Крепкий орешек. Игра Золотая середина

Наталина Смолл
Суть игры «Золотая середина»
http://proza.ru/2022/03/24/190 в том, что условиями задаются первая и последняя фразы. Середина, заключённая между ними - авторское повествование. Выбор жанра, сюжетной линии - всё по воле автора.

****
«Как это ни прискорбно, но вчера он скончался. Задохнулся от смеха в чужой постели». Этими словами самого старшего из присутствующих за столом был открыт поминальный ужин.

Стол был традиционен, не богат. Никто, правда, на это внимания не обращал. Собравшиеся на поминки друзья и подруги скорбно молчали. Наконец, один из сидящих за столом, взяв бокал, наполненный алым напитком, встал, глухо и коротко произнёс: «Помянем…». Все выпили. Скорбное их молчание продолжало тучей висеть над столом.

Немного погодя другой из присутствующих встав с места, прокашлявшись, сказал своё слово: «Мы потеряли одного из самых лучших… это невосполнимая утрата. Его жизненный путь был долог и мог бы продолжаться ещё дольше, если б не эта идиотская парочка… Помянем….». И все снова выпили.

Постепенно публика, собравшаяся за столом, начала переговариваться. Разговоры становились всё громче, уже можно было разобрать обрывки фраз : «Да-да, так жаль, надо же…. Ох, и как его угораздило-то? Эх, какой весельчак был… а как женщины его любили… Ведь он такой… крепкий орешек можно сказать… и сам неоднократно предупреждал, не смеяться так заливисто - это опасно для жизни. И вот, смотри как… попался на этом». Это гудела мужская часть присутствующих.

Дама, сидящая слева от первого говорившего, тоже высказалась: «А кто б на его месте не заржал бы?». Далее она скривила рот, изменила голос на противно-писклявый и, растягивая слова , передразнила кого-то: «Стопроцентная верояяятность, дорогой! Можем смело ложиться в кроваааатку. Мы ведь с тобой уже всё испробовали, ничего не помогаааало. Но на этот раз, уверена, всё будет хорошоооо. Спасибо этой женщине, ну, ты знаешь, из «хозяйственного» … а ей об этом способе рассказала её подрууууга - она работает санитаркой в гинеколоооогии. Не волнуйся, милый, на этот раз я сделала всё как наааадо!» И, вернувшись в себя, уже своим голосом, говорившая дама зло завершила: «Сволочь!». Не дожидаясь команды, она вылила в горло остатки буроватой жидкости из бокала. Потом, оглядев потяжелевшим взглядом всю компанию, громко объявила: «Так! По третьей и расходимся! ». И неожиданно пьяно зарыдала.
Все замолчали.

Первый говоривший опять взял бокал и произнёс своё: «Помянем!». Остальные потянулись к своим рюмкам и стаканчикам, но не успели ещё выпить, как от двери раздался весёлый голос: «Помянем, помянем! Обязательно, а как же? Но!!!! В другой раз, друзья мои! В другой!».

Клопы и блохи, сидевшие за столом, поначалу оторопели от неожиданности, но тут же пришли в себя, вскочили со своих мест и галдящей толпой обступили «виновника торжества» - бравого, мускулистого и крепкого клопа. Одни обнимали его, другие, не веря в его воскрешение, хватали за лапки, третьи засыпАли вопросами.
Он широко улыбался, радуясь неожиданной и безнаказанной возможности нагло прижиматься к выпуклостям дам и даже крепко, не по-детски, целовать некоторых из них.

«Ну и дурни они, чистоплюи эти! Меня? Так легко?… Каким-то порошком?… Сравнили гинекологию с её белым кафелем и свою испанскую кровать с резными финтифлюшками. Ха! Я чуть не сдох со смеху- это их хвалёное средство только веселит и вырубает на время. И всё! И вот я с вами, ребята!» - важничал он. И, поощрённый вниманием всей компании продолжил: «Где я только не был и как меня только не травили - БЕССМЫСЛЕННО!»

Мелкий клопик, кое-как протиснувшийся к нему, спросил: «А где вы ещё были?» Тот, приосанившись, ответил: «Да много где: в диване, к примеру, в щелях разных, даже однажды в библиотеку попал, забравшись в книжку. Забавное место, кстати. Не бывали? Дааа… но скушное. Кроме книжек и тощей библиотекарши ничего больше нет. Начитанность подтянул немного и вернулся в спальню, с книжкой же. Не жалею, кстати - здесь прикольнее. И хлеб, как говорится, и зрелища - всё в одном флаконе!». Он двусмысленно хохотнул и, игриво глядя в глаза подвыпившей и ошалевшей от счастья даме, красиво приподняв бровь, многозначительно добавил: «Вот и получается, что слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены. Кстати, до меня то же самое сказал когда-то и Марк Твен».