Шалун 2006 (шалун-уродец, бе-е… Кстати, задумался: бывают негры евреями? Что-то слышал про эфиопов…), Покажите мне героя 2015 (сериал остается сериалом…), Сын за отца 2014 (наш сериал… И кто только пустил слух, что нынче сериалы дру-угие… Просто индустрия скумекала, что из дешевки  публика хавает – и погнала Великую Реку…), Телеведущий 2004 (дебильная комедия – но не наша, голливудская…) , Удачное наследство 1988 (тоже комедия - маразм с лошадью), Астенический синдром 1989 (Кира Муратова, замшелая рухлядь – а ведь когда-то смотрел… Не вспомнил ни разу!), Бал монстров 2001 (тоже когда-то смотрел, а ведь кино среднее, бедное, хотя Торнтон и старается), Персонаж 2006 (имитация душераздирающей драмы? Очередному марку не поверил…), Плакса 1990 (Развлекуха – несмотря на название), Розовые фламинго 1972 (играют дурдом, каких-то свихнувшихся трансвеститов. Вспомнил о Кене Расселе… Но тут все больше забавное и игрушечное, придурь не взаправду, трэш в чистом виде. Хотя не бездарное, нет), Среди серых камней 1983 (Муратова подражала Герману? Или это у них было общее поветрие, подражание некоему третьему... Как обычная баба подражала), Останься 2005 (имитация, подделка), Бегущий за ветром 2007 (ебучий Марк Форстер многолик – тут фильм про мусульман вроде), Малыш-каннабис 2014 (середняк-стандарт для подростков, какой-то толстячок-ботаник  постоянно мелькает – типа, крутее крутых?!), Убей меня нежно 2001 (для баб), Кодовое имя «Джеронимо» 2012 (боевичок с политиканским уклоном? Похоже, заказ ВМС США…), Это не я, это – он! 1979 (Обычный Пьер Ришар, французская конвейерная продукция – добрая, полудебильная), Мишени 1998 (криминальная бодяжка, бражка…)
    
     2047. Мертвая тишина 2006: 4
    
     Ну, наконец-то, вполне приличное кинцо – хотя и небольшое. В сценарии есть идеи – а так-то он, конечно, ерундовый, правдоподобного очень мало. Но снято художественно, без провалов, это очень добротная работа, «идеальная кукла»…
    
     Оплетенные древовидными лианами стволы – это, видимо, голливудский реквизит? Один и тот же на сотни фильмов…
    
     Идея людей-мертвецов, говорящих кукол – это хит на все времена…
    
     2048. Формула 51 2001: 4
    
     Если предыдущий фильм – образцовый для ужасов, то этот образцов для криминальных комедий и пародий на боевик. Тоже очень добротная работа – но потолок, конечно, близко, идей нет никаких, одна издевка над криминалом и наркоманами – драже таскали с самого начала…
    
     Опять не стал смотреть:
     Интервенция 1968 (гремучая смесь из шикарной картинки – соревнующейся чуть ли не с Феллини и модернистами! – и еврейского непонятного балагана. Высоцкий в этой компании «шурочек» смотрелся статистом), Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту 2009 (опять евреи – а еще пожилая женщина Мэрил Стрип… Без конца жратву готовят и прочие приключения в четырех стенах. Блевотная, в общем-то, вещь), Копы в глубоком запасе 2010 (балаган  - и куда вы дели 100 млн долларов, господа Марк, Адам и прочие?), Любовь с большом городе – 2 2010 (Ах, Марюс, Марюс… Ах, Чадов, Чадов… Во что люди превращаются… Хитрожопый финн их с пути праведного сбил – или сам сбился, спился?), Маленькие секреты 2010 (французы и их маленькие конвейерные  фильмы), Мама дарагая! 2014 (Название соответствует… эмоциям), Мужество в бою 1996 (как меня скачать угораздило? Опять Заказуха…), Невеста Чаки 1998 (этот же режиссер снял Формулу 51! Я ничего не знаю о кухне съемок, видимо, преувеличиваю роль режиссера – им часто выбирать не приходится, на что дают деньги, то и снимают; это полудетский фильм ужасов – впечатляющие куклы, но совершенно никудышные актеры. Эдакие куклы наоборот…), Ограбление на Бейкер-Стрит 2008 (такое громкое название и такое неудачное кино…), Император и убийца 1998 (заказ был на эпическое полотно голливудского разлива – такое кого угодно убьет), Всем нужна Кэт 2011 (Допустим, эта ленту немного получше, чем многие другие в этих скорбных списках – толку-то? Голливуд неисправим…), Тинейдж 2013 (заурядная документалка из серии 24 ДОК), Война Фойла (чисто еврейский, кошерный сериал), Альфреско 1983 (сериал для придурков ха-ха), Артур 1996 (сериал для детективщиков – красивый, богатый), Бандиты 2001 (по-моему, когда-то я впечатлялся? Сейчас сама фактура настолько не понравилась…), Отель «Адлон»: Семейная сага (мини-сериал) 2013 (Ули Эдель отсасывает у… сами знаете, кого), Гудини 2014 (опять Ули Эдель, великолепные съемки и пафосная чепуха; главный герой… сами знаете, кто), Айвенго 1997 («историческое» развлекалово),  Когда приближаются сумерки 1969 (страсти кипят, но я им не верю; старая макулатура), Лжец, лжец 1997 (Керри в поте лица отрабатывает бабло в деревянном голливуде), Бешеный пес и Глори 1993 (заработки де Ниро и Турман там же; вроде и Мюррей должен быть, но мне на дороге не попался), Мир Утамаро 1997 (фальшивая постановочность – тогда азиаты вовсю подражали голливуду, а сейчас от этого дерьма избавились?), Бренность 1970 (еще раньше азиаты подражали европейской бренной чепухе?), Тайсон 1995 (голливуд), Убийство на улице Д 1998 (опять ненастоящее азиатское кино – хотя и старались поддерживать напряженность и организовать интересные съемки), Белый Олеандр 2002 (сплошные бабы…), Борсалино 1970 (Делон, Бельмондо… - звезд часто привлекают, чтобы скрасить среднее кинцо), Десница Божья 2014 (сериал, т.е. дерьмо), Последний поезд (сериал – это напряженный сюжет – с музычкой – и красивые, зрелищные съемки – чего же боле?  Имитации для вечных подростков… Я сразу вижу, когда актер имитирует или плывет по течению), Цвета 1998 (обычный голливуд; Пенн в молодости был очень злой – да и сейчас я бы ему не доверился), Двадцать одно 2008 (для картежников снято, а мы проходим мимо..), Грязный стыд 2004 (типа, комедия… голливудская, для придурков), Убийцы 1997 (Французы попытались снять что-то крутое, постоянно подначивали друг друга побольше убивать), Полный беспредел (Китано – японский голливудщик), Вавилон Н.Э. (неужели когда-то я клевал на подобную пургу?), Билли Элиот 2000 (какие-то подростки на фоне ржавого железа; кажется, сквозь тернии к звездам), Брюс Всемогущий 2003 (неужели мне когда-то нравился Керри? И, кажется, этот ничтожный павильонный фильм… правда, напрочь забытый…), Пойманные в сеть 2012 (голливуд в азии; голливуд как сеть…), «Целитель» Адамс 1998 (Мюррей, говорят, покончил с собой… правильно, не фиг голливудом буратин обслуживать), Отец невесты 1991 (голливуд – это третья лига; для даунов, в основном), Женские проблемы 1974 (хороший образчик пидарастического кино), Красавчик Алфи 2004 (это просто слезы…), Гарем 1967 (рухлядь – Марко Феррери! Наверное, денег всего 5 копеек выделили; или времени 5 минут…),
    
     2049. Отвязные каникулы 2012: 4,5
    
     Хармони Корин – чьи «мусорные бачки» невозможно вынести – снял достаточно своеобразный, не без иронии  фильм. Сначала идет линия Ларри Кларка, т.е. разврата, потом начинается линия боевика, «Тарантино». И попсовейшие  бабы оказываются опасней  крутейшего гангстера (украшение фильма)… Очень интересно перемежаются съемки – фильм от этого становится и ясней и короче… Никакого занудства; и никакого пафоса, с другой стороны. Жизнь показана как полные помои – но прямиком с рекламного плаката…. Не понравилась только самая концовка – стрелялки все-таки пафосные, киношные, сразу теряется драгоценная связь с реальностью…
    
     Балаклавы – это очень актуальный тренд, почти как черные очки, только для самых избранных: люди-ниндзя, люди из мультиков (потом люди из боевиков, люди из рекламы…)
    
     По сути, это убойная критика современной Америки –  и тамошних баб, прежде всего…
    
     Не стал тратить время на:
     Импрессионисты. Живопись и революция (бездарные сказки про историю импрессионистов), Меня там нет 2007 (какая-то биография? – голливудская сказка с понтами), Конец 2010 (наши придумки – не верю), Одиночка 1986 (еще 10 лет назад, наверное, стал бы смотреть, поверил; много опыта - мало веры), Мы так любили друг друга 1974 (итальяшки болтают), Немного солнца в холодной воде 1971 (ничто не зацепило), Орден «Голубой Макс» 1966 (батальные сцены – массовке  дали заработать), Бал 1983 (задумка, конечно, оригинальная – да и дешевая: под танцы чего не снять фильмешку? – но воплощение не блещет талантом. Хотя Скола и именит, и как раз данный его фильм имеет огромный рейтинг, я в его балаган не поверил…), Человек ноября 2014 (боевик боевикович – русские фамилии, твари, забесплатно в негативном смысле склоняют…), Волшебная страна 2004 (народ тащится – позорники…), Грозовой перевал 1992 (фильм добротный – но ничего нового и близко нет), Мэй Ланьфан: Навсегда очарованный 2008 (китайский голливуд), Нетерпение чувств 1980 (клюнул теперь на некоего Роуга, кучу фильмов скачал, почему-то надеялся, что это своеобразный дядька), Эротические истории. Том III (восточноевропейский сельский декаданс; три минуты смотрел и - одну девку ебут, это точно эротика), Путь 29 1988 (старый – но не самый плохой, что-то изображают, пытаются создать напряжение; юный Гэри Олдман снимался), А теперь не смотри 1973 (аналогично, только знаменитость другая), Молодой Тёрлесс 1966 (вроде добротные съемки – но и только), Германия осенью 1978 (немецкий бред сивой кобылы – смотрел с недоумением), Фредди и Джейсон 2003 (в Невесте Чаки я видел похожий расклад: интересные монстры и никакие молодые люди. Пошлая картина с интересными вставками…), Штиль 2011 (никакие подростки – опять - и спекуляции на истории; хотя есть и добротность…), Воображаемая жизнь ангелов 1998 (может, и можно смотреть – трудная жизнь девчушек – но вовсе не обязательно; подобного снято уже выше крыши), Холодные небеса 1990 (тоже драма, искаженные лица – но видна симуляция; и скучно смотреть, какая-то старомодность съемок), Ничтожество 1985 (тот же режиссер? Ну не мое это, все неправильно, старомодно), Лесной царь 1996 (опять добротные и скучные спекуляции на истории), Такси 2 2000 (не  такие фильмы наши берут за образец, когда снимают свои дурашливые приключения?), Васаби 2001 (еврея видел, «Леона» тоже… причем здесь васаби, наплевать), Ненависть 1995 (про малолетних уголовников - типа, реализм), Кинопроба 1999 (тоже реализм - бескрылый), Паранойя 2013 (все слишком знакомо), Распутин 1996 (ряженые), Кольцо Нибелунгов 2004 (приключения и аттракционы для внушаемых подростков), Сайлент Хилл 2006 (аналогично), Соломенный щит 2013 (азиатский "напряженный" голливуд), Пчелиная матка 1963 (Феррери - дряхлая болтливая комедия), Бесшабашное ограбление 2002 (вопли, ругательства, жаргон и прочие приключения), История Пьеры 1982 (заряд бодрости для идиотов), Тело как улика (Обычный голливуд, но, видимо, с особенным сексуальным уклоном), Урожай 2013 (голливудские урожаи), Кукловоды 1994 (оттуда же)
    
     2050. Апокалипсис. Первая мировая война 2014: 4,5
    
     Такой же добротный, удивительно документальный фильм, что и про Вторую мировую…
    
     2051. Злоключения за границей 2007 - …: 4
    
     Тоже сплошное наслаждение смотреть такие добротные рассказы – хотя и не всегда им можно доверять! Может, кто-то хитро и выгораживает себя.
    
     Сериал огромнейший – боюсь, время потерять на эти захватывающие приключения. Буду сокращать, например, истории, связанные с провозкой наркотиков
    
     2052. Дикая Арктика: 4,5
    
     4 серии – прекрасные документальные съемки, грамотный сценарий… - с наслаждением посмотрел
    
     2053. Белые ночи почтальона Тряпицына 2014: 4
    
     Выглядит как подражание фильму Лидии Бобровой – подобие документалки из крестьянской жизни. Уж не знаю, как проходили съемки (может, рассказал в интервью?), но аутентично выглядят чуть ли не все 90 процентов… Но все же, подражание всегда слабее оригинала, да и уши «художественности» нет-нет, да и выскочат. Особенно смешно ракета взлетала!
    
     Брат говорит, что в самом начале Кончаловский уже снимал в этом роде – «Ася Клячина» - специально скачал, глянул – нет, там была  подделка, смотреть невозможно…
    
     Не стал смотреть:
    
     Восьмерка 2014 (мечта о бандитских 90-х), Воспламененный живописью (китайцы; добротное с виду кино, но внутри чепуха, я не верю в подобные голливуды – но для подростков и баб, может,  сгодится), Плохие парни 2004 (многих обманет, но не меня) Плохой дом 2009 ( многих обманет, но не меня), Инсценировка 1993 (не самый лучший фильм хорошего режиссера? может, сценарий подвел), Сальвадор 2006 (имитация серьезного кино), Под электрическими облаками (Герман-мл, претензия на духовность, но слишком много газет читает и эпигонствует в отношении папашки и прочих совковых кино-духовидцев), Долгая счастливая жизнь 2013  (главный герой играет  так себе и  в остальное тоже не верю), Молния 2015 (про  ебаря, спускавшего безумные деньги на элитных ****ей – 2500 евро за раз! Меня это ужасно расстроило – и я потерял доверие к этому сухому, в остальном, фильму), Наслаждение или боль 2013 (Плейбой, только изысканный, с претензией; если член не встает, можно попробовать – и лесбиянкам тоже; вообще, фильм бабский, ****ский…; сюжета, кстати, вовсе не заметил)
    
     2054. Летняя пора 1955: 4,5
    
     Древний фильм, а выглядит очень современно. Банальная баланда про мимолетную любовь, а выглядит как очень тонкая поэма… Получил наслаждение от этой органики…
    
     Из минусов – героиня слишком стара, а герой недостаточно ярок. Но может так и задумано – фильм настолько тонок, что сомневаюсь, что я все просек с первого раза…
    
     И приходится думать о психотипе героини, о логике ее поведения – почему все случилось так, как случилось? Они ведь были слишком разные по  типажу; и она настолько импульсивна, что ничто на свете не могло бы ее удержать на одном месте…
    
     Скачал все фильмы Лина – боюсь, что некоторые из них я уже отшвыривал…
    
     2055. Священный дым 1999: 4,5
    
     Развалюха Харви Кейтель (это сейчас мода  такая пошла?! Или от безвыходности?!) и спелая, в самом соку бабища (что и было продемонстрировано в полный рост и в голом виде) – сочетание, конечно, спорное; и вообще мелодраматическая часть этого фильма не столь удачна, в ней лишь концовка выручает, а так она голивудом воняет…;  а вот абсурд и дебилизм австралийской жизни показаны весьма сильно, и свежо! Т.е. это смесь арт-хауса с голливудом, мужских смыслов  и бабских слюней – всем исхитрились угодить… И даже буддизму потрафили (а то в какой-то момент я засомневался: уж не о превосходстве ли западных «психологов» речь?!) Стали спасать бабу от «секты», так ее сразу в ****ство потянуло! Вот такая дилемма… Уж лучше пусть миссионерствует и распевает «хари-кришна» - все лучше, чем *** сосать…
    
     Не смог:
    
     Море и летающая рыба 2015: (какие-то арабы или иранцы имитируют? Много подростков…),  Неспелые гранаты (тоже мусульмане, но уже много женщин…), Никаких проблем! 1975 (Хороший сценарий – и  оператор – но актеры с режиссером полное фуфло; так что, проблемы есть…), Отпуск (чуть ли не полчаса морочили мне голову хитрые корейцы – тут как раз сценарий фуфло, а все остальное в порядке…), Лоуренс Аравийский 1962 (режиссер как в «Летней поре» и сам фильм весьма знаменит – но чушь невообразимая, гомерическая…), Тихий Дон 2015 (Урсуляк – весьма масштабная и добросовестная клюква; правда, смотрел всего 2 минуты!), Люмьер и компания 1995 (оригинальный жанр и, видимо, немалый труд, но смысл, сверхзадача от меня как-то ускользнули: что хотел сказать?)
    
     2056. Левиафан 2014: 4,5
    
     Слышал про этот фильм Звягинцева просто невообразимое количество хулений; стон стоял по земле русской: «клевета!» На самом деле, в нем Звягинцев твердо держит свой уровень; съемки с большим приближением к реальности (к реалити?!) – а это уже говорит  о высочайшем уровне… нет, не игры, а вживания в роль буквально всех артистов… Герои очень реально ругаются матом – давно пора! И водку пьют в полную меру – настоящий литрбол, которым увлекаются, зуб даю, миллионы наших собратьев. Тоже с ****ками и с мафиозным устройством жизни. Это чернуха родом из 90-х, но ведь в Богом забытой глуши очень вероятно, что 90-ые еще совсем не изжиты. И в столицах-то то и дело мелькают рога и копыта…
    
     С другой стороны,  сценарий хоть и драматический, но достаточно стандартный – все эти «кубики» мы уже по сто раз видели. Попа показали какого-то уж совсем нереального (хотя это как посмотреть…) Те же ****ки почти не мотивированы. Да и на алкашей смотреть дело не самое интересное (все гадал: как добивались натуральной багровости физиономии? Может, реально в дрибадан пьяные играли?!)
    
     Лефиафан – это всемирная мафия, но разной степени цивильности… (Собственно, адвоката всего лишь слегка побили за борзость с бабой и за борзость с начальником! Очень все мягко!)
    
     А что главному горемыке столько всего досталось, так не без этого, есть страстотерпцы на земле русской, те, кому весьма не везет (часто по причине горячего характера)
    
     2057. Вишневый табак 2014: 4,5
    
     Думал, финское кино, оказалось – эстонское…
    
     Очень тонкая, человечная мелодрамка. Хотя героиня – белобрысая деревянная дылда, а мужичок и староват и слишком на актерыча похож. Все остальное зато великолепно – да и герои полюбились, когда тоже проявили тонкость…
    
     Опять же, это экологический фильм, проповедуется природа, а не «богатство», к примеру…
    
     Не стал: Большие надежды 1946 (народ тащился, что  можно книги не только читать, но и смотреть… Спектакль… В те времена все актеры были несколько скованы, как будто жабу проглотили или боятся обосраться), Как братья 2012 (похоже на стандартную мелодраму; «треугольники», наверное… Французы уже задолбали своей кинопродукцией), Убийства в Черри-Фолс 2000 (похоже, подросткам можно смотреть эту черную комедию…),
    
     очередная порция "классики", которую я отбросил:
    
     Аталанта 1934 (ничего примечательного), Беспечный ездок 1969 (посмотреть, конечно, можно, но все равно это разводка. Николсона не люблю...), Евангелие от Матфея 1964 (жуткая мура от Пазолини), Выпускник 1967 (тут другая звезда, но тоже наглая подделка), Энни Холл (От Аллена блюю, ни один его "фильм" не мог и 2 минут выдержать), 42-я улица 1933 (банальщина с бабами; немного удивляет только дата - подобное тоннами снимали и 20 лет спустя), Все о Еве 1950 (о, как раз - иллюстрация моих предыдущих слов), Пепел и алмаз 1958 (что-то обчественное эксплуатируется?), Ровно в полдень 1952 (вестерн актеров - подделка), Касабланка 1942 (какое-то безрадостное сюжетное кино - сейчас даже сериалы интересней снимают), Мистер Смит едет в Вашингтон 1939 (тогда актерское кино - ненатуральное до деревянности процветало; впрочем, голливуд и поныне такой же...), Выход Дракона 1973 (похоже на обычное среднее для азиатов кино - а у них уровень повыше будет - но все равно устарело), Рим, открытый город 1945 (бабы и политика), Звездные войны, эпизод 4 1977 (тут уже воняет компьютерными игрушками), Седьмая печать 1957 (очень похоже на театральный спектакль - устарелый; слишком чистенький и неуклюжий - сравни с "Трудно быть богом"), Забытые  1950 (Бунюэля тут не узнал, обычное подростковое кинцо...), Бешеный бык 1980 (обычный голливуд), Женщина не в себе (макулатура), Забойщик овец 1977 (эксплуатация негров), Мальтийский сокол 1941 (фильм устарелых костюмов, шляп, галстуков и пальто), Правила игры 1939 (даже обычная чепуховина была в дефиците?), Тени 1959 (может, это и довольно живое кино, но халтурой попахивает), Печать зла 1958 (тут вместо живости сюжетность - и еще более очевидная халтурность), В порту 1954 (опять обычное сюжетное кинцо), Враг общества 1931 (в 31-м наверняка бы посмотрел), Пейзаж в тумане  1988 (такой хлам устарелый - что 31 год, что 88-ой...)
    
     2058. Безумный Сесил Б. :3,5
    
     Когда-то уже смотрел и ценил повыше. Конечно, комедия задорная,  хулиганистая, с  проповедью свободы, а то и самой демократии, но и трескуче-голливудская тоже. Сюжет условный… (если честно, я уже его смутно помню!)
    
     2059. Полудурок 2014: 5
    
     Фильм очень злой: « людишки – или придурки-махинаторы без стыда и совести; или же придурки-винтики системы – без жалости»…
    
     Чувак сам и снимает и сценарии пишет, и играет – чуть ли не весь «голлувуд» в одном лице!
    
     Снято все очень точно и его бюджетная бедность совсем незаметна
    
     Фильмы про антигероев и человеческое желе очень нужны, их совсем мало…
    
     Не стал: Александр Великий 1980 (длинные постановочные сцены с претензией на миф и притчу – в 1980-м наверняка бы клюнул), Баллада плачущей весны (израильский фильм – опять с виду все очень серьезно и колоритно, но и это подделка), Расселл Брэнд: второе пришествие 2015 (реклама данного товарища – творческого гиперактивного наркомана с задранным носом; посмотрел на него минут 15)
    
     2060. Дочери 2014: 4
    
     Немецкий арт-хаус. Опять про депрессивность  европы (германии). Весь прогресс свелся к жуткому регрессу: Урбанистическому муравейнику, Джунглям из статичных и динамичных металлоконструкций. О счастье и довольстве в таком мире могут говорить только дебильные бабы. Тут бабы не самые дебильные, поэтому они страдают – одна стоически, другая психопатически. Психопаток я на редкость не люблю, но и стоик слишком холоден – в итоге, все кончается банкротством одной, трагедией другой – и некими каракулями в качестве «творчества»…
    
     Вторичного и типичного очень много, сама стилистика сильна, но уже навязла в зубах; с другой стороны,  все очень тщательно продумано (например, постоянное появление молодых людей в качестве массовки на вторых планах – типа, это фильм о конфликте поколений, матерей и дочерей; о полном разрыве даже уже и родственных связей – отчего люди готовы и под машины кидаться, лишь бы с кем-то пообщаться…)
    
     2061. Хлеммур 2002: 4
    
     Опять арт-хаус, опять маразм – только уже в  Исландии. Но  в герои выбрали всяких бомжей, алкашей и даунов – вроде как документалка. Алкаши совсем как у нас (сейчас, правда, повывелись в Казани). Остальные линии тоже не блещут оригинальностью, я подобное видел и в кино, и на улицах… Но в концовке начались перемены: водилу, видимо, уволили, и он с отчаяния подался в фашисты, а другой даун наоборот жизнь свою временно наладил и это вмиг добавило фильму объема и философии… Опять, речь об одиночестве, застылом мире с неинтересными работами, трагедиями - от которых людей не избавишь и самой хорошей пенсией и прочими концертами художественной самодеятельности…
    
     2062. Идиот 2011: 4,5
    
     Это эстонский телеспектакль – идеальное переложение Достоевского на скандинавско-немецкую  почву. То же арт-хаус, и значит, люди фашисты, зомби и манекены – за исключением Мышкина, существа естественного, откровенного, достаточно умного – похожего на  человека. Впечатлил антураж – все эти замки вкупе с модерном, впечатлила великолепная игра актеров. Но: я не верю любым романам! Сжечь всех персонажей к ****ой матери!  Разбирать  чушь любовных многоугольников не имею никакого желания… Что такое эта «Аглая»?! Да только матом ее можно трактовать. Настасья со своим орлом понятны: типа, рокеры-авангардисты, алкаши и наркоманы… Аглая же, как и все остальные – кукла… Все, больше сказать нечего – ни о ком…
    
     Не смог смотреть: Неверующие 2013 (поражен апломбом и активностью убогих атеистов – это что, целое движение?! Вера в науку как в религию?! – редкостные  идиоты…), Дикий тростник 1994 (мерзкая пропаганда пидарастии для подростков сразу на глаза попалась - а дальше шла череда банальностей), Курить/Не курить 1993 (дичь и бледнолицая немощь), Тимбукту 2014 (надо было умудриться так бездарно снять эту мусульманско-африканскую экзотику), Все утра мира 1991 ("исторически" ряженые. Где Депардье, там и халтура), Девушка на мосту 1999 (обычная французская поделка), Госфорд парк 2001 (похоже на пьесу? из бабушкиного сундука), Известные старые песни 1997 (да уж, старые),72 метра 2004 (юродивая манера игры - скоморохи хреновы), Дикое поле 2008 (не верю), Полторы комнаты 2009 (что-то запашок знакомый - не евреи ли?), Дама с собачкой 1960 (спектакль, деревенский уровень, Баталов с блудливыми глазами), Пурпурная бабочка 2003 (азиаты подражают голливуду и выходит "живописно", но статуарно и немощно. Не верю, хотя оператор и шикарный...), Тайна 2012 (Этот азиатский фильм даже прославлен, но это опять "голливуд", причем заметно слабее, чем в предыдущем случае...), Чужие письма 1975 (опять деревенщина), Долгая счастливая жизнь 1966 ( опять спектаклем советским пахнет - а уж на какую "мыльницу" снимали!), Семь прощенных убийств 2011 (индусский голливуд?! вот срань господня...), Омкара 2006 (тот же хрен снимает такую же хрень), Хайдер 2014 (Бог эту троицу не любит), Тайна реки Сучжоу 2000 (Этот хрен тоже в своем репертуаре - подделка...), Токийская соната 2008 (то же ведь рейтинги, репутация... - я за 10 секунд расплевался), Мать 2009 (азиаты без юмора и движухи не азиаты), Война и мир 1965 (Бондарчук старший; не смотрите советский театр, батенька - хотя и старались сделать богатую картинку), Чучело 1987 (для подростков?), Ирония судьбы, или С легким паром! (всерьез смотреть невозможно... Подобные пятикопеечные фильмы всю дорогу у нас снимают - с переменным успехом), Белое солнце пустыни 1969 (приключения для развлечения), Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен (для детей коммунистическая пропаганда. См. № 31!)
    
     2063. Нада 2014: 3,5
    
     5-ый французский канал снял целую серию таких «жизненных» короткометражек – и все они на одном уровне. Смотреть их очень даже можно - как и какие-нибудь рассказы читать -  просто для меня они  маловаты. И там всегда есть некие расчетцы – иллюстрируют изначально заданные темы… Допустим, тут такой темой являются молодежные неустроенность и криминал…
    
     Еще: Abderrahman 2013 (офранцузившиеся тунисцы решают свои сентиментальные проблемы; всегда, кстати, заботятся о выгодном показе своей Франции), Пустячок 2015, Человек с острова Сэндвич 2014, Папа Оом Моу Моу 2014, Странные люди 2014
    
     А вот документалку о путешествии двух французов на катамаране «Бабушка» к северному полюсу (неудачном, кстати, но Францию, опять же, они исправно прославили) просмотрел с большим удовольствием (а может и с пользой для себя!)…
    
     Не смог:
    
     Случай 1981 (Кесьлевский – обычная отстойная Восточная Европа), Конечная остановка – рай 1998 (таланта нет – сценарий на него рассчитан), Лунатик 2014 (фильм выглядит вполне вразумительно, но он какой-то тягостный; да и вторично все…; сюжет, похоже, не очень-то развивается, все время одна нота, одни сумерки…; яркости нет), Озеро Тахо 2008 (подростковая серятина), Камень терпения 2012 (не пойми что, ясно только, что жизни в этом фильме нет – а ведь экзотика), Покинутая страна 2005 (аналогично, только еще хуже), Токийская семья 2013 (чистенько и… никак), Жена-любовница 1977 (может, кто-то и с удовольствием посмотрит? – бабы, старики, любители французской аристократии и  будуарной литературы… Картинка вполне благоухает… Шуры-муры сплошные?), Психо 1960 (фильм знаменитейший – но ведь совершенно заурядный, устарелый на все сто; деревянные актеры, бездарные, несимпатичные съемки – видимо, все держится на сюжете с убийством; сейчас подобным образом сериалы снимают), Глория 1998 (баба средних лет сурово совершает подвиги – бред сивой кобылы),
    
     2064. Миссия невыполнима: Племя изгоев 2015: 3,5
    
     Гигантский блокбастер – американская коронка. Герои летают по планете как боги, владеют божественными техническими возможностями – а так же любовными, а так же боевыми, а так же верными друзьями. В общем, нет ни одного не задействованного рецептора – особенно, если учесть, что съемки прекрасные, сюжет держит за яйца, актеры играют прекрасно, т.е. со многими тонкостями (которые выглядят особенно выигрышно на фоне такого крупноблочного размаха). Просто мне надоела внутренняя пустотелость и сугубая вторичность данного дорогущего рецепта; в общем-то, это приключенческая сказочка вроде «пиратов Карибского моря» (только замах явно на океаны!) Опять же, американская политика меня в любом виде удручает – я бы хотел, чтобы не только американское гнилое государство никуда не лезло, но и американские низколобые герои вернулись в родные пенаты… (чтобы не тратить время, прервал просмотр минут через 20 – миссия действительно невыполнима; кстати, именно тайное подтрунивание над собой, и прочий юморок  наиболее впечатлили – но они слишком глубоко запрятаны, чтобы не обломать идиотов и кассу… Еще бы шаг и это бы был отчетливо иронический блокбастер, отличная вещь… В нем же все заведомо неправдоподобно! Доведено до абсурда! Проснитесь, идиоты!)
    
     Не стал смотреть: Мир Юрского периода 2015 (совсем слабенький блокбастер, со слабой актерской игрой и т.д. – а денег собрал гораздо больше, чем  предыдущий случай! Под два миллиарда! Да я двух минут просмотра не вынес…), Цветовой круг 2011 (лабуда… -  французская? американская, надо же…), Новый Иерусалим 2011 (вроде как есть тема, сценарий – но нет ни денег, ни таланта), Славные люди 1999 (похоже, такой же расклад), Любовь утомляет 1995 (зачем снимали? Может, кто-то эту бабу в кино выгуливал?),  Последняя жизнь во Вселенной 2003 (уж больно флегматичные съемки – до смешного. Колыбельную для парочек снимали?), Пленница 2013 (не верю), Скрудж 1970 (макулатура), Портрет госпожи Юкки 1950 (какими путями на такие древние ноли выплываю? – кто-то ведь этого Мидзогути советовал…),
    
     2065. Тюремный эксперимент в Стэнфорде 2015: 4
    
     Похоже на студенческий спектакль, многие моменты вызывают сомнение в своей правдоподобности, съемки банальны, бюджета нет, но все же это достаточно умная антиполицейская проповедь. По сути, они бьют в набат по поводу состояния Америки – а это сделать им бы не дали, если бы они не прикрылись брэндом Стэнфорда и словцом «эксперимент». Они показали, как могут меняться, самооболваниваться или фашизироваться обычные милые ребятки  - как среди последних выявляются настоящие гитлеры… Люди за 5 дней меняются до неузнаваемости (но потом за пару дней возвращаются в обычное состояние!). Люди – это глина в умелых руках, да и просто в жестких условиях и в любых коллективах…
    
     Вызывают надежду умные разнообразные молодые лица – они действительно будут бороться, причем, не только на митингах…
    
     Не смог смотреть:
    
     План побега 2013 (боевик со старичками из дома престарелых – Сталлоне и Шварц – жуткий видок… Неужели бабла не хватает?), Вымирание 2015 (детки, ужасы, подвиги – безумный, но все равно стандартный голливуд…), Не брать живым 2010 (опять боевик – где Америка, там и война…), Потерявшиеся на солнце 2015 (опять детки, подвиги-напряги, опять штампы), Город монстров 2015 (все то же…), Из тьмы 2015 (ужасы – все как обычно; пугалка скрипами и пустыми комнатами), Перевозчик: Наследие 2015 (опять цирковые подвиги и прочие голливудские понты, не имеющие ни малейшего отношения к реальности), Транс 2013 (Дэнни Бойл, но уж не знаю, с виду обычнейший боевик), Выхода нет 2015 (опять беготня, крики, стрельба – что такое Америка? Но на беглый взгляд вся эта чушь выглядит никак не хуже, чем у Бойла) Ты бывала на луне? 2015 (а это уже мирные банальности европейского разлива)
    
     2066. Убойные каникулы 2010: 4,5
    
     Фильм совсем другой, но, как ни странно,  перекликается со «Стэнфордом»; тоже, по сути, эксперимент, тоже изменение милой молодежи до неузнаваемости (и опять находится «гитлер»). Но это комедия (издевательство над людьми! Вернее, над шизанутыми и ничтожными горожанами). Фильм-фейерверк, очень изобретательный, человечный, по-своему, мудрый –  против американских любителей борьбы со всемирным или абсолютным «злом». Они сами и есть это зло, мерзкие твари, всех бы их сжечь и на колы пересажать…
    
     Не смог:
    
     Аты-баты, шли солдаты (агитка), Покровские ворота (пустячок-развлечение), Завтра была война (суровый совок), Вам  и не снилось (веселенький подростковый совок), Доживем до понедельника (параша), Максим Перепелица 1955 (колхоз), Однажды двадцать лет спустя 1980 (брежневский застой в кино), Берегись автомобиля 1966 (начало брежневского застоя...), Мужики!... (застой в деревне чуток веселее...), Дурак 2014 (Путин за них хорошее кино не снимет, от совка не отучит), Жестокий романс (в советское время буржуазное кино... Пучеглазо-обрюзглую рожу Рязанова трудно забыть - зачем  он ее по телику показывал?), Отец солдата 1964 (про войну, но сами военные, наверное, плевались), В моей смерти прошу винить Клаву К. 1979 (подростковое…)
    
     Тоже не смог:
    
     Любовь — это весело, любовь — это грустно 1971 (откуда говно приплыло, что его ко мне приманило?), Родина   2015 (Буслов остался в 90-ых; я не поверил в эти понты, в индо-русскую дружбу…), Зеленая карета 2015 (мерзликин на халтуре), Пингвин нашего времени 2015  (такое же бесцветное кино – экранка?!) Жена по совместительству (московские жлобы…), Райские кущи 2015 (в главных героях – еврейского вида и поведения парень…), Синдром Петрушки 2015 (снялись первые звезды нашего кино, но это ровным счетом ничего не изменило в «синдроме петрушки»… Вроде как снимал Миронов – просто прикрылся какой-то бабой…), Танго мотылька 2015 (привет из 80-х?), Клевый парень 1999 (типа, американская комедия – для дебилов)
    
     2067. Девчата 1961: 5
    
     Уже отверг чуть ли не 90 процентов советской классики и вдруг на такой шедевр напоролся! Бриллиант чистой воды! Что девчонка вытворяет! Каковы старые девы (немного странные своей похожестью друг на друга и контрастом с главной героиней…)
    
     Сколько свежести, непосредственности - неуловимо тонкой материи гениальности…
    
     Попробую  мать порадовать – баптисты раньше фильмы не смотрели…
    
     2068. Дитя Божье 2013: 3,5
    
     Есть много признаком сильного фильма – отличные съемки, отличный главный герой, но сценарий, с одной стороны, заемный – уже видел что-то подобное про сумасшедших бомжей  - а с другой полон каких-то неправдоподобностей и переборов (чего одна только суперметкая стрельба в тире стоит!). И вообще, неприятно смотреть на один и тот же оскал, на всю эту грязь, кал, слюни и сопли – особого смысла не вижу… Ясно только, что такие фильмы свидетельствуют о кризисе Америки, что они демонстративно  противопоставлены обычному голливуду,  успешной и лучезарной картинке…
    
     Насколько я понял, вели к тому, что парень только выглядел страшно, а на самом деле и муху не обидел и прочее…; а и умен был достаточно…; правда, тогда непонятно, почему так придуривался, таблетками, что ли, закормили? Да и с убийствами там какая-то непонятная история… Похоже, парняга где-то воевал за ебучую Америку, там всей этой дикости и поднабрался; может, контузило его…
    
     2069. Мое советское детство и Моя советская юность 2015: 4,5
    
      Это телевизионная документалка, для кого-то проходная, а я очень много чего вспомнил (но очень многому и позавидовал, особенно, во второй серии, ведь у меня почти ничего не было. Все от проклятой экономии… Родители сами выросли в нищете и в меня заложить свое нищенство не забыли…)
    
     Писать на эти темы могу бесконечно (и фильмов, кстати, тоже требую многочисленных – ведь этот снял всего лишь спортивный комментатор…)
    
     2070. Бордель. Будни сутенера 2010: 3,5
    
     Документалка про бордель, типа хорошее местечко, даже добропорядочное. Ебля тоже хорошо показана… - но в остальном все больше улыбочки и разговоры за жизнь…; мол, работа есть работа, ее надо выполнять с удовольствием… В общем-то, это реклама! (кто оплатил съемки?!)
    
     Не смог:
    
     Жених с того света 1958 (типа, «советская классика», но смотреть невозможно), Опасно для жизни 1985 (аналогично), Алчность 1924 (ваще не въехал в эту «классику»), Воспитание крошки («классика» или макулатура?), Ближайший 2015 (не поверил), Феликс и Мейра 2014 (фигня с пейсами; крайне неподвижное кино – до смешного; небось, на многозначительную молчаливую классику претендовали?!)), Марсианин 2015 (Ридли Скотт остался пустым местом – но ведь как живо качают!), Французские кальвинисты 1972 (это чужая история, съемки средние…), Люди, места, вещи 2015 (совсем не катит), Королева Земли 2015 (не верю)
    
     Так же выкинул спектакли: Деловые люди 2009, Калигула 2007, Кант Московский 2014 (более-менее), Последние луны 2014, Театральный роман 2014, Ложь во спасение (тоже более-менее), Заходите-заходите 2014, Обычное дело (театр Вахтангова); Зажги мой огонь 2012 («театр-док» - мура жуткая)
    
     2071. Марджо Гортнер.  Саморазоблачение: 4
    
     Это саморазоблачение крайне интересно и как судьба конкретной личности (явно неглупой и энергетической), и как показ современного состояния религий (в данном случае протестантских, пятидесятнических). Чувак – прирожденный шоумен, но современная Америка – это тотальная порнография – и она его всосала, причем в весьма неожиданном месте и с весьма неожиданного возраста… Он ведь был реальным вундеркиндом… Американские пятидесятники – это нечто! Бесноватые придурки – это еще самое слабое определение… Всем обязательно смотреть!
    
     Гортнеру уже за 70! Оказывается, это история из 60-х…
    
     Не стал смотреть:
    
     100 минут Славы 2004 (некая обыкновенность), Крид: Наследие роки 2015 (у Сталлоне жуткая старость), Власть чувств 1983 (муровая лапша), Дороги 2015 (опять решили «бумер» снять? И, имея такой образец, тем не менее, совсем не блеснули…Эпигонство какое-то), Драма 2010 (а это уже азиатский «бумер», тоже проверенная фабула, но, опять же, таланта нет, одни повторы), Клык 2009 (крайне странная хрень в исполнении двух бледнолицых сучек – речь все время идет о лизании…), Новые русские – 1,2 2015 (сборник короткометражек? Наверное, есть и неплохие – но не особенно…; конечно, я кого-то пропустил в этих «поездах» - минимум половину вовсе не видел, но думаю, что кучкуются подобные, «снюхавшиеся», родственные души…), Последний 2011 (тоже жутко странная хрень), Ангелы революции 2014 (вроде как какие-то чухонцы все еще советский союз добивают – вроде давно уже сдох…), Война полов. 2015 (таланта бы этой войне…), Саранча 2013 (лет 10 назад такое бы точно стал смотреть, но сейчас все подобные драмы и трагедии уже знаю заранее. Но хоть на какое-то кино похоже… Но вот главный герой чернявенький – очень слабый…), Спокойное сердце 2014  (возня какой-то бабуськи – «кино для семейного просмотра»), Узкий путь 2014 (азиаты тоже промахиваются), Что-то в воздухе  2012 (герой совсем слюнявый и прочее - а претензий море…)
    
     2072. Страна картелей 2015: 3,5
    
     Надо умудриться ничего особенного не снять на такую убойную тему. Слишком много и пафоса, и непонятной мути, и того, что уже неоднократно видел. Т.е. если ничего на эту тему не видел, и если Америку любишь, Америке веришь, то фильм прокатит…
    
     2073. Гагарин. Первый в космосе 2013: 3,5
    
     Хотели снять нечто величественное и т.п., а сняли   оригинальную хохму, кинокомедию, уссаться можно. Какая-то театральная молодежь снимала – вместе с заматерелыми быками  - от которых я тоже хохотал… Только по КВНу такое и показывать… Сознательно кто-то издевался с невинным видом, или так получилось из-за подлинной наивности? (Скорее всего, было и то и другое…)
    
     Но оператор хороший; в принципе, поприкалываться можно…
    
     2074. Тот самый Мюнхгаузен 1979: 3,5
    
     Собрано гигантское созвездие ярких актеров в самом соку и фильм во многих отношениях приятный, остроумный, но серьезной основы, реализма за ним так мало, что в итоге все эти  пассы и подмигивания пропадают даром.  Хороший, конечно, образчик, распространенного и очень любимого в Союзе костюмированного «исторического» кино, и особенно, комедии, всей этой театральщины (явно «вещь в себе»), но всерьез там совершенно не за что зацепиться. Притчи, афоризмы? Любовные катавасии? Мюзикл? Героическое кино? Получился какой-то «Ералаш» из вышеперечисленного… «Ералаш» для взрослых, но по-прежнему где-то витающих – для интеллигентов, короче… И сказка не сказка и быль не быль. Вся советская эпоха за редким исключением – это сплошное банкротство… (месть истории за кровавый коммунизм)
    
     2075. Солнечный удар 2014: 4,5
    
     Совершенно другой уровень  и съемок и актерской игры. Причем, актеры все поголовно играют прекрасно – и это не какие-то «звезды». Т.е. Михалков всех их учит, всех раскрывает…
    
     Конечно, он повторяет тут свои приемы: деление мира на свет и тьму как в «Утомленных солнцем», показ военных как в «цитаделях», любовные истории и вовсе одни и те же, фирменные. Еще вспоминаются фильмы Павла Чухрая…
    
     И пафос, и публицистичность из «бесогона» имеются, и идеализация старой России и белогвардейщины, но это все не так уж и важно – в кино да без киношности?
    
     Все равно, фильм учит не быть в стаде (даже в офицерском), учит относиться к врагам без лишних сантиментов – и, очень важно, затрагивает весьма щекотливую тему еврейских «подвигов» того времени. От одной Землячки просто закачаешься…
    
     В сценарии не все понял: зачем он с обрыва прыгал? Что там про излучину реки говорилось? Почему он бабу не догнал? И сама баба почему вела себя так странно? И т.д. и т.п. (может, я тупой и невнимательный)
    
     Фильм смотрится довольно трудно, не на одном дыхании – я его по частям осиливал…
    
     Герои второго ряда выглядят еще ярче, чем герои первого (т.е. Михалков собирает образы, а потом вставляет те, которые подходят, в «поезд» очередного кино – который ведут, может быть, и не самые яркие «машинисты»…)
    
     Фильм довольно дорогой, но видно, что он деньги на великолепные декорации старой России потратил…
    
     И у такого фильма – мусорные рейтинги! Ей Богу, иногда я людей настолько не уважаю, что готов их в жопу палкой оприходовать…
    
     2076. Ксения, любимая жена Федора 1974: 4,5
    
     Еще один великолепный образчик «коммунистического», «хрущевского» кино – когда герои весьма возвышенно настроены сами по себе, а не только потому, что так полагается по роли. Ушедшей эпохи драгоценный образец…. Опять же, Виталька Мельников на высоте…
    
     Не смог:
    
     Береника 1954 (хотя Ромер), Начальник Чукотки 1964 (какой-то идиотизм – хотя тоже Мельников!), Надя в Париже 1964 (опять Ромер…), Поклонница 2012 (весьма добротный и любопытный фильм про Чехова и его поклонницу, просто для меня это спекуляция, ни разу не-Чехов… Это кино на потребу интеллигентам, всем поклонникам и поклонницам – т.е. людям без мозгов… Но тоже Виталий Мельников снимал!!), Радуга 1943 (столько нерадужного собрали, что просто жуть…), Тупик 2015 (да уж, ничего нового), Обыкновенное чудо 1978 (Мюнхгаузен-2?)
    
     2077. Я умер в детстве 2004: 4
    
     Георгий Параджанов снимал – сын? Сделал все, что мог, хотя с отцом ему и не равняться. Какая мученическая, крестная судьба была у такого гения! Сидеть с жуткими уголовниками годами! (да и кино-судьба – общение с убогими идиотами…)
    
     Сергей Параджанов – это гений на все времена, человек вне стран и народов – хотя и глубоко восточный человек. Перед ним все должны были на коленях ползать и бросаться исполнять абсолютно любой его приказ – включая политический!
    
     2078. Рим 1972: 4
    
     Феллини, бесконечно затянутый и бессюжетный, но прекрасный (все же, в один прием и половины не осилил)
    
     Конечно, это просто гимн любви к Италии – остальные всего лишь посторонние на этом празднике жизни…
    
     2079. Обезьяна 2012: 4,5
    
     Из той же серии, что «Полудурок» – тот же главный герой и тот же режиссер. Жизнь Запада показана как бесперспективный абсурд… Но фильм не унылый, у него свое, я бы сказал, постмодернистское настроение… Одни игры с огоньком чего стоят!
    
     2080. Тайны миллиардера: 4
    
     Евреи там чуть ли не все (кроме главного героя?! Незаконнорожденный сын?!) Главный герой – старикан-психопат, он натворил глупостей, поубивал людей – и раскрыть его было бы проще простого, но сначала он явно откупался. В итоге, обнаружились еще большие его глупости, плюс он стал болтать в туалете прямо с подключенной аппаратурой…
    
     Типичное американское криминальное расследование, но реалити все равно на порядок интересней смотреть, чем дурацкое «художественное» кино…
    
     В общем-то, это фрик, у него тик, его даже родной брат боится – так все выставлено… Кого-то он прикончил случайно, кто-то его шантажировал…
    
     Не стал смотреть: Семь невест ефрейтора Збруева 1970, Женитьба 1977 (еще два фильма Мельникова – меня совок забодал…), Леди исчезает 2012 (лапша), Первая встреча, последняя встреча 1987 (тоже Мельников, что ли?! Он самый!), Черная месса 2015 (такие фильмы считались крутыми лет 30 назад), Трупы 2003 (тоже игры во невъебенную крутизну и напряг; смысловой подкладки нету!), Иерей-сан. Исповедь самурая 2015 (полно понтов нагнали, но снято все не лучше обычного сериала), Неуловимые. Последний герой 2015 (электронно-бабские остросюжетные приключения для юношей), Дети 90-х 2015 (а это уже бандитские разборки - но тоже для юношей подойдет), Суфражистка 2015 (главная героиня весьма симпатичная, но это какая-то драма в благородном обществе - я уже видел подобные фильмы, им верить нельзя; все переигрывают...), Иррациональный человек  2015 (никогда не поверю, что старикашка Аллен сам это снимал!! Не смешите мои тапочки... Это довольно грамотное кино - точнее, грамотный обман; внутри там ничего нет...), Плохие соседи по комнате 2015 (тоже не поверил; вроде и съемки хорошие и что-то там придумали в сценарии, но я смотрю на рожи актеров и сразу вижу, что они лишь придуриваются...), Стажер 2015 (как вижу американское кино, меня прямо с души воротит: хорошая вроде картинка, но - пустота. И де Ниро ее заполнить не может...), Superнянь 2 2015 (выехали  в живописную африку, но и там от банального голливуда не избавились...), 7 минут (боевик-надоевший), Гостиная 2014 (то же самое примерно), Беспечный ездок: Снова в седле 2013 (кажись, прославление американских героев - молодежь купится, что и требовалось доказать...),Последний друид: Войны гармов 2014 (маразм достигает невиданных высот)
    
     2081. Беспредел 1989: 4
    
     Удивляет дата – фильм выглядит как вчерашний… Тюремные нравы представлены со знанием дела – и это главное достоинство, которое, правда,  относится к документальной, а не художественной сфере. В последней господствует совок (но весьма добротный). В общем, если бы был документальный сериал, то лучше его посмотреть, чем игру актеров-героев, но за неимением оного  для образования и расширения кругозора вполне можно посмотреть и это кино…
    
     2082. Сердце ангела 1987: 4
    
     Этот фильм я посмотрел уже в третий раз. Первый был где-то рядом с годом производства – и произвел шокирующее, тяжелое впечатление. Оно и сейчас таковым оказалось, хотя весь механизм уже и могу разложить на ладони. В общем-то, это фильм-спекуляция – на двойственности человеческой природы, на таинственности  событий. И, конечно, никакой веры в то, что миляга Рурк именно в этом образе способен хоть на какие-то злодейства совершенно нет. Хотя играет он бесподобно – как и де Ниро. (Да и съемки на высоте)
    
      А сценарий, конечно, фикция и имитация (с дозированным сексом, обрядами вуду, убийствами, дьяволом, погонями, драками и прочей утварью из джентльменского набора)
    
     Не смог смотреть:
    
     Независимая игра: Кино 2012 (какое-то серое бла-бла-бла), Альсино и Кондор 1983 (барахло), Буря 1962 (для 62 года это было кино, а сейчас – убожество), Отрезанные головы 1970 (тоже устарело на полвека), Дервиш 2001 (вместо Южной Америки появились бездарные турки. «Ожидание небес» 2006, «Счастье» 2007 «Надежда» 1970 - в этом же роде)
    
     2083. Одни 2013: 5
    
     Ван Бин, китайская нищета в  глуши, фильм похож на документальный – вроде наших деревенских, только реалии еще жестче: дети живут как собаки и домашние животные, уже карапузами предоставлены самим себе… Великолепные съемки, все очень прочувствовано, без фальши. Это Реальность, это то, что каждому увидеть не помешает… Хотя и непритязательно, кто-то может и соскучиться или сморщиться от такой безыскусности…
    
     2084. Жизнь в забвении 1995: 4
    
     Том ди Чилло. Голливуд, но и комедия в нем, и мелодрама и даже смыслы: о расхождении кино – или намерений -  и реальности… Актеры играют великолепно, сценарий остроумен, в общем, неплохое развлечение… (почти пьеса?!)
    
     2085. Громила и скороход 1974: 4
    
     Вестерн на машинах с Иствудом. Куча приключений, ограбление банка и всякие погони; удачный сценарий – и даже некие странности – вроде забитого ногами веселого героя - лишь придают ему своеобразие… Снято все очень хорошо; присутствует  природа - а городки маленькие, не давящие…
    
     Не стал смотреть:
    
     Как стать стервой 2007 (задумка у этого мужика опять оригинальная, но на этот раз весьма порочная: собрал настоящих ****ей и стал проводить над ними какие-то дурацкие психологические эксперименты, давить на них – противно было смотреть буквально на все рожи и рожицы… ****и не весьма блещут интеллектом и фотогеничностью… Хотя режиссером значится Алена Рудницкая?), Десять 2002, Пять  длинных планов, посвященных Ясудзиро Одзу 2003, Вкус вишни 1997 (все эти фильмы Киаростами показались мне недостаточными. Он как бы всего лишь доказывал, что иранцы  тоже люди?! Они неплохие, достаточно «европейские», но настоящего нервного стержня в них нет. Боюсь пересмотреть ту пару  фильмов, которые мне у него понравились!), Хлопцы не плачут 200 (поляки даже при самом выгодном раскладе – «апельсиновые» съемки, бодрый сценарий, кучи понтов – все равно не шмогли снять хороший фильм…), Бирманская арфа 1956 (в год выхода, наверное, это было бы интересно), Все работы Вермеера в Нью-Йорке 1990 (название громкое, а смотреть нечего), Прицельный огонь 1990 (фильм цветной, но все равно устарелый), Дух золота 1974 (ничего примечательного), Кутерьма 1999 (фильм весьма своеобразный, богатый, претенциозно-театральный, даже зрелищный, но о чем там речь идет, хоть убейте, никак понять не мог, смотрел как баран на все их смачные ужимки… Похоже, на английский юмор…), Любовь и гнев 2009 (скандинавское, молодежное, среднее), Экстраординарная жизнь Роки 2010 (чепухня подростковая), Антикиллер Д.К: Любовь без памяти 2009 (Гоша Куценко себе кинцо заказал, где, как обычно, давит…), Тупик 2016 (тупик и есть), Счастливый час 2012, Воин 2015, Домовой 2008 (оба – совок нового типа; в последнем Хабенский развлекается), Игра 2013 (дебильная страшилка), Клетка для канареек (совок старого типа), Лимита (жуткая макулатура), Мама 1999 (выглядит получше своих соседей, но не принципиально), Марафон 2013 (совок с Хабенским), Не хлебом единым 2005 (эту макулатуру Говорухин называл своим лучшим фильмом!), Невеста любой ценой (развлекуха Паши Воли – как все евреи, давит; что их, гоев, не давить-то… хотя и бездарь…), Откройте, дед Мороз (жуткая ***ня), Персона 1966 (бабы болтают про секс, а так это какой-то древний ноль… Бергман, бля!), Пираммида 2011 (очередной совок боевиковый), Девушка из ниоткуда 2012 (во второй раз пролезла со своим тучным инвалидом), Откройте двери и окна 2011 (раздвиньте, девушки, ноги…), Маттерхорн 2013 (бледная немочь), Толстая тетрадь 2013 (живописуют страдания и героизм евреев?), Уик-энд 2011 (реклама гомосеков  - снято, кстати, отлично, по-доброму так; ведь члены сосать и терпеть анал и бабам приходится – разве от этого они утрачивают свою человечность?!), Проклятые короли 2005 (минисериал – как все добротные сериалы), 45 лет 2015 (по-моему, для пожилых), Сын миллиардера 2016 (дебильно-подростковое), Не входить, мы не одеты 2012 (про шуры-муры), Апрельский снег 2005 (корейское, среднее – про любовь?), Взлом 2016 (взлом и есть), Дедушка легкого поведения 2016 (комедия, развлекуха – дешевая, т.е. легкая – и с евреями…), И всё же Лоранс 2012 (баб очень много – для них кино; кажется, даже мужики в баб переодеваются), Джон и Мэри   1969 (бесталанно до ужаса; Дастин Хофман  - сука холодная) – см. №2516!
    
     2086. Сталинград 2013: 3,5
    
     Ведь вроде уже попадался мне сей любовно-кровавый экшн и почти что блокбастер… В общем, Федя, слишком неправдоподобного много – взять хоть совковую любовь, хоть бои. От такого кино не знаешь, чем болеть – совковой добротой или фашистской кровожадностью!
    
     Все-таки, попытка нарубить бабла до добра не доводит художника…
    
     Хотя прально он всех своей войной напугал! У войны не детское лицо, у нее кровавая агонизирующая морда…
    
     Не стал смотреть:
    
     Последствия любви 2004 (не клюет), Наша встреча (шуры-муры?), Подарок с характером 2014 (Галустян-бездарь и маленькие детки), Покидая Лас-Вегас 1995 (никогда не смотрю фильмы с Кейджем), Про любовь 2010 (совок с понтами), 5-я волна 2016 (не обратил внимания – все, как обычно, с волнами), Семейка Ады 2008 (совок с Ефремовым), Сердце моё  2002(не поверил), Вышивальщицы 2004 (для женщин), Без границ 2015 (совок, понты, красивая картинка), Раскаяние 2014 (то же самое, только картинка дрянь), Люди в океане 1980 (макулатура. Ранний Чухрай!), Зоннентау (сериал - совок с понтами, криминалом), Цезарь 2013 (аналогично, ватсон), Земляничная поляна 1957 (Бергман-фальшак), Запомните меня такой 1987 (тоже Чухрай – такой совковый…), Июньские беспорядки 1969 (устарело), Всё могу 2015 (этот фильм – неплохая развлекуха), Запретная женщина 1997 (на что смотреть-то?), Молодость 2015 (у голливуда 3-я молодость?!), Доброе утро, господин Фидельман! 2011 (вроде израильский фильм, но выглядит как арабский – палестинский? – рассказ идет об превосходных умениях и человеческих качествах одного старого носатого семита… Т.е. вроде посыл позитивный, совсем не еврейский, но уж слишком вторичный, траченный молью…), Сетка от комаров 2010 (испанский, а не французский?! Но разницы никакой; много детей, баб, быта…; может, даже и сценарий грамотный, но из актеров, например, никто не зацепил, съемки заурядные…), Громозека 2010 (обычная совковая движуха), С четверга по воскресенье 2012 (а это обычная испанская движуха – или французская… - блин, чилийская! У всех фильмов с отрывистыми диалогами   сценаристская задумка обычно превышает возможности режиссера… Заурядное исполнение не вызывает желания вникать…)
    
     2087. Лобстер 2015: 5
    
     Большой фильм, открытие новой разновидности анти-утопии, гораздо более камерной и тонкой, чем прежние. Зубодробительная, совершенно убийственная критика как буржуазного западного общества, так и их контркультуры. У всех уже съехала крыша, но они этого не замечают, все уже деревянные, роботизированные, зомбированные, сломленные – и превращение в животных для них  не такое уж большое несчастье, я думаю! Хрен редьки не слаще! А бабы в каком виде показаны! – закачаешься… Правда, для компенсации введена некая нереально высокая любовь (с самоослеплением главного героя?! Чему это поможет? Надеются, что их отправят куда-нибудь в богадельню для слепых и не будут превращать в животных? Но как тогда толковать начало, где баба-тварь убивает одну из черных лошадок?! Он ведь передумал превращаться в лобстера, потому что смотрел на лошадку в окно…)
    
     Этот фильм  еще одно обвинение западному миру – в бездушии, скрытой  и явной жестокости, в разобщенности  и сумасшествии (а внешне все то же самое: снуют машинки, сверкают небоскребы, кругом вежливость, сервис – и многие вообще не видят настоящих проблем, даже если и находятся в некой смутной тревоге …)
    
     Пролистал:
    
     Миллион способов потерять голову 2014 (чистенький «вестерн» - не верю…), Бэзил 1998 (ряженые), Будь собой 1998 (пидарасы от Саймона? Если и нет, все равно жуткая ***ня…), Бабочки свободны 1972 (устарел; и в главной роли какая-то дебилка в парике), Четыре всадника Апокалипсиса 1975 (опять устарелая фальшь – такая же, как «полеты на Луну»), Страна в шкафу 1990 (опять матом выражаться? Фильм для глупых баб, которые любят, когда их малость истязают…), Костяной томагавк 2015 (может, это и неплохой фильм, но и хорошим его не назовешь – добротная имитация «вестерна». Драйва в нем нет…), Экспресс миллионеров 1986 (азиатская комедия-развлекуха с драками – этих развлекух теперя хоть жопой ешь из телевизора…), Принесите мне голову Альфредо Гарсиа 1974 (плохо снято, плохо играют актеры…),  На игле 1995 (я в шоке – эта фигня подростковая меня раньше реально цепляла и впечатляла! Сейчас не верю ни на грош…), Вспоминая моих печальных шлюх 2011 (и в южной америке евреи собой любуются?), Черная сутана 1991 (кто мало видел подобных «приключений» и «подвигов», может смотреть – например, подростки), Песнь прошедших дней 1982 (совковая рухлядь), Молитвы о Бобби 2009 (и для «христиан» снимают, есть спрос, есть и предложение!), Голод 1966 (про какого-то психа?), Мед в голове 2014 (элегия в душе), Эдвард Мунк 1974 (редкое говно и сам мунк, а уж кино о нем…), Хулиган 2014 (для подростков – не хулиганов), Сестра 2012 (тоже сплошные дети; целевые фильмы), Секс и ничего лишнего 2012 (пытались, чтобы было не скучно, но главная роль досталась еврею… Он же, кстати, и сценарий ****ский написал…. Шикарную картину видел на стене!), Школьный проект 2013 (эти американские школьницы, насколько я понял, уже отсасывают), Убийство кота 2013 (почти шикарное кино, но одну из главных ролей играет чувак с прожидью; вроде неплохой актер и красавчик, а все же все портит своей самодовольной мордой… Это не он кот там?!), Доспехи бога-3. Миссия Зодиак 2012 (Джеки Чан, неплохое азиатское приключенческое кино – для подростков), Развод в большом городе 2012 (почему бы не заработать и на маленьких девочках… С помощью лиры, пробуждающей добрые чувства, разумеется), Истерия 1997 (по-моему, это кино именно для истеричек? Неужели и на них можно сделать кассу?!), Эпоха радио 1987 (опять есть от кого блевать…), Пираты 2014 (приключенческое кино для подростков – из Азии, а значит, качество совсем неплохое;  фирменные прихваты, когда косят под дурачков, наивняков…; история, комедия…), Клуб пыток 2014 (молоденькие кошечки лесбиянят со страшной силой! Опять-таки, азиатские съемки…), Враг класса 2013 (для подростков, наверное, актуально и содержательно – хотя и скучно), Идеальное предложение 2015 (опять азиаты снимают качественно и драматично, но все же я вижу подделку – это щекотание нервов и приключения для не слишком искушенных зрителей), Сквозь тернии 2015 (попытке «белых» сделать драматичное кино веришь гораздо меньше – фальшь сильней бросается в глаза, некоторым актерам хочешь плюнуть в морду…), Отель «Де Сад» 2012 (весьма качественная азиатская «готика»; раньше я бы такое не только смотрел, но и умирал от страха и прочих переживаний – сейчас не нахожу ничего действительно подлинного – цирк для подростковых нервов… Реализма мало, подростков много – но атмосфера качественная), Gelios 2015 (не нашел перевода названия – фильм опять азиатский; довольно качественный боевик), Китайская камера пыток 1994 (очередная азиатская развлекуха – довольно вульгарная, но вполне зрелищная), Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир 2015 (то же самое – для подростков), Ной 1975 (претензия на эксцентричную комедию? Но пахнет  макулатурой – а действие происходит среди металлолома! Какой-то бородатый бомж…), Внутренняя красота 2015 (азиатская, но вялая мелодрамка)
    
     2088. Равнины Меркурия 2016: 4,5
    
     У этого фильма нет большой идеи, это просто полувестерн – с новым Иствудом в главной роли! прямо реинкарнация! -  но, тем не менее, сценарий настолько хорош, что фильм все равно сильно перекликается с предыдущим шедевром – там ведь тоже были банды с человеческим лицом…; а здесь не менее зубодробительная критика Америки (с Мексикой впридачу) – мол, чем в ней протухать и в говно превращаться, лучше податься в бандиты и набраться жизненного опыта! Ведь это фильм о подставах, к примеру; или о бунте и покорности; или о быстроте принятия решений… (Правда, и здесь для контрапункта введен нереальный поступок – подарок в виде чемодана денег родственникам невинноубиенного этими бандитами; причем, эпизод с убийством этого агнца и последующее многократное чтение его письма тоже весьма слабо обоснованы… Там вообще, очень странная банда получилась – в футболках с надписью «ФБР» щеголяли даже дети! С другой стороны, это не странность, а сознательный сюр, снос крыши…)
    
     В общем, для меня этот фильм вошел в коллекцию лучших вестернов за все времена… (оказывается, главный герой – Скотт Иствуд –  сын Клинта! если не внук…)
    
     Пролистал:
    
     Что гложет Гилберта Грейпа? 1993 (фильм совсем неплохой - и патетический, и драматический и с не малым количеством реализма - но уже устарелый; в тот же реализм совсем не веришь при такой наигранной манере съемок и актерской игры… Правда, актеры-то выбраны незаурядные – чего стоит посмотреть на юного  ди Каприо! 20 лет с небольшим назад он играл еще мальчишек! …Опять же, сценарий хотя и богатый, но чего-то нового, что не было заиграно хотя бы и в дальнейшем, не попалось за время моего 5-минутного просмотра…), Хит-парад Гитлера 2003 (пропаганда «холокоста» и демонстрация немецких достижений той эпохи – ****ская попса, весьма развитая техника, общее благосостояние. Ощущение, что немцы – роботы, причем и вся их «послебаховская» музыка – дерьмо. Они - одни из главных двигателей прогресса наоборот… Они же изначально некрасивые белобрысые варвары, вот и прельстились этой цивилизацией, мол, с напомаженной прической и в лакированных ботинках они будут уже другие существа, арийцы, боги… Т.е. немцы – это еще один пример того, как «избранные» превращаются в полное говно. И не только они – основные христианские религии прошли такой же путь (а из наций – англичане и американцы, конечно, в авангарде – и наше счастье, если эти акулы нынче в формалине!)
    
     2089. Ты спишь, Николь 2014: 4,5
    
     Очень тонкое, талантливое кино, хотя почти и ни  о чем: молоденькая девушка сначала имела что-то, потом потеряла, потом вроде опять наладилось. Типа, у нее сильный характер. Тут же трое парней долбят совершенно уже никому не нужную «рок-музыку»… Хотя многие вещи так и остались слишком тонкими для меня – не понял, чем все кончилось! Да и как проходило! Будет она с барабанщиком?! Что это за малыш с басом?! (Рецензий почти нет, фильм прошел незамеченным!)
    
     Это сама жизнь, причем снятая удивительно ненатужно…
    
     2090. Ужасное счастье 2008: 4
    
     Это типичная «готика»: герой приезжает в глубинку и там начинают твориться странные дела, причем вся фишка том, что в итоге, странные дела творятся с самим героем, а глубинка на какой-то миг оказалась в норме…; правда, только на миг – там жили некие премудрые картежники…
    
     Итак, фильм типичный, но снятый вполне успешно, придраться особо не к чему…
    
     Это лабораторные исследования психики – и у городского внутри оказались сплошные тараканы, а вот деревенские оказались на высоте (хотя жен и  бьют, убийц и лишних кошек топят)
    
     На фиг:
    
     Другой 2004 (это классическое американское кино – с боевиковой напряженкой и мистическими страшилками – и с деткой, и с семьей, и с благообразными господами, оказывающимися другими – но эта классика уже давно навязла на зубах, и ей не веришь – как будто сказку страшную рассказывают как раз детке, но детка тут слишком маленькая для таких сказок…), Сталин 1992 (дешевая поделка-дуделка, но пропагандоны-гандоны где-то и забавны всегда…)
    
    
     2091. Качая нефть. Реальные будни: 4
    
     Это банальное дискавери – добротный, но стандартный рассказ о нефтяниках – просто некоторые моменты мне были жутко близки – наш, местный тип работничков, Альметьевск, в который отец сто раз ездил именно по нефтяным делам. Работнички у нас бездуховные, заскорузлые, не речистые, но вполне деловые (когда не в запое). Еще от одного момента тащился – нашей местной грязи – дождь там прошел и все, до «качалок» уже почти не добраться, а эти железяки, хоть и просты, но, оказывается, ломаются без конца и их надо ремонтировать… (И скрытая мысль у западных авторов съемок: вот только этим вы, русское быдло, и должны заниматься: качать для нас нефть в своей вечной грязи и стучать кувалдами по железякам…)
    
     Не смог смотреть:
    
     Конец прекрасной эпохи 2014 (этот Говорухин не удовлетворил и не произвел впечатления – много банальностей), Мой друг, Иван Лапшин 1984 (в момент производства это был крутой фильм, а сейчас я слишком вижу, как все сшито – назойливо проводимый метод наложения действий и умножения их количества – часто бессмысленное, ради одного сомнительно понятого реализма – и актер-актерычи в героических, трагических, мало подходящих для искусственности и искусства ролях), Перо маркиза де Сада 2000 (фильм выглядит весьма живописно, удачно снят и с хорошими актерами, но сюжет сводится к апологии указанного маркиза – такая дрянь и скука в сценарии), Проверка на дорогах (опять Герман, еще больше не верю – да и мало интересуюсь такими сюжетами), Соломон и Гейнор 1999 (что-то кондовое…), Стиляги 2008 (что-то совковое), Тито и я 1992 (совок Восточной Европы), Я остаюсь 2006 (опять наш  совок), Удушение 1979 (что-то среднее – хотя средний азиатский уровень  не так и мал… Синдо снимал!),  Железная девушка: Убийственное оружие 2015 (азиатская халтура), Дикий город 2015 (азиатский боевик – машины исправно ездят, боевики исправно стреляют – без особых терок – что обязательно было бы у нас), Путешествие во времени за 5 секунд до оргазма 1986 (порнуха под видом художественного кино, причем не простого, а еще и с претензиями! Молодые кошечки хотят, чтобы их развратили, возбудили и оттрахали – что и происходит раз за разом. Причем, кошечка ничего не говорит, только сладко постанывает – ну как тут живому хую не встать…), Атака титанов. Фильм второй: Конец света 2015 (фантастическая жопа – в смысле, жанр… Для подростков…), Солярис 1972, Сталкер 1979  (Тарковский снимал очень медленно, несколько человек в кадре выспренне озвучивают какую-нибудь литературщину – типа Стругацких и Лема. В Солярисе вроде бы оптимизм научно-технического и фантастического свойства – а в Сталкере уже все взорвалось и идут сплошные похороны среди развалин. Весьма показательная эволюция, если взглянуть на даты съемок… Но снято все качественно, до мелочей продуманно – что, с другой стороны, является архаизмом, беспомощной попыткой уйти от совка…)
    
     2092. Иисус из Монреаля  1989: 3,5
    
     Фильм отличный, но только для любителей театра и дилетантов в вопросах христианства – для последних он даже весьма полезен. Для меня же это фильм мутант – театр и Христа никак нельзя запрячь в одну упряжку – по-моему, все кончилось полным бредом в этом и наполовину не просмотренном кино… Т.е. фильм приятный, но замах-то таков, что только гений мог вытянуть – а ничего подобного нет и в помине, весьма тепленькая по накалу лента (и «страсти Христовы» в этой связи не вызывают никакого доверия)
    
     Не стал смотреть:
    
     Макс и Бобо 1998 (очередная французская чепухня – впрочем, много лучше нашей чепухни, без понтов), Тупик 1970 (не поверил в этот «вестерн» - вроде фрицы снимали?!), Иначе, Молюссия 2012 (такой бред только богоизбранным дает право на киноизбранность; правда, у меня не было перевода, но уже сама картинка повергала в оторопь, недоумение, заставляла думать о непостижимом…), Мудрость 2014 (глупость – позор Франции), Охота на зайцев 1994 (спекуляция на Второй мировой – у нас на эту темы фильмы лет 50 назад снимали и тогда это было своевременно; правда, и этот снят давно…), Реконструкция 2013 (фильм похож на французский… - испанский? нет, аргентинский! Какой-то депрессивный чувак, некое действо с якобы важным подтекстом… Наверное, мужик и его бабы, его дети… Для кого-то это может быть актуальным, любопытным и прочее, но мне точно ничего не даст), Мебиус 2013 (Ким Ки Дук отчебучил! Снял фильму про парня без члена – парень страдал и в итоге вроде ему отец свой хер подарил, причем умудрился сделать это незаметно! Парняга весьма удивился, когда член заработал! Все постоянно снимают друг другу штаны и трусы, проверяя на месте ли член! И ведь снято все на полном серьезе и качество съемок очень достойное… Мало того: еще и герои не произносят ни слова! В общем, такой двоякости я, может, еще не видел в этой жизни – Ки раздвоился на Кима и Дука, причем одна его половина сошла с ума…), Вдали от обезумевшей толпы 2015 (банальнейшая мелодрама – как будто 100 лет назад снималась), Земля варваров 2013 (конкурент «Иначе, Молюссии» - но тоже без перевода), Невинность 2004 (про девушку – и для девушек; глупости всякие – хотя и страшилки вроде добавлены)
    
     2093. Тринадцатилетняя 2012: 3,5
    
     Еще один фильм на грани порнографии, и тоже весьма юной – только стараются уже немцы (признанные спецы в этой области)
    
     Бесконечные ****ки (вкупе с наркотой, алкоголем и т.п.) вызывают противоречивые чувства… - не полезно смотреть на такое разложение… (Да я и видел подобное  раньше неоднократно – всегда, кстати,  поднималась муть в душе, раздрай…)
    
     2094. Мои вещи 2013: 4
    
     Фильм небольшой (финский?), но с четкой и забавной идейкой, причем в происходящее все же можно поверить:  избавление от лишних вещей – такая идея посещает многих, у некоторых доходит до крайностей…; и главный герой очень похож на технаря с некими сдвигами… (И снято все без претензий и идиотских понтов – т.е. вполне хорошо)
    
     Не стал смотреть:
    
     Мрачное воскресенье 1999 (из-за фашистов?), Обряд 2011 (типичный голливудский обряд – с дорогой мебелью,  костюмами и прочим реквизитом), Под предварительным следствием 1981 (скучный, бедный, устарелый детектив), Меч отмщения 1972 (азиатский ненатуральный спектакль), Школьные годы Тома Брауна 2004 (телефильм для подростков), Игра Джокера 2015 (дорогой азиатский блокбастер с упором на эффектность картинки и сюжета – форма без значительного содержания, понты, но дорогие), Долгая ночь 1978 (у этой древней макулатуры отличные рейтинги…), Запрещенные игры 1952 (аналогично), Наемный убийца 2013 (выглядит колоритно – отличные съемки – но это лишь развлекуха с ряжеными), Зло 2003 (для подростков – старшие классы), Секса много не бывает 2011 (не отследил, сколько там секса – вроде есть – это крепкое молодежное кинцо – но, кажется не комедия, а мелодрама), Средний палец 2014 (как будто и не в Болливуде снято – допустим, визгливую пошлость убавили, но что прибавлено-то? Безликое, среднее кино), Дети свинга 1993 (заурядная голливудская мебель), Первый день оставшейся жизни 2008 (заурядная французская… шняга), Цветы войны 2011 (заказ от общества «американо-японской дружбы»? Причем, заказ пахнет хорошими деньгами! …Или тут дружба китайско-американская? А япошки как раз бяки? Кто разберет этих узкоглазых…) Кровавый четверг 1998 (крутой сценарий, Микки Рурк, но на диво безликие, бездарные съемки; да и крутизной этой я сыт), В центре внимания 2015 (обычная голливудская движуха – борьба за все хорошее против всего плохого), Жертва 2009 (Как «Средний палец» - Болливуд без танцев и прочих примет; все очень красиво и бодро снято, движуха налицо – но кого этим удивишь?), Ушедшие 2008 (а вот тут движухи не хватает – зато неизъяснимого киношного благородства избыток… Опять же, не внове нам и такие расклады)
    
     2095. Кроваво-красное: 4,5
    
     Дарио Ардженто – неужели, я его фильмы не видел еще, ведь фамилия-то вполне знакомая?
     Такой криминал с ужасами я уже видел, но режиссера не помню… Может, Бигас Луна? Совпадает весь стиль, вся атмосфера (и даже прием с музычкой маньяка встречался уже не раз). Это, конечно, классический сценарий – но и кино классическое. Причем, вроде и актеры обычные, и съемки, тем не менее, все неуловимо переведено в плоскость настоящего искусства, в плоскость музыки; это не фильм, а визуальный джаз… Стоит отметить незаурядные интерьеры, гармонию с музыкальным сопровождением, отменные ужасы, двойную развязку, наличие юмора, абсурдность всей этой истории, готовой лопнуть как мыльный пузырь – мол, это все только фантазии пианиста (или двух пианистов – их игра в четыре руки!)… Это вечная готика… Тут есть о чем подумать, стоит всмотреться в каждую деталь – его просто обязательно надо пересматривать, уже зная развязку…
    
     Не стал смотреть:
    
     Омерзительная восьмерка  2015 (весьма вульгарный «вестерн», полно знаменитых актеров, но все выглядят ряжеными – в насмешку, что ли? Батюшки, это же Тарантино снимал! Может, специально сделал омерзительный фильм?! с него станется…), Покушение 1964 (спекуляция на фашистской оккупации – подвиги подполья?), Пэт Гэрретт и Билли Кид 1973 (скучный заезженный вестерн), Неукротимые сердца 2000 (в год выхода я бы этот вестерн посмотрел, но сейчас это уже все жевано-пережевано – все эти приключения с конями и револьверами годятся только для подростков), Место на кладбище 1997 (я далеко не любитель «Леона», горбоносого французского еврея, но и сам фильм – одноразовый анекдот, примерно понятный уже из названия…), Женщина в песках  1963 (фильм по роману Кобо Абэ – и этого мудака я не асилил, и фильм, соответственно,  тоже. С виду все очень обыкновенно и скучно - одно название!), Домашнее видео 2014 (хреновы и актеры и съемки, сценарий – анекдот; одноразовый фильм, правда с Кэмерон Диаз), Догвилль 2003 (Тут еще ****ый Триер не разгулялся, снял  чистенький кино-спектакль  с разоблачением ханжеского общества, блин – но бабу уже ебут по полной…; и маньяков полный огород; красивую, необычную картинку ему оператор с художником делали, кроме того, у фильма не такой уж маленький бюджет, а сам режиссер по-моему ничего хорошего не внес… В целом, все выглядит весьма неправдоподобно и невнятно… Мне было просто скушно… Фильм ужасов недоделанный), Джиа 1998 (Джоли отлично играет обаятельную наркоманку-лесбиянку – в смысле качественности своей поддельности она, наверное, может поспорить и с ди Каприо?! – но в остальном ничто не цепляет, не привлекает, а лесбиянки даже отвращают, суки-****и; это фильм для истеричек… Удивило, что съемки совсем куцые…)  Вуаль 2016 (мерзкая спекуляция на трагедии в Джорджтауне. С перевиранием всех событий – сценарист Голдберг… Видать, идет слушок, что массовое убийство там совершил американский спецназ… Съемки очень мрачные и неприятные, актеры нулевые…), Война 2015 (наверняка пропагандируют эту самую войну – в Афгане? –  в стиле через тернии и проблемы к звездам и дружбе народов. Съемки вояк неплохи, а съемки в кабинетах - дерьмо… Обычная заказуха, веры - ноль…) Цветок пустыни 2009 (лажа с использованием экзотических африканок; в итоге, наверное, проповедуют ту же самую  дружбу народов; может, для баб?) , Святые из Бундока 1999 (криминальное кино с юмором и приключениями – типичный фильм; но в год выхода, наверное, смотрел бы…), Реквием по мечте 2000 (увлеченно навтыкали новомодных в 2000 году компьютерных штучек, надо не надо, но фильм остался непонятным: бабульки с одной стороны, молодежные секс и наркотики, с другой – ни целевая аудитория не просматривается, ни внятный сюжет;  наркотики и грязный секс – тогда это было круто, пацанчики тащились…)
    
     2096. Код Параджанова 2002: 4,5
    
     Параджанов – это гений чистой воды и снимал он не фильмы, а видеокартины – тут их вдоволь, плюс документальные кадры…
    
     Отбросил:
    
     Спектр 2015 (типичный Джеймс Бонд, суперпупермегастандартный «блокбастер», погони, стрелялки и прочие богатые понты), Альпы 2011 (испанцы пытались изобразить какие-то проблемы, но съемки слабые, ни денег, ни таланта – одни озабоченные лица), Фантомас 1979 (вполне себе крепкий сюжетный  мини-сериал, но не смотреть же? Я и новые-то, шикарные, дольше минуты не могу выдержать) , Кинетта 2005 (стиль «Догмы»? Бегающая камера, натурализм - бабы, по крайней мере, в натуре; как-то я не врубился в сюжет – тоже проблемы?), Друзья Яны 1999 (израильское кино? Или палестинское? Осуждаются там бомбы или, напротив, оправдываются?! В любом случае, серое, ангажированное зрелище), Клетка для дураков 1978 (бездарный французский…), Комната с видом 1985 (нечто старомодно, благородно богатенькое – но фигня все равно  полная; не близко ни в каком отношении), Клык 2009 (фильм необычный, но, как и в  «Кинетте», ничего я не понял – хотя голые бабы и привлекали внимание; кто кого зачем и почему трахает и то трудно разобрать… Арт-хаус в чистом виде), Мужские надежды 2011 (да, это клубничка, причем с юморком; и поставлено все красиво, с симпатичными актерами – но потолок  не выше анекдота), Вызов 1996 (да, тут негры бросают вызов и успешно снимают криминальное кинцо,  довольно длинное, со слегка усложненным сюжетом – смотреть тоже можно, но, опять же, потолок слишком очевиден), Шофер мисс Дейзи 1989 (все обычно и уже устарело – но кому не лень, может смотреть…), Бесконечная помолвка 2007 (Корея? С виду все нормально, средне, вот только  ничто не цепляет ни разу), Ангелы Вселенной 2000 ( причем здесь ангелы и Вселенная, не понял, опять ни о чем…; борец с ханжеством? Серятина полная…) В погоне за счастьем 1986 (банальнейшая документалка про жизнь и проблемы эмигрантов в Америке, очень устарелая – и «сбалансированная»; т.е. заказуха…), Извините, что помешала 2012 (какая-то блондинка – и для таких же, как она, и снято?), Китаист 2005 (тоже Скандинавия; тут сюжет внятный, но что-то подобное я уже видел… Герои не заинтересовали…)
    
     2097. Гражданин четыре: 3,5
    
     Нашумевшая документалка – снята достаточно банально, но само реалити из жизни Сноудена, причем в решающие дни его жизни, чего то да стоит. Причем, и сам Сноуден не разочаровал – хотя и стопроцентно тепличный парень. В нем есть ум, живой нерв, свой талант (ну и совесть). И все же, это бесталанная агитка, политиканский активизм, который меня не радует ни в каком варианте…
    
     2098. Мученицы 2015: 4,5
    
     Фильм имеет мусорный рейтинг! Между тем, вся его кровавость довольно условна по причине скрытой притчевости... Это притча о не гнилой, как обычно, а кровавой изнанке человека, о его нутре убийцы и садиста. Т.е. фильм радикальный и уже за одно это достоин уважения… Тут нет многих штампов фильма ужасов… Девчонку, с одной стороны, примитивно мутузят кулаками, а с другой – с нее кожу сдирают! И кругом такая двойственность… Концовку я не разгадал – что за тетка, что за эксперименты, что за шепот, после которого эта мегера застрелилась? Но общая мысль: благопристойные западные люди таят в себе много чего радикального (и не только персонажи, но и автор такого кино тому порукой!) У нас, вот, не могут снимать настолько отвязанно и рискованно, настолько брутально…
    
     2099. Когда сжигаются корабли 1972: 4
    
     Фильм правильный – про японских бедных рыбаков, с японской, удивительной для нас природой – но мне в нем очень все знакомо, поэтому я только его пролистал… (и все же стирать не буду)
    
     2100. Палата №6 2009: 3,5
    
     Прекрасно экранизированный Чехов, но сей писатель со своей унылой философией у меня уже в печенках сидит – и там же сидят уже и все экранизации. Наши очень ретроградны, очень театральны, очень ригористичны… Сделано все, чтобы я верил в происходящее – есть отличное соединение с современностью – но верить-то никак невозможно, никак… И да, это достаточно необычная экранизация, но не наливают свежее вино в старые мехи…